For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Варю борщ https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=77143 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Малорос [ 22.06.18, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Блеадь... песец, переименовать фор-уа.инфо в поваренок.ру. Семыныч, те че, делать некуй? Какого хера форум засерать такой куйней? Готовь русские щи, добавь свёклу (покуй сырую или жаренную).... Получишь русский борщ. Хочешь украинский (?), добавь шмат сала, порезанный на кубики, и куеву тучу чеснока..., сало можно поджарить, а можно и так. Хочешь полтавский, разотри сало в макитре. Шоб не ипаться, просто кинь шмат сала целиком, ...абы по морде потом стекало. И буде те щастя . |
Автор: | Спутник [ 22.06.18, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Синий апельсин писал(а): Спутник писал(а): Последнее время подсел на суп из красной фасоли фасль обязательно. Любого цвета |
Автор: | Иншалла [ 22.06.18, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Это щи. |
Автор: | Иншалла [ 22.06.18, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Разница между русским и украинским борщом в том, что украинский готовится на свинине и/или заправляется свиным салом. А русский на говяжьем бульоне сваренном на говядине с косточкой. Все остальное несущественно и по сути является просто многообразием рецептов и кулинарных предпочтений. |
Автор: | Синий апельсин [ 22.06.18, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Иншалла писал(а): Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Это щи. |
Автор: | Из Москвы [ 22.06.18, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
woland69 писал(а): А что? Есть разница? Да и серьезная. Главные различия борщей : московский /русский/ - бульон на говядине / лопатка/ - свекла тушится с добавлением или томат-пасты и уксуса или кетчупа . Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой . украинский - бульон на свинине в тарелку бросается - толченный чеснок - ломтик копченого сала У русских есть также борщи : кубанский , юж-русский и т.д. |
Автор: | Иншалла [ 22.06.18, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Синий апельсин писал(а): Иншалла писал(а): Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Это щи. Нууу... это аргумент, конечно. Но, "назови хоть трамвай"... Это - щи |
Автор: | Синий апельсин [ 22.06.18, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Иншалла писал(а): Нууу... это аргумент, конечно. Но, "назови хоть трамвай"... Это - щи да конечно... |
Автор: | Торк [ 22.06.18, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Бусурманин! |
Автор: | Синий апельсин [ 22.06.18, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
буряк в борще лишний |
Автор: | Адонис [ 22.06.18, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Решил однажды я сварить борщ. Захотелось. Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами. Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc Иду по рынку, покупаю. Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки. Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками... Морковка... Пролил слезы над луком... Принялся за свеклу. И тут для меня был сюрприз. Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем... Вот такая примерно Пошел снова на рынок. С рекламацией. Неправильную свеклу мне продали. |
Автор: | voila [ 22.06.18, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Из Москвы писал(а): Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой . уксус не для вкуса добавляют, а чтобы свекла цвет не теряла. вместо уксуса еще лимонный сок для того же используют. |
Автор: | Зося [ 22.06.18, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Иншалла писал(а): Разница между русским и украинским борщом в том, что украинский готовится на свинине и/или заправляется свиным салом. Бред сивой кобылы...
А русский на говяжьем бульоне сваренном на говядине с косточкой. Все остальное несущественно и по сути является просто многообразием рецептов и кулинарных предпочтений. |
Автор: | неЭуропеец [ 22.06.18, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец)) |
Автор: | everfunk [ 22.06.18, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Москаль з Батькiвщины писал(а): Семен Семеныч писал(а): А свеклу варить надо Пока свекла не обесцветится, а бульон не станет слегка желтоватым. |
Автор: | Зося [ 22.06.18, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Семен Семеныч писал(а): Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом. Сёма, женись, завели любовницу, пусть они ломают над этим вопросом голову. Твоё дело потреблять приготовленное
|
Автор: | неЭуропеец [ 22.06.18, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ |
Автор: | Зося [ 22.06.18, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
неЭуропеец писал(а): Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец)) Ну да, ложкой это по-эуропейски будет ....
|
Автор: | Зося [ 22.06.18, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
неЭуропеец писал(а): Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ Борщ тоже варят из кислой капусты...
|
Автор: | Москаль з Батькiвщины [ 22.06.18, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варю борщ |
phpBB [media] |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |