Автор |
|
Москаль з Батькiвщины
|
#41
29.12.15, 13:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Сделал аналог ткемали, только вместо слив - брусника с клюквой. Заливное из рыб - стерлядь и нельма и строганина. Натер литровую банку хрена, под вареный свиной окорок на косточке, вона - маячит подвешенный в сетке на балконе 6,5 кил. Соленые волнушки и белые. Дочка привезла из Хантов две палки сырокопчёной калабаски из оленины. Это холодные закуски. Третьего дня проверяли силки за рекой - надыбался глухарь. Замерз сцука, мыши бошку ему покоцали и всю приманку (бруснику) сожрали, а так целый - четыре кило триста, уже без перьев - это на горячее. Ну оливье и селедочька под шубкой - это святое. Из крепких напитков - домашние дистилляты на можжевельнике, смородиновом листе, лимонной корочьке.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Из Москвы
|
#42
29.12.15, 13:59
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Dovbnya писал(а):
Из Москвы
Цитата: Вдогонку , перепощу пост Как вы к этому относитесь ?Торт «Москва»На Триумфальной площади начал свою работу фирменный павильон «Торт «Москва».50 кв.м в самом сердце столицы оформлены в лучших традициях классического российского дизайна с историческими видами столицы. Все детали оформления абсолютно однозначно говорят, что это новый дом торта «Москва».Также торт будут продавать в сетевых магазинах. Всего в общегородском голосовании по выбору торта «Москва» приняли участие более 214 тыс. человек. Рецепт Вес торта «Москва» составляет 2,8 килограмма. Он состоит из коржей, которые делаются из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и 400 граммов дроблёного фундука, а коржи покрываются кремом. В его основу входят 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка. Покрывается десерт цветной глазурью из 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант» и 4 граммов натурального красного красителя. Итоговый декор делается из белого шоколада. http://dtu.mos.ru/cake-moscow/ PS. Если я правильно понял . то москвичи сделали подлянку куявлянам и хохлам .
Рецептура торта Москва перекликается с киевским .
Только киевский торт - для бедных и малоимущих , торт Москва - для богатых и гурманов
Ох уж эти тортыМеня поразило другое : ведь есть масса рецептов , но за основу был взят "Киевский торт". В принципе это как взять украинского производства и "У Палыча" с гурманскими изысками . Ведь понятно , что после того как попробуешь от "Палыча" , никакой украинский в рот не полезет. При этом если "Киевский торт" от Палыча стоит около 1000 руб (1 кг.) , то сколько будет стоить "торт Москва" ? Разница ведь, как между "запорожцем" и "волгой". К чему бы это ?
Последний раз редактировалось Из Москвы 29.12.15, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
hunta
|
#43
29.12.15, 14:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14352 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
356 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
B&B писал(а): Правда это скорее похоже на переднюю ногу целиком, несмотря на название - лопатка. Что с ней делать хз. нашпиговать чесноком и запечь. в фольге или в рукаве. время 3 часа, температура сначала 220, затем постепенно снизить до 170.
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
vasis
|
#44
29.12.15, 14:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Из Москвы писал(а): Из Москвы писал(а): Селедка под шубой это русское блюдо . Впрочем как и оливье , холодец, "жульен" , заливное и т.д. и т.п. Что тогда кушать идейному хохлу ? Горилка , сало , борщ из свинины - что еще ? Кстати хохлы , у вас есть национальные салаты , типа русских : "Оливье" , «Мимоза» , " Шпротный", "Свекольный с черносливом" и т.д. и т.п ? Просто любопытно . У них борщ! Помню на гуцульской свадьбе, выпил стакан самогона, закусил борщем, выпил второй стакан, закусил борщем, говорят кто не упал, тому сала дали....
|
|
|
|
Dovbnya
|
#45
29.12.15, 14:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
Из Москвы писал(а): При этом если "Киевский торт" от Палыча стоит около 1000 руб (1 кг.) , то сколько будет стоить "торт Москва" ?
Разница как между "запорожцем" и "волгой". К чему бы это ? Москва - "дорогая моя столица", при копеечной себестоимости выставят ценник на тортик соответствующий АВ - типичный для России бизнес-проект. Вероятно даже, что об украинском аналоге тут даже и не думали.
|
|
|
|
Джина
|
#46
29.12.15, 14:06
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
"Оливье" - истинно русский салат )))
И основа, его скрепляющая - соус "Майонез"
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Venechka-Erofeev
|
#48
29.12.15, 14:09
|
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 10959 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
51 раз.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#49
29.12.15, 14:09
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
vasis писал(а): У них борщ! Помню на гуцульской свадьбе, выпил стакан самогона, закусил борщем, выпил второй стакан, закусил борщем, говорят кто не упал, тому сала дали.... Знаете , если следовать последним веяниям, украинский борщ - такая гадость . Ббббррррр. Не знаю многого , знаю одно : бульон борща должен быть сварен из говядины ( лучше лопатки) . А это уже : московский борщ . ФАКТ.
|
|
|
|
Иншалла
|
#50
29.12.15, 14:11
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется.
Я работаю 31го. Накануне вечером сделаю пару салатов, селедку под шубой и сырный с виноградом, и запеку индейку, ее все равно холодную подают. Торт готовый закажу. Плюс икра, мясная и сырная тарелки, рыба, фрукты. Ну шампанское естественно, крепкий алкоголь муж сам выберет если захочет.
С наступающим всех)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
vasis
|
#51
29.12.15, 14:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Сделал аналог ткемали, только вместо слив - брусника с клюквой. Заливное из рыб - стерлядь и нельма и строганина. Натер литровую банку хрена, под вареный свиной окорок на косточке, вона - маячит подвешенный в сетке на балконе 6,5 кил. Соленые волнушки и белые. Дочка привезла из Хантов две палки сырокопчёной калабаски из оленины. Это холодные закуски. Третьего дня проверяли силки за рекой - надыбался глухарь. Замерз сцука, мыши бошку ему покоцали и всю приманку (бруснику) сожрали, а так целый - четыре кило триста, уже без перьев - это на горячее. Ну оливье и селедочька под шубкой - это святое. Из крепких напитков - домашние дистилляты на можжевельнике, смородиновом листе, лимонной корочьке. Обожрун какойто!....
|
|
|
|
Из Москвы
|
#52
29.12.15, 14:14
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Dovbnya писал(а): при копеечной себестоимости Ну я бы не сказал : там одних орехов под кг . Сказали , что рецепт будет и с кешью.
|
|
|
|
vasis
|
#53
29.12.15, 14:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Иншалла писал(а): Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется.
Я работаю 31го. Накануне вечером сделаю пару салатов, селедку под шубой и сырный с виноградом, и запеку индейку, ее все равно холодную подают. Торт готовый закажу. Плюс икра, мясная и сырная тарелки, рыба, фрукты. Ну шампанское естественно, крепкий алкоголь муж сам выберет если захочет.
С наступающим всех) Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут?
|
|
|
|
B&B
|
#54
29.12.15, 14:14
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
hunta писал(а): B&B писал(а): Правда это скорее похоже на переднюю ногу целиком, несмотря на название - лопатка. Что с ней делать хз. нашпиговать чесноком и запечь. в фольге или в рукаве. время 3 часа, температура сначала 220, затем постепенно снизить до 170. сенкс Ну я так и хотел в духовку. Поскольку мясо просто охлажденное и мариновать буду сутки с розмарином и ворчестеровским соусом (вычитал рецепт щас) то все же наверное менее трех часов А за сыровялеными колбасами в мясновъ пойду
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
vs773
|
#55
29.12.15, 14:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79163 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
921 раз.
|
Dovbnya писал(а): vs773 писал(а): гусь, кролик... да и остальное стандартно. Хотел хамон да не достать! Элементарно - ВОТДа чота как то выглядит не аппетитно. Такое ощущение, что это натурально нога Тутат Хамона.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
v0i
|
#56
29.12.15, 14:18
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Dovbnya писал(а): Удачи в правильном и вкусном питании, здоровой печени и ни грамма сочувствия вам в новом году. Спасибо.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#57
29.12.15, 14:19
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Иншалла писал(а): Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется. Если жена любит мужа и детей и хочет крепкую семью , то без воскресных завтраков не обойтись . Ну а блины это быстро и вкусно
|
|
|
|
Dovbnya
|
#58
29.12.15, 14:20
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
vs773 писал(а): Да чота как то выглядит не аппетитно. Такое ощущение, что это натурально нога Тутат Хамона. Любимая белогандонная еда выглядит соответствующе. А вы как хотели?
|
|
|
|
Иншалла
|
#59
29.12.15, 14:23
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Из Москвы писал(а): Иншалла писал(а): Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется. Если жена любит мужа и детей и хочет крепкую семью , то без воскресных завтраков не обойтись . Ну а блины это быстро и вкусно Быстро? Из литра молока? Чтобы кружевные и тоненькие? о, мужчины!)))
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Venechka-Erofeev
|
#60
29.12.15, 14:23
|
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 10959 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
51 раз.
|
Иншалла писал(а): Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется.
Я работаю 31го. Накануне вечером сделаю пару салатов, селедку под шубой и сырный с виноградом, и запеку индейку, ее все равно холодную подают. Торт готовый закажу. Плюс икра, мясная и сырная тарелки, рыба, фрукты. Ну шампанское естественно, крепкий алкоголь муж сам выберет если захочет.
С наступающим всех) всегда нужно стремиться к совершенству
|
|
|
|
|
|