Banggood WW

импорто замещение в действии.


 [ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... :vata :vata :vata
Вообще то спиртомеры существуют. Но при настаивании на дубой щепе и в бочке, учитываю потерю градуса, как в первом, так и во втором случае. Щепа отбирает порядка пяти градусов крепости. Так что изначально выгоняем чуть крепче.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
Теги
самогон
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8468
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... :vata :vata :vata

Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю.
Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка.
Продукт в принципе готов, НО!
Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел.
Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой.
Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты.
Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8468
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Россия
Kravitz писал(а):
Zugzwang писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Да-да! Когда три степени очистки, да двойная перегонка, да настоян на грецком орехе и обжареной дубовой щепе. Так и нах тот вискарь!
Я сейчас бочку 25 литров самогона из мёда залил. Пущай стоит. Чем дольше вызревает в дубовой бочке, тем благородней напиток.
тьі алкоголик ?

Нарик.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Жан ду-ду писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... :vata :vata :vata

Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю.
Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка.
Продукт в принципе готов, НО!
Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел.
Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой.
Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты.
Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. :!)-D
Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8468
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... :vata :vata :vata

По сути.
Сначала выгоняю, затем очищаю, хим способом(марганцовка), затем настаиваю при 60-65 градусов, затем разбавляю до 40!!! градусов, ну а потом...
Градус важен, при 50 градусах ты пьян и дурак :rzach: грань теряется.
Погугли сухопарник вещь полезная при приготовлении. :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8468
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Россия
Zugzwang
Цитата:
Жан ду-ду писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... :vata :vata :vata

Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю.
Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка.
Продукт в принципе готов, НО!
Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел.
Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой.
Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты.
Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. :!)-D
Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.


Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... :!)-D
Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8468
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Россия
Zugzwang
Цитата:
Жан ду-ду писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный.
Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН!
Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк!
P.S. сало и цебулю нах...
Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... :vata :vata :vata

Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю.
Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка.
Продукт в принципе готов, НО!
Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел.
Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой.
Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты.
Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. :!)-D
Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.


Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... :!)-D
Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги. [^^]

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
Жан ду-ду писал(а):
Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю.
Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка.
Продукт в принципе готов, НО!
Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел.
Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой.
Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты.
Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. :!)-D
Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.[/quote][/spoiler]

Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... :!)-D
Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тоже головы отбираю. Ну а насчёт второго перегона, тут уж дело вкуса. :!)-D

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8468
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Россия
Zugzwang
Цитата:
Жан ду-ду писал(а):
Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю.
Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка.
Продукт в принципе готов, НО!
Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел.
Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой.
Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты.
Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. :!)-D
Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.


Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... :!)-D
Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тоже головы отбираю. Ну а насчёт второго перегона, тут уж дело вкуса. :!)-D [/quote][/spoi
Голова это продукт ОЧ вредный, а вот насчет 2 перегона могу поспорить. В чем смысл самогона, в запахе сивухи, пусть чуть-чуть, в рукотворности и возможности (настоять) творить вкус и запах. Бесконечный эксперимент! :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 177
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
пробовал гнать самогон, понял что это не мое, но вот знакомый отставной морячок, на даче творит чудеса, хоть в фирменные бутылки разливай. Сейчас кстати он с ликерами чудит, набрал литературы, прочитал и реальные бейлисы фигачит. Из простого самогона! Золотые руки у человека, правда сдает быстро, в свои 50 уже выглядит как старик за 70. Как никак круглый год пьет...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
kipups писал(а):
пробовал гнать самогон, понял что это не мое, но вот знакомый отставной морячок, на даче творит чудеса, хоть в фирменные бутылки разливай. Сейчас кстати он с ликерами чудит, набрал литературы, прочитал и реальные бейлисы фигачит. Из простого самогона! Золотые руки у человека, правда сдает быстро, в свои 50 уже выглядит как старик за 70. Как никак круглый год пьет...
Я тоже делаю ликёры, спиртовую основу использую самогон. Только в качестве ягодной составляющей использую, либо чёрную смородину либо черноплодную рябину.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 599
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта.
Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем?
И что можно из него сделать?

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 177
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Спекулянт писал(а):
Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта.
Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем?
И что можно из него сделать?
да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
kipups писал(а):
Спекулянт писал(а):
Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта.
Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем?
И что можно из него сделать?
да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.
Да, в интернете литературы валом.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12287
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Россия
Kravitz писал(а):
Zugzwang писал(а):
Kravitz писал(а):
Zugzwang писал(а):
Да-да! Когда три степени очистки, да двойная перегонка, да настоян на грецком орехе и обжареной дубовой щепе. Так и нах тот вискарь!
Я сейчас бочку 25 литров самогона из мёда залил. Пущай стоит. Чем дольше вызревает в дубовой бочке, тем благородней напиток.
тьі алкоголик ?
Нет, и вообще пью очень редко и в небольших количествах. Две три рюмки за вечер.
зачем так много, 25 л ?
Это кот наплакал. У меня вот было не так давно ещё 200 литров. А сейчас конечно уменьшилось. Ну не всё выпил сам. кое, что раздал друзьям и родне. но литров 150 ещё есть. Просто самогон (если толковый) то он ведь не виски и не водка от которой с утра похмелье. Я например спокойненько под пивко (литра полтора) выкушиваю грамм 400 самогоночки вечером, а утром как огурчик. Никаких симптомов нет. и Это только первый перегон через сухопарники. А если второй то там вобще как слеза.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 15302
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
United States of America
Да здравствуют российские микросхемы, самые большие микросхемы в мире?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
Я тройной дистиллят делаю, первые два фильтрую через сфагновый фильтр, третий настаиваю на подвяленых ягодах можжевельника дикого и перегоняю. Крепость 70-75 градусов, довожу до крепости 40-45% об. замороженным с весны березовым соком. Хороший ликер получается из ягод княженики.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8948
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
чукча писал(а):
Да здравствуют российские микросхемы, самые большие микросхемы в мире?
Что копрофаг делаешь в этой ветке?
Вот скажи говноед, видимо я тебе крепко нах соли насыпал :rzach: коли бегаешь за мной по веткам и срёшь где попало?

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 599
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Zugzwang писал(а):
kipups писал(а):
Спекулянт писал(а):
Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта.
Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем?
И что можно из него сделать?
да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.
Да, в интернете литературы валом.
В тырне те то понятно. Уже многое накопал.
Я думал, может у кого личный опыт имеется.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61809
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Iran
Жан ду-ду писал(а):
пися у девочек спереди и похожа на форсунку у трахтора.

Изображение
странно выглядят писи,у рязанских девочек :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 [ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.




[ Time : 0.080s | 19 Queries | GZIP : Off ]