Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.
Автор  
#181  Сообщение 29.12.15, 20:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Львов писал(а):
Вот главное

Изображение
:nono: :nono: :rzach:
Смотреть на youtube.com

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#182  Сообщение 29.12.15, 20:51  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
doom писал(а):
Потом положить в фольгу посолить, поперчить и слегка обмазать горчицей и в духовку 180-200 градусов

А можно еще на электрошашлычнице прокрутить минуток 12 ))) этой как ее лампочковой ... заместо духовки.

  Профиль  
  
    
#183  Сообщение 29.12.15, 20:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6733
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Россия
Не знаю, у кого как, у нас на столе в обязательном порядке:
- оливье
- шуба
- бутерброды с икрой
- греночки со шпротами
- фаршированные яйца
- запеченная свиная корейка, под грибочками...

Женушка, конечно, еще чего нибудь придумает, но это, ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  Профиль  
  
    
#184  Сообщение 29.12.15, 20:53  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Вообще главным на столе должен быть фруктовый БЕСПОРЯДОК ... накидано должно быть долькамЕ и апельсинов, и мандаринов, и фруктов все поэкзотичнее ))) тип мартышка только что здеся была )))

  Профиль  
  
    
#185  Сообщение 29.12.15, 20:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Солдат Джейн
Цитата:
vasis писал(а):
Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой...

У одной из моих бабушек, которую я безумно любила, была в доме печка.
Там плита была, причем управляться с ней было довольно сложно, ибо она состояла из нескольких "блинов" (или как оно там правильно называется?). Но в саму печь, как таковую (как в кино), горшки ухватами не сажали. И полатей не было.
Было отдельное помещение (типа кухни), где эта печь и стояла, а задняя стена печи выходила в соседнюю комнату (во всю стену), ее и обогревала. Под этой стеной стояли 2 кровати, куда нас, многочисленную малышню (у бабушки было еще 3 внуков, кроме нас с сестрой) укладывали спать в морозы свыше 30 градусов. В нетрескучие морозы можно было спокойно спать и в других 2 комнатах (от печки и там нагревалось, они были проходными), ибо изба была бревенчатая, с сенями и окнами в двойных рамах с промежутком между ними в 15-20 см (Сибирь).

Ух, солдат! Ух, Джейн! Нравится мне твоя бабушка, а тебя готов полюбить раз 6, как капитан медицинской службы...

  Профиль  
  
    
#186  Сообщение 29.12.15, 20:54  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#187  Сообщение 29.12.15, 20:55  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2624
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Что любили покушать Императоры Российские.

Яичница для Екатерины Великой

http://www.rg.ru/2015/12/29/ro ... .html

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

  Профиль  
  
    
#188  Сообщение 29.12.15, 20:55  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 26926
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
alexpet писал(а):
+ солянка


Наконец-то! Первый упомянул супчек! И никто более! Все остальные готовы напихиваться разными окороками всухомятку!

Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.

А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...

  Профиль  
  
    
#189  Сообщение 29.12.15, 20:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11111
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
vasis писал(а):
Вареное сало? Ох и говно жеж!
Да ладно... гавно...скажешь тоже. Это ты не пробовал. И не сала, а сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно).
Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь.
Не надо варить, я Вас умоляю.
Все то же самое, только на противень, воды на 2 пальца, в воду добавить пару лавровых листов, и - в духовку. Воды на эти же 2 пальца постоянно подливать.
Есть только в охлажденном виде, в теплом - не годится.

  Профиль  
  
    
#190  Сообщение 29.12.15, 20:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
lanyqs писал(а):
doom писал(а):
Потом положить в фольгу посолить, поперчить и слегка обмазать горчицей и в духовку 180-200 градусов

А можно еще на электрошашлычнице прокрутить минуток 12 ))) этой как ее лампочковой ... заместо духовки.

Да мона не спорю, а потом час эту доховку мыть, та ну нах, это скорей для индюшки ,курицы, гусёнка или утки :sh:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#191  Сообщение 29.12.15, 20:56  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Джина писал(а):
Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать
Вы чо, а салюты запускать ... после 24.00 - это ж самое при самое...

  Профиль  
  
    
#192  Сообщение 29.12.15, 20:56  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4607
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
sturm писал(а):
оливье холодец и картошечка свеженькая..под шампусик и я доволен.........я скромный :rzach:
тямгоржуся тобой
у меня тожэ подобное

  Профиль  
  
    
#193  Сообщение 29.12.15, 20:57  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
обязательная программа:
- оливье
- сельдь под шубой
- холодец свиной
- шампанское

горячее и прочие салаты-бутерброды - это уже произвольная программа...

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#194  Сообщение 29.12.15, 20:58  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
lanyqs писал(а):
Джина писал(а):
Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать
Вы чо, а салюты запускать ... после 24.00 - это ж самое при самое...

Наши атошники истерят, что не нужно никаких салютов. Салюты им выстрелы напоминают

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#195  Сообщение 29.12.15, 21:00  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Джина писал(а):
Салюты им выстрелы напоминают

а у нас уже пацанята вовсю по улицам петардами бахают, мамки только визжат )))

  Профиль  
  
    
#196  Сообщение 29.12.15, 21:00  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Коля писал(а):
Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.

А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...
супчик - вещь очень нужная и правильная, но не для парадного стола...
и селедку с шампанским мы жрем тока раз в год...
прошу убрать от них свои грязные лапы наманикюренные конечности...
:bd:

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#197  Сообщение 29.12.15, 21:03  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
alexpet писал(а):
На горячее фаршированный перец, свинина под шубой(в духовке запекается) + солянка. Оливье, шуба и закуски всяческие. хочу попробовать сделать фруктовый салат оранжевый со взбитыми сливками.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Почитал тут ваши планы и меню на новогоднее застолье - и обзавидовался ! Лично мне вот ничего не хочется - из того , что считается деликатесами - да и вообще НИЧЕГО ...То ли настроения нет , то ли здоровья , то ли - и того и другого...Или просто всё надоело за последние годы...
Но , из того , что может полезет в горло - это "Утка по- пекински" из китайского ресторанчика...И фрукты кое-какие - под белое австрийское вино...
И всё !
А вам всем - Приятного аппетита ! И счастливого Нового года !

  Профиль  
  
    
#198  Сообщение 29.12.15, 21:04  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2624
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Джина писал(а):
lanyqs писал(а):
Джина писал(а):
Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать
Вы чо, а салюты запускать ... после 24.00 - это ж самое при самое...

Наши атошники истерят, что не нужно никаких салютов. Салюты им выстрелы напоминают

Двойное удовольствие - посмотреть салют и истерику атошников.

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

  Профиль  
  
    
#199  Сообщение 29.12.15, 21:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Солдат Джейн писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
vasis писал(а):
Вареное сало? Ох и говно жеж!
Да ладно... гавно...скажешь тоже. Это ты не пробовал. И не сала, а сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно).
Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь.
Не надо варить, я Вас умоляю.
Все то же самое, только на противень, воды на 2 пальца, в воду добавить пару лавровых листов, и - в духовку. Воды на эти же 2 пальца постоянно подливать.
Есть только в охлажденном виде, в теплом - не годится.
Абраш ,ты слышал, и они будут учить нас коммерции?? :rzach: :rzach:

Значит так ,не сало с проресью ,а почерёвок (живот ).Так вот ,берём ленту почерёвка ,сверху перчим, солим и есно ,разлаживаем чеснок .Шкуру перед этим срезаем и отдаём пёсику. :rzach: Далее сворачиваем туго в рулон и обвязываем крепкой нитью.Желательно чугунный казанок или утятница .На дно немного перца горошком, лаврового листа и на палец вод добавить .Обязательно закрыть крышкой и тушить на 180 градусах под 2-3 часа.И это будет полная жесть, можно есть и горячим (вкуснее )и холодным . :sh: :)

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#200  Сообщение 29.12.15, 21:08  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
doom писал(а):
тушить на 180 градусах под 2-3 часа

Вот это оно самое 100 баллов. :yahoo:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.




[ Time : 0.935s | 20 Queries | GZIP : Off ]