Автор |
|
Малорос
|
#21
22.06.18, 17:24
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 1011 Благодарил (а):
19 раз.
Поблагодарили:
78 раз.
|
Блеадь... песец, переименовать фор-уа.инфо в поваренок.ру. Семыныч, те че, делать некуй? Какого хера форум засерать такой куйней? Готовь русские щи, добавь свёклу (покуй сырую или жаренную).... Получишь русский борщ. Хочешь украинский (?), добавь шмат сала, порезанный на кубики, и куеву тучу чеснока..., сало можно поджарить, а можно и так. Хочешь полтавский, разотри сало в макитре. Шоб не ипаться, просто кинь шмат сала целиком, ...абы по морде потом стекало. И буде те щастя .
|
|
|
|
Спутник
|
#22
22.06.18, 17:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Спутник писал(а): Последнее время подсел на суп из красной фасоли фасль обязательно. Любого цвета Э нет ....красная намного вкуснее
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Иншалла
|
#23
22.06.18, 17:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Это щи.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Иншалла
|
#24
22.06.18, 17:32
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Разница между русским и украинским борщом в том, что украинский готовится на свинине и/или заправляется свиным салом. А русский на говяжьем бульоне сваренном на говядине с косточкой.
Все остальное несущественно и по сути является просто многообразием рецептов и кулинарных предпочтений.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#25
22.06.18, 17:36
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Иншалла писал(а): Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Это щи. а мне похер. Я называю это борщом
|
|
|
|
Из Москвы
|
#26
22.06.18, 17:50
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37465 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
458 раз.
|
woland69 писал(а): А что? Есть разница? Да и серьезная. Главные различия борщей : московский /русский/ - бульон на говядине / лопатка/ - свекла тушится с добавлением или томат-пасты и уксуса или кетчупа . Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой . украинский - бульон на свинине в тарелку бросается - толченный чеснок - ломтик копченого сала У русских есть также борщи : кубанский , юж-русский и т.д.
Последний раз редактировалось Из Москвы 22.06.18, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Иншалла
|
#27
22.06.18, 17:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Иншалла писал(а): Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Это щи. а мне похер. Я называю это борщом Нууу... это аргумент, конечно. Но, "назови хоть трамвай"... Это - щи
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#28
22.06.18, 17:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Иншалла писал(а): Нууу... это аргумент, конечно. Но, "назови хоть трамвай"... Это - щи да конечно...
|
|
|
|
Торк
|
#29
22.06.18, 17:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.05.2016 Сообщения: 30247 Откуда: Ватник с Урала Благодарил (а):
1576 раз.
Поблагодарили:
3105 раз.
|
Синий апельсин писал(а): я вапче без буряка варю. И без свелы тоже Бусурманин!
_________________ "Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"
|
|
|
|
Адонис
|
#31
22.06.18, 18:00
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 6532 Откуда: Ярославль Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
199 раз.
|
Решил однажды я сварить борщ. Захотелось. Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами. Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc Иду по рынку, покупаю. Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки. Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками... Морковка... Пролил слезы над луком... Принялся за свеклу. И тут для меня был сюрприз. Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем... Вот такая примерно Пошел снова на рынок. С рекламацией. Неправильную свеклу мне продали.
_________________ #крымнаш #сириянаша #HighlyLikelyRussia
|
|
|
|
voila
|
#32
22.06.18, 18:01
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3104 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
Из Москвы писал(а): Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой . уксус не для вкуса добавляют, а чтобы свекла цвет не теряла. вместо уксуса еще лимонный сок для того же используют.
|
|
|
|
Зося
|
#33
22.06.18, 18:03
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Иншалла писал(а): Разница между русским и украинским борщом в том, что украинский готовится на свинине и/или заправляется свиным салом. А русский на говяжьем бульоне сваренном на говядине с косточкой.
Все остальное несущественно и по сути является просто многообразием рецептов и кулинарных предпочтений. Бред сивой кобылы...
|
|
|
|
неЭуропеец
|
#34
22.06.18, 18:03
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8470 Благодарил (а):
124 раз.
Поблагодарили:
281 раз.
|
Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец))
|
|
|
|
everfunk
|
#35
22.06.18, 18:05
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 29413 Благодарил (а):
156 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Семен Семеныч писал(а): А свеклу варить надо Пока свекла не обесцветится, а бульон не станет слегка желтоватым. И полстакана уксуса не забудь, для сохранения цвета.
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
|
Зося
|
#36
22.06.18, 18:05
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом. Сёма, женись, завели любовницу, пусть они ломают над этим вопросом голову. Твоё дело потреблять приготовленное
|
|
|
|
неЭуропеец
|
#37
22.06.18, 18:05
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8470 Благодарил (а):
124 раз.
Поблагодарили:
281 раз.
|
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ
|
|
|
|
Зося
|
#38
22.06.18, 18:07
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
неЭуропеец писал(а): Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец)) Ну да, ложкой это по-эуропейски будет ....
|
|
|
|
Зося
|
#39
22.06.18, 18:07
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
неЭуропеец писал(а): Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ Борщ тоже варят из кислой капусты...
|
|
|
|
|
|