Сало : едите ли вы сало?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#61  Сообщение 27.08.15, 20:32  
Прохожий

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 382
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Germany
Крамольник писал(а):
v0i писал(а):
Шпик или с прожилками с чесноком на черный хлеб и горчицы сверху, заесть огненный русский борщ под рюмку из запотемшего графинчику и огурчиком бочковым захрустеть. Хорошо!
со всем согласен, но назвать божественный продукт саалоо немецким шпиг, ууу так бы и ... :!)-D
Что делать, если сало осталось только немецкое. Украинского у нас вообще не бывало, только польское и российское, оба весьма посредственны. С год как появилось немецкое. Классика. 7-8см, розоватое, шкурка мягкая (хоть и не жуётся - всё ж немцы). А солонину порядочные люди прекратили есть лет 200 тому. Всё, побежал к морозилке. Со своим хлебом и зелёным чесноком...

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 27.08.15, 20:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 3867
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Кужон писал(а):
Что делать, если сало осталось только немецкое. Украинского у нас вообще не бывало, только польское и российское, оба весьма посредственны. С год как появилось немецкое. Классика. 7-8см, розоватое, шкурка мягкая (хоть и не жуётся - всё ж немцы). А солонину порядочные люди прекратили есть лет 200 тому. Всё, побежал к морозилке. Со своим хлебом и зелёным чесноком...
так кто ж его в магАзине берет??? :nono:
только сам, ну на крайняк базар/рынок. :!)-D

_________________
На небе Бог! На земле Россия!
Изображение

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 27.08.15, 20:39  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4278
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
какойто бабай на диете и не вынес ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЮ ВЕДКУ ПРО ДРУЖБУ русских и украинцев :!)-D

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 27.08.15, 20:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10001
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Россия
Сало люблю, но только зимой, летом оно в рот не лезет. Самое вкусное ел от Калинюка. Был у нас тут такой хохол запойный, классный бухгалтер, от вотки и помер. Вот он умел сало готовить. Я расспрашивал его, каг это делать, запомнилосьб тольк, что солил он его в кадушке с рожью и солью.

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 27.08.15, 21:49  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14681
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
мясо - круче

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 27.08.15, 21:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2857
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Любите ли вы САЛО так, как люблю его я?

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 27.08.15, 21:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8839
Откуда: Крым
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Россия
с борщом...и яичницу с беконом люблю...а так-не ем...

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 27.08.15, 21:51  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2857
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Петров писал(а):
и лучшее в мире - именно русское.

Свиняче всё же лучше.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 27.08.15, 21:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10001
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Любите ли вы САЛО так, как люблю его я?

Скачешь?

  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 27.08.15, 21:54  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2857
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Oldmerin писал(а):
Бендер писал(а):
Любите ли вы САЛО так, как люблю его я?

Скачешь?

Разом из салом, звисно.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 27.08.15, 23:50  
Прохожий

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 382
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Germany
Крамольник писал(а):
Кужон писал(а):
Что делать, если сало осталось только немецкое. Украинского у нас вообще не бывало, только польское и российское, оба весьма посредственны. С год как появилось немецкое. Классика. 7-8см, розоватое, шкурка мягкая (хоть и не жуётся - всё ж немцы). А солонину порядочные люди прекратили есть лет 200 тому. Всё, побежал к морозилке. Со своим хлебом и зелёным чесноком...
так кто ж его в магАзине берет??? :nono:
только сам, ну на крайняк базар/рынок. :!)-D
1. Оно было заметно лучше привозимого мне раