Вот, сейчас молодой укроп, да и юные эрефляне нередко истерят, мол, «нам Украина (Российская Федерация) дала образование, дала нам работу(карателями, например), дала нам возможность ездить в Европу(мыть горшки полякам и сосать писюны у турков), избирать (фашистов, иуд и их парнёров), быть избранными(и посланными), гордиться своей страной (и быть ею же опущенными), получать медицинские услуги (и сдыхать в больницах), отстаивать свои права (ага), ну и так далее… А что, говорят, ваш СССР, ваш Ленин, Сталин, Брежнев, ЦК?

Как на духу клянусь: в партии не состоял, но в детско-юношеских советских организациях пребывал и даже взносы платил по 2 копейки в месяц. До сих пор помню «Пионеры всей страны делу Ленина верны», «Всегда готовы!», «Если Родина скажет «надо», комсомолец ответит «есть»!». А песни какие были «Комсомольская площадь», «Комсомольцы-добровольцы», «Взвейтесь кострами» «Орлёнок», «БАМ». Сейчас таких не пишут. Нет госзаказа. Украсть бабло лучше. И вот, что я вам отвечу, так сказать, в честь годовщины октябрьского переворота или ВОСР(Великой Октябрьской Социалистической революции).
Когда я был комсомольцем, пионером, октябрёнком - как раз вот эти школы, ПТУ и ВУЗы, которые якобы «дали» молодым укропам и юным эрефлянам образование строились. Строились заводы, фабрики, шахты, фермы, больницы, газпромы и нефтепромы, универмаги и магазины, санатории, профилактории, пионерские лагеры и студенческие турбазы, где они работают, лечатся и отдыхают. Строились микрорайоны и кварталы, где они живут. Строились Дворцы культуры , где они танцуют.
Так если СССР(Ленин) был таким хреновым, а им всё дала Украина (Российская Федерация), так покиньте, пожалуйста, помещения, построенные советскими людьми за советские рубли! Прекратите ездить по советским дорогам, пользоваться совесткими вокзалами! И идите туда, что сделано не в СССР. И там учитесь, работайте и танцуйте! И памятники ставьте не Ленину, а Вальцману и его партнёру Путину. Один из которых бомбит построенные нашими дедами и отцами города, а второй отморозился от их защиты, прикрывшись порожней минской бумажкой.
Но если всё-таки СССР не был таким плохим, то, ребята, ну, вы хотя бы покрасьте и поштукатурьте то, что вам построили и оставили комсомольцы послевоенного периода. Стыдоба же, особенно если выехать в сельскую местность, где Дворцы культуры превратились в свинарники. Или в бюджете денег на краску и цемент не хватает? А куда ж они делись?
Вот когда я был комсомольцем, деньги были, чтобы всё это построить. А у вас нет денег покрасить. Как же так? А вы говорите «пэрэмога», «встали с колен»…
Когда я был комсомольцем, я без виз и таможен ездил в любую точку СССР и не чувствовал себя там человеком второго сорта. Мы плечо к плечу сидели в армейском кинотеатре с таджиками, узбеками, прибалтами и кавказцами и смотрели фильм «Они сражались за Родину».
И Родина у нас была одна.
Думайте, ребята.
Волк Донбасса