For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Изобрёл тут новый салатик
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=44087
Страница 5 из 5

Автор:  Сергей Ильвовский [ 01.07.16, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.
Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю :rzach: )

Автор:  Лика [ 01.07.16, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.

Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи.
Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю.

Автор:  Мультисканер [ 01.07.16, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Сергей Ильвовский писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.
Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю :rzach: )

== А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно.

Автор:  Мультисканер [ 01.07.16, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Лика писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.

Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи.
Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю.

== Тут надо на практике попробовать. Готовность зависит от массы, времени и мощности на которую включена микроволновка. Одна картошка на полной мощности готова за 4 минуты, а две уже за 5. Ну как-то так.

Автор:  Сергей Ильвовский [ 01.07.16, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Мультисканер писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет.
Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю :rzach: )

== А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно.

Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.

Автор:  Мультисканер [ 02.07.16, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Сергей Ильвовский писал(а):
Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.


== Ну тоже вариант.

Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления.

Взял на вооружение.)

Автор:  Солдат Джейн [ 02.07.16, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Микроволновка, пожалуй, самое вредное кухонное изобретение человечества.
ИМХО.)

Автор:  Лика [ 12.07.16, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Мультисканер писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке.


== Ну тоже вариант.

Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления.

Взял на вооружение.)

Мне кажется когда крупнее - вкуснее и сочнее.

Автор:  Мультисканер [ 12.07.16, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

Лика писал(а):
вкуснее и сочнее.


== Вот это самое главное )

Автор:  lanyqs [ 15.07.16, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изобрёл тут новый салатик

рыба - вреднейший, грязнейший из всех известных продуктов)))
она плавает там где выливается вода из АЭС )))
и в помоях фармацевтических компаний и вообще ...

грибы можно заменить поеданием собственных состриженных ногтей (хинин)

от глютена в печеньях на локтях, коленках и попе диатез

вот вам и ваша любимая еда "диетическая" )))
.....
есть как и жить вообще вредно )))
и от этого вреда нужно хотя бы ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ
а не дерматит с глистамЕ

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/