Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
#21  Сообщение 21.09.16, 01:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Ну если старая сковорода, то вероятно чугунная. Сейчас казан чугунный проблема найти. На вид вроде чугун, а в руки возьмешь он нихера не весит.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 21.09.16, 01:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4241
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Духовная Скрепа писал(а):
Кто мне объяснит:
Решил перестать использовать сковородки с антипригарным покрытие(читал что это вредно).
Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...

Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело.
Ни яичница ни картошка не получаются.
Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..)
Или просто разучился жарить на чугуне...
Новая чугунная сковорода должна покрыться естественным антипригарным налетом от перегретого жира. Этот налет черного цвета смывать со сковороды при помощи химии нельзя.

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 21.09.16, 01:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Санька писал(а):
и помереть от рака.


Или утонуть. :rzach:

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 21.09.16, 01:40  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 21.09.16, 01:40  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Причём для прожарки нельзя брать сливочное масло.

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 21.09.16, 01:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4241
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Рваный ватник писал(а):
Ну если старая сковорода, то вероятно чугунная. Сейчас казан чугунный проблема найти. На вид вроде чугун, а в руки возьмешь он нихера не весит.
Если не весит, значит люминь. Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 21.09.16, 01:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Коля писал(а):
помыть без мыла горячей водой.


не всякая хозяйка вынесет такой экстрим. :rzach:

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 21.09.16, 01:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4241
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Коля писал(а):
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.
Только не растительное масло, а сало.

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 21.09.16, 01:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12455
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Теперь понятно.
Я года ее из гаража достал, отпескоструил до состояния новой)))

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 21.09.16, 01:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Бенелявдов писал(а):
Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.


Хер ты щас в деревне че та найдешь. И чугуний настоящий стоит нонче не дешево. Чижолый сцуко, и спрос почти что эксклюзивный - торгаши с ним связываться не хотят, а есть есть, то цены ломят.

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 21.09.16, 01:49  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Через месяц доложишь, как пошло.

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 21.09.16, 01:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4241
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.


Хер ты щас в деревне че та найдешь. И чугуний настоящий стоит нонче не дешево. Чижолый сцуко, и спрос почти что эксклюзивный - торгаши с ним связываться не хотят, а есть есть, то цены ломят.
Пустое. Сковородку даже в икее можно купить, но не дешево.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 21.09.16, 01:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10408
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
Изображение

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 21.09.16, 02:12  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7748
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
лица и задницы не видно куевая яичница

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 21.09.16, 02:33  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2784
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Коля писал(а):
А яишню из 38 яиц на двоих? Съели, только пожелтели на пару дней.

Откуда известно что на двоих? :crazy:

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 21.09.16, 04:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2016
Сообщения: 3122
Откуда: Донецк, ДНР
Благодарил (а): 987 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Новороссия
Духовная Скрепа писал(а):
Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...

Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело.
Ни яичница ни картошка не получаются.
Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..)
На сале не пробовал жарить?

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 21.09.16, 07:20  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5156
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Трамвайный хам писал(а):
Санька писал(а):
и помереть от рака.


Или утонуть. :rzach:
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 21.09.16, 07:24  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1494
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
Санька писал(а):
сковородка то грязноватая

== И ноги не побриты.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 21.09.16, 07:36  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 863
Откуда: Россия, РБ, ЗАТО Межгорье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Россия
Всмятку же уже, чё она дальше держит? Бесит когда вкрутую.

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 21.09.16, 08:41  
Прохожий

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 388
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Россия
Коля писал(а):
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.
Вообще, нормальные чугунные сковородки "обжаривают" а производстве. А потом неразумные хозяйки лезут к ним со стальными губками и моющими средствами. От этого все беды.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.219s | 17 Queries | GZIP : On ]