Супешник по-студенчески + гренки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор
#1  Сообщение 20.02.16, 15:19  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Супешник по-студенчески + гренки

Варианты:
1. Бюджетный
2. Небюджетный

Вспомнил студенческую пору на выездной практике по всему СССР или "на картошке" в области, живя в бараках, готовили супешники на всю шатию-братию.
Почему-то тогда считалось что без "жидкого" и обед не обед и ребёнок в отсутствии "первого" может запросто отбросить ласты. Поэтому мы, студиозы, инстинктивно повинуясь этим правилам готовили вот такой неказистый суп.
Покупали гору дешёвых и качественных плавленых сырков, варили их с картошкой в воде. Картошку разминали до состояния пюре, проваривали и получался густой супешник, кстати очень вкусный и энергетический. К нему жарили гренки, на масле или без, из несколько батонов по 13 -15 коп/шт.
И вечером после танцев уже никакой портвейн/шмурдяк не мог свалить с катушек тощего студиоза и он лихо провожал девушку до ближайшей рощи с кустами, где и честно выполнял все её просьбы и пожелания.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.02.16, 15:29  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Вариант:
1. Бюджетный

Вот такой студенческий супешник я приготовил:
Купил натуральный плавленый сыр знаменитого московского завода Карат - трёх видов всего по 25-30 руб/шт.
Отварил рассыпчатую псковскую картошку, размял её и проварил с этими сырками при открытой крышке. Сверху много зелени петрушки, немного укропа и зелёного лука.
Поджарил гренки.
Времени заняло всего полчаса + бюджетная стоимость продукта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.02.16, 15:36  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Вариант:
2. Небюджетный

Всё тоже самое, но на другой день в "старый супешник" я добавил нарезанные охотничьи сосиски. Можно и просто сосиски. И нарезанные свежие шампиньоны.
Соответственно себестоимость стала "конской" и приблизилась к ресторанной.
(буду думать об альтернативе, а именно: использовать замороженную ежатину) :)

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 20.02.16, 15:45  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
фото для слюноотделения у юзеров

Изображение

Изображение

(все фото скоммунизжены из инета)
:sh:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 20.02.16, 20:08  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
ну рискнёт кто повторить этот рецептище?
хочу сразу предупредить что плавленый сыр надо покупать жирностью 55% изготовленный из натуралных продуктов.
МСК фирма КАРАТ - проверенная годами. Её знаменитый мягкий сыр до сих пор входят в рацион космонавтов.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!


Последний раз редактировалось zztop 20.02.16, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 20.02.16, 20:14  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Выходя с завода, я испытал еще один шок.
Оказывается, московское предприятие поставляет плавленый сыр... на орбиту. Да, для питания космонавтов — сразу три вида: «Шоколадный», «Южный» и «Сливочный». А еще «Карат» производит продукцию для нужд армии.
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/09/28/p ... m=sm2

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 22.02.16, 08:26  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Рыбный суп с красной рыбой из готового магазинного набора.
Бюджетный вариант.
Чем хорош?
Не надо покупать большую рыбину и разделывать её на супешник.
Рыбные наборы обычно стОят в несколько раз дешевле веса целой рыбы и продаются как субпродукты.
А значит можно покупать их часто, не нанося при этом существенного урона своему карману.
Брать их за основу (как крепкий бульон) для приготовления НАСТОЯЩЕЙ УХИ или ЗАЛИВНОГО. Докупив любую другую нравящуюся тебе рыбу по "конской цене".
Чем плох?
Можно нарваться на завонявшуюся гадость. Тогда придётся тратить время, относя её обратно в магазин, на возврат и тыканье мордой в рыбье лицо - старшего продавца, менеджера, просто продавца, сонную охрану и сторонних зрителей, подвернувшихся под вашу горячую руку.
Что тоже неплохо, как вариант для развлечения в поисках приключений на свою заскучавшую в безделии задницу. Видео, выложенное в ютуб, возможно покроет расходы на лечение и адвокатов. :)

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!


Последний раз редактировалось zztop 22.02.16, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 22.02.16, 08:36  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
А вот, собственно, рецепт от несравненичнага zztop !

рыбный суп
покупаю вот такой готовый набор упакованный в лоток под плёнкой:
одна огромная голова от сёмги/форели/кеты/лосося, хвост , обрезки-довески "мяса", тёша и т.д..
Обычно ищу хороший набор в сетевом магазине, типа Лента или Окей, где огромная покупательская пропускная способность и товар не залёживается. На этикетке указаны часы и минуты!!! сегодняшних суток упаковки товара. Именно там-же в зале магазина и разделывают, за большим окном доступном для всеобщего оборзения зрителями, свежую красную рыбу на филе, порционные куски-стейки + наборы для супа. Поэтому там не жмотятся и рыбьи головы отрезают с хорошим запасом мяса туши, как и хвост, плавники и т.д..

Рыбу помыть под проточной водой. Срезать всё красное мясо с головы и хвоста, плавников и тёши и убрать на потом.
Отварить отдельно немного "шрапнели" (перловки) и картофель порезанный кубиками. Голову очищаем о жабр, если это не сделали "мясники" в магазине (обычно головы уже без жабр). Разрубем её вдоль пополам - чтобы мозги выварились в бульон!!! Кидаем её в кипящую солёную воду, туда-же хвост, тёшу (а не тёщу), небольшую луковицу и варим часа полтора-два при очень медленном кипении, чтобы не убить "крахмальность" бульона.
Процеживаем бульон, остальное в помойное ведро. Кладём в бульон мелкие кубики моркови, корни сельдерея и петрушки (это для мужиков самое то!) 10 минут варим, затем добавляем уже готовые перловку, картофель, куски красной рыбы, немного специй по вкусу. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даём настояться 15 мин - и В БОЙ!!!
:sh:
Изображение

Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 22.02.16, 19:16  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
zztop
Цитата:
А вот, собственно, рецепт от несравненичнага zztop !

рыбный суп
покупаю вот такой готовый набор упакованный в лоток под плёнкой:
одна огромная голова от сёмги/форели/кеты/лосося, хвост , обрезки-довески "мяса", тёша и т.д..
Обычно ищу хороший набор в сетевом магазине, типа Лента или Окей, где огромная покупательская пропускная способность и товар не залёживается. На этикетке указаны часы и минуты!!! сегодняшних суток упаковки товара. Именно там-же в зале магазина и разделывают, за большим окном доступном для всеобщего оборзения зрителями, свежую красную рыбу на филе, порционные куски-стейки + наборы для супа. Поэтому там не жмотятся и рыбьи головы отрезают с хорошим запасом мяса туши, как и хвост, плавники и т.д..

Рыбу помыть под проточной водой. Срезать всё красное мясо с головы и хвоста, плавников и тёши и убрать на потом.
Отварить отдельно немного "шрапнели" (перловки) и картофель порезанный кубиками. Голову очищаем о жабр, если это не сделали "мясники" в магазине (обычно головы уже без жабр). Разрубем её вдоль пополам - чтобы мозги выварились в бульон!!! Кидаем её в кипящую солёную воду, туда-же хвост, тёшу (а не тёщу), небольшую луковицу и варим часа полтора-два при очень медленном кипении, чтобы не убить "крахмальность" бульона.
Процеживаем бульон, остальное в помойное ведро. Кладём в бульон мелкие кубики моркови, корни сельдерея и петрушки (это для мужиков самое то!) 10 минут варим, затем добавляем уже готовые перловку, картофель, куски красной рыбы, немного специй по вкусу. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даём настояться 15 мин - и В БОЙ!!!
:sh:
Изображение

Изображение

Три рыбьи головы. Бульён солёные огурцы.. Оливки . Лимон. Рыбная Солянка. Учись студент.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 24.02.16, 10:52  
Новичок
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2016
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Честно говоря не думала, что можно сварить суп из плавленного сырка) Интересно было бы попробовать, надо как-нибудь сварить)

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 24.02.16, 12:08  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
только из качественных и натуральных плавленых сыров.
вкус - что надо!
Рекомендую для начала сбацать густой (очень густой) супешник в горшочке + куриные крылышки

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 24.02.16, 12:16  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
спэшэл для :hoh шагающих по-европейски, так сказать приобщить их к великим старшим братьям з першой храньции и т.д..
_________________________________________________________

История происхождения сырного супа, рецепт его приготовления
В Европе суп из плавленого сыра стал популярен с середины 20 века. В 1950 году плавленый сыр начал производиться массово, а впервые его сделали в Швейцарии в 1911 году.
Немного исторических фактов о сырном супе

Историки говорят о том, что суп из сыра пришел к нам с далекой древности, ведь еще тогда было молоко, из него делали различные продукты, которые могли долго храниться. У славян это традиционная брынза, соленый сыр, который был ингредиентом многих первых блюд. В Словакии и Чехии варили суп на мясном бульоне с вермишелью и брынзой. А в Греции и Италии сырный суп был основным питательным деликатесом олимпийских игр.

Сырный суп считается европейским блюдом, рестораны Западной Европы предлагают своим посетителям несколько его разновидностей в меню. Во Франции в качестве основного ингредиента выступают сыры с плесенью – дорблю или бри. В Италии преимущественно используется пармезан, а также добавление сухариков. Важно, чтобы сухарики не размокли перед подачей, стоит добавлять их в самом конце. Довольно популярен суп в виде крема-пюре, который имеет густую консистенцию.
и т.д. и т.п..
________________________________________
Русские студиозы 20 века были в теме! уплетая сырный супешник за обе щёки. :smoke

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.201s | 18 Queries | GZIP : On ]