Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
#41  Сообщение 22.06.18, 18:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 12444
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
неЭуропеец писал(а):
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ

вот, человек понимает. :)
я в зажарку всегда пару ложек сахара кидаю :)

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 22.06.18, 18:10  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6764
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Новороссия
Зося писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ
Борщ тоже варят из кислой капусты...

То просто борщ скис)

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 22.06.18, 18:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 7839
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Решил однажды я сварить борщ.
Захотелось.
Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами.
Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc
Иду по рынку, покупаю.
Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки.
Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками...
Морковка...
Пролил слезы над луком...
Принялся за свеклу.

И тут для меня был сюрприз.
Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем...

Вот такая примерно

Изображение

Пошел снова на рынок.
С рекламацией.
Неправильную свеклу мне продали.

О, вот из такой "свеклы" можно сделать вкуснейший холодный супчик!

Её нужно на мелкой терке натереть, или можно блендером. Свежие огурцы натереть на крупной терке, смешать с редькой по вкусу до желанной остроты, все развести квасом, посолить и сметаной заправить.

В жару супер просто!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.


Последний раз редактировалось Иншалла 22.06.18, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 22.06.18, 18:13  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 18720
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 3263 раз.
Поблагодарили: 2282 раз.
Новороссия
неЭуропеец писал(а):
Зося писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ
Борщ тоже варят из кислой капусты...

То просто борщ скис)
Ты путаешь причину и следствие. Ога?
Прочти ещё раз себя и меня :yahoo:

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 22.06.18, 18:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 9514
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 555 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Её нужно на мелкой терке натереть, или можно блендером.

Добавить в квас. Можно тертый хрен, тогда квасок шибает в носок. Самый похмельный напиток.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 22.06.18, 18:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 11297
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Сёма, женись, завели любовницу, пусть они ломают над этим вопросом голову. Твоё дело потреблять приготовленное

Считаю это предложением)))

_________________
Побег из Шоушенка - это не про ГУЛАГ. Пролетая над гнездом кукушки - не про карательную медицину СССР..."

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 22.06.18, 18:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 11297
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Свеклу резать соломкой или кубиком?

_________________
Побег из Шоушенка - это не про ГУЛАГ. Пролетая над гнездом кукушки - не про карательную медицину СССР..."


Последний раз редактировалось Семен Семеныч 22.06.18, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 22.06.18, 18:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 11297
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Адонис писал(а):
Решил однажды я сварить борщ.
Захотелось.
Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами.
Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc
Иду по рынку, покупаю.
Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки.
Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками...
Морковка...
Пролил слезы над луком...
Принялся за свеклу.

И тут для меня был сюрприз.
Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем...

Вот такая примерно

Изображение

Пошел снова на рынок.
С рекламацией.
Неправильную свеклу мне продали.

А это не турнепс?

_________________
Побег из Шоушенка - это не про ГУЛАГ. Пролетая над гнездом кукушки - не про карательную медицину СССР..."

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 22.06.18, 18:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 12444
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Семен Семеныч писал(а):
А это не турнепс?

это брюква. Только тихо, шоп стурм не услышал :rzach:

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 22.06.18, 18:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 12444
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Иншалла писал(а):
Её нужно на мелкой терке натереть, или можно блендером. Свежие огурцы натереть на крупной терке, смешать с редькой по вкусу до желанной остроты, все развести квасом, посолить и сметаной заправить.

ацкий адд :crazy:

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 22.06.18, 18:19  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 7839
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
А это не турнепс?

Это чёрная редька, дикий вы человек!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 22.06.18, 18:19  
Старожил

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 6876
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
у хохлов, вроде, пампушки к борщу прилагаются. в этом разница :rzach:

_________________
Взятки - добро!

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 22.06.18, 18:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 12444
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Фидель писал(а):
у хохлов, вроде, пампушки к борщу прилагаются. в этом разница

да канешна... :)

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 22.06.18, 18:21  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 11297
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Иншалла писал(а):
Это чёрная редька, дикий вы человек!

Не, ну он сказал свекла, значит свекла..
Откуда мне знать...

_________________
Побег из Шоушенка - это не про ГУЛАГ. Пролетая над гнездом кукушки - не про карательную медицину СССР..."

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 22.06.18, 18:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 7839
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Её нужно на мелкой терке натереть, или можно блендером. Свежие огурцы натереть на крупной терке, смешать с редькой по вкусу до желанной остроты, все развести квасом, посолить и сметаной заправить.

ацкий адд :crazy:

Што это? Вкусная освежающая еда. Остроту можно регулировать, я себе варганю мягкий вариант, муж только хардкор)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 22.06.18, 18:23  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 12444
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Иншалла писал(а):
Вкусная освежающая еда.

перевод продуктов :)

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 22.06.18, 18:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 7839
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Вкусная освежающая еда.

перевод продуктов :)

Да ну вас... :be: отличный рецепт, родом с Урала. А некоторые вообще борщ от щей не отличают. (((

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 22.06.18, 18:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 12444
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Иншалла писал(а):
А некоторые вообще борщ от щей не отличают. (((

вот именно. Учишь вас, блин, учишь... :)

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 22.06.18, 18:34  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 18720
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 3263 раз.
Поблагодарили: 2282 раз.
Новороссия
Семен Семеныч писал(а):
Зося писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Сёма, женись, завели любовницу, пусть они ломают над этим вопросом голову. Твоё дело потреблять приготовленное

Считаю это предложением)))
Просто пожеланием :rzach:

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 22.06.18, 18:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 13011
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 1658 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Если в рюмке водка -русский, если горилка -украинский.)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.






[ Time : 0.059s | 19 Queries | GZIP : On ]