Автор |
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#161
29.12.15, 19:52
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
B&B писал(а): Я бы тоже много чего не смог бы съесть.
|
|
|
|
Коля
|
#163
29.12.15, 19:56
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Я сам старый рулетчег - такой рулет перед охлаждением густо засыпать черным перцем (молотым), пока горячий, а после охлаждения - в холодильнике - нарезАть как можно тоньше.
Лучше всего бутерброды с таким рулетом кушать где-нибудь на заднем дворе продуктового или овощного магазина, где набросаны старые ящики из-под картошки, и лучше всего расположиться на ящиках в компании старых друзей.
НарезАть строго на газетке. Употреблять как закуску с зеленым луком и солёными огурцами.
|
|
|
|
Коля
|
#164
29.12.15, 20:06
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Кстати, в Дании такой рулет национальное блюдо. Подробности здесь ссылка
|
|
|
|
Саныч
|
#165
29.12.15, 20:25
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Lagarto писал(а): ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?! Я думаю, что в таком маринаде мясо не протухнет вообще никогда. Оно может у тебя две тысячи лет на балконе храниться. ) А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР...
Последний раз редактировалось Саныч 29.12.15, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#166
29.12.15, 20:26
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Вот, пожалуйста. Даже в Дании... А уж датчане всякую фигню жрать не станут, хотя и прибалты скандинавы. Это не норвежцы со своим лютефиском, или шведы со своим сюрстрёммингом. ))
|
|
|
|
Саныч
|
#167
29.12.15, 20:29
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
vasis писал(а): Джина писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде. У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета А в готовом виде называется рулет "Карпаты" и продается по цене 113-118 гривен за кило. Вкусная штука - продукция Харьковского мясокомбината. Вареное сало? Ох и говно жеж! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Не хочешь варить - можно запечь...
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#168
29.12.15, 20:33
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Саныч писал(а): Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР... А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы.
|
|
|
|
72RUS
|
#169
29.12.15, 20:35
|
|
Регистрация: 13.02.2015 Сообщения: 2624 Благодарил (а):
56 раз.
Поблагодарили:
64 раз.
|
Себестоимость четырех порций зимнего салата в России чуть выше 5 долларов. За основу взят классический рецепт – банка горошка, вареная колбаса, яйца, морковь, картофель, соленые огурцы и майонез.
За год перечисленный набор ингредиентов подорожал в рублях, но подешевел в долларах примерно на 75 центов.
Среди стран Содружества российский «индекс Оливье» занимает среднее значение. В Азербайджане он стоит 9 долларов, а в Армении – почти 7. «Оливье» в Таджикистане можно приготовить за 4,6 доллара, а в Беларуси всего за 3.
Среди ингредиентов салата самый существенный разброс цен получился на зеленый горошек. В Беларуси его можно купить за 0,5 доллара, а в Армении – за 2.
В национальных же валютах стоимость салата увеличилась во всех странах.
_________________ Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
|
|
|
|
vasis
|
#170
29.12.15, 20:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Саныч писал(а): Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР... А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы. Ну, ты тупой! Свинину можно всем и евреям и мусульманам! Я сам видел как они жрут, если Бог смотрит в другю сторону....
|
|
|
|
Саныч
|
#171
29.12.15, 20:38
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Джина писал(а): vasis писал(а): Ну не ври, в день смерти и похорон Брежнева ни кто ни чего не запрещал, я лично после приема "Билого мицного" наблюдал по телеку как Брежева уронили в могилу, потом этот момент был вырезан.... Мы, наверное, в разных странах жили. Категорически не рекомендовалось посещать рестораны в траурные дни, связанные со смертью Брежнева. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> В Риге , в те дни все кабаки работали , но музыки не было - только телик ...без звука...
|
|
|
|
Саныч
|
#172
29.12.15, 20:42
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7678 Благодарил (а):
248 раз.
Поблагодарили:
202 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Саныч писал(а): Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР... А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ?
|
|
|
|
72RUS
|
#173
29.12.15, 20:43
|
|
Регистрация: 13.02.2015 Сообщения: 2624 Благодарил (а):
56 раз.
Поблагодарили:
64 раз.
|
Джина писал(а): "Оливье" - истинно русский салат )))
И основа, его скрепляющая - соус "Майонез" Таки да, салат "Оливье" родился в России. 3 факта про знаменитый «Оливье». 1. В 19 веке юноша Люсьен, младший отпрыск славной семьи французских кулинаров Оливье, изобретателей соуса «Провансаль», был отправлен родителями покорять Москву. И с поставленной задачей справился. В открытом им трактире «Эрмитаж» он подавал очень вкусное блюдо: на тарелку выкладывались сдобренные «Провансалем» ломтики жареного рябчика. В центре — отварной картофель нарезанный кружками, и огуречные ломтики. Для украшения — вареные яйца. Но заметив, как безжалостно посетители смешивают все это и поглощают с удовольствием, Люсьен «усовершенствовал» блюдо. Так появился салат «Оливье». 2. Рецепт салата держался в строжайшей тайне. Однако благодаря тому, что некий Иван Михайлович Иванов, шпион (в кулинарии), все же завладел рецептурой, устроившись работать в «Эрмитаж», состав салата и соуса стал известен поварам других ресторанов Москвы. Интересно, что тяжелее всего шпиону было распознать, как готовится знаменитый соус «Провансаль». Вскоре уже в другом ресторане («Москва») посетителей потчевали как две капли воды похожим на «Оливье» салатом «Столичный». И неудивительно, ведь в заведении появился новый шеф-повар (Иван Михайлович Иванов), за «подвиг разведчика» получивший столь высокое назначение. Он оставался шеф-поваром «Москвы» до зо-х годов прошлого века. 3. Задумав приготовить известный салат по традиционному рецепту, вы столкнетесь с тем, что некоторые его ингредиенты добыть будет весьма сложно. Опытные повара говорят, что «сою-кабуль» можно заменить 2 столовыми ложками соуса «Терияки», а вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.
_________________ Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
|
|
|
|
Джина
|
#174
29.12.15, 20:44
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Саныч писал(а): Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ? Наши свиньи теперь тоже, как коты, на сухих кормах. Поэтому вкуса у свинины нет вообще
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
doom
|
#175
29.12.15, 20:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
B&B писал(а): Я вот купил баранью лопатку. Правда это скорее похоже на переднюю ногу целиком, несмотря на название - лопатка. Что с ней делать хз. Про оливье умолчу, это святое. Объясняю ,запоминай.Во -первых замачиваем мясо на ночь ,уходит кровь ,шлаки и спец.запах. Потом дольки чеснока режем на 4 части вдоль, протыкаем ножом мясо и фаршируем чесноком.Делаем маринад .Красное вино 250мл. (стакан) столовая ложка сахара ,одна резаная луковица и выжать один лимон в вино.Залить этим маринадом мясо на 4-6 часов .Потом положить в фольгу посолить, поперчить и слегка обмазать горчицей и в духовку 180-200 градусов на противень на 45-60 минут ,потом фольгу раскрываем и оставляем ещё на 5-10 минут, чтоб образовалась поджаристая корочка ,можно то же проделать с свиным мясом, желательно шея . Съел ,язык проглотил ,рэчь исчэс,вкус спецфицкий
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Последний раз редактировалось doom 29.12.15, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
72RUS
|
#176
29.12.15, 20:45
|
|
Регистрация: 13.02.2015 Сообщения: 2624 Благодарил (а):
56 раз.
Поблагодарили:
64 раз.
|
Саныч писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Саныч писал(а): Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР... А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ? Там свиней откармливают апельсинами. И это не шутка.
_________________ Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#177
29.12.15, 20:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
278 раз.
|
vasis писал(а): Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой... У одной из моих бабушек, которую я безумно любила, была в доме печка. Там плита была, причем управляться с ней было довольно сложно, ибо она состояла из нескольких "блинов" (или как оно там правильно называется?). Но в саму печь, как таковую (как в кино), горшки ухватами не сажали. И полатей не было. Было отдельное помещение (типа кухни), где эта печь и стояла, а задняя стена печи выходила в соседнюю комнату (во всю стену), ее и обогревала. Под этой стеной стояли 2 кровати, куда нас, многочисленную малышню (у бабушки было еще 3 внуков, кроме нас с сестрой) укладывали спать в морозы свыше 30 градусов. В нетрескучие морозы можно было спокойно спать и в других 2 комнатах (от печки и там нагревалось, они были проходными), ибо изба была бревенчатая, с сенями и окнами в двойных рамах с промежутком между ними в 15-20 см (Сибирь).
Последний раз редактировалось Солдат Джейн 29.12.15, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
doom
|
#178
29.12.15, 20:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
72RUS писал(а): Саныч писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Саныч писал(а): Между прочим - это любимое блюдо у "наших" евреев в Израиле...Правда, они говорят , что оно хорошо получается только из свинины, привезённой из бывшего СССР... А разве евреям, даже привезённым из СССР, можно свинину в Израиле? Евреи ломают стереотипы. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Скажу больше - они там выращивают свиней в кибуцах и поставляют мясо и сало в русскоязычные магазины ! Правда вкус у этих продуктов , как они считают - далеко не тот ! Видимо корма влияют ? Там свиней откармливают апельсинами. И это не шутка. жиды жрут свинину ,аж шкура заворачивается
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
lanyqs
|
#179
29.12.15, 20:48
|
|
Регистрация: 11.08.2015 Сообщения: 11904 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
B&B писал(а): Я бы бы не смог это есть Вы просто аромата не ощущали...естся ж охлажденным из холодильника оно. Запах натурального чесночка, а не суррогатных наполнителей как в колбасе вашей сратой.
|
|
|
|
Tarasov
|
#180
29.12.15, 20:48
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
На горячее фаршированный перец, свинина под шубой(в духовке запекается) + солянка. Оливье, шуба и закуски всяческие. хочу попробовать сделать фруктовый салат оранжевый со взбитыми сливками.
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
|
|