Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
#21  Сообщение 22.06.18, 17:24  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Блеадь... песец, переименовать фор-уа.инфо в поваренок.ру. Семыныч, те че, делать некуй? Какого хера форум засерать такой куйней? Готовь русские щи, добавь свёклу (покуй сырую или жаренную).... Получишь русский борщ. Хочешь украинский (?), добавь шмат сала, порезанный на кубики, и куеву тучу чеснока..., сало можно поджарить, а можно и так. Хочешь полтавский, разотри сало в макитре. Шоб не ипаться, просто кинь шмат сала целиком, ...абы по морде потом стекало. И буде те щастя .

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 22.06.18, 17:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77485
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6564 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Спутник писал(а):
Последнее время подсел на суп из красной фасоли

фасль обязательно. Любого цвета :)
Э нет ....красная намного вкуснее

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 22.06.18, 17:28  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
я вапче без буряка варю. И без свелы тоже :rzach:

Это щи.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 22.06.18, 17:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Разница между русским и украинским борщом в том, что украинский готовится на свинине и/или заправляется свиным салом.
А русский на говяжьем бульоне сваренном на говядине с косточкой.

Все остальное несущественно и по сути является просто многообразием рецептов и кулинарных предпочтений.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 22.06.18, 17:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Синий апельсин писал(а):
я вапче без буряка варю. И без свелы тоже :rzach:

Это щи.
а мне похер. Я называю это борщом :rzach:

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 22.06.18, 17:50  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37465
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
woland69 писал(а):
А что? Есть разница?

Да и серьезная.

Главные различия борщей :

московский /русский/
- бульон на говядине / лопатка/
- свекла тушится с добавлением или томат-пасты и уксуса или кетчупа . Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой .

украинский
- бульон на свинине
в тарелку бросается
- толченный чеснок
- ломтик копченого сала

У русских есть также борщи : кубанский , юж-русский и т.д.


Последний раз редактировалось Из Москвы 22.06.18, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 22.06.18, 17:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Синий апельсин писал(а):
я вапче без буряка варю. И без свелы тоже :rzach:

Это щи.
а мне похер. Я называю это борщом :rzach:

Нууу... это аргумент, конечно. Но, "назови хоть трамвай"... :rzach: Это - щи :buba

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 22.06.18, 17:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Нууу... это аргумент, конечно. Но, "назови хоть трамвай"... :rzach: Это - щи :buba

да конечно... :)

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 22.06.18, 17:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 30247
Откуда: Ватник с Урала
Благодарил (а): 1576 раз.
Поблагодарили: 3105 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
я вапче без буряка варю. И без свелы тоже :rzach:
Бусурманин!
:vata

_________________
"Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 22.06.18, 17:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
буряк в борще лишний :)

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 22.06.18, 18:00  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6532
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Россия
Решил однажды я сварить борщ.
Захотелось.
Составил список ингредиентов и пошел на рынок за продуктами.
Лук. Морковь. Картофель. Мясо мертвой свиньи. Зелень. & etc
Иду по рынку, покупаю.
Потом торчу на кухне. Начинаю варить бульон, нарезать продукты для заправки.
Почистил картошечку, нарезал ее аккуратно кубиками...
Морковка...
Пролил слезы над луком...
Принялся за свеклу.

И тут для меня был сюрприз.
Свекла внутрях оказалась совершенно белая. От слова совсем...

Вот такая примерно

Изображение

Пошел снова на рынок.
С рекламацией.
Неправильную свеклу мне продали.

_________________
#крымнаш
#сириянаша
#HighlyLikelyRussia

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 22.06.18, 18:01  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3104
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Из Москвы писал(а):
Уксусная составляющая выпаривается полностью и придает пикантный вкус с кислинкой .


уксус не для вкуса добавляют, а чтобы свекла цвет не теряла. вместо уксуса еще лимонный сок для того же используют.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 22.06.18, 18:03  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Разница между русским и украинским борщом в том, что украинский готовится на свинине и/или заправляется свиным салом.
А русский на говяжьем бульоне сваренном на говядине с косточкой.

Все остальное несущественно и по сути является просто многообразием рецептов и кулинарных предпочтений.
Бред сивой кобылы...

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 22.06.18, 18:03  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8470
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец))

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 22.06.18, 18:05  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29413
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А свеклу варить надо

Пока свекла не обесцветится, а бульон не станет слегка желтоватым.
И полстакана уксуса не забудь, для сохранения цвета.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 22.06.18, 18:05  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Спецы, объясните плз разницу между украинским и русским борщом.
Сёма, женись, завели любовницу, пусть они ломают над этим вопросом голову. Твоё дело потреблять приготовленное

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 22.06.18, 18:05  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8470
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 22.06.18, 18:07  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
неЭуропеец писал(а):
Щи очень люблю, но только обязательно с квашенной капустой. Поеду пожалуй похлебаю лаптем щец))
Ну да, ложкой это по-эуропейски будет ....

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 22.06.18, 18:07  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
неЭуропеец писал(а):
Щи обязательно должны быть кислые. Если не кислые - то борщ
Борщ тоже варят из кислой капусты...

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 22.06.18, 18:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18170
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Россия
phpBB [media]

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.705s | 18 Queries | GZIP : Off ]