Автор |
|
Москаль з Батькiвщины
|
#81
29.12.15, 16:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Шовинистъ писал(а): Санька писал(а): язык говяжий и оливье. Ниахота готовить, всего понемножку надо. Язык говяжий варёный лучче любой колбасы. С хреном и под рюмашечку Он тебя до Киева доведет!
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Dovbnya
|
#82
29.12.15, 16:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
Санька писал(а): язык говяжий и оливье. Ниахота готовить, всего понемножку надо. Язык не очень, а вот оливье с раковыми шейками вполне.
|
|
|
|
Индифферент
|
#83
29.12.15, 16:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 45024 Благодарил (а):
1664 раз.
Поблагодарили:
2558 раз.
|
А мне придётся встречать без холодца((( зато хамона - завались, вместе с чоризо, сырами и прочими белогандонными деликатесами
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#84
29.12.15, 16:20
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Dovbnya писал(а): vs773 писал(а): Да чота как то выглядит не аппетитно. Такое ощущение, что это натурально нога Тутат Хамона. Любимая белогандонная еда выглядит соответствующе. А вы как хотели? В ашане раньше эта богомерзкая нога висела в отделе колбас. Неразу не видел штоб кто то на неё покусился.
|
|
|
|
Mon4ik
|
#85
29.12.15, 16:21
|
|
Участник |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 697 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
16 раз.
|
Цитата: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? Картошечку тушеную в сливочном масле, да селедочку под шубой.
|
|
|
|
Коля
|
#88
29.12.15, 16:43
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Народ, который пишет про хамон, вероятно, никогда его не пробовал. Для начала - много его не съешь. Слишком солёно, сухо и невкусно. Некоторые мудаки кушают его с дыней - но это от незнания, что дыню лучше ни с чем не сочетать и готовить её разве что в комплексе с другими ягодами - например, маседуан в дыне.
Хамон - только лишь повод покричать для белых гандонов и и собчачишек об отсутствии демократии, а покорми ту же собчачишку пару дней хамоном, будет неделю потом отпиваться пивом, чтобы соль заглушить.
Я же сам ничего готовить не буду. Доем гороховый супчек, который запланировал на завтра. Я знаю по опыту, если струячить все эти оливье и шубы, окорока и шышлычьки, то когда сядешь за стол, есть уже хотеться не будет. Самое страшное - и пить тоже хотеться не будет. Захочется лишь чайку с лимоном и сахаром - самого простого, но ароматного и заваренного по всем правилам.
Буду сидеть и встречать на привычной скамейке в НГ, вы знаете, про какую скамейку идёт речь. Потом домой. Дома супчек, яблоки - почему-то сильно повело в последние дни на яблоки - видимо, опельсины уже поперек желудка стоят.
В магазин завезли анянясы - но даже их я не хочу.
На десерт скушаю шоколадного печенья с кофе. И спать.
Если продолжить рассуждения об НГ - сами приготовления к НГ есть попытка построить - в очередной раз! - Царство Божие на земле. Любимое занятие человечества. (Некоторые режут глотки и взрывают свои животы где-то на Ближнем Востоке, где-то запекают окорока, а где-то запускают в небо шутихи) Своего рода маленькая такая модель построения Царства Божия - это и есть встреча Нового Года - как один из вариантов. За неимением манны небесной пойдёт и шуба или блины с икрой. За неимением райских гурий - сойдёт и уже не совсем молодая жена. Вместо Эдемского сада - сгодится и Ирония судьбы как некое сказочное счастье и ещё ёлка в блёстках и осовевшие сладостей дети, перемазанные шоколадом. Сказочная Ирония судьбы - потому что, по горькой иронии судьбы - не завоёванное, а полученное на хохляцкий манер - на шару. Но счастья на шару не бывает.
