Banggood WW

Тунец весом 278 кг продан в Токио за рекордные 3 миллиона долларов.


 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133790
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Капиталист
Видимо когда советов не стало, ты перестал работать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Иншалла писал(а):
я морских котов


Ежей знаю.
Что и коты морские есть?

:vata
Изображение

Вот. Любуйтесь на здоровье)
Морской кот или обыкновенный хвостокол (лат. Dasyatis pastinaca) — скат из семейства хвостоко́ловых.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133790
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
СССР
Морской бобер. Ластохвост


Последний раз редактировалось незнамокто 07.01.19, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Видимо когда советов не стало, ты перестал работать


Верно. :vata

В 1996 году сходил в "последний рейс" - и уволился.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Ловят сетями. Вынимают осторожно и лучше в перчатках. Сразу отрезают хвост. Шкуру обдирают как с зайца.
Костей у него нет вобще. Только тонкие нитеобразные хрящики, вполне съедобные. Мясо по вкусу нечто среднее между кальмаром и курицей. Жарят, варят, тушат, делают котлеты и шашлык. Отдельное блюдо печень - она у кота большая, светло жёлтая и жирная. Считается ценным деликатесом.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Мясо по вкусу нечто среднее между кальмаром и курицей.


Буду спорить.
Мясо ската (плавники) - на вкус .....не очень.
Нам русским не понять - азиатской кухни.
Во В-востоке, плавников скатов полно.
Но мало кто умеет их готовить.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Иншалла писал(а):
Мясо по вкусу нечто среднее между кальмаром и курицей.


Буду спорить.
Мясо ската (плавники) - на вкус .....не очень.
Нам русским не понять - азиатской кухни.
Во В-востоке, плавников скатов полно.
Но мало кто умеет их готовить.

Изображение

Не знаю как у них в азии) А этих котов я ела в Абхазии. Может это какие другие скаты. Но это реально вкусно. И не отдельные плавники а весь кот.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Но это реально вкусно.


Расскажите как готовили? /без иронии/ :buba

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Иншалла писал(а):
Мясо по вкусу нечто среднее между кальмаром и курицей.


Буду спорить.
Мясо ската (плавники) - на вкус .....не очень.
Нам русским не понять - азиатской кухни.
Во В-востоке, плавников скатов полно.
Но мало кто умеет их готовить.

Изображение

Ссскаты!

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 19286
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 844 раз.
Поблагодарили: 2267 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Чистейшая водка. Рецепт.
C2H5OH+H2O. И никакого угля и водорослей

Всё правильно. Зависит от класса спирта.. Если класс "Люкс", то водка изумительная получается..

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ссскаты!


Верно......ссскаты!!! :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 19286
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 844 раз.
Поблагодарили: 2267 раз.
Россия
Ударение оказывается на первой гласной!! Вон оно что...

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Зависит от класса спирта.. Если класс "Люкс"


Откуда у незнамокто на заводе, спирт класса "Люкс"?
Только китайское пойло....... :zed:
Так думаю.

Пы.Сы. Смотри его фото незнамокто. 100% - китайский спирт. :zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1612
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А почем у них там бычки в томате?

У нас по 45 рублей.
Брал на днях на рыбалку.

:rzach:

Бычок Приморский..... :vata

Изображение
А вы уверены, что это бычёк, а не скарпена (морской ёрш)?

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Fobos_Alushta писал(а):
А вы уверены, что это бычёк, а не скарпена


Уверен на 100% - приморский бычок. :rzach:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Иншалла писал(а):
Но это реально вкусно.


Расскажите как готовили? /без иронии/ :buba

Да расскажу конечно) жалко что ли.

Я даже в море... э... ходила? ездила? В общем плавала с рыбками на лодке, сети снимать.
(там говорят - сетки). Коты эти если появляются, то идут косяком, несколько дней, или даже пару недель. В сети попадаются не во всякие и не каждый день, но и не редко. Если идёт слой, то их едят по всему побережью (на местном сленге - берегу). И на рынке продают - лежащий на прилавке ободранный кот, без шкуры, хвоста и с выпученными чёрными глазами, это страсть страшная)) Я первый раз увидела, в шоке была и долго отказывалась это пробовать, не то что готовить.

Выловленный кот, это отличный туристический атракцион. Особенно если крупный. Его долго носят по берегу, показывают соседям, с ним фотографируются и снимают видео. Самый большой, которого я видела - это когда взрослый мужчина держит его за крылья раскинув руки. Но обычно они не крупные, сантиметров 60-80 в самом широком месте.

Те, что кусками у вас на фото, старые или неправильно заготовлены. Они сизые и неприятные на вид. А правильный свежий ободранный кот, нежного розового цвета. Его обдирают и долго промывают в проточной воде, даже замачивают на час-полтора. Он упругий и эластичный, мясо однородное.

Готовят просто, варят в бульоне с овощами, жарят обваляв в сухарях, как курицу по времени. Фарш на котлеты крутят не вынимая хрящиков, они ощущаются но не мешают. Костей у ската нет вообще. Шашлык предварительно маринуют и жарят обычным образом, на углях.
Из внутренностей едят только печень, остальное выбрасывают. Печень большая, у среднего ската с женскую кисть размером. Светло-горчичного цвета. Сладковатая на вкус. Её варят или жарят с яйцами. При жарко выделяется много жира, поэтому и яиц добавляют много. Я печень есть не смогла, а муж мой лопал только так)
А мясо кота это вкусно и вполне диетично. Жира нет вообще, по консистенции мясо мягкое, похоже на гибрид куриного филе и отваренного кальмара.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Да, забыла сказать. Голову вырезают и выкидывают. Но продают всегда с головой, вроде для демонстрации свежести.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 18897
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
СССР
я на треску гоняю, дешевле выходит

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79429
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Эти бляди всех тунцов сожрали! А они их не выращивают, это достояние всего человечества!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Эти бляди всех тунцов сожрали! А они их не выращивают, это достояние всего человечества!

Да пусть кушают. Эти тунцы на половые тряпки по вкусу похожи, как мне кажется)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.600s | 17 Queries | GZIP : Off ]