Автор |
|
Хехе
|
#61
13.12.15, 21:08
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 721 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
27 раз.
|
malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости.
|
|
|
|
Дрёген ДМБ-77
|
#62
13.12.15, 21:14
|
|
Участник |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 1294 Откуда: Из за бугра Благодарил (а):
7 раз.
Поблагодарили:
49 раз.
|
Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? .ты думаешь шо воны дурные? Это канцерогенная отрава.
|
|
|
|
malia25
|
#63
13.12.15, 21:17
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 18791 Откуда: Калининград Благодарил (а):
240 раз.
Поблагодарили:
252 раз.
|
Хехе писал(а): malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
|
Бендер Задунайскый
|
#64
13.12.15, 21:19
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.09.2014 Сообщения: 8601 Благодарил (а):
257 раз.
Поблагодарили:
632 раз.
|
malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии кухня национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка..
|
|
|
|
ёкарныйбабай
|
#65
13.12.15, 21:21
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 11240 Откуда: Россия.Город русских оружейников. Благодарил (а):
898 раз.
Поблагодарили:
441 раз.
|
Тракторист писал(а): Солдат Джейн писал(а): malia25 писал(а): Солдат Джейн писал(а): Тракторист, а как называется бальзам такой кремовой консистенции, непрозрачный, желто-палевого оттенка, в такой бутылке со срезанным горлом (похожей на керамическую)? Мне привозили такой из Латвии, но я забыла, как он называется... Мокко, я хоть и не тракторист, но знаю, Маме нравится Мне тоже очень понравился. Спасибо.) моя нынешняя Шеридан пьёть,коричневй выпивает,а белый гадость грит,так и стоит Какая твоя - левая или правая? Ты вроде мамой клялся, что холостой.
_________________ У меня аллергия на дураков, организм сразу начинает ругаться матом.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#66
13.12.15, 21:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
malia25 писал(а): Хехе писал(а): Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили А налим, хариус, кета, горбуша, омуль? Гольяны, в конце концов.))
|
|
|
|
malia25
|
#67
13.12.15, 21:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 18791 Откуда: Калининград Благодарил (а):
240 раз.
Поблагодарили:
252 раз.
|
Бендер Задунайскый писал(а): malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
|
malia25
|
#68
13.12.15, 21:30
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 18791 Откуда: Калининград Благодарил (а):
240 раз.
Поблагодарили:
252 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): malia25 писал(а): Хехе писал(а): Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили А налим, хариус, кета, горбуша, омуль? Гольяны, в конце концов.)) Гольяны, хариус да, омуль на Байкале, горбуша, кета-Сахалин, Камчатка, я в Прим.К жил
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
|
Дрёген ДМБ-77
|
#69
13.12.15, 21:35
|
|
Участник |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 1294 Откуда: Из за бугра Благодарил (а):
7 раз.
Поблагодарили:
49 раз.
|
молочный суп из рыбы, для меня звучит, как варенье с селёдкой. Не гурман я. Деревеньщина неотёсаная.
|
|
|
|
Хехе
|
#70
13.12.15, 21:38
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 721 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
27 раз.
|
Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..[/quote] по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет [/quote] Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. [/quote] не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко [/quote][/spoiler] УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?
|
|
|
|
МОМ
|
#71
13.12.15, 21:44
|
|
Регистрация: 14.07.2015 Сообщения: 1378 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
11 раз.
|
Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Да уж, 1 банка - годовая "норма" бензопирена для организма...
_________________ Всякое учение, имеющее более одного последователя, ложно...
|
|
|
|
malia25
|
#72
13.12.15, 21:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 18791 Откуда: Калининград Благодарил (а):
240 раз.
Поблагодарили:
252 раз.
|
Хехе писал(а): Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет [/quote] Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. [/quote] не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко [/quote][/spoiler] УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?[/quote] на, 250 г молока + 150 г воды + 200 г картофеля + 25 г репчатого лука + 100 г соленой сельди + 15 г сметаны + зеленый лук. Нарезанный кубиками картофель, рубленый лук опустить в кипящую воду и варить, пока картофель не размягчится. Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы, поварить 3-5 минут, подлить молоко, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей суп заправить сметаной и рубленым зеленым луком.
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
|
Полька
|
#73
13.12.15, 21:48
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 13.11.2015 Сообщения: 265 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
МОМ писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Да уж, 1 банка - годовая "норма" бензопирена для организма... А иногда так хочется отравиться. Но это было в последний раз.
|
|
|
|
Бендер Задунайскый
|
#74
13.12.15, 21:52
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.09.2014 Сообщения: 8601 Благодарил (а):
257 раз.
Поблагодарили:
632 раз.
|
Цитата: [quote="Хехе" УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? http://kuking.net/8_658.htm Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит..
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#75
13.12.15, 22:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? http://kuking.net/8_658.htmПонос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. А ШО едят горожане?
|
|
|
|
malia25
|
#76
13.12.15, 22:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 18791 Откуда: Калининград Благодарил (а):
240 раз.
Поблагодарили:
252 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? http://kuking.net/8_658.htmПонос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. А ШО едят горожане? Вано Таллин, ну это кто побогаче
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#77
13.12.15, 22:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11111 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
malia25 писал(а): Солдат Джейн писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? http://kuking.net/8_658.htmПонос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. А ШО едят горожане? Вано Таллин, ну это кто побогаче Это еда или на попить?
|
|
|
|
Бендер Задунайскый
|
#78
13.12.15, 22:16
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.09.2014 Сообщения: 8601 Благодарил (а):
257 раз.
Поблагодарили:
632 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? http://kuking.net/8_658.htmПонос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. А ШО едят горожане? Да мясо, рыбу, картоплю, рис, макароны..грибы, кукурузу, зелень любят-салаты всякие.. Многие на кулинарии супермаркетной сидят, на полуфабрикатах разных. Ничого особенного в общем..
|
|
|
|
malia25
|
#79
13.12.15, 22:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 18791 Откуда: Калининград Благодарил (а):
240 раз.
Поблагодарили:
252 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Вано Таллин, ну это кто побогаче Это еда или на попить?[/quote] попить , но можно и жрать если пятница
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#80
13.12.15, 22:53
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
malia25 писал(а): Солдат Джейн писал(а): Вано Таллин, ну это кто побогаче Это еда или на попить? попить , но можно и жрать если пятница[/quote] Ага... этот глицерин... А утром балда как тыква рекордсменка - хрен подымешь.
|
|
|
|
|
|