Автор |
|
Духовная Скрепа
|
#221
09.12.15, 13:52
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): А я тут надысь наквасил себе ведро капусты... Кто бы меня научил капусту квасить, а то один раз попробовал - не получилось. наверное, что-то не так сделал. рецептиком не поделитесь, только чтобы точно понимать, как и что делать, до мелочей? Спасибо. Пока квасил капусту три раза в жизни, всегда получалось. Вроде, там ничего сложного: Капуста+морковь+соль(специи для засолки на любителя). Главное капусту позднего сорта выбрать. Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею..
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Tarasov
|
#222
09.12.15, 13:55
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить.
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
Громобой
|
#223
09.12.15, 13:56
|
|
Регистрация: 03.11.2015 Сообщения: 4226 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
20 раз.
|
Вы правы, ТС, основной продукт - это мясо. Он же самый выгодный, даже в сравнении с рыбой. Купив 5 килограммов мяса, можно всего за 1250 рублей обеспечить полноценным питанием семью из 3 человек в течение двух недель. Все сопутствующие продукты, картофель, макароны, крупы и т.п. стоят буквально копейки.
|
|
|
|
Джина
|
#224
09.12.15, 13:58
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Пока квасил капусту три раза в жизни, всегда получалось. Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. Я тебе подскажу ))) Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится. Может, в пятницу??? Интернет точно знает. А женщинам нельзя наниматься этим делом во время критических дней - категорически и независимо от дня недели
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Джина
|
#225
09.12.15, 14:06
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить. Не читая того, что написано вверху, скажу, как сама готовлю. Режу тонко, черенки (утолщения) выбрасываю. Морковь - по вкусу. Можно на крупную терку, можно на среднюю. Соль по вкусу. Туда же лаврушку и душистый перец. Все это немного помять руками, чтобы сок показался. Потом не в банку, а в такую емкость, чтобы гнёт поставить. И дня на 3, в зависимости от температуры в помещении. Прикрыть салфеткой из ткани. Поглядывать. В зазор (люфт) между гнетом и стенками посуды начнет вылазить пенка. Значит, процесс закваски пошел. Когда количество пенки не увеличивается - процесс закончился. Это и будет 3 дня примерно. Снять гнет, разложить по банкам и поставить в прохладное место. Что такое гнёт? Скажем, в пятилитровую кастрюлю с капустой, до конца не должно доходить, а то пенка на пол полезет, ставлю тарелку, с зазором, а на нее трехлитровую банку с водой. Сверху прикрываю все полотенцем или салфеткой. И заглядываю, наблюдая за процессом. Есть способ быстрого приготовления с помощью уксуса. То фигня для базара. бабки таким занимаются.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#226
09.12.15, 14:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Но допускаю, что возможно сам толком всей тонкостей до конца не понимаю, поэтому надежного рецепта, что бы делится не имею.. После того, как все манипуляции завершены - овощи и соль в банке. куда ставите - в тепло или в холод и на сколько? У меня стухла, наверное просто не понимаю, какой процесс должен происходить и сколько. Промывать потом, нет. хочу попробовать снова, но не хочу продукты переводить. 10 кг капусты+1 кг моркови+100 г. соли. Купусту нашинковать, морковь натереть. Все перемешать в эмалированном ведре и слегка примять. Поставить под пресс (в комнатной температуре) После того как даст сок, начнется брожение(пойдут пузыри) Капусту проткнуть до дна(что бы углекислота вышла) После этого ставить в холодильник..
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Джина
|
#227
09.12.15, 14:09
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Еще сахара немного можно добавить. В зависимости от вкуса самой капусты. Он тоже разный
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Totoro
|
#228
09.12.15, 14:18
|
|
Регистрация: 28.08.2014 Сообщения: 494 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): 10 кг капусты+1 кг моркови+100 г. соли. Джина писал(а): Не читая того, что написано вверху, скажу, как сама готовлю. оба рецепта дополняют друг друга. записал. попробую повторить вскоре.
|
|
|
|
Totoro
|
#229
09.12.15, 14:21
|
|
Регистрация: 28.08.2014 Сообщения: 494 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Джина писал(а): Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится. может, в воскресенье? т.к. в воскресенье вообще работать не рекомендуется.
|
|
|
|
Джина
|
#230
09.12.15, 14:24
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Totoro писал(а): Джина писал(а): Есть какой-то день недели, когда квасить капусту не рекомендуется - не получится. может, в воскресенье? т.к. в воскресенье вообще работать не рекомендуется. Нет, какой-то отдельный. Почему мне пятница запомнилась???
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
ВиР
|
#232
09.12.15, 14:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 19148 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
372 раз.
|
alexpet писал(а): Духовная Скрепа писал(а): А я тут надысь наквасил себе ведро капусты... Кто бы меня научил капусту квасить, а то один раз попробовал - не получилось. наверное, что-то не так сделал. рецептиком не поделитесь, только чтобы точно понимать, как и что делать, до мелочей? Спасибо. Берешь два кочана капусты, пару бутылок водки и сидишь, квасишь...
|
|
|
|
Джина
|
#233
09.12.15, 14:32
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): И вот еще....весьма полезный девайс... Самые лучшие девайсы - руки и любовь. То ли к еде, которую ты готовишь, то ли к людям, которых угощать будешь )))
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Tarasov
|
#234
09.12.15, 15:00
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Ой да ну вас! Теперь и мне капусты квашеной захотелось, хоть я её и не очень сильно люблю, ем довольно редко)) Я вот еще вспомнил моченые яблочки... Или квашеные вместе с капусткой... Мммм
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
Громобой
|
#235
09.12.15, 15:04
|
|
Регистрация: 03.11.2015 Сообщения: 4226 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
20 раз.
|
Какая гадость... какая гадость, эта ваша квашеная капуста!
|
|
|
|
Tarasov
|
#237
09.12.15, 15:23
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Громобой писал(а): По сравнению с шашлыком! Ну ты сравнил, блин, капусту и шашлык)))) Вот еще бы и то и другое с вареной картошечкой, да под стопочку...
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
Громобой
|
#238
09.12.15, 15:26
|
|
Регистрация: 03.11.2015 Сообщения: 4226 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
20 раз.
|
Tarasov писал(а): Громобой писал(а): По сравнению с шашлыком! Ну ты сравнил, блин, капусту и шашлык)))) Вот еще бы и то и другое с вареной картошечкой, да под стопочку... На мой вкус, шашлык не требует гарнира, никакого, вообще. И вместо водки гораздо лучше хорошее красное сухое вино.
|
|
|
|
Абинск72
|
#239
09.12.15, 15:26
|
|
Участник |
|
Регистрация: 22.09.2014 Сообщения: 1468 Откуда: Абинск, Россия (Кубань) Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Tarasov писал(а): да под стопочку... И не одну...
_________________ Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times
|
|
|
|
Tarasov
|
#240
09.12.15, 15:43
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Джина писал(а): Есть способ быстрого приготовления с помощью уксуса. То фигня для базара. бабки таким занимаются. Уксус не, не то! Спасибо, а я в банку сразу клал, поэтому она не перебраживала или не дображивала, короче, получалась фигня. Пришлось выбросить часов 5 жёсткой работы ночью с шинковкой в руках - сделал побольше сразу, чтобы на зиму хватило. Благодаря вам. попробую ещё раз. Только не в пятницу, да?)
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
|
|