lanyqs
|
#182
29.12.15, 20:51
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
doom писал(а): Потом положить в фольгу посолить, поперчить и слегка обмазать горчицей и в духовку 180-200 градусов А можно еще на электрошашлычнице прокрутить минуток 12 ))) этой как ее лампочковой ... заместо духовки.
|
|
|
|
lanyqs
|
#184
29.12.15, 20:53
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
Вообще главным на столе должен быть фруктовый БЕСПОРЯДОК ... накидано должно быть долькамЕ и апельсинов, и мандаринов, и фруктов все поэкзотичнее ))) тип мартышка только что здеся была )))
|
|
|
|
vasis
|
#185
29.12.15, 20:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Солдат Джейн
Цитата: vasis писал(а): Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой... У одной из моих бабушек, которую я безумно любила, была в доме печка. Там плита была, причем управляться с ней было довольно сложно, ибо она состояла из нескольких "блинов" (или как оно там правильно называется?). Но в саму печь, как таковую (как в кино), горшки ухватами не сажали. И полатей не было. Было отдельное помещение (типа кухни), где эта печь и стояла, а задняя стена печи выходила в соседнюю комнату (во всю стену), ее и обогревала. Под этой стеной стояли 2 кровати, куда нас, многочисленную малышню (у бабушки было еще 3 внуков, кроме нас с сестрой) укладывали спать в морозы свыше 30 градусов. В нетрескучие морозы можно было спокойно спать и в других 2 комнатах (от печки и там нагревалось, они были проходными), ибо изба была бревенчатая, с сенями и окнами в двойных рамах с промежутком между ними в 15-20 см (Сибирь).
Ух, солдат! Ух, Джейн! Нравится мне твоя бабушка, а тебя готов полюбить раз 6, как капитан медицинской службы...
|
|
|
|
Джина
|
#186
29.12.15, 20:54
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
72RUS
|
#187
29.12.15, 20:55
|
|
Регистрация: 13.02.2015 Сообщения: 2624 Благодарил (а):
56 раз.
Поблагодарили:
64 раз.
|
|
|
|
Коля
|
#188
29.12.15, 20:55
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 26926 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
alexpet писал(а): + солянка Наконец-то! Первый упомянул супчек! И никто более! Все остальные готовы напихиваться разными окороками всухомятку! Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды. А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#189
29.12.15, 20:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): vasis писал(а): Вареное сало? Ох и говно жеж! Да ладно... гавно...скажешь тоже. Это ты не пробовал. И не сала, а сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно). Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь. Не надо варить, я Вас умоляю. Все то же самое, только на противень, воды на 2 пальца, в воду добавить пару лавровых листов, и - в духовку. Воды на эти же 2 пальца постоянно подливать. Есть только в охлажденном виде, в теплом - не годится.
|
|
|
|
doom
|
#190
29.12.15, 20:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
lanyqs писал(а): doom писал(а): Потом положить в фольгу посолить, поперчить и слегка обмазать горчицей и в духовку 180-200 градусов А можно еще на электрошашлычнице прокрутить минуток 12 ))) этой как ее лампочковой ... заместо духовки. Да мона не спорю, а потом час эту доховку мыть, та ну нах, это скорей для индюшки ,курицы, гусёнка или утки
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
lanyqs
|
#191
29.12.15, 20:56
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
Джина писал(а): Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать Вы чо, а салюты запускать ... после 24.00 - это ж самое при самое...
|
|
|
|
Old-Wood
|
#192
29.12.15, 20:56
|
|
Регистрация: 03.09.2014 Сообщения: 4607 Откуда: South Amboy NJ 08879 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
sturm писал(а): оливье холодец и картошечка свеженькая..под шампусик и я доволен.........я скромный тямгоржуся тобой у меня тожэ подобное
|
|
|
|
Галилео
|
#193
29.12.15, 20:57
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
обязательная программа: - оливье - сельдь под шубой - холодец свиной - шампанское
горячее и прочие салаты-бутерброды - это уже произвольная программа...
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
Джина
|
#194
29.12.15, 20:58
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
lanyqs писал(а): Джина писал(а): Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать Вы чо, а салюты запускать ... после 24.00 - это ж самое при самое... Наши атошники истерят, что не нужно никаких салютов. Салюты им выстрелы напоминают
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
lanyqs
|
#195
29.12.15, 21:00
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
Джина писал(а): Салюты им выстрелы напоминают а у нас уже пацанята вовсю по улицам петардами бахают, мамки только визжат )))
|
|
|
|
Галилео
|
#196
29.12.15, 21:00
|
|
Регистрация: 29.08.2014 Сообщения: 3747 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
73 раз.
|
Коля писал(а): Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.
А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что... супчик - вещь очень нужная и правильная, но не для парадного стола... и селедку с шампанским мы жрем тока раз в год... прошу убрать от них свои грязные лапы наманикюренные конечности...
_________________ E pur si muove!
|
|
|
|
Саныч
|
#197
29.12.15, 21:03
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
alexpet писал(а): На горячее фаршированный перец, свинина под шубой(в духовке запекается) + солянка. Оливье, шуба и закуски всяческие. хочу попробовать сделать фруктовый салат оранжевый со взбитыми сливками. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Почитал тут ваши планы и меню на новогоднее застолье - и обзавидовался ! Лично мне вот ничего не хочется - из того , что считается деликатесами - да и вообще НИЧЕГО ...То ли настроения нет , то ли здоровья , то ли - и того и другого...Или просто всё надоело за последние годы... Но , из того , что может полезет в горло - это "Утка по- пекински" из китайского ресторанчика...И фрукты кое-какие - под белое австрийское вино... И всё ! А вам всем - Приятного аппетита ! И счастливого Нового года !
|
|
|
|
72RUS
|
#198
29.12.15, 21:04
|
|
Регистрация: 13.02.2015 Сообщения: 2624 Благодарил (а):
56 раз.
Поблагодарили:
64 раз.
|
Джина писал(а): lanyqs писал(а): Джина писал(а): Самое интересное, что когда доходит до НГ, то самое яркое желание - выпить то, что в фужере, и не прикасаясь к еде вообще, завалиться спать Вы чо, а салюты запускать ... после 24.00 - это ж самое при самое... Наши атошники истерят, что не нужно никаких салютов. Салюты им выстрелы напоминают Двойное удовольствие - посмотреть салют и истерику атошников.
_________________ Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
|
|
|
|
doom
|
#199
29.12.15, 21:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): vasis писал(а): Вареное сало? Ох и говно жеж! Да ладно... гавно...скажешь тоже. Это ты не пробовал. И не сала, а сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно). Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь. Не надо варить, я Вас умоляю. Все то же самое, только на противень, воды на 2 пальца, в воду добавить пару лавровых листов, и - в духовку. Воды на эти же 2 пальца постоянно подливать. Есть только в охлажденном виде, в теплом - не годится. Абраш ,ты слышал, и они будут учить нас коммерции?? Значит так ,не сало с проресью ,а почерёвок (живот ).Так вот ,берём ленту почерёвка ,сверху перчим, солим и есно ,разлаживаем чеснок .Шкуру перед этим срезаем и отдаём пёсику. Далее сворачиваем туго в рулон и обвязываем крепкой нитью.Желательно чугунный казанок или утятница .На дно немного перца горошком, лаврового листа и на палец вод добавить .Обязательно закрыть крышкой и тушить на 180 градусах под 2-3 часа.И это будет полная жесть, можно есть и горячим (вкуснее )и холодным .
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
lanyqs
|
#200
29.12.15, 21:08
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
doom писал(а): тушить на 180 градусах под 2-3 часа Вот это оно самое 100 баллов.
|
|
|
|
|
|