Bulba писал(а):
Игорь писал(а):
Bulba писал(а):
Цитата:
А как по-твоему арабы казан на огонь ставят? Дном вверх?
Смотря что готовят.
А что готовят - с дном казана вверх?
Лепешки готовят. Пирожки разные. Мучное короче.
Арабского не нашел, вот пример турецкого.
Это "сач" у них вогнутой стороной в качестве сковороды.
А наоборот - для выпечки.
Пересмотрел начальное видео.
Возможно, ты и прав - м.б. у этого чурбана действительно просто пары масла рванули, накопившиеся под перевернутым кверху дном казана. Я первый раз когда видео смотрел, просто внимания не обратил, как казан стоит. Думал что нормально. Мне бы просто в голову не пришло так его ставить - не на угли, как на видео с бабушкой, а на открытый огонь. Опасно ведь. )