Автор |
|
manager
|
#21
29.12.15, 13:13
|
|
Регистрация: 07.09.2014 Сообщения: 389 Откуда: Тула Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
3 раз.
|
vasis писал(а): manager писал(а): В этом году решили на рыбу упереться. Запеченая семга, салат из малосольной семги, побольше легких закусок. Ни каких картошек, мяса (только в нарезке). Канапэ побольше всяких. И для себя, любимого, доминиканский ром. Сказочно хорош! На канапэ спать не удобно, вся рожа в занозах будет... А вот для поспать - будет селедочка под шубой!
|
|
|
|
Чупакабра
|
#22
29.12.15, 13:16
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80818 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2665 раз.
Поблагодарили:
2286 раз.
|
B&B писал(а): Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? ВОДКУ!
_________________
|
|
|
|
B&B
|
#23
29.12.15, 13:17
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
А чем отличается хамон от итальянского прошутто или сербского пршута? Выяснил, что для бараньей лопатки нужен свежие розмарин и тимьян надо купить в АВ
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Из Москвы
|
#24
29.12.15, 13:20
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37341 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Из Москвы писал(а): Селедка под шубой это русское блюдо . Впрочем как и оливье , холодец, "жульен" , заливное и т.д. и т.п. Что тогда кушать идейному хохлу ? Горилка , сало , борщ из свинины - что еще ? Кстати хохлы , у вас есть национальные салаты , типа русских : "Оливье" , «Мимоза» , " Шпротный", "Свекольный с черносливом" и т.д. и т.п ? Просто любопытно .
|
|
|
|
Из Москвы
|
#25
29.12.15, 13:30
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37341 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Вдогонку , перепощу пост Как вы к этому относитесь ?Торт «Москва»На Триумфальной площади начал свою работу фирменный павильон «Торт «Москва».50 кв.м в самом сердце столицы оформлены в лучших традициях классического российского дизайна с историческими видами столицы. Все детали оформления абсолютно однозначно говорят, что это новый дом торта «Москва».Также торт будут продавать в сетевых магазинах. Всего в общегородском голосовании по выбору торта «Москва» приняли участие более 214 тыс. человек. Рецепт Вес торта «Москва» составляет 2,8 килограмма. Он состоит из коржей, которые делаются из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и 400 граммов дроблёного фундука, а коржи покрываются кремом. В его основу входят 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка. Покрывается десерт цветной глазурью из 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант» и 4 граммов натурального красного красителя. Итоговый декор делается из белого шоколада. http://dtu.mos.ru/cake-moscow/ PS. Если я правильно понял . то москвичи сделали подлянку куявлянам и хохлам .
Рецептура торта Москва перекликается с киевским .
Только киевский торт - для бедных и малоимущих , торт Москва - для богатых и гурманов
Последний раз редактировалось Из Москвы 29.12.15, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
v0i
|
#26
29.12.15, 13:31
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Мясо по-боярски или по-французски, а может совместим + куча салатов, нарезок, селедок и картошек тоже будут. Блины с икрой - не. Будут обычные бутерброды с икрой, а блины будут потом в течении праздников.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Dovbnya
|
#27
29.12.15, 13:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
v0i писал(а): Мясо по-боярски или по-французски, а может совместим + куча салатов, нарезок, селедок и картошек тоже будут. Блины с икрой - не. Будут обычные бутерброды с икрой, а блины будут потом в течении праздников. Если бутерброды ешь через день, а мясо по-французски - дежурное блюдо, то хочется праздничного разнообразия - посему и блины.
|
|
|
|
v0i
|
#28
29.12.15, 13:38
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Dovbnya писал(а): Если бутерброды ешь через день, а мясо по-французски - дежурное блюдо Тоже до недавнего так питался, пока врачи не запретили. Теперь только по праздникам или на пьянках
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
v0i
|
#30
29.12.15, 13:39
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Veresk писал(а): ВОДКУ заморожу.... Правильно морозить рюмки.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#31
29.12.15, 13:40
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37341 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Dovbnya писал(а): хочется разнообразия - посему и блины. Блины должны быть в выходные на завтрак в каждой русской семье . Вы не русский? PS.Хотя блины с красной рыбой или икрой , хорошая закуска на праздничный стол.
