Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор  
#161  Сообщение 29.12.15, 19:52  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1771
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
B&B писал(а):
:zed: :zed: :zed:
Я бы бы не смог это есть
Я бы тоже много чего не смог бы съесть.

  Профиль  
  
    
#162  Сообщение 29.12.15, 19:54  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 869
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новороссия
Вот главное

Изображение

  Профиль  
  
    
#163  Сообщение 29.12.15, 19:56  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 27045
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Я сам старый рулетчег - такой рулет перед охлаждением густо засыпать черным перцем (молотым), пока горячий, а после охлаждения - в холодильнике - нарезАть как можно тоньше.

Лучше всего бутерброды с таким рулетом кушать где-нибудь на заднем дворе продуктового или овощного магазина, где набросаны старые ящики из-под картошки, и лучше всего расположиться на ящиках в компании старых друзей.

НарезАть строго на газетке. Употреблять как закуску с зеленым луком и солёными огурцами.

  Профиль  
  
    
#164  Сообщение 29.12.15, 20:06  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 27045
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Кстати, в Дании такой рулет национальное блюдо.

Подробности здесь

ссылка

  Профиль  
  
    
#165  Сообщение 29.12.15, 20:25  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Lagarto писал(а):
ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?!
:vata
Я думаю, что в таком маринаде мясо не протухнет вообще никогда. Оно может у тебя две тысячи лет на балконе храниться. )
А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...


Последний раз редактировалось Саныч 29.12.15, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#166  Сообщение 29.12.15, 20:26  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1771
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот, пожалуйста. Даже в Дании... А уж датчане всякую фигню жрать не станут, хотя и прибалты скандинавы. Это не норвежцы со своим лютефиском, или шведы со своим сюрстрёммингом. ))

  Профиль  
  
    
#167  Сообщение 29.12.15, 20:29  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
vasis писал(а):
Джина писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.

У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета

А в готовом виде называется рулет "Карпаты" и продается по цене 113-118 гривен за кило.
Вкусная штука - продукция Харьковского мясокомбината.
Вареное сало? Ох и говно жеж!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Не хочешь варить - можно запечь...

  Профиль  
  
    
#168  Сообщение 29.12.15, 20:33  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1771
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Саныч писал(а):
Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...
А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы.

  Профиль  
  
    
#169  Сообщение 29.12.15, 20:35  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2624
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Себестоимость четырех порций зимнего салата в России чуть выше 5 долларов. За основу взят классический рецепт – банка горошка, вареная колбаса, яйца, морковь, картофель, соленые огурцы и майонез.

За год перечисленный набор ингредиентов подорожал в рублях, но подешевел в долларах примерно на 75 центов.

Среди стран Содружества российский «индекс Оливье» занимает среднее значение. В Азербайджане он стоит 9 долларов, а в Армении – почти 7. «Оливье» в Таджикистане можно приготовить за 4,6 доллара, а в Беларуси всего за 3.

Среди ингредиентов салата самый существенный разброс цен получился на зеленый горошек. В Беларуси его можно купить за 0,5 доллара, а в Армении – за 2.

В национальных же валютах стоимость салата увеличилась во всех странах.

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

  Профиль  
  
    
#170  Сообщение 29.12.15, 20:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Саныч писал(а):
Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...
А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы.
Ну, ты тупой! Свинину можно всем и евреям и мусульманам! Я сам видел как они жрут, если Бог смотрит в другю сторону....

  Профиль  
  
    
#171  Сообщение 29.12.15, 20:38  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Джина писал(а):
vasis писал(а):
Ну не ври, в день смерти и похорон Брежнева ни кто ни чего не запрещал, я лично после приема "Билого мицного" наблюдал по телеку как Брежева уронили в могилу, потом этот момент был вырезан....

Мы, наверное, в разных странах жили. Категорически не рекомендовалось посещать рестораны в траурные дни, связанные со смертью Брежнева.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Риге , в те дни все кабаки работали , но музыки не было - только телик ...без звука...

  Профиль  
  
    
#172  Сообщение 29.12.15, 20:42  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Саныч писал(а):
Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...
А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ?

  Профиль  
  
    
#173  Сообщение 29.12.15, 20:43  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2624
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Джина писал(а):
"Оливье" - истинно русский салат )))

И основа, его скрепляющая - соус "Майонез"

Таки да, салат "Оливье" родился в России.

