Пояснения, чтобы не портить основную тему или Фрейд для ущербных


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор
#1  Сообщение 12.10.15, 14:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
АНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
разновидность невроза характера, являющаяся результатом фиксации либидозного (сексуального) влечения на анальной фазе (стадии) развития или формирования соответствующих реакций, служащих замещением анального эротизма.
Представления об анальном характере были изложены З. Фрейдом в статье «Характер и анальная эротика» (1908). Они основывались на клиническом опыте: в процессе своей терапевтической деятельности аналитику приходилось иметь дело с особым типом людей, обладающих определенными чертами характера, истоки которых уходили своими корнями в раннее детство. Согласно З. Фрейду, у людей с подобным типом характера обнаруживаются, как правило, следующие черты: аккуратность, бережливость, упрямство. Их аккуратность проявляется не только в физической чистоплотности, но и в добросовестности, с которой они относятся к исполнению любого дела, вплоть до незначительных обязательств. Их бережливость может доходить до размеров скупости. Их упрямство может переходить в упорство и сопровождаться проявлением гнева, мстительности. Часто эти три свойства оказываются тесно связанными между собой и составляют одно целое, что позволяет говорить о специфическом типе характера. Его специфика связана с особенностями функционирования ануса, проявляющимися на ранней стадии инфантильного развития, когда анальная зона имела гиперакцентирующую эрогенность.
З. Фрейд исходил из того, что ребенок может получать удовольствие от возбуждения различных эрогенных зон своего тела, включая задний проход. Некоторые из детей специально задерживают процесс опорожнения кишечника, чтобы тем самым через какое-то время получить значительно большее удовольствие, чем если бы они осуществляли дефекацию тогда, когда их принуждают к этому родители, воспитатели. Сам акт задержанной дефекации, способствующей нарастанию раздражения слизистой оболочки ануса, доставляет им удовольствие. Под воздействием воспитания анальная эротика претерпевает изменения: часть либидозного влечения отклоняется от своих непосредственных целей; реактивные образования в форме стыда, отвращения и морали тормозят инфантильную сексуальную активность; благодаря процессам сублимации (переключения сексуальной энергии на социально приемлемые задачи) удовольствие от ранней, инфантильной анальной эротики замещается удовольствием, получаемым от аккуратности, бережливости, упрямства. Такие черты характера, как чистоплотность, любовь к порядку и добросовестность, могут быть рассмотрены в качестве реактивных образований, то есть реакции на склонность к нечистому, постороннему, мешающему.
Говоря об анальном характере, З. Фрейд выявил точки соприкосновения между «комплексом дефекации» и «денежным комплексом». Общее между ними можно обнаружить в архаическом (примитивном) мышлении, которое устанавливает тесную связь между нечистотами и деньгами. В древних культах, мифах и сказках, в бессознательном мышлении, сновидениях и при психоневрозах часто присутствуют одни и те же мотивы: подаренное дьяволом человеку золото превращается в кал; золотые монеты становятся кучками дерьма. Условное отождествление золота с нечистотами становится как бы отражением ранних детских переживаний, связанных с контрастом между ценными для ребенка продуктами дефекации и их обесцениванием со стороны взрослых, между «подарком» как частью собственного тела и отбросами, нечистотами, что по мере воспитания и социализации ребенка воспринимается в качестве чего-то неприличного, непристойного.
Выдвинутые З. Фрейдом представления об анальном характере нашли свою дальнейшую разработку в исследованиях ряда психоаналитиков. Так, английский психоаналитик Э. Джонс (1879–1958) в статье «Об анально-эротических чертах характера» выделил, наряду с представленной З. Фрейдом триадой анально-эротических свойств характера (аккуратность, бережливость, упрямство), другие свойства. Он обратил внимание на то, что свойственные анальному характеру упрямство и независимость часто выражаются в такой черте, когда человек стремится все сделать сам и не доверяет другим людям. Такой человек не надеется на помощников, с неустанной энергией выполняет каждую мелочь, оставляет всю ответственную работу за собой, что подчас граничит с нарциссическим эгоизмом и манией величия. Другой чертой анального характера является неспособность человека наслаждаться чем-либо приятным, если не все окружающие условия находятся в согласии друг с другом. Хроническая раздражительность, неспособность заняться какой-либо работой, если некоторые детали не приведены в порядок, постоянное недовольство, угрюмость – все это является типичным проявлением анального характера. Еще одной чертой этого типа характера является стремление человека к самообладанию, превращающееся в настоящую страсть, склонность интересоваться обратной стороной вещей.
С точки зрения Э. Джонса, к типичным чертам анального характера относятся не только бережливость, но и такие противоположные свойства, как щедрость и расточительность. Отличие этих противоположностей состоит лишь в том, что в первом случае (бережливость, скупость) формирование анального характера связано с сублимацией, а во втором (щедрость, расточительность) – с реактивным образованием. В случае проявления импульса к «отдаче» можно выделить две тенденции: одна связана со стремлением человека отделить продукт от какого-либо живого или неживого объекта; другая – преобразовать его и создать из него что-то новое. В частности, примитивной формой инфантильного обмазывания себя испражнениями могут служить последующие стремления взрослого человека пачкать одежду других людей, обезображивать прекрасное (случаи варварской порчи произведений искусства), вырезать свое имя на деревьях, производить различного рода разрушения.
В работе венского аналитика И. Садгера «Анальная эротика и анальный характер» (1910) отмечалось, что задерживающие дефекацию дети становятся в зрелом возрасте медлительными людьми, сперва откладывающими и задерживающими свои действия до последней минуты, но в дальнейшем набрасывающиеся на работу с безудержной энергией. Особыми чертами характера такого типа людей становятся их чрезмерная чувствительность к вмешательству в их жизнь других лиц, педантизм и упрямство.
Поддерживающая дружеские отношения с З. Фрейдом Лу Андреас-Саломе (1861–1937) в работе «Анальное и сексуальное» (1916/17) показала, что садизм взрослого человека уходит своими корнями в борьбу ребенка, которую он осуществлял в своем инфантильном развитии за право овладение функцией дефекации. Если эта борьба оказывается продолжительной по времени, то у ребенка развивается раздражительность, которая может вылиться в такие черты характера, как вспыльчивость и ворчливость.
В целом, как показывает психоанализ, формирование невротического характера осуществляется на основе анальной эротики и происходит на анальной стадии развития ребенка. Однако из этого не следует, что прохождение анальной стадии развития всегда сопровождается возникновением невротического характера. Нормальное протекание процессов инфантильного развития на анальной стадии способно привести к формированию таких позитивных черт характера человека, как решительность и упорство, любовь к чистоте и порядку, организаторский талант и деловитость, надежность и основательность, ярко выраженная индивидуальность в понимании и создании произведений искусства. Но фиксация на инфантильной анальной эротике ведет к образованию анального характера с присущими ему чертами раздражительности, мелочности, скупости, властолюбия, чрезмерного упрямства, расточительности, нечистоплотности и другим, невротическое проявление которых осложняет жизнь не только самого человека, но и окружающих его людей.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.10.15, 14:59  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Надо отдать должное автору. Он отлично разбирается в анальной теме.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 13.10.15, 15:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Зигмунду Фрейду будет лестно мнение гриневского селюка

