Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
#41  Сообщение 21.09.16, 08:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5735
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Я просто помню, что в детстве свободно жарил яичницу и ничего не пригорало, а теперь не получается...

Раньше фери и прочей лабуды для мытья посуды не было. Сковороду чистили солью либо содой а то и просто песком. Фишка старого, серого чугуна в его качестве - он шибко зернистый и пористый, т.е. плохого качества. Раскаленный жир в порах не дает прилипать мясу или картошке к поверхности сковородки. Плюс большое содержание углерода, создает со временем антипригарную плёнку.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 21.09.16, 09:12  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4721
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Санька писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Санька писал(а):
Купи хорошие сковородки с покрытием.


У меня есть...Я наоборот от них отказаться хотел. (говорят рак вызывают).
Я просто помню, что в детстве свободно жарил яичницу и ничего не пригорало, а теперь не получается...

Херня, можно рехнутся на здоровье и идеальном питании, и помереть от рака.
Солью почисть. И хорошо прогрей, прежде, чем на ней жарить. Картошку для жарки нужно слегка подсушить, чтобы с нее не капала вода.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 21.09.16, 09:28  
Прохожий

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
В Италии яичница считается афродизиаком, судя по кол-ву яиц дамочка очень сомневается в партнере, подстраховывается :rzach:

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 21.09.16, 09:42  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 7539
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Дама так и не всосала за свою жизнь, что яишню жарят на сале

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 21.09.16, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
А я вот пожарила Штирлицу на сале,с копчёным мясом и колбасой варёной.Сделала амлет на сметане с зеленью.
Всё это залила им и накрыла крышкой.(Он изначально хотел просто глазунью,но я не ищу лёгких путей). :rzach: Когда увидел эту красоту с салатом из помидор и ялтенским лучком,даже слова не сказал и всё слопал.Вот так вот надо не слушатся мужчин!!!Тогда они поймут,что женщина всегда права!!! :rzach:

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 21.09.16, 15:04  
Прохожий

Регистрация: 29.12.2014
Сообщения: 90
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Чугунные сковородки для очистки мы прокаливали в углях, на костре - они после этого как новые, весь нагар сгорает, чугуний остается блестящим. Но вот друзьям присоветовали, (и главное сковородки то были тяжелые! все были уверены, что чугунные, просто много нагара) и они на наших глазах - фуххх... и расплавились :)) Обидно было.

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 21.09.16, 15:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4718
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
СССР
Mon4ik писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение
Пережарила, секунд через 30 желтки будут полностью твердые. Два, за такую глазунью.
У меня уже прямо сейчас желток затвердел. :crazy:
.
Изображение

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 21.09.16, 15:39  
Старожил

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 5293
Откуда: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Кто мне объяснит:
Решил перестать использовать сковородки с антипригарным покрытие(читал что это вредно).
Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...

Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело.
Ни яичница ни картошка не получаются.
Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..)
Или просто разучился жарить на чугуне...
Чугунная сковородка становится "антипригарной" после года интенсивного использования. И мыть ее надо без химии - горячей водой и щеткой. Максимум - сухая горчица, и то - чуть-чуть.

Как настоящий плов в казане только через год получаться начинает.

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 21.09.16, 15:42  
Старожил

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 5293
Откуда: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Ну если старая сковорода, то вероятно чугунная. Сейчас казан чугунный проблема найти. На вид вроде чугун, а в руки возьмешь он нихера не весит.
Если не весит, значит люминь. Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.
Так этот украинец-эмигрант хрен знает где живет. В любом нормальном московском хозяйственном найдешь чугунный казан. Если не искать за сто рублей.

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 21.09.16, 15:44  
Старожил

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 5293
Откуда: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Теперь понятно.
Я года ее из гаража достал, отпескоструил до состояния новой)))
Тогда кто тебе доктор? Теперь мучайся, пока "шуба" не нарастет.

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 21.09.16, 15:47  
Старожил

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 5293
Откуда: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Россия
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
А я вот пожарила Штирлицу на сале,с копчёным мясом и колбасой варёной.Сделала амлет на сметане с зеленью.
Всё это залила им

Штирлицем? Мадам знает толк в извращениях! Еще бы писала "омлет" (и знала, что омлет - это готовое блюдо, которым ничего залить нельзя) - так цены бы ей не было.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 21.09.16, 15:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
Я знаю толк и в том и в другом...и мне действительно цены нет))) :buba

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 21.09.16, 15:56  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 16233
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Россия
Какой гусар не любит, когда ему делают амлет))

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 21.09.16, 16:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
Изображение

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 21.09.16, 16:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
Изображение

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 21.09.16, 16:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
Изображение

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 21.09.16, 22:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3650
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Россия
Изображение

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 21.09.16, 22:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
А где яичница? :star:

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 21.09.16, 22:57  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 7539
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
У штирлиценко, между прочим, фамилия Яишницын!

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 22.09.16, 00:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 9990
Откуда: Крым
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Россия
Не...у него фамилия Всемстоятьбоятся.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.176s | 17 Queries | GZIP : On ]