Автор |
|
vs773
|
#61
29.12.15, 14:24
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 78480 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
918 раз.
|
Dovbnya писал(а): vs773 писал(а): Да чота как то выглядит не аппетитно. Такое ощущение, что это натурально нога Тутат Хамона. Любимая белогандонная еда выглядит соответствующе. А вы как хотели? еда должна выглядеть ВКУСНО! Например вяленый гусь - это же просто сразу слюньки текут стоит лишь краем глаза увидеть, а вяленая медвежатина - это же блестящий алмаз! Ну, а хамон, смотришь на него в магазине и думаешь "что ж они, ссуки, просроченные продукты на полки выставляют?!"
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Dovbnya
|
#62
29.12.15, 14:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
Из Москвы писал(а): Иншалла писал(а): Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется. Если жена любит мужа и детей и хочет крепкую семью , то без воскресных завтраков не обойтись . Ну а блины это быстро и вкусно А тем более, когда сынулька блинов просит, то мамочкино сердце отказать не в силах. Сам-то я могу и йогуртом позавтракать с сыром и колбаской, не утруждая обожаемую супругу готовкой "спозаранку", что, собственно, по будням и имеет место быть.
|
|
|
|
Джина
|
#63
29.12.15, 14:26
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
vs773 писал(а): Ну, а хамон, смотришь на него в магазине и думаешь "что ж они, ссуки, просроченные продукты на полки выставляют?!" Я думаю - неужели эта неаппетитная дрянь действительно тянет на 4 тысячи гривен за кило???
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Иншалла
|
#64
29.12.15, 14:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
vasis писал(а): Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут? Шутки ниже пояса? В таком случае не стоило капсложить про " не МОГУ"... а то по Фрейду получается.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
hunta
|
#65
29.12.15, 14:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14105 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
355 раз.
Поблагодарили:
448 раз.
|
B&B писал(а): Поскольку мясо просто охлажденное и мариновать буду сутки с розмарином и ворчестеровским соусом (вычитал рецепт щас) то все же наверное менее трех часов я довожу до состояния, что-бы мсяо легко отделялось от костей. как раз 3 часа.
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
Dovbnya
|
#66
29.12.15, 14:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
vs773 писал(а): Ну, а хамон, смотришь на него в магазине и думаешь "что ж они, ссуки, просроченные продукты на полки выставляют?!" Мерзкому хамону не место на полках наших магазинов
|
|
|
|
Розмарин
|
#67
29.12.15, 14:32
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
B&B писал(а): Я вот купил баранью лопатку. Правда это скорее похоже на переднюю ногу целиком, несмотря на название - лопатка. Что с ней делать хз. Про оливье умолчу, это святое. Куплю себе на НГ, в кои века, кусочек мяса. Любого. Может быть, сырым его и съем... прямо в магазине.
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#68
29.12.15, 14:33
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18157 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
vs773
|
#69
29.12.15, 14:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 78480 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
918 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. А у нас ежиков готовят в виде тортов.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
КазанТип
|
#70
29.12.15, 14:55
|
|
Регистрация: 15.09.2014 Сообщения: 4351 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
130 раз.
|
Осетрина азовская на 7 кг (подарок), поросенок, перепелки, индоутка, свинина, икра красная, салаты в том числе Оливье. Водка белуга, шампанское новый свет, вина массандровские, боржоми и т.д.....
|
|
|
|
B&B
|
#71
29.12.15, 14:57
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. А брюква? Неужели и брюквы нет?
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
vasis
|
#72
29.12.15, 15:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Иншалла писал(а): vasis писал(а): Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут? Шутки ниже пояса? В таком случае не стоило капсложить про " не МОГУ"... а то по Фрейду получается. А шо, реальные услуги всегда ниже пояса? Ты тут давеча говорила про реальные услуги на рабочем месте....
|
|
|
|
Dovbnya
|
#73
29.12.15, 15:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
Розмарин писал(а): Куплю себе на НГ, в кои века, кусочек мяса. Любого. Может быть, сырым его и съем... прямо в магазине. Тогда рекомендую Ашан - там есть где сховаться и покушать неспеша, интимно.
|
|
|
|
Иншалла
|
#74
29.12.15, 15:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
vasis писал(а): Иншалла писал(а): vasis писал(а): Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут? Шутки ниже пояса? В таком случае не стоило капсложить про " не МОГУ"... а то по Фрейду получается. А шо, реальные услуги всегда ниже пояса? Ты тут давеча говорила про реальные услуги на рабочем месте.... Ага. Ну значит это именно они, шутки ниже пояса, и я не ошиблась. Несколько неуместно в кулинарной предновогодней теме, не находите?
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
611241
|
#75
29.12.15, 15:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.10.2014 Сообщения: 11914 Благодарил (а):
225 раз.
Поблагодарили:
346 раз.
|
боюсь, что ничего готовить не буду, ......31 числа приду с супругой,.....с работы в 7 вечера, и с семьёй к друзьям. Сейчас все салаты покупаются в супермаркете, и хорошего качества, при широком выборе. , по крайне мере в России.
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#77
29.12.15, 16:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
B&B писал(а): Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. А брюква? Неужели и брюквы нет? Вы вот смеетесь, а я недавно ВПЕРВЫЕ за все годы увидела в продаже в украинском супермаркете... репу.)) Самое интересное, что я уверена, что примерно 99,9% населения нашего города понятия не имеет, как ее готовить и с чем есть.))
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#78
29.12.15, 16:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
А пожалуй я запеку бобра...
Бобр, жареный кусками. Отрезаем бобру голову, разделываем. Из мякоти нарезаем кусочки 150-200 г, не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбиваем, солим, перчим, кладем на них нарезанное соломкой сало, заворачиваем в виде рулета и обвязываем шпагатом. Жарим в большом количестве жира 35-40 мин. Подаем с майонезом и тертым хреном.
Котлеты из бобра. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. Филе желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.
Шашлык из бобра. Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно. А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
Суп из бобровых хвостов. Возьмите два больших бобровых хвоста или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса. Поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
Бобр запеченый. 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.
Рулет из бобра. 1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.
Ну а если бобра не найду, ограничусь уткой с яблоками...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#80
29.12.15, 16:10
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Санька писал(а): язык говяжий и оливье. Ниахота готовить, всего понемножку надо. Язык говяжий варёный лучче любой колбасы. С хреном и под рюмашечку
|
|
|
|
|
|