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 13.10.15, 15:12  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Фрейду? А впечатление что дол6оеб Индифферент историю своей болезни выложил народу почитать.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 13.10.15, 15:25  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Белогор писал(а):
Фрейду? А впечатление что дол6оеб Индифферент историю своей болезни выложил народу почитать.
Ну, вот. Можно было честно написать - ниасилил. Все бы сочувственно покивали головой, мол, чего еще ждать от тупого укросела. Ан нет, Белорог выводы попытался сделать :lol:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 13.10.15, 15:42  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Думаешь кто-то будет перечитывать понос Индифферента ?
Народу достаточно знать кто ублажает свои вкусовые сосочки.
Ты просто идиот, все больше выставляешь себя на посмешище.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 13.10.15, 18:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Белогор писал(а):
Думаешь кто-то будет перечитывать понос Индифферента ?
Народу достаточно знать кто ублажает свои вкусовые сосочки.
Ты просто идиот, все больше выставляешь себя на посмешище.
Просто поразительно, насколько похожи тупые укроселюки по обе стороны границы. Мрийщики-переможци))) может тебе составить список литературы для ознакомления, чтобы ты не позорился?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 13.10.15, 18:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Афтор бездумно скопипастил простыню из классика, и почему-то считает, что этим прикрыл свой никчемный срам.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 13.10.15, 18:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
.lt.~MO писал(а):
Афтор бездумно скопипастил простыню из классика, и почему-то считает, что этим прикрыл свой никчемный срам.
Обиделся за укроселюков?))) Придумай ещё пару шуток, может полегчает

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 13.10.15, 18:30  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Лучше так:
Цитата:
Нарциссизм (Narcissism; Narzissmus) — психоаналитический термин, означающий, в узкоклиническом смысле, сексуальную перверзию, при которой предпочитаемым субъектом объектом выступает его же собственное тело.
Юнг допускал употребление этого термина в психопатологии, но при этом ограничивал его тем, что называл «мастурбаторной самовлюбленностью»
Большой психологический словарь
Цитата:
Нарциссизм (англ. narcissism; по имени героя древнегреч. мифологии) - влечение к самому себе, предпочтение собственного тела в качестве сексуального объекта. Син. аутоэротизм, аутомоносексуализм, нарцизм.

Поведенческим проявлением Н. является достижение сексуального удовлетворения путем любования своим обнаженным телом, особенно половыми органами. Последнее некоторые авторы рассматривают как основание отнесения онанизма к формам аутоэротизма. Однако для понимания сексуальных девиаций имеет значение не только механизм удовлетворения, но и объект влечения (напр., к мастурбации прибегают и фетишисты): именно здесь имеется существенное различие, т. к. фантазии «чистого» онаниста направлены не на себя. Н. встречается у мужчин и женщин, чаще всего в возрасте 14-18 лет, как эпизод в процессе формирования сексуальности (нормальной или девиантной) и редко полностью замещает остальные формы сексуального поведения в зрелом возрасте. Чаще всего Н. или его элементы имеют место при воспитании ребенка в изоляции от сверстников, усиливающей роль его тела как предмета изучения. Помимо этого, Н. может развиваться на почве истерической психопатии. К. Юнг, Х. Кохут и др. видели в Н. следствие плохого семейного воспитания, лишенного эмпатии.
Толковый словарь психиатрических терминов
Цитата:
Нарциссизм (в греч. мифологии Нарцисс, увидя свое отражение в воде, влюбился в самого себя): 1. Разновидность сексуальной перверсии, при которой человек относится к собственному телу как объекту эротического интереса. Половое удовлетворение достигается созерцанием собственного обнаженного тела, особенно половых органов, иногда в сопровождении мастурбации. Син: аутомоносексуализм, аутофилия, аутоэротизм. 2. В психоанализе - часть либидо, сосредоточенная на "Я" (нарцистическое либидо). Выделяется нарцистическая фаза нормальной детской сексуальности, первичный Н., который с возрастом сосредоточивается на "Я" и служит основой самолюбия. Н. фаза в развитии либидо следует за фаллической и продолжается до начала полового созревания.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 13.10.15, 18:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Видишь, насколько полезно общение с умными людьми? Ты, наконец, разобрался в скрытых мотивах своего онанизма. Так скоро и Белорог перестанет стыдиться своей проецированной копрофилии и начнёт метать его во все стороны с уверенностью майданного зазывалы

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 13.10.15, 18:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Индифферент сейчас похож на клоуна насравшего себе в штаны.
При этом продолжает громко кричать что не усрался.

Слышь клоун, еще раз изменишь мой ник, получишь ответку.
Потом не обижайся.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 13.10.15, 18:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Белогор писал(а):
Индифферент сейчас похож на клоуна насравшего себе в штаны.
При этом продолжает громко кричать что не усрался.

Слышь клоун, еще раз изменишь мой ник, получишь ответку.
Потом не обижайся.
Болезный, ты просвещаться-то будешь? Или так бестолочью и помрешь?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 13.10.15, 19:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Индифферент писал(а):
Обиделся за укроселюков?))) Придумай ещё пару шуток, может полегчает
Зачем шуток тебе?
Изображение

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 13.10.15, 19:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
.lt.~MO писал(а):
Индифферент писал(а):
Обиделся за укроселюков?))) Придумай ещё пару шуток, может полегчает
Зачем шуток тебе?
Изображение
Улыбнуло. Можешь, если стараешься. Я потом тебя посвящу в секреты удачного юмора. Ну, в пределах твоих умственных способностей. Чтобы не перегрузить твой мозжечок

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 13.10.15, 19:21  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Цитата:
Клиническая картина аутоэротизма

Данная патология закладывается в периоде полового созревания и развивается постепенно. Больной аутоэротизмом человек полностью сосредотачивается на себе, на своих сексуальных желаниях. Половое возбуждение возникает при рассматривании собственного обнаженного тела, порнографических фотографий и видеороликов, при прикосновении к эрогенным зонам с помощью физических предметов (струя воды, специальные инструменты и сексуально-эротические игрушки).

Заболевание носит стойкий характер. При этом интимная жизнь с партнером перестает приносить желаемое удовлетворение и разрядку, парные половые акты постепенно урежаются вплоть до полного их прекращения и замены самоугождением.

Патологический аутоэротизм приводит к стойкой психологической зависимости, в некоторых случаях даже порождает агрессию к противоположному полу. Такая реакция особенно ярко выражена в случаях, когда самоудовлетворение является для человека единственной возможностью снять стресс и негативные эмоции, успокоить нервное перенапряжение и расслабиться.

В результате знаки внимания со стороны противоположного пола воспринимаются крайне негативно. Отвращение проявляется не только в виде скрытой антипатии, но и ярко выраженной ненависти.

Лечение аутоэротизма

Патологический аутоэротизм практически не поддается лечению. В некоторых случаях действенными являются психотерапевтические сеансы и гипноз. Квалифицированный психоанализ способен помочь выяснить истинную причину заболевания и скоррегировать поведение агрессивно настроенного человека. Если удается определить и вылечить этиологический фактор, который привел к данной патологии, то можно надеяться, что аутоэротизм побежден врачебными методами. Однако в большинстве случаев стопроцентная ликвидация данного заболевания не возможна.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 13.10.15, 19:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Вот вам и сосочки. Тумаков ему, тумаков.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 13.10.15, 19:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Стоило открыть тему для ущербных, сразу появились два пациента

Изображение

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 13.10.15, 19:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.08.2015
Сообщения: 3641
Откуда: из Белогорья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Болезный, ты просвещаться-то будешь? Или так бестолочью и помрешь?

В чем просвещаться? В том, что ты тут насрало и размазываешь по своей роже?
Твои анальные фантазии никому не интересны.

Но таких клоунов с сосочками тут давно уже не было. Гы-гы
Ну пусть народ наслаждается.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 13.10.15, 19:26  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Специально для заглядывающих сюда любопытных форумных дам кратенько и по существу: стартовый топик - это такой поц, который выйепет вам мозх. И всё. "Всё" в данном случае читать как "и ничего больше".

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.304s | 19 Queries | GZIP : On ]