Изобрёл тут новый салатик


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#41  Сообщение 17.05.16, 22:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8268
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Я про какое-то шоу

  Профиль  
  
    
Теги
кулинария, салат
#42  Сообщение 17.05.16, 22:24  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Индифферент писал(а):
Водевиль обернувшийся драмой? Или смешение жанров?

Понимаешь, когда курица-хохлушка коряво и с типичными хохлоошибками пишет на русском языке, но при этом кушает кофий с коридтцей, на ум приходит только героиня ПП из замечательного фильма "За двумя зайцами", кстати снятый на киевской студии о жителях провинциально-задрипанного городка Киев.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 17.05.16, 22:28  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Ну вот вы и нашли друг друга, теперь можете и пообсуждать...
А я пойду и займусь чем-нибудь более интересным.)

Сергей, еще раз сорри, я не хотела этого ...

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 17.05.16, 22:29  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6839
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Ну вот вы и нашли друг друга, теперь можете и пообсуждать...
А я пойду и займусь чем-нибудь более интересным.)

Сергей, еще раз сорри, я не хотела этого ...

Вы здесь совершенно ни при чём.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 17.05.16, 22:35  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А я пойду
и займусь чем-нибудь...

на лабутенах или в кедах? заняться повторением русской грамматики с её противным мягким Ь знаком, так трудно дающимся хохлам/хохлушам.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 17.05.16, 22:57  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8268
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
zztop писал(а):
Индифферент писал(а):
Водевиль обернувшийся драмой? Или смешение жанров?

Понимаешь, когда курица-хохлушка коряво и с типичными хохлоошибками пишет на русском языке, но при этом кушает кофий с коридтцей, на ум приходит только героиня ПП из замечательного фильма "За двумя зайцами", кстати снятый на киевской студии о жителях провинциально-задрипанного городка Киев.
В Киеве и при СССР народец был жлобский

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 18.05.16, 00:29  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Анекдот постскриптум:

В канун Нового года Марья Ивановна спрашивает у детей, кем они будут на празднике.
- Маша, ты кем будешь?
- Я одену беленький костюмчик и буду зайчиком.
- Коля, кем будешь?
- Одену серенький костюм и буду волком.
- А ты, Вовочка, кем будешь?
- А я надену все коричневое и буду г...ном. Лягу под елку, буду вонять и всем портить настроение.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 18.05.16, 00:39  
Участник

Регистрация: 17.05.2016
Сообщения: 998
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Рыбный салат с вариациями. Горбуша рис редиска кукуруза свежий огурец зелень зелёный лук болгарский перец. Что то можно исключить. Кроме рыбы и риса.

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 18.05.16, 10:16  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6430
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Штрудель нужно кушать! Штрудель!

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 18.05.16, 10:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8268
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Кушать нужно!
Сало можно под одеялом

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 20.05.16, 23:45  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6839
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Коля писал(а):
Штрудель нужно кушать! Штрудель!

Не я всё-таки салатик сделал и доел уже. Сейчас вот запекаю кус свинины - нашпиговал его чесноком и грецким орехом, обсыпал солью, красным перцем, мускатным орехом и обмазал горчицей и майонезом. Пора глянуть и полить тем, что с этого куса натекло.

Доем кус - займусь куриным суфле. Отличное блюдо, в зависимости от приготовленич можно и малых деток кормить, а можно специально для взрослых делать. И холодное уже можно на бутерброды, как колбасу.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 21.05.16, 11:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
Не я всё-таки салатик сделал и доел уже. Сейчас вот запекаю кус свинины - нашпиговал его чесноком и грецким орехом, обсыпал солью, красным перцем, мускатным орехом и обмазал горчицей и майонезом. Пора глянуть и полить тем, что с этого куса натекло.

Доем кус - займусь куриным суфле. Отличное блюдо, в зависимости от приготовленич можно и малых деток кормить, а можно специально для взрослых делать. И холодное уже можно на бутерброды, как колбасу.
Расскажете?)

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 21.05.16, 12:24  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6839
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Не я всё-таки салатик сделал и доел уже. Сейчас вот запекаю кус свинины - нашпиговал его чесноком и грецким орехом, обсыпал солью, красным перцем, мускатным орехом и обмазал горчицей и майонезом. Пора глянуть и полить тем, что с этого куса натекло.

Доем кус - займусь куриным суфле. Отличное блюдо, в зависимости от приготовленич можно и малых деток кормить, а можно специально для взрослых делать. И холодное уже можно на бутерброды, как колбасу.
Расскажете?)

Попозже прямо здесь.

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 21.05.16, 13:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6344
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Расскажете?)
Попозже прямо здесь.
Может, и фоты получатся?

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 21.05.16, 15:26  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6839
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Расскажете?)
Попозже прямо здесь.
Может, и фоты получатся?

У меня с фотами беда сейчас. Кабель куда-то задевался (дома ремонт и всё вверх дном). А на новом компе нет разъёма, для вставления флешки от фотика - там специальная. Да - для суфле это неважно - там и так всё понятно. Я напишу, просто некогда сейчас.

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 22.05.16, 10:36  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6839
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Ну, насчёт суфле...

В принципе довольно простая вещь и готовится быстро. И допускает всяческие варианты в рецептуре и способе приготовления, посему можно делать совсем нежное для кормления маленьких детей или людей с болезнями ЖКТ и поплотнее, поострее.

Основные компененты

Куриное филе
Яйцо
Хлеб
Молоко (сливки)
Сливочное масло

Дополнительно можно использовать

Картофель
Лук
Чеснок
Муку
Крахмал
Пряности (в основном травы)
Молотый чёрный перец
Твёрдый сыр

Готовить можно в духовке или на пару (детские и диетические)

Основные "секреты"

Всё измельчается максимально. Если пропускать через мясорубку, то не меньше 2-х раз и через самую мелкую решётку. Если есть блендер, ещё и блендером дополнительно

Яйцо используется раздельно желток и белок. Желток сразу вводится в массу, а белок взбивается в устойчивую густую белую пену и аккуратно замешивается в готовую массу в самый последний момент.

Запекается в духовке недолго - максимум 30 мин. Если нужна красивая корочка, то можно в последние 5 минут воспользоваться грилем. Готовить лучше поционно в небольших тефлоновых или керамических формочказ (можно использовать пиалы)

Для маленьких детей.

Куриную грудку сварить. Бульн обычный с морковкой и луком. Пряностей либо совсем не нужно, либо самый минимум для аромата - пару горошин чёрного перца и лавровый листик. Соли немного - недосоленное на взрослый вкус. Мясо отделить, порезать на кусочки, удалить кожу, сухожилия и лишний жир и мелко измельчить. В массу добавить пару столовых ложек бульона, примерно 100 грамм сливок и яичный желток. Всё проблендеровать. Взбить яичный белок, в густую белую пену, замесить в массу и разлить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Готовить на пару минут 20. За это время сделать молочный соус - растопить 25 г сливочного масла, в него 2 чайныз ложки муки. Не пережаривать - достаточно чтобы чуть пожелтело. Комочки тщательно разминать. Чуть-чуть соли. Когда мука начала желтеть, влить 100 г молока и довести до кипения. Процедить через ситечко. Суфле выкладывается на тарелку и поливается молочным соусом. Можно с гарниром - картофельным пюре.

Для детей постарше в массу добавляется размоченная в молоке мякоть куска белого хлеба, а сливок поменьше или совсем одним молоком воспользоваться. Можно уже добавить немного сырого лука и больше соли. Сверху полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпать небольшим количеством натёртого твёрдого сыра. И запекать можно в духовке при 170 градусах минут 25

Всё это годится и для диэтического питания

Суфле для взрослых готовится аналогичным образом, но уже из сырого куриного мяса, соли побольше и есть всяческие добавки

Примерный рецепт

600 г куриного филе
2 яйца
2 средних картофелины (или 2-3 ч.л крахмала)
2-3 куска белого хлеба только мякоть - размочить в 100 г молока
1 небольшая луковица
1-2 дольки чеснока
Немного пряной травы или смеси трав (майоран, розмарин)
Щепотку молотого чёрного перца

Куриное мясо порезать и пропустить через мясорубку 2 раза. Второй раз через самую мелкую решётку. Картошку и лук почистить и натереть на мелкой тёрке. Размокший в молоке хлеб не отжимать. Чеснок пропустить через чеснокодавку в смесь добавит соли, травку, перец, куриные желтки. Всё тщательно перемесить. Можно добавить мелко порубленной свежей зелени Лучше дополнительно воспользоваться блендером. Взбить миксером белки в густую пену и аккуратно замесить в массу. Разлить по смазанным маслом формам, полить сверху растопленным маслом и посыпать тертым сыром и запекать минут 30 в духовке при 170-180 градусах.

А вообще я всяческих конкретных рецептов не люблю - всё лучше делать "по месту" и пробовать нужно, что получается - не на консервной фабрике. Это там строгие стандарты, а тут для себя же готовишь. Сегодня так, а завтра по другому

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 22.05.16, 20:46  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1494
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
== Читаешь и слышишь звон хрустальных сфер. ))

Я по жизни минималист. Мне для приготовления на предмет покушать надо совсем мало из продуктов, из приправ соль, перец, лавровый лист, из инструментов нож. Однажды нашло на меня вдохновение - освоил блины. А так я не специалист в кулинарии. Если сравнивать по медицинской шкале, то фельдшер при полковой конюшне. Скальпель - зажим - салфетка - спитр - огурец.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 23.05.16, 14:22  
Новичок

Регистрация: 02.05.2016
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мужчины-повара самые лучшие! Я вот, например, нигде ещё не встречала шеф-повара женщину! Видимо женщины всё равно не дотягивают до идеального кулинара!

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 15.06.16, 23:57  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6839
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Могу написать ещё про пару простых и вкусных блюд. Но, только если это и правда кого-то интересует. А просто так писать "в воздух" - это потеря времени и только.

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 16.06.16, 01:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7627
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Лёгкий салат для быстрой закуси перед eблeй.
Пропорции - произвольные.

- Креветки отваренные.
- Салат или Латук любого сорта (или там пекиская капуста какая) мелко порезанный.
- Зеленый лук, петрушка и укроп мелко порезанные
- Кукуруза консервированная
- Кусочки жареного хлеба с чесноком
- Майонез. Соль. Черный перец.

Перемешать надо..

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.270s | 17 Queries | GZIP : On ]