Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
#61  Сообщение 22.06.18, 18:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 10098
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
GARRI51 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.)

А если вообще не пьешь?

_________________
"Если украинец умнеет, он становится русским." - Лев ГУМИЛЕВ

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 22.06.18, 18:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 23611
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
GARRI51 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.)

А если вообще не пьешь?
Вот и не фиг выкаблучиваться ......свари пельмени

_________________
Я же про то и говорю - народ в России скот ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 22.06.18, 18:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 10098
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Спутник писал(а):
Вот и не фиг выкаблучиваться ......свари пельмени


Это не полезно!

_________________
"Если украинец умнеет, он становится русским." - Лев ГУМИЛЕВ

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 22.06.18, 18:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 23611
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Спутник писал(а):
Вот и не фиг выкаблучиваться ......свари пельмени


Это не полезно!
Гы -га ...тогда пожарь пельмени

_________________
Я же про то и говорю - народ в России скот ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 22.06.18, 18:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 12137
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 1614 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
GARRI51 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.)

А если вообще не пьешь?
Жуй морковку. :rzach:

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 22.06.18, 19:31  
Участник

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 1616
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Россия
неЭуропеец писал(а):
Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец))
А грибы сушеные добавляешь?

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 22.06.18, 19:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 08.05.2016
Сообщения: 1304
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
woland69 писал(а):
А что? Есть разница?

Да и серьезная.

Главные различия борщей :

московский /русский/
- бульон на говядине / лопатка/
- свекла тушится с добавлением или томат-пасты и уксуса или кетчупа . Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой .

украинский
- бульон на свинине
в тарелку бросается
- толченный чеснок
- ломтик копченого сала

У русских есть также борщи : кубанский , юж-русский и т.д.
А если борщ с курицей? Это как? Так тоже можно делать.

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 22.06.18, 19:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 10374
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Россия
Щи вари.
Свёкла только вкус портит.

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 22.06.18, 19:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 7868
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
сперва бульон сварить - потом борщ - вкуснее будет
хоть на курице с грибами - хоть на свинке с фасолью
у нас всегда пару головок лука - лаврушка - морковка - приправы - ну и мясо если з мясом - дать покипеть минут 15 - через сито - бульон готов
а дальше хоть борщ хоть рассольник вари - всё одно вкусно получится

_________________
Всякое бывает. И на E бывает, и на Ё бывает.


Последний раз редактировалось abc 22.06.18, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 22.06.18, 19:46  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1981
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Россия
voila писал(а):
в такую жару еще и горячий борщ есть.. из свеклы лучше холодный салат сотворить с чесноком и майонезом.

Майонез не нужен. Кефиром аль йогуртом - самое то по жаре.

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 22.06.18, 19:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 7868
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
у нас вообще летом окрошка на молоке - то есть всё как на окрошку но заправляется молоком и кефиром до нужной кислинки - а вот квасом не любят почему то

_________________
Всякое бывает. И на E бывает, и на Ё бывает.

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 22.06.18, 20:22  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 4082
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Свеклу резать соломкой или кубиком?
Ножом! Всему вас, салажат, учить надо :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 22.06.18, 20:23  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 4082
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А это не турнепс?

это брюква. Только тихо, шоп стурм не услышал :rzach:
Ты ишо расскажи, чем брюква от турнепса отличается! Тока тихо.

  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 22.06.18, 21:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 11223
Откуда: Россия
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Хахлы, под конец, кладут заправку из старого прогорклого сала толченого с чесноком.

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 22.06.18, 21:44  
Завсегдатай

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 2625
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Россия
Хохлы туда в тарелку кусочек старого вонючего сала добавляют . Специально лежит у них в тепле такой шматочек склизкий на притолке. :bad:

_________________
Если кот это кiт, то спорт это спiрт (с)

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 23.06.18, 02:02  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11181
Откуда: Москва
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Россия
Летом предпочитаю холодный свекольник.

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 23.06.18, 13:30  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 780
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Адонис писал(а):
Решил однажды я сварить борщ.
Захотелось.
Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами.
Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc
Иду по рынку, покупаю.
Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки.
Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками...
Морковка...
Пролил слезы над луком...
Принялся за свеклу.

И тут для меня был сюрприз.
Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем...

Вот такая примерно

Изображение

Пошел снова на рынок.
С рекламацией.
Неправильную свеклу мне продали.
Это какой талант нужно иметь, чтобы черную редьку со свеклой перепутать?

  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 02.07.18, 13:37  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 07.03.2017
Сообщения: 171
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Мы привыкли видеть свеклу бордового цвета на своем столе. Но в нашей стране выращивают ещё два вида – кормовую и сахарную. Первая предназначена для кормления КРС и МРС, вторая техническая для переработки. По названию мы можем понять, что сахарная свекла идёт на производство сахара, но некоторые используют ее в кулинарии. Кстати, белые виды корнеплодов не содержат красящих веществ, которые так часто вызывают аллергию. Фермеры сажают культуру в промышленных масштабах, но также выращивают ее и некоторые дачники на своих участках.


Вложения:
свекла.jpg
свекла.jpg [ 31.57 КБ | Просмотров: 41 ]
  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 02.07.18, 16:57  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 17394
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 3086 раз.
Поблагодарили: 2190 раз.
Новороссия
Гражданка писал(а):
сахарная свекла идёт на производство сахара, но некоторые используют ее в кулинарии

В самогоноварении они ее используют ... :rzach:

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 02.07.18, 19:02  
Участник

Регистрация: 16.08.2016
Сообщения: 1764
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
сборище бездарностей

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.






[ Time : 0.065s | 18 Queries | GZIP : On ]