|
|
|
|
Dovbnya
|
#32
29.12.15, 13:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
v0i писал(а): Dovbnya писал(а): Если бутерброды ешь через день, а мясо по-французски - дежурное блюдо Тоже до недавнего так питался, пока врачи не запретили. Теперь только по праздникам или на пьянках Надо правильно лечиться, тогда не придется отказывать себе во вкусной еде. Сочувствую вам.
|
|
|
|
Dovbnya
|
#33
29.12.15, 13:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
Из Москвы писал(а): Dovbnya писал(а): хочется разнообразия - посему и блины. Блины должны быть в выходные на завтрак в каждой русской семье . Вы не русский? PS.Хотя блины с красной рыбой или икрой , хорошая закуска на праздничный стол. Тонкие блины на воскресный завтрак - святое. Кухню предпочитаю русскую и белорусскую. Сало не ем в принципе.
|
|
|
|
v0i
|
#34
29.12.15, 13:46
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Dovbnya писал(а): Надо правильно лечиться, тогда не придется отказывать себе во вкусной еде. Сочувствую вам. Надо правильно питаться, так мне доктор сказал А отказывать себе во вкусной еде мне не требуется, так что не надо сочувствий
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Veresk
|
#35
29.12.15, 13:47
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
v0i писал(а): Veresk писал(а): ВОДКУ заморожу.... Правильно морозить рюмки. А водку подогревать?
|
|
|
|
v0i
|
#37
29.12.15, 13:49
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Veresk писал(а): v0i писал(а): Veresk писал(а): ВОДКУ заморожу.... Правильно морозить рюмки. А водку подогревать? Не, водка стоит на столе и комнатной t.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Dovbnya
|
#38
29.12.15, 13:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
Из Москвы
Цитата: Вдогонку , перепощу пост Как вы к этому относитесь ?Торт «Москва»На Триумфальной площади начал свою работу фирменный павильон «Торт «Москва».50 кв.м в самом сердце столицы оформлены в лучших традициях классического российского дизайна с историческими видами столицы. Все детали оформления абсолютно однозначно говорят, что это новый дом торта «Москва».Также торт будут продавать в сетевых магазинах. Всего в общегородском голосовании по выбору торта «Москва» приняли участие более 214 тыс. человек. Рецепт Вес торта «Москва» составляет 2,8 килограмма. Он состоит из коржей, которые делаются из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и 400 граммов дроблёного фундука, а коржи покрываются кремом. В его основу входят 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка. Покрывается десерт цветной глазурью из 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант» и 4 граммов натурального красного красителя. Итоговый декор делается из белого шоколада. http://dtu.mos.ru/cake-moscow/ PS. Если я правильно понял . то москвичи сделали подлянку куявлянам и хохлам .
Рецептура торта Москва перекликается с киевским .
Только киевский торт - для бедных и малоимущих , торт Москва - для богатых и гурманов
Ох уж эти торты
|
|
|
|
Громобой
|
#39
29.12.15, 13:52
|
|
Регистрация: 03.11.2015 Сообщения: 4226 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
20 раз.
|
Завидую всем! А я, одинокий, пойду в какую-нибудькафешку, какую-нибудь недорогую, попробую почудить с какикми-нибудь случаными людьми.
|
|
|
|
Dovbnya
|
#40
29.12.15, 13:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29348 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
Поблагодарили:
350 раз.
|
v0i писал(а): Dovbnya писал(а): Надо правильно лечиться, тогда не придется отказывать себе во вкусной еде. Сочувствую вам. Надо правильно питаться, так мне доктор сказал А отказывать себе во вкусной еде мне не требуется, так что не надо сочувствий Удачи в правильном и вкусном питании, здоровой печени и ни грамма сочувствия вам в новом году.
|
|
|
|
|
|