Почему-то мне постепенно стало понятно всё это. И потому я без напряга воспринимаю встречу НГ на церковной скамейке как нечто более естественное, нежели будучи заезженной кухонными приготовлениями лошадью, которая сидит потом за столом, но при этом уже не хочет ни есть, ни пить.
НИ тем не менее это мне не помешает поздравить вас всех с наступающим праздником. Пожелать всего самого доброго. Будьте здоровы.
|
|
|
|
voila
|
#89
29.12.15, 16:46
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3104 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
Буженина, окорок под чесноком в луковой шелухе самопальные, из заготовок опята и белые, лечо, огурчики-помидорчики маринованные, утка с капустой, хлеб самопечный. Колбаска из оленины, сало малосольное, икра, рыба красная, печень трески, сыр, оливье, мандаринки, компот из яблок и вишни, вино. Холодец и селедку под шубой уже на Рождество.
|
|
|
|
Lagarto
|
#90
29.12.15, 17:03
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7367 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
562 раз.
|
Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку. Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней))) Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))
Ц-ц-ц-ц-ц...
_________________ "Человек должен противостоять злу, но никогда не должен делать это как нелюдь." Павел. Патриарх сербский
|
|
|
|
Lagarto
|
#92
29.12.15, 17:08
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7367 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
562 раз.
|
Кутеген писал(а): Чего так?
_________________ "Человек должен противостоять злу, но никогда не должен делать это как нелюдь." Павел. Патриарх сербский
|
|
|
|
vasis
|
#93
29.12.15, 17:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): B&B писал(а): Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. А брюква? Неужели и брюквы нет? Вы вот смеетесь, а я недавно ВПЕРВЫЕ за все годы увидела в продаже в украинском супермаркете... репу.)) Самое интересное, что я уверена, что примерно 99,9% населения нашего города понятия не имеет, как ее готовить и с чем есть.)) Ну это смотря чья репа попадется, некоторые я бью кулаком, некоторые ногой... А есть эту гадость ни когла не пробовал, что я каннибал что ли?
|
|
|
|
vasis
|
#94
29.12.15, 17:11
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Lagarto писал(а): Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку. Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней))) Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))
Ц-ц-ц-ц-ц... Жри скорей свой окорок! Он уже протух!
|
|
|
|
vasis
|
#95
29.12.15, 17:11
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Lagarto писал(а): Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку. Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней))) Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))
Ц-ц-ц-ц-ц... Жри скорей свой окорок! Он уже протух!
|
|
|
|
Онаним
|
#97
29.12.15, 17:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 03.12.2014 Сообщения: 27744 Благодарил (а):
1116 раз.
Поблагодарили:
864 раз.
|
1. Вымочить сутки в соевом соусе говядину (на миску воды 4-5 ст. ложек соуса). В холодильнике на верхней полке. 2. Просушить сверху, разогреть до шипения сливочного масла в посуде с толстыми стенками 3. Выложить в масло говядину и обжарить до корочки 4. Почти сразу, через минуту, кинуть лука тонко порезанного и баклажанов 3-4 кругляшка. 5. Когда лук растворится в жире, баклажаны потеряют сок и прожарятся, а говядина покроется поджаристой корочкой - заливается кипятком чтобы мясо покрывалось, 5-6 ст. ложек соевого соуса (или соленого томатного сока примерно литр-полтора, зависит от соуса, который вы в итоге хотите получить) 6. В духовку на 200 градусов (и ни градусом больше) на 2 часа.
Все.
Последний раз редактировалось Онаним 29.12.15, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Сергей Юрьевич Беляков
|
#99
29.12.15, 17:13
|
|
Участник |
|
Регистрация: 29.05.2015 Сообщения: 1771 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально?
|
|
|
|
Санька
|
#100
29.12.15, 17:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 26523 Откуда: Масква Благодарил (а):
100 раз.
Поблагодарили:
2520 раз.
|
Сергей Юрьевич Беляков писал(а): Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально? Скушна, у меня круглый год такая оригинальность
|
|
|
|
|
|