Чем обернулся самопиар Навального на фоне трагедии в Кемерово?


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор  
#1  Сообщение 01.04.18, 05:11  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2016
Сообщения: 388
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Расследование трагедии в Кемерово – это то, чему сегодня в России уделяется максимум внимания. В Кузбасс прибыла очередная группа следователей из Москвы, возглавляемая председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. А пока компетентные органы занимаются расследованием этого ужасного происшествия, блогер Алексей Навальный вместо реальной помощи следствию продолжает пытаться завоевать популярность на фоне пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Экс-любимец недалеких школьников ожидаемо оказался среди тех, кто воспользовался трагедией в Кемерово как шансом напомнить о себе общественности. Минимум слов поддержки и сострадания, максимум критики в адрес действующей власти (как региональной, так и федеральной) и пресловутого самопиара. В погоне за популярностью Навальный даже назвал траур по жертвам пожара «идиотским», а позже умудрился и найти истинных виновных в данном происшествии. Ими оказались президентские выборы, операция с бойкотом которых под руководством все того же Алексея с треском провалилась.

Навальный записал сразу несколько видео, посвященных пожару в ТЦ «Зимняя вишня». Все они не получили особой ответной реакции от россиян, за исключением огромного количества негативных комментариев. Общество вполне закономерно задалось вопросом: а почему сам Алексей, как и многие другие его коллеги-блогеры, не сделал ровным счетом ничего для решения проблемы? При этом Навальный говорил о том, что его соратники во время происшествия в Кемерово располагались в соседнем торговом центре. И почему же они не оказали никакой помощи пострадавшим?

Изображение

Само собой, все эти пиар-акции одиозных блогеров несколько затрудняют ведение реальных расследований. Чего стоил один лишь поток фейков, которых вокруг трагедии в Кемерово было очень уж много. Логично, что Следственный комитет не слишком мягок по отношению к распространителям дезинформации. Тот же украинец Вольнов, сочинивший историю о сотнях жертв, к примеру, уже «заочно» арестован и объявлен в международный розыск. А в Евпатории чиновники и вовсе задумались организовать отдельный проект под названием «Чистый интернет», направленный как раз на борьбу с распространением заведомо ложных данных.

Что касается прогресса в деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», то расследование здесь идет полным ходом. Руководители СК и МЧС действуют сообща, рассчитывая в кратчайшие сроки выяснить все обстоятельства произошедшего. Это приоритетный вопрос, и пока блогеры вроде Навального занимаются исключительно самопиаром, компетентные органы бросают все силы на то, чтобы добиться в ходе расследования максимальных результатов за минимальное время.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 




[ Time : 0.017s | 18 Queries | GZIP : On ]