Автор |
|
Индифферент
|
#41
17.05.16, 22:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44931 Благодарил (а):
1662 раз.
Поблагодарили:
2553 раз.
|
Я про какое-то шоу
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
кулинария, салат |
|
zztop
|
#42
17.05.16, 22:24
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Индифферент писал(а): Водевиль обернувшийся драмой? Или смешение жанров? Понимаешь, когда курица-хохлушка коряво и с типичными хохлоошибками пишет на русском языке, но при этом кушает кофий с коридтцей, на ум приходит только героиня ПП из замечательного фильма "За двумя зайцами", кстати снятый на киевской студии о жителях провинциально-задрипанного городка Киев.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#43
17.05.16, 22:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Ну вот вы и нашли друг друга, теперь можете и пообсуждать... А я пойду и займусь чем-нибудь более интересным.)
Сергей, еще раз сорри, я не хотела этого ...
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#44
17.05.16, 22:29
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Ну вот вы и нашли друг друга, теперь можете и пообсуждать... А я пойду и займусь чем-нибудь более интересным.)
Сергей, еще раз сорри, я не хотела этого ... Вы здесь совершенно ни при чём.
|
|
|
|
zztop
|
#45
17.05.16, 22:35
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): А я пойду и займусь чем-нибудь... на лабутенах или в кедах? заняться повторением русской грамматики с её противным мягким Ь знаком, так трудно дающимся хохлам/хохлушам.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
Индифферент
|
#46
17.05.16, 22:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44931 Благодарил (а):
1662 раз.
Поблагодарили:
2553 раз.
|
zztop писал(а): Индифферент писал(а): Водевиль обернувшийся драмой? Или смешение жанров? Понимаешь, когда курица-хохлушка коряво и с типичными хохлоошибками пишет на русском языке, но при этом кушает кофий с коридтцей, на ум приходит только героиня ПП из замечательного фильма "За двумя зайцами", кстати снятый на киевской студии о жителях провинциально-задрипанного городка Киев. В Киеве и при СССР народец был жлобский
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Розмарин
|
#47
18.05.16, 00:29
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Анекдот постскриптум:
В канун Нового года Марья Ивановна спрашивает у детей, кем они будут на празднике. - Маша, ты кем будешь? - Я одену беленький костюмчик и буду зайчиком. - Коля, кем будешь? - Одену серенький костюм и буду волком. - А ты, Вовочка, кем будешь? - А я надену все коричневое и буду г...ном. Лягу под елку, буду вонять и всем портить настроение.
|
|
|
|
Шевцов
|
#48
18.05.16, 00:39
|
|
Регистрация: 17.05.2016 Сообщения: 992 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
15 раз.
|
Рыбный салат с вариациями. Горбуша рис редиска кукуруза свежий огурец зелень зелёный лук болгарский перец. Что то можно исключить. Кроме рыбы и риса.
|
|
|
|
Коля
|
#49
18.05.16, 10:16
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Штрудель нужно кушать! Штрудель!
|
|
|
|
Индифферент
|
#50
18.05.16, 10:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44931 Благодарил (а):
1662 раз.
Поблагодарили:
2553 раз.
|
Кушать нужно! Сало можно под одеялом
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#51
20.05.16, 23:45
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Коля писал(а): Штрудель нужно кушать! Штрудель! Не я всё-таки салатик сделал и доел уже. Сейчас вот запекаю кус свинины - нашпиговал его чесноком и грецким орехом, обсыпал солью, красным перцем, мускатным орехом и обмазал горчицей и майонезом. Пора глянуть и полить тем, что с этого куса натекло. Доем кус - займусь куриным суфле. Отличное блюдо, в зависимости от приготовленич можно и малых деток кормить, а можно специально для взрослых делать. И холодное уже можно на бутерброды, как колбасу.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#52
21.05.16, 11:20
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Сергей Ильвовский писал(а): Не я всё-таки салатик сделал и доел уже. Сейчас вот запекаю кус свинины - нашпиговал его чесноком и грецким орехом, обсыпал солью, красным перцем, мускатным орехом и обмазал горчицей и майонезом. Пора глянуть и полить тем, что с этого куса натекло.
Доем кус - займусь куриным суфле. Отличное блюдо, в зависимости от приготовленич можно и малых деток кормить, а можно специально для взрослых делать. И холодное уже можно на бутерброды, как колбасу. Расскажете?)
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#53
21.05.16, 12:24
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Не я всё-таки салатик сделал и доел уже. Сейчас вот запекаю кус свинины - нашпиговал его чесноком и грецким орехом, обсыпал солью, красным перцем, мускатным орехом и обмазал горчицей и майонезом. Пора глянуть и полить тем, что с этого куса натекло.
Доем кус - займусь куриным суфле. Отличное блюдо, в зависимости от приготовленич можно и малых деток кормить, а можно специально для взрослых делать. И холодное уже можно на бутерброды, как колбасу. Расскажете?) Попозже прямо здесь.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#54
21.05.16, 13:30
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Сергей Ильвовский писал(а): Солдат Джейн писал(а): Расскажете?) Попозже прямо здесь. Может, и фоты получатся?
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#55
21.05.16, 15:26
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Солдат Джейн писал(а): Расскажете?) Попозже прямо здесь. Может, и фоты получатся? У меня с фотами беда сейчас. Кабель куда-то задевался (дома ремонт и всё вверх дном). А на новом компе нет разъёма, для вставления флешки от фотика - там специальная. Да - для суфле это неважно - там и так всё понятно. Я напишу, просто некогда сейчас.
|
|
|
|
Сергей Ильвовский
|
#56
22.05.16, 10:36
|
|
Эксперт |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12922 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
682 раз.
|
Ну, насчёт суфле...
В принципе довольно простая вещь и готовится быстро. И допускает всяческие варианты в рецептуре и способе приготовления, посему можно делать совсем нежное для кормления маленьких детей или людей с болезнями ЖКТ и поплотнее, поострее.
Основные компененты
Куриное филе Яйцо Хлеб Молоко (сливки) Сливочное масло
Дополнительно можно использовать
Картофель Лук Чеснок Муку Крахмал Пряности (в основном травы) Молотый чёрный перец Твёрдый сыр
Готовить можно в духовке или на пару (детские и диетические)
Основные "секреты"
Всё измельчается максимально. Если пропускать через мясорубку, то не меньше 2-х раз и через самую мелкую решётку. Если есть блендер, ещё и блендером дополнительно
Яйцо используется раздельно желток и белок. Желток сразу вводится в массу, а белок взбивается в устойчивую густую белую пену и аккуратно замешивается в готовую массу в самый последний момент.
Запекается в духовке недолго - максимум 30 мин. Если нужна красивая корочка, то можно в последние 5 минут воспользоваться грилем. Готовить лучше поционно в небольших тефлоновых или керамических формочказ (можно использовать пиалы)
Для маленьких детей.
Куриную грудку сварить. Бульн обычный с морковкой и луком. Пряностей либо совсем не нужно, либо самый минимум для аромата - пару горошин чёрного перца и лавровый листик. Соли немного - недосоленное на взрослый вкус. Мясо отделить, порезать на кусочки, удалить кожу, сухожилия и лишний жир и мелко измельчить. В массу добавить пару столовых ложек бульона, примерно 100 грамм сливок и яичный желток. Всё проблендеровать. Взбить яичный белок, в густую белую пену, замесить в массу и разлить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Готовить на пару минут 20. За это время сделать молочный соус - растопить 25 г сливочного масла, в него 2 чайныз ложки муки. Не пережаривать - достаточно чтобы чуть пожелтело. Комочки тщательно разминать. Чуть-чуть соли. Когда мука начала желтеть, влить 100 г молока и довести до кипения. Процедить через ситечко. Суфле выкладывается на тарелку и поливается молочным соусом. Можно с гарниром - картофельным пюре.
Для детей постарше в массу добавляется размоченная в молоке мякоть куска белого хлеба, а сливок поменьше или совсем одним молоком воспользоваться. Можно уже добавить немного сырого лука и больше соли. Сверху полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпать небольшим количеством натёртого твёрдого сыра. И запекать можно в духовке при 170 градусах минут 25
Всё это годится и для диэтического питания
Суфле для взрослых готовится аналогичным образом, но уже из сырого куриного мяса, соли побольше и есть всяческие добавки
Примерный рецепт
600 г куриного филе 2 яйца 2 средних картофелины (или 2-3 ч.л крахмала) 2-3 куска белого хлеба только мякоть - размочить в 100 г молока 1 небольшая луковица 1-2 дольки чеснока Немного пряной травы или смеси трав (майоран, розмарин) Щепотку молотого чёрного перца
Куриное мясо порезать и пропустить через мясорубку 2 раза. Второй раз через самую мелкую решётку. Картошку и лук почистить и натереть на мелкой тёрке. Размокший в молоке хлеб не отжимать. Чеснок пропустить через чеснокодавку в смесь добавит соли, травку, перец, куриные желтки. Всё тщательно перемесить. Можно добавить мелко порубленной свежей зелени Лучше дополнительно воспользоваться блендером. Взбить миксером белки в густую пену и аккуратно замесить в массу. Разлить по смазанным маслом формам, полить сверху растопленным маслом и посыпать тертым сыром и запекать минут 30 в духовке при 170-180 градусах.
А вообще я всяческих конкретных рецептов не люблю - всё лучше делать "по месту" и пробовать нужно, что получается - не на консервной фабрике. Это там строгие стандарты, а тут для себя же готовишь. Сегодня так, а завтра по другому
|
|
|
|
Мультисканер
|
#57
22.05.16, 20:46
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
== Читаешь и слышишь звон хрустальных сфер. ))
Я по жизни минималист. Мне для приготовления на предмет покушать надо совсем мало из продуктов, из приправ соль, перец, лавровый лист, из инструментов нож. Однажды нашло на меня вдохновение - освоил блины. А так я не специалист в кулинарии. Если сравнивать по медицинской шкале, то фельдшер при полковой конюшне. Скальпель - зажим - салфетка - спитр - огурец.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Punta
|
#58
23.05.16, 14:22
|
|
Регистрация: 02.05.2016 Сообщения: 2 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Мужчины-повара самые лучшие! Я вот, например, нигде ещё не встречала шеф-повара женщину! Видимо женщины всё равно не дотягивают до идеального кулинара!
|
|
|
|
Медвежуть
|
#60
16.06.16, 01:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 24721 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
823 раз.
|
Лёгкий салат для быстрой закуси перед eблeй. Пропорции - произвольные.
- Креветки отваренные. - Салат или Латук любого сорта (или там пекиская капуста какая) мелко порезанный. - Зеленый лук, петрушка и укроп мелко порезанные - Кукуруза консервированная - Кусочки жареного хлеба с чесноком - Майонез. Соль. Черный перец.
Перемешать надо..
_________________ "У СВО нет цели. Только Путь.”(c)
|
|
|
|
|
|