3 факта про знаменитый «Оливье». 1. В 19 веке юноша Люсьен, младший отпрыск славной семьи французских кулинаров Оливье, изобретателей соуса «Провансаль», был отправлен родителями покорять Москву. И с поставленной задачей справился. В открытом им трактире «Эрмитаж» он подавал очень вкусное блюдо: на тарелку выкладывались сдобренные «Провансалем» ломтики жареного рябчика. В центре — отварной картофель нарезанный кружками, и огуречные ломтики. Для украшения — вареные яйца. Но заметив, как безжалостно посетители смешивают все это и поглощают с удовольствием, Люсьен «усовершенствовал» блюдо. Так появился салат «Оливье». 2. Рецепт салата держался в строжайшей тайне. Однако благодаря тому, что некий Иван Михайлович Иванов, шпион (в кулинарии), все же завладел рецептурой, устроившись работать в «Эрмитаж», состав салата и соуса стал известен поварам других ресторанов Москвы. Интересно, что тяжелее всего шпиону было распознать, как готовится знаменитый соус «Провансаль». Вскоре уже в другом ресторане («Москва») посетителей потчевали как две капли воды похожим на «Оливье» салатом «Столичный». И неудивительно, ведь в заведении появился новый шеф-повар (Иван Михайлович Иванов), за «подвиг разведчика» получивший столь высокое назначение. Он оставался шеф-поваром «Москвы» до зо-х годов прошлого века. 3. Задумав приготовить известный салат по традиционному рецепту, вы столкнетесь с тем, что некоторые его ингредиенты добыть будет весьма сложно. Опытные повара говорят, что «сою-кабуль» можно заменить 2 столовыми ложками соуса «Терияки», а вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

  Профиль  
  
    
#174  Сообщение 29.12.15, 20:44  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3002 раз.
Саныч писал(а):
Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ?

Наши свиньи теперь тоже, как коты, на сухих кормах. Поэтому вкуса у свинины нет вообще

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#175  Сообщение 29.12.15, 20:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
B&B писал(а):
Я вот купил баранью лопатку.
Правда это скорее похоже на переднюю ногу целиком, несмотря на название - лопатка. Что с ней делать хз.
Про оливье умолчу, это святое.
Объясняю ,запоминай.Во -первых замачиваем мясо на ночь ,уходит кровь ,шлаки и спец.запах. Потом дольки чеснока режем на 4 части вдоль, протыкаем ножом мясо и фаршируем чесноком.Делаем маринад .Красное вино 250мл. (стакан) столовая ложка сахара ,одна резаная луковица и выжать один лимон в вино.Залить этим маринадом мясо на 4-6 часов .Потом положить в фольгу посолить, поперчить и слегка обмазать горчицей и в духовку 180-200 градусов на противень на 45-60 минут ,потом фольгу раскрываем и оставляем ещё на 5-10 минут, чтоб образовалась поджаристая корочка ,можно то же проделать с свиным мясом, желательно шея . :sh:
Съел ,язык проглотил ,рэчь исчэс,вкус спецфицкий :rzach: :)

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.


Последний раз редактировалось doom 29.12.15, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#176  Сообщение 29.12.15, 20:45  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2624
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Саныч писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Саныч писал(а):
Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...
А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ?

Там свиней откармливают апельсинами. И это не шутка.

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

  Профиль  
  
    
#177  Сообщение 29.12.15, 20:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11134
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
vasis писал(а):
Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой...

У одной из моих бабушек, которую я безумно любила, была в доме печка.
Там плита была, причем управляться с ней было довольно сложно, ибо она состояла из нескольких "блинов" (или как оно там правильно называется?). Но в саму печь, как таковую (как в кино), горшки ухватами не сажали. И полатей не было.
Было отдельное помещение (типа кухни), где эта печь и стояла, а задняя стена печи выходила в соседнюю комнату (во всю стену), ее и обогревала. Под этой стеной стояли 2 кровати, куда нас, многочисленную малышню (у бабушки было еще 3 внуков, кроме нас с сестрой) укладывали спать в морозы свыше 30 градусов. В нетрескучие морозы можно было спокойно спать и в других 2 комнатах (от печки и там нагревалось, они были проходными), ибо изба была бревенчатая, с сенями и окнами в двойных рамах с промежутком между ними в 15-20 см (Сибирь).


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 29.12.15, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#178  Сообщение 29.12.15, 20:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
72RUS писал(а):
Саныч писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Саныч писал(а):
Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...
А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ?

Там свиней откармливают апельсинами. И это не шутка.
жиды жрут свинину ,аж шкура заворачивается :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#179  Сообщение 29.12.15, 20:48  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
B&B писал(а):
Я бы бы не смог это есть

Вы просто аромата не ощущали...естся ж охлажденным из холодильника оно.
Запах натурального чесночка, а не суррогатных наполнителей как в колбасе вашей сратой.

  Профиль  
  
    
#180  Сообщение 29.12.15, 20:48  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11746
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
На горячее фаршированный перец, свинина под шубой(в духовке запекается) + солянка. Оливье, шуба и закуски всяческие. хочу попробовать сделать фруктовый салат оранжевый со взбитыми сливками.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.




[ Time : 0.191s | 20 Queries | GZIP : Off ]