Што можна сделать с гусем?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 06.01.16, 19:40  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть гусь. Хотелось бы послухать советы кулинаров и кулинарок

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.01.16, 19:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6333
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Шовинистъ писал(а):
Есть гусь. Хотелось бы послухать советы кулинаров и кулинарок

ШО-ШО, съесть, вот ШО... (бурчиттак)...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.01.16, 19:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8227
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Есть гусь. Хотелось бы послухать советы кулинаров и кулинарок

ШО-ШО, съесть, вот ШО... (бурчиттак)...
Вы меня опередили... Я тоже считаю, что гуся надо или отпустить или съесть

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.01.16, 20:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6333
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Индифферент писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Есть гусь. Хотелось бы послухать советы кулинаров и кулинарок

ШО-ШО, съесть, вот ШО... (бурчиттак)...
Вы меня опередили... Я тоже считаю, что гуся надо или отпустить или съесть
Если честно, такие крупные вещи я даже не умею готовить (наверное, мне надо покраснеть от стыда, но я передумала)). У меня для этого есть моя бабушка (ну, мама то есть - она все умеет, даже коня на скаку... (с))

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 06.01.16, 20:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8227
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Коня на скаку - это оригинально. Но лучше приготовить индейку (не индейца)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.01.16, 20:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6333
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Индифферент писал(а):
Коня на скаку - это оригинально. Но лучше приготовить индейку (не индейца)
ШО Вы придираетесь? Где конь, там и индеец, вот...

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.01.16, 20:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8227
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Прерии? Скальпы? Хао, бледнолицая сестра...

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.01.16, 21:06  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 13.11.2015
Сообщения: 253
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
Ну-ну, щас договоритесь пока, Шовинист голодный останется.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.01.16, 21:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8895
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
Саш,я же тебе уже сказала,что с ним сделать надо...
ты что не видишь ,что тут хавать...ой... никто готовить не умеет всё равно ...лучше меня...не веришь мне что ли?
Обижусь))) :be:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.01.16, 21:24  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11290
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 2986 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Россия
ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ.
Яндекс например.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.01.16, 21:35  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Гусь любит быть жареным в духовке, набитый чем-нибудь кислым (кислая капуста, антоновские яблоки) и тщательно зашитый плотно суровой ниткой.

Ещё он любит сначала сильный огонь (если есть гриль - ещё лучше) и переворачивания с боку на бок. А потом огонь уменьшается и гусь должен долго медленно томиться в духовке. От такого тёплого обращения гусь, от удовольствия, пускает много сока и этим соком его же сверху поливать нужно. А если к этому соку добавить ещё и сладкого красногог вина (кагор), то гусику это ндравится ишшо больше.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.01.16, 21:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8895
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
Сергей,я ему уже всё рассказала...это он от безделья темы сочиняет и подрывает мой кулинарный авторитет...

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 07.01.16, 00:00  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Карочи. Порезал я иго. Слехка замариную с луком солью перцем. На ночь в холодильнике. Потом в духовке пожарю. С целым возни долго

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 07.01.16, 00:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8895
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
Маринуй..только вот лук зачем?тогда только половинками его...а то мелкий испарится к концу жарки)))

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 07.01.16, 00:12  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Шовинистъ писал(а):
Карочи. Порезал я иго. Слехка замариную с луком солью перцем. На ночь в холодильнике. Потом в духовке пожарю. С целым возни долго

Выдави в маринад целый лимон.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 07.01.16, 00:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8895
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
Зачем?не слушай его...это кислота...он будет ещё дубовей...

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 07.01.16, 00:32  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Зачем?не слушай его...это кислота...он будет ещё дубовей...

Затем, что ЛЮБОЙ маринад для мяса ВСЕГДА делается с кислотой. Что для шашлыка, что для ветчины.

Гусь для того и жарится с кислой капустой или с кислыми (мочёными) яблоками (с брусникой иногда делают) - там кислота проникает в самом процессе жарки.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 07.01.16, 00:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8895
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
Столько это много...

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 07.01.16, 01:08  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чутка вина капнул

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 07.01.16, 01:14  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Столько это много...
Я, когда ветчину делаю, на 2 кило свинины на маринад беру 3 столовые ложки соли и один большой лимон на литр воды.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.128s | 19 Queries | GZIP : On ]