Автор |
|
Zugzwang
|
#21
19.12.15, 04:43
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Вообще то спиртомеры существуют. Но при настаивании на дубой щепе и в бочке, учитываю потерю градуса, как в первом, так и во втором случае. Щепа отбирает порядка пяти градусов крепости. Так что изначально выгоняем чуть крепче.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
самогон |
|
Жан ду-ду
|
#22
19.12.15, 04:55
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8460 Откуда: РяZань Благодарил (а):
123 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус.
|
|
|
|
Жан ду-ду
|
#23
19.12.15, 04:56
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8460 Откуда: РяZань Благодарил (а):
123 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Kravitz писал(а): Zugzwang писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Да-да! Когда три степени очистки, да двойная перегонка, да настоян на грецком орехе и обжареной дубовой щепе. Так и нах тот вискарь! Я сейчас бочку 25 литров самогона из мёда залил. Пущай стоит. Чем дольше вызревает в дубовой бочке, тем благородней напиток.тьі алкоголик ? Нарик.
|
|
|
|
Zugzwang
|
#24
19.12.15, 05:02
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Жан ду-ду писал(а): Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Жан ду-ду
|
#25
19.12.15, 05:03
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8460 Откуда: РяZань Благодарил (а):
123 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... По сути. Сначала выгоняю, затем очищаю, хим способом(марганцовка), затем настаиваю при 60-65 градусов, затем разбавляю до 40!!! градусов, ну а потом... Градус важен, при 50 градусах ты пьян и дурак грань теряется. Погугли сухопарник вещь полезная при приготовлении.
|
|
|
|
Жан ду-ду
|
#26
19.12.15, 05:09
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8460 Откуда: РяZань Благодарил (а):
123 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Zugzwang
Цитата: Жан ду-ду писал(а): Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.
Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.
|
|
|
|
Жан ду-ду
|
#27
19.12.15, 05:10
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8460 Откуда: РяZань Благодарил (а):
123 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Zugzwang
Цитата: Жан ду-ду писал(а): Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.
Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.
|
|
|
|
Zugzwang
|
#28
19.12.15, 05:11
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Жан ду-ду писал(а): Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.[/quote][/spoiler] Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тоже головы отбираю. Ну а насчёт второго перегона, тут уж дело вкуса.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Жан ду-ду
|
#29
19.12.15, 05:21
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8460 Откуда: РяZань Благодарил (а):
123 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Zugzwang
Цитата: Жан ду-ду писал(а): Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.
Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тоже головы отбираю. Ну а насчёт второго перегона, тут уж дело вкуса. [/quote][/spoi Голова это продукт ОЧ вредный, а вот насчет 2 перегона могу поспорить. В чем смысл самогона, в запахе сивухи, пусть чуть-чуть, в рукотворности и возможности (настоять) творить вкус и запах. Бесконечный эксперимент!
|
|
|
|
kipups
|
#30
19.12.15, 05:29
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 177 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
пробовал гнать самогон, понял что это не мое, но вот знакомый отставной морячок, на даче творит чудеса, хоть в фирменные бутылки разливай. Сейчас кстати он с ликерами чудит, набрал литературы, прочитал и реальные бейлисы фигачит. Из простого самогона! Золотые руки у человека, правда сдает быстро, в свои 50 уже выглядит как старик за 70. Как никак круглый год пьет...
|
|
|
|
Zugzwang
|
#31
19.12.15, 06:21
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
kipups писал(а): пробовал гнать самогон, понял что это не мое, но вот знакомый отставной морячок, на даче творит чудеса, хоть в фирменные бутылки разливай. Сейчас кстати он с ликерами чудит, набрал литературы, прочитал и реальные бейлисы фигачит. Из простого самогона! Золотые руки у человека, правда сдает быстро, в свои 50 уже выглядит как старик за 70. Как никак круглый год пьет... Я тоже делаю ликёры, спиртовую основу использую самогон. Только в качестве ягодной составляющей использую, либо чёрную смородину либо черноплодную рябину.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Спекулянт
|
#32
19.12.15, 07:59
|
|
Регистрация: 13.09.2014 Сообщения: 599 Благодарил (а):
7 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать?
|
|
|
|
kipups
|
#33
19.12.15, 08:42
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 177 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Спекулянт писал(а): Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.
|
|
|
|
Zugzwang
|
#34
19.12.15, 08:47
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
kipups писал(а): Спекулянт писал(а): Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше. Да, в интернете литературы валом.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
woland69
|
#35
19.12.15, 09:30
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12285 Благодарил (а):
382 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Kravitz писал(а): Zugzwang писал(а): Kravitz писал(а): Zugzwang писал(а): Да-да! Когда три степени очистки, да двойная перегонка, да настоян на грецком орехе и обжареной дубовой щепе. Так и нах тот вискарь! Я сейчас бочку 25 литров самогона из мёда залил. Пущай стоит. Чем дольше вызревает в дубовой бочке, тем благородней напиток. тьі алкоголик ? Нет, и вообще пью очень редко и в небольших количествах. Две три рюмки за вечер.зачем так много, 25 л ? Это кот наплакал. У меня вот было не так давно ещё 200 литров. А сейчас конечно уменьшилось. Ну не всё выпил сам. кое, что раздал друзьям и родне. но литров 150 ещё есть. Просто самогон (если толковый) то он ведь не виски и не водка от которой с утра похмелье. Я например спокойненько под пивко (литра полтора) выкушиваю грамм 400 самогоночки вечером, а утром как огурчик. Никаких симптомов нет. и Это только первый перегон через сухопарники. А если второй то там вобще как слеза.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
чукча
|
#36
19.12.15, 09:40
|
|
Регистрация: 06.09.2014 Сообщения: 15302 Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
35 раз.
|
Да здравствуют российские микросхемы, самые большие микросхемы в мире?
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#37
19.12.15, 09:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Я тройной дистиллят делаю, первые два фильтрую через сфагновый фильтр, третий настаиваю на подвяленых ягодах можжевельника дикого и перегоняю. Крепость 70-75 градусов, довожу до крепости 40-45% об. замороженным с весны березовым соком. Хороший ликер получается из ягод княженики.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Zugzwang
|
#38
19.12.15, 10:00
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
чукча писал(а): Да здравствуют российские микросхемы, самые большие микросхемы в мире? Что копрофаг делаешь в этой ветке? Вот скажи говноед, видимо я тебе крепко нах соли насыпал коли бегаешь за мной по веткам и срёшь где попало?
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
|
Спекулянт
|
#39
19.12.15, 13:18
|
|
Регистрация: 13.09.2014 Сообщения: 599 Благодарил (а):
7 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
Zugzwang писал(а): kipups писал(а): Спекулянт писал(а): Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше. Да, в интернете литературы валом.В тырне те то понятно. Уже многое накопал. Я думал, может у кого личный опыт имеется.
|
|
|
|
|
|