For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Изобрёл тут новый салатик https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=44087 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 01.07.16, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю )
|
Автор: | Лика [ 01.07.16, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи. Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю. |
Автор: | Мультисканер [ 01.07.16, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Сергей Ильвовский писал(а): Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю )== А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно. |
Автор: | Мультисканер [ 01.07.16, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Лика писал(а): Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Бухша моя так овощи готовит на винегрет и оливьн - нарежет картошку, моркошку и свеклу кубиками и в микроволновку. Говорит, что так быстрее, чем варить эти овощи. Но скажу, что картошка у нее в этих винегретах и оливье все таки получается сырая и невкусная. Я по старинке - все отвариваю. == Тут надо на практике попробовать. Готовность зависит от массы, времени и мощности на которую включена микроволновка. Одна картошка на полной мощности готова за 4 минуты, а две уже за 5. Ну как-то так. |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 01.07.16, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Мультисканер писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Мультисканер писал(а): == Я морковку режу мелкими кубиками и в стеклянной кастрюльке в микроволновку. Минуты 4 на максимуме. Мягкая становится, как варёная на винигрет. Это правильно, но тут-то вся суть в том, что все эти овощи запекаются вместе с рыбой и выделяют сок. И из рыбы тоже что-то натекает. И вот рыба и всё остальное и тушатся не в воде, а в этом соке. Он сам по себе очань вкусный получается (корочкой подбираю )== А если такой вариант - сначала приготовить морковку в микроволновке, а потом уже использовать её в приготовлении рыбы. То есть не сырую морковку, а предварительно приготовленную в микроволновке. Тогда не надо будет долго держать рыбу с овощами в духовке, ведь морковка уже готова. Я думаю минут 45 будет достаточно. Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке. |
Автор: | Мультисканер [ 02.07.16, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Сергей Ильвовский писал(а): Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке. == Ну тоже вариант. Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления. Взял на вооружение.) |
Автор: | Солдат Джейн [ 02.07.16, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Микроволновка, пожалуй, самое вредное кухонное изобретение человечества. ИМХО.) |
Автор: | Лика [ 12.07.16, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Мультисканер писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Можно попробовать. Всё равно основной сок дают лук, перец и помидоры, а не морковь. Но проще её просто порезать соломкой помельче. Если это долгая возня, то натереть на тёрке. == Ну тоже вариант. Я мимоходом по ТВ видел как китайцы готовят. И во время показа проскочила фраза - Китайцы стараются порезать все ингридиенты как можно мельче, это ускоряет процесс приготовления. Взял на вооружение.) Мне кажется когда крупнее - вкуснее и сочнее. |
Автор: | Мультисканер [ 12.07.16, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
Лика писал(а): вкуснее и сочнее. == Вот это самое главное ) |
Автор: | lanyqs [ 15.07.16, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изобрёл тут новый салатик |
рыба - вреднейший, грязнейший из всех известных продуктов))) она плавает там где выливается вода из АЭС ))) и в помоях фармацевтических компаний и вообще ... грибы можно заменить поеданием собственных состриженных ногтей (хинин) от глютена в печеньях на локтях, коленках и попе диатез вот вам и ваша любимая еда "диетическая" ))) ..... есть как и жить вообще вредно ))) и от этого вреда нужно хотя бы ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ а не дерматит с глистамЕ |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |