Любителям мурманской селёдки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 02.11.14, 08:45  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман.
Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука.
К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте.
Ребята! Не щёлкаем клювом!
:sh:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 02.11.14, 11:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
zztop
Цитата:
Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман.
Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука.
К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте.
Ребята! Не щёлкаем клювом!
:sh:


совпадение....
гы!
я вчера наелась селёдки с луком и картошечкой вареной в мундирке...
сто лет не ела... а вот вчера чего то захотелось...
кстити тоже с кольцами красного лука...
вкуснятинаааа.... :star:

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 02.11.14, 11:55  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Мы с тобой одной крови.
Ты брат теперь мне.
(с)

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 02.11.14, 12:01  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
щас спою... :bayan:
селёдочная кровь взыграла! :!)-D

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 02.11.14, 14:07  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 289
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
zztop
Цитата:
Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман.
Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука.
К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте.
Ребята! Не щёлкаем клювом!
:sh:

=============
Прелесть !
Единственно что я бы тебе посоветовал, масло прокалить и остывшим залить сельдь.
и еще, добавь каплю уксуса.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 02.11.14, 14:08  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 289
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
sonata_mos писал(а):
совпадение....
гы!
я вчера наелась селёдки с луком и картошечкой вареной в мундирке...
сто лет не ела... а вот вчера чего то захотелось...
кстити тоже с кольцами красного лука...
вкуснятинаааа.... :star:
=============
Беременнна ?

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 02.11.14, 15:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а что... только беременные любят селёдку...?
(забеспокоилась о zztop) :shok:

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 02.11.14, 16:42  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Караганда писал(а):
zztop
Цитата:
Любителям свежайшей, мурманской, бочковой, малосольной селёдки - завоз в СПб и торговля в цыганских палатках у метро и т.д.. Ловим момент. Потом будет продаваться, как всегда, солёная, лежалая, вонючая, по идиотским рецептам сделанная сьельодка от криворуких бусурман.
Вчера купил парочку - сожрал ВСЁ, пока разделывал. Сегодня пойду куплю дюжину и разделав её, сложу в банки, залив сверху оливковым маслом, перемешав с кольцами красного лука.
К Новому Году долежит-ли? Пожалуй куплю две дюжины селёдочки и сдохну на кухне разделывая её. Но она того стоит, поверьте.
Ребята! Не щёлкаем клювом!
:sh:

=============
Прелесть !
Единственно что я бы тебе посоветовал, масло прокалить и остывшим залить сельдь.
и еще, добавь каплю уксуса.

О, спасибо за совет, так и сделаю.
Только что вернулся с покупками и приступаю к самому "любимому делу" - разделке рыбы. Пиво Крушовица темное уже нОлито - поехали!
А заодно и пловчик с бараниной сварганю.
Да, железные шторы для России - сташная сила. И как жить теперь? :)

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 02.11.14, 16:50  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
sonata_mos писал(а):
а что... только беременные любят селёдку...?
(забеспокоилась о zztop) :shok:
Ыыыыыыыыыыы
:rzach:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 02.11.14, 17:45  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 289
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
zztop писал(а):
О, спасибо за совет, так и сделаю.
Только что вернулся с покупками и приступаю к самому "любимому делу" - разделке рыбы. Пиво Крушовица темное уже нОлито - поехали!
А заодно и пловчик с бараниной сварганю.
Да, железные шторы для России - сташная сила. И как жить теперь? :)
=============
Еще совет.
Отрезаешь голову, прорезаешь брюшко, вычищаешь.
прорезаешь по спинке от хвоста(с самого начала) до головы (отсутствующей).
Затем, ножом у хвоста подсекаешь кожицу путем проникновения ножа под шкурку в сторону хвоста шкурку прорезаешь.

Снимаешь шкурку получулком с плавником на спине со всей селедки.

Затем.
Берешь её милую за хвость двумя руками( указат и безым. левой руки и такими же пальцами правой руки), несуществующей головой в низ.
И медленно раздираешь сельдь.
У тебя получатся - спина и два чистых от косточек брюшка.
Брюшки в сторону.
По спинке большим пальцем режешь до хребта, отделяешь половинки спинок.
У тебя получаются две спинки и ПОЛНЫЙ рыбий скелет.
Скелет кошке, рыбу в банку.

Этот рецепт разделки я поймал у поморов в Пинеге.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 02.11.14, 18:39  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Обожаю такие рецепты с подробностями.
Спасибо.
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 03.11.14, 00:03  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1053
Откуда: Крым
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Россия
zztop писал(а):
И как жить теперь? :)

Регулярно.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 03.11.14, 11:21  
Новичок

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kazakhstan
Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.
Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак.

_________________
Не жалею, не зову, не плачу...................

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 03.11.14, 14:57  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Dalmar писал(а):
Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак.

В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг?
:sh:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 03.11.14, 16:09  
Новичок

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kazakhstan
zztop писал(а):
Dalmar писал(а):
Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак.

В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг?
:sh:

От 20 тыс. тенге.
Примерно 4,5 тыс руб.

_________________
Не жалею, не зову, не плачу...................

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 03.11.14, 17:27  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Dalmar писал(а):
zztop писал(а):
Dalmar писал(а):
Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак.

В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг?
:sh:

От 20 тыс. тенге.
Примерно 4,5 тыс руб.

Цена вкусная, но ...не судьба видимо. :cry:
Давно я не ЖРАЛ каспийскую икру, как Луспекаев (таможня дает добро).
Теперь рад селедке с палтусом/камбалой/скумбрии мурманской.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 03.11.14, 19:41  
Новичок

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kazakhstan
zztop писал(а):
Dalmar писал(а):
zztop писал(а):
Dalmar писал(а):
Я вот с Гурьева, и тоже люблю селедку, а еще у нас есть осетровый балык и черная икра. Икру по домам носят, и дают на пробу, если похрустывает, значит она браконьерская, это значит её промывали в Урале, река во время нереста вся коричневая, это рыба идет и брюхом трет по дну зарываясь в ил. Вода с песком и поэтому икра похрустывает.Такую икру мы не покупаем. Приносят заводскую, хорошо промытую с завода, она не хрустит и выглядит маслянисто. Вот это самый смак.

В СПб проводники вагонов не возят на продажу (по наводке, а то и посадить могут). И какова цена за 1 кг?
:sh:

От 20 тыс. тенге.
Примерно 4,5 тыс руб.

Цена вкусная, но ...не судьба видимо. :cry:
Давно я не ЖРАЛ каспийскую икру, как Луспекаев (таможня дает добро).
Теперь рад селедке с палтусом/камбалой/скумбрии мурманской.

Поверьте, она очень приедается. Вот сейчас болтается по холодильнику грамм 300 в баночке стеклянной. И нет никакого желания её скушать. Может вот как принесу еще теплый батон, тогда и намажу маслом и икрой. Но не думаю что мне захочется этого в ближайшее время.

_________________
Не жалею, не зову, не плачу...................

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 03.11.14, 21:42  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7155
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Я давно живу. И с черной икрой был на ты.
Но всегда хочется чего то забытого и недоступного. Зачем? А просто хочется и все!
Это как когда то в начале 90-х мечтал о БМВ. Купил 300 сильную с жесткой подвеской,а через пару лет надоела. Пересел на более плавную и мягкую машинку вольво.
Вот с женщинами такие хохмы лучше избегать. Коней на переправе не меняют. Жизнь (переправа) не так уж и длинна.
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 03.11.14, 21:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
про коней на переправе это верно! :roll:

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 04.11.14, 04:54  
Новичок

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Kazakhstan
zztop писал(а):
Я давно живу. И с черной икрой был на ты.
Но всегда хочется чего то забытого и недоступного. Зачем? А просто хочется и все!
Это как когда то в начале 90-х мечтал о БМВ. Купил 300 сильную с жесткой подвеской,а через пару лет надоела. Пересел на более плавную и мягкую машинку вольво.
Вот с женщинами такие хохмы лучше избегать. Коней на переправе не меняют. Жизнь (переправа) не так уж и длинна.
:!)-D

С икрой на ТЫ, это как ? Вот я например в советское время будучи очень молодым человеком умудрялся доставлять икру из Гурьева по городам Казахстана, не смотря на растрельную статью. Причем не 10-20 кг., а по 100-120 кг. за раз. Этого количества хватило бы чтобы мне "намазали лоб зеленкой". И дело там не было в заработке, который конечно был, но не такой уж как в книжках пишут, а в азарте.
Азарт был диким, конспирация, явки и пароли. В общем наигрался я в детективы до сыта.

_________________
Не жалею, не зову, не плачу...................

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.220s | 16 Queries | GZIP : On ]