Автор |
|
Джина
|
#141
29.12.15, 18:44
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
vs773 писал(а): Если это русская печка, а не хохлйский самопал, то такое не возможно. Конечно, невозможно. Лежанка с другой стороны совсем
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#142
29.12.15, 18:44
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Джина писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально? Это трагэдь ((( Помню, еще при Союзе нас послали как бы не в последний раз в колхоз, в самый разгар горбачевского сухого закона. Это кошмар. Закусь любая, мальчики и девочки есть, лето, воздух и вода (река), а выпивки нет. Да, в те золотые времена (я имею ввиду при СССР), когда я был ещё очень юн, на четверых хватало 0,7 литра бормотухи (по стакану), то есть портвея "Талас"... ...Была похожая история. Пошли в поход в горы (не в Карпатские, в другие). А в горах, доложу я Вам, даже летом очень холодно ночью. Камень быстро нагревается и быстро остывает. Чуть только солнце садится, сразу начинает холодать. Днём может быть до тридцати пяти- сорока в тени, ночью температура опускается до пяти плюса. Холодрыга, без свитера, ватных штанов, спального мешка не обойтись. Ну, и короче, остались без спиртного, по причине проверки руководителем похода. Костёр, девочки, еда- закусь любая, гитара, радио с музыкой, романтика гор: ледник, скалы, снежный человек, а выпивки ноль. Даже змею съели. А выпить так и не удалось.
|
|
|
|
vasis
|
#143
29.12.15, 18:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
vs773 писал(а): vasis писал(а): Солдат Джейн писал(а): Nickey писал(а): А репу нужно парить в русской печке. А украинские печки бывают? Наверное, в селах бывают. Бывают! Вы бы видели это уебище! Там дети регулярно падают с печки на горячую плиту, ожоги бывают ну очччччень.... Если это русская печка, а не хохлйский самопал, то такое не возможно. Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой...
|
|
|
|
Джина
|
#144
29.12.15, 18:46
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Что за чушь
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
vasis
|
#145
29.12.15, 18:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков
Цитата: Джина писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально? Это трагэдь ((( Помню, еще при Союзе нас послали как бы не в последний раз в колхоз, в самый разгар горбачевского сухого закона. Это кошмар. Закусь любая, мальчики и девочки есть, лето, воздух и вода (река), а выпивки нет. Да, в те золотые времена (я имею ввиду при СССР), когда я был ещё очень юн, на четверых хватало 0,7 литра бормотухи (по стакану), то есть портвея "Талас"... ...Была похожая история. Пошли в поход в горы (не в Карпатские, в другие). А в горах, доложу я Вам, даже летом очень холодно ночью. Камень быстро нагревается и быстро остывает. Чуть только солнце садится, сразу начинает холодать. Днём может быть до тридцати пяти- сорока в тени, ночью температура опускается до пяти плюса. Холодрыга, без свитера, ватных штанов, спального мешка не обойтись. Ну, и короче, остались без спиртного, по причине проверки руководителем похода. Костёр, девочки, еда- закусь любая, гитара, радио с музыкой, романтика гор: ледник, скалы, снежный человек, а выпивки ноль. Даже змею съели. А выпить так и не удалось.
Тю, лохи вы были! А мы на Говерле ужрались до поросячьго визга, правда это было в 1973 году, девченки нас потом запинали и правильно, кроме нас там мужиков ни каких небыло и мы никакие... Досада, блин!!!
|
|
|
|
vasis
|
#146
29.12.15, 18:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Джина писал(а): Что за чушь Не чушь, во время учебы подрабатывал в травмотделении медбратом...
|
|
|
|
Санька
|
#147
29.12.15, 18:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 26470 Откуда: Масква Благодарил (а):
100 раз.
Поблагодарили:
2501 раз.
|
От тоски не пьем. Россияне стали пить меньше водки Доля водки в общем объеме приобретенных россиянами за январь—ноябрь 2015 года алкогольных напитков сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9 процентного пункта — с 39,4% до 38,5% (в пересчете на абсолютный алкоголь), следует из материалов Росстата. Всего за первые одиннадцать месяцев 2015 года россияне купили 92,9 млн декалитров водки, что на 7,4% меньше, чем за январь—ноябрь 2014 года. Одновременно с этим россияне сократили потребление слабоалкогольных коктейлей. Объем выпитого по этой «графе» сократился с 16,2 млн декалитров до 12,4 млн декалитров, а доля в общем объеме спиртного с 1,1% до 0,9%. Потребление шампанских и игристых вин за те же 11 месяцев упало с 21,1 млн декалитров до 19,6 млн декалитров (доля с 2,4% до 2,3%).
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#148
29.12.15, 19:01
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
vasis писал(а): Тю, лохи вы были! А мы на Говерле ужрались до поросячьго визга, правда это было в 1973 году, девченки нас потом запинали и правильно, кроме нас там мужиков ни каких небыло и мы никакие... Досада, блин!!! Это насчёт запаса выпивки лохи? Конечно, а что делать? Обшманали полностью. У меня флягу с вином забрали и флягу водки. Пожурили слегка. А там достать было негде. Пограничная зона, до ближайших людей километров сорок-пятьдесят. Места красивейшие, но и дикие полностью. Даже мусора от туристов не было нигде, во дикость какая. Это- Джунгарский Алатау, восточный Казахстан. Но, я не жалею. Есть, что вспомнить.
|
|
|
|
Кутеген
|
#149
29.12.15, 19:02
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
B&B писал(а): . Хе, а я во время горбачевских закидонов был в Узбекистане. В городе Коканде в чайхане водку подавали в чайниках, типа чтоб никто не догадался.. И все сидели пили ее из пиал с умным видом, прихлебывая и морщась. Называлась белый чай. "Принесите мне грамм двести белого чая". Пипец причуды. зачем им водка? там кокнар.. гашиш.. и зеленый чай- сушняк сбивать)))
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Коля
|
#150
29.12.15, 19:03
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 26935 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Какласанька мечтаит изнасиловать Лисюничьку - в качестве новогоднего подарка. Или блюда, как хотите. Сам об этом говорил.
Потому он скрывается за имиЖДом непьющего. Какова взаимосвязь между этими двумя фактам, я ещё не конца понимаю. Но не исключено, что не обошлось без путена.
|
|
|
|
Санька
|
#151
29.12.15, 19:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 26470 Откуда: Масква Благодарил (а):
100 раз.
Поблагодарили:
2501 раз.
|
Коля писал(а): Какласанька мечтаит изнасиловать Лисюничьку - в качестве новогоднего подарка. Или блюда, как хотите. Сам об этом говорил.
Потому он скрывается за имиЖДом непьющего. Какова взаимосвязь между этими двумя фактам, я ещё не конца понимаю. Но не исключено, что не обошлось без путена. Читал ветку? уссацо Где меня нае....т?
|
|
|
|
Коля
|
#152
29.12.15, 19:12
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 26935 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Санька топорщится, упрямится, не хочет признавать чистосердечное! Но его надо ущучить. Припереть к стенке фактами.
И тогда он откажется от своего имиЖДа. Не исключено, что в этот раз мы обойдёмся без путена.
|
|
|
|
Lagarto
|
#153
29.12.15, 19:18
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7367 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
562 раз.
|
vasis писал(а): Lagarto писал(а): Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку. Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней))) Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))
Ц-ц-ц-ц-ц... Жри скорей свой окорок! Он уже протух! Это ты не прав. Протухнуть мясо в ТАКОМ маринаде?! Да на балконе при -2 - -4 градуса?! В воде расстворить соль и сахар, добавить перец горошком, палочку корицы, зиру, гвоздику, бадьян, имбирь очистить и потереть на терке, лук очистить и крупно порезать, чеснок подавить, имбирь, лук и чеснок добавить в воду, из апельсина выжать сок и добавить его в маринад вместе с цедрой. Перевязать окорок и положить в кастрюлю, залить этим маринадом и убрать в холодное место на 3-4 дня, потом запекать, потом втыкать приправу - гвоздику в надрезы и снова запекать и ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?!
_________________ "Человек должен противостоять злу, но никогда не должен делать это как нелюдь." Павел. Патриарх сербский
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#154
29.12.15, 19:25
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Lagarto писал(а): ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?! Я думаю, что в таком маринаде мясо не протухнет вообще никогда. Оно может у тебя две тысячи лет на балконе храниться. ) А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.
|
|
|
|
Джина
|
#155
29.12.15, 19:26
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде. У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета А в готовом виде называется рулет "Карпаты" и продается по цене 113-118 гривен за кило. Вкусная штука - продукция Харьковского мясокомбината.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
vasis
|
#156
29.12.15, 19:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Lagarto писал(а): vasis писал(а): Lagarto писал(а): Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку. Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней))) Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))
Ц-ц-ц-ц-ц... Жри скорей свой окорок! Он уже протух! Это ты не прав. Протухнуть мясо в ТАКОМ маринаде?! Да на балконе при -2 - -4 градуса?! В воде расстворить соль и сахар, добавить перец горошком, палочку корицы, зиру, гвоздику, бадьян, имбирь очистить и потереть на терке, лук очистить и крупно порезать, чеснок подавить, имбирь, лук и чеснок добавить в воду, из апельсина выжать сок и добавить его в маринад вместе с цедрой. Перевязать окорок и положить в кастрюлю, залить этим маринадом и убрать в холодное место на 3-4 дня, потом запекать, потом втыкать приправу - гвоздику в надрезы и снова запекать и ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?! Маринад шикарный! А нахрена его окороком портить?
|
|
|
|
vasis
|
#157
29.12.15, 19:32
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Джина писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде. У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета А в готовом виде называется рулет "Карпаты" и продается по цене 113-118 гривен за кило. Вкусная штука - продукция Харьковского мясокомбината. Вареное сало? Ох и говно жеж!
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#158
29.12.15, 19:35
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Джина писал(а): Сергей Юрьевич Беляков писал(а): А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде. У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета Серьёзно? Хотя ничего удивительного, спрос рождает предложение. Блюдо это очень вкусное, и делается быстро, хоть и варится долго. Чеснок делает это блюдо просто-таки тонким деликатесом.
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#159
29.12.15, 19:40
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
vasis писал(а): Вареное сало? Ох и говно жеж! Да ладно... гавно...скажешь тоже. Это ты не пробовал. И не сала, а сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно). Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь.
|
|
|
|
B&B
|
#160
29.12.15, 19:48
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно). Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь. Я бы бы не смог это есть
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
|
|