НИОКР по Спруту восстановлены, теперь на базе БМД4


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор
#1  Сообщение 23.08.14, 11:22  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3704
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
В IV квартале 2014 года ООО "Волгоградская машиностроительная компания" приступит к изготовлению опытных образцов плавающей авиадесантируемой противотанковой пушки для последующих предварительных испытаний. Об этом информационному агентству "Вестник Мордовии" сообщили в департаменте стратегических коммуникаций "Концерна "Тракторные заводы".

По словам исполнительного директора предприятия Александра Клюжева, в конце прошлого года был подписан госконтракт с Министерством обороны Российской Федерации на выполнение опытно-конструкторской работы по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25.

В текущем году конструкторское бюро волгоградского завода защитило перед заказчиком технический проект и приступило к разработке рабочей конструкторской документации.

Как предполагается, в рамках данной модернизации "Спрут" будет унифицирован с БМД-4М по двигателю, трансмиссии и ходовой части.

Также на новый вариант самоходной пушки установят цифровой прицельный комплекс с более совершенными прицелами, обладающими, в том числе, и тепловизионными каналами. Командир машины, по всей видимости, получит панорамный прицел, аналогичный тому, что имеется на БМД-4М.

Для повышения возможности истребителей танков на поле боя их также оборудуют программно-техническим комплексом, позволяющим включить бронеобъекты в единую систему управления тактического звена.

По мнению военных экспертов, данная самоходка также получит возможность вести огонь новыми снарядами, которые способны уничтожать самые современные варианты "Абрамсов" и "Леопардов".

Относительно недавно по требованию десантников БМД-4М получил более совершенную защиту лобовых проекций, бортов и днища. Ее можно устанавливать по мере необходимости. Не исключено, что аналогичные работы будут проведены и на 2С25М.

Параллельно в Волгограде ведется работа по адаптации шасси 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25 под перспективные 120-мм и 152-мм самоходные артиллерийские орудия, разрабатываемые в кооперации с ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения".

Изображение


Последний раз редактировалось Диман 23.08.14, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 23.08.14, 11:36  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
СССР
Баловство это, причем дорогостоящее....

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 23.08.14, 11:40  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3704
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
Veresk писал(а):
Баловство это, причем дорогостоящее....

Не согласен. У десантников нет противотанковых средств, способных преодолевать защиту танка типа Трофи, да и вообще ошибкой было бы полагаться только на кумулятивные средства поражения. Нужно хоть чтото, что может бить БПС с высокой начальной скоростью нак минимальной дистанции.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 23.08.14, 11:41  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 119
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А Тигры, кстате, десантируемые?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 23.08.14, 11:43  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
СССР
Жрем сало писал(а):
А Тигры, кстате, десантируемые?
Десантируемые...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 23.08.14, 11:43  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3704
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
Жрем сало писал(а):
А Тигры, кстате, десантируемые?
Наверное. Но на них мощную пошку не установить.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 23.08.14, 11:46  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5645
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
СССР
Мировая премьера комплекса «Корнет-Д» (Корнет-ЭМ экспортное название) состоялась на проходящей с 29 марта по 2 апреля индийской выставке DEFEXPO-2012. Здесь среди прочих видов российских вооружений был представлен новый ПТРК «Корнет-ЭМ» на базе бронеавтомобиля «Тигр».

Бронеавтомобиль «Тигр», оснащенный ПТРК «Корнет»

В настоящее время целесообразно называть данную машину многоцелевым высокоточным ракетным комплексом (РК) большой дальности, который может эффективно бороться как с наземными, так и с воздушными целями. Ничего подобного в мире ни у кого нет.

Комплекс «Корнет-ЭМ» использует 8 ракет полностью готовых к стрельбе, полный боекомплект комплекса 16 ракет. Залповая стрельба по двум целям существенно увеличивает огневую производительность и скорострельность комплекса. Комплекс в состоянии вести стрельбу всеми существующими ракетами семейства «Корнет-Э».

Ракета семейства «Корнет-Э»

Ракеты семейства «Корнет-Э»

Комплекс позволяет реализовать современные требования к перспективному ПТРК, применяя передовые и, вместе с тем, относительно недорогие технические решения, которые обеспечивают ему ряд совершенно новых качеств.

Характеристики комплекса:

- дальность стрельбы комплекса – 150 м (минимальная), 10 000 м (максимальная);
- система управления полностью автоматическая с телеориентированием в луче лазера, помехозащищенность – высокая;
- количество одновременно обстреливаемых целей – 2;
- бронепробиваемость кумулятивной боевой части составляет до 1300 мм;
- тротиловый эквивалент фугасной боевой части ракеты – 7 кг;
- полный боекомплект комплекса – 16 ракет, 8 из них сразу готовы к стрельбе;
- время приведения комплекса из походного в боевое положение составляет всего 7 секунд.

Используемое в комплексе «Корнет-ЭМ» техническое зрение вместе с автоматом сопровождения цели позволяют реализовать принцип «выстрелил и забыл». Полностью исключив человека из процесса наведения ПТУР и до 5 раз повышая точность сопровождения цели в условиях реального боевого применения, а также обеспечивая высокую вероятность попадания в цель во всем диапазоне дальностей применения комплекса.

Дальность поражения целей комплексом «Корнет-ЭМ» в 2 раза превышает дальность поражения версии ПТРК «Корнет-Э». Возможность уничтожения целей в автоматическом режиме снижает психофизические нагрузки на операторов комплекса, требования к их квалификации и сокращает время на их обучение.

Традиционный для всего семейства «Корнет» блочно-модульный принцип построения позволяет разместить как одну, так и две пусковых установки на широком спектре относительно недорогих носителей производства различных стран, обладающих малой грузоподъемностью. Масса комплекса вооружения, включая боекомплект, составляет 0,8 т. для варианта с одной ПУ и 1,2 т. для варианта с двумя ПУ.

Состав комплекса «Корнет-ЭМ»:

- Боевая машина с двумя или одной автоматической ПУ и пультом оператора с дисплеем. В настоящее время в роли носителя выступает бронеавтомобиль «Тигр». Особенностью комплекса является то, что ракеты спрятаны в корпус автомобиля, который с виду выглядит как обыкновенный джип, а не носитель высокоточного оружия. Выдвижение ракет в боевое положение осуществляется за 7 секунд и производится только в случае наличия реальной угрозы.

- Управляемая ракета (УР) с фугасной боевой частью с неконтактным или контактным датчиком цели и дальностью стрельбы до 10 км.

- Противотанковая управляемая ракета (ПТУР) с максимальной дальностью полета до 8 км. и бронепробиваемостью кумулятивной БЧ, находящейся в диапазоне от 1100 до 1300 мм. Такая бронепробиваемость позволяет комплексу «Корнет-ЭМ» эффективно поражать современные и перспективные танки даже с учетом тенденции по повышению их уровня защиты.
Для борьбы с наземными целями типа ДЗОТ, ДОТ, легкобронированной техникой противника и его пехотой, в том числе и находящейся в укрытиях, может применяться термобарическая БЧ мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте.

- Автоматическая пусковая установка с размещенными на ней и готовыми к пуску 4 управляемыми ракетами.

Бронеавтомобиль «Тигр» с ПТРК «Корнет-ЭМ»

Бронеавтомобиль «Тигр» с ПТРК «Корнет-ЭМ»

Установка имеет телетепловизионный прицел с тепловизором третьего поколения и телевизионными камерами высокого разрешения; встроенный лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет, а также автомат сопровождения цели с приводами наведения.

ПТРК «Корнет-ЭМ» является комплексом, который достаточно эффективно может решать задачи поражения воздушных целей. Наличие в составе комплекса управляемой ракеты с термобарической БЧ и неконтактным датчиком цели (НДЦ) обеспечивает надежное поражение воздушных целей на всех дальностях ведения стрельбы. НДЦ в сочетании с мощной фугасной боевой частью ракеты позволяет компенсировать возможные промахи, обеспечивая эффективное поражение БПЛА или вертолета за счет избыточного давления при промахе в 3 метра.

Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью утверждать, что ПТРК «Корнет-ЭМ» является лучшим образцом тактического высокоточного оружия для поражения визуально наблюдаемых объектов.

Данный ракетный комплекс является универсальным оборонительно-штурмовым оружием с полностью защищенной от помех системой управления, обеспечивающий ведение высокоэффективной борьбы с наземными и воздушными целями противника. Комплекс может использоваться в различных условиях, в том числе в сложных метеоусловиях, при наличии оптических и радиоэлектронных помех.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 23.08.14, 11:50  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3704
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
Ничего не имею против Корнета, но если видимость ограничена или нужно идти вперёд, а не в засаде сидеть, то здесь нужно нечто типа спрута. Насколько я понимаю, у Корнета взрыватель взведётся метров через 100 полёта, а что делать если цель ближе? И не факт, что кумулятивный боеприпас будет оптимален против динамической защиты.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 23.08.14, 13:37  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 15291
Откуда: Ватнег из Совка
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
СССР
Диман писал(а):
Veresk писал(а):
Баловство это, причем дорогостоящее....

Не согласен. У десантников нет...
А что кто то планирует массированные высадки ВДВ с самолетов в стиле "День Д"? Куда и зачем? Если нет, то проще и лучше ввести в штат обычные танки и все.
Начиная с Афгана, т.е. с 1979г уже 35 лет ВДВ используется как пехота, отличаясь от обычной пехоты слабостью огневых средств. Ну и ради чего?

_________________
Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий
Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. базе в Тартусе - быть

termit

3

19.11.16, 01:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Самолеты Ту-160 и Ту-95 на базе "Энгельс" находятся в режиме боевого дежурства

мираж

33

14.11.16, 12:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. WSJ сообщила об ударах России по используемой США базе в Сирии

tcp

20

22.07.16, 14:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А.Птицын: Турки взяли в осаду 24 американских ядерных заряда на базе ВВС.

Чупакабра

82

21.07.16, 10:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.114s | 16 Queries | GZIP : On ]