Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
#21  Сообщение 21.09.16, 01:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Ну если старая сковорода, то вероятно чугунная. Сейчас казан чугунный проблема найти. На вид вроде чугун, а в руки возьмешь он нихера не весит.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 21.09.16, 01:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 5613
Откуда: г. Вайтран
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
СССР
Духовная Скрепа писал(а):
Кто мне объяснит:
Решил перестать использовать сковородки с антипригарным покрытие(читал что это вредно).
Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...

Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело.
Ни яичница ни картошка не получаются.
Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..)
Или просто разучился жарить на чугуне...
Новая чугунная сковорода должна покрыться естественным антипригарным налетом от перегретого жира. Этот налет черного цвета смывать со сковороды при помощи химии нельзя.

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 21.09.16, 01:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 6032
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Санька писал(а):
и помереть от рака.


Или утонуть. :rzach:

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 21.09.16, 01:40  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 7941
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 21.09.16, 01:40  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 7941
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Причём для прожарки нельзя брать сливочное масло.

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 21.09.16, 01:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 5613
Откуда: г. Вайтран
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
СССР
Рваный ватник писал(а):
Ну если старая сковорода, то вероятно чугунная. Сейчас казан чугунный проблема найти. На вид вроде чугун, а в руки возьмешь он нихера не весит.
Если не весит, значит люминь. Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 21.09.16, 01:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 6032
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Коля писал(а):
помыть без мыла горячей водой.


не всякая хозяйка вынесет такой экстрим. :rzach:

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 21.09.16, 01:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 5613
Откуда: г. Вайтран
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
СССР
Коля писал(а):
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.
Только не растительное масло, а сало.

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 21.09.16, 01:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13872
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 453 раз.
Afghanistan
Теперь понятно.
Я года ее из гаража достал, отпескоструил до состояния новой)))

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 21.09.16, 01:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 6032
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Бенелявдов писал(а):
Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.


Хер ты щас в деревне че та найдешь. И чугуний настоящий стоит нонче не дешево. Чижолый сцуко, и спрос почти что эксклюзивный - торгаши с ним связываться не хотят, а есть есть, то цены ломят.

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 21.09.16, 01:49  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 7941
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Через месяц доложишь, как пошло.

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 21.09.16, 01:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 5613
Откуда: г. Вайтран
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Загляни в какое нибудь сельпо в деревне, там найдешь казан.


Хер ты щас в деревне че та найдешь. И чугуний настоящий стоит нонче не дешево. Чижолый сцуко, и спрос почти что эксклюзивный - торгаши с ним связываться не хотят, а есть есть, то цены ломят.
Пустое. Сковородку даже в икее можно купить, но не дешево.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 21.09.16, 01:58  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12331
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Vietnam
Изображение

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 21.09.16, 02:12  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8776
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
лица и задницы не видно куевая яичница

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 21.09.16, 02:33  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3406
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Коля писал(а):
А яишню из 38 яиц на двоих? Съели, только пожелтели на пару дней.

Откуда известно что на двоих? :crazy:

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 21.09.16, 04:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2016
Сообщения: 4406
Откуда: Донецк, ДНР
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Новороссия
Духовная Скрепа писал(а):
Перешел них старые, добрые, экологически чистые чугунные...

Но на них ни хера не могу пожарить что бы не прилипло и пригорело.
Ни яичница ни картошка не получаются.
Масло что ли повсеместно продается херовое? (Причем, что растительное, что сливочное..)
На сале не пробовал жарить?

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 21.09.16, 07:20  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 6359
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Трамвайный хам писал(а):
Санька писал(а):
и помереть от рака.


Или утонуть. :rzach:
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 21.09.16, 07:24  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1780
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Россия
Санька писал(а):
сковородка то грязноватая

== И ноги не побриты.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 21.09.16, 07:36  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 954
Откуда: Россия, РБ, ЗАТО Межгорье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Россия
Всмятку же уже, чё она дальше держит? Бесит когда вкрутую.

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 21.09.16, 08:41  
Участник

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 828
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Россия
Коля писал(а):
Ещё раз для невнимательных - прожарить несколько раз на обычной температуре для жарения и помыть без мыла горячей водой. Через пять-семь раз прилипать перестанет.
Вообще, нормальные чугунные сковородки "обжаривают" а производстве. А потом неразумные хозяйки лезут к ним со стальными губками и моющими средствами. От этого все беды.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.223s | 18 Queries | GZIP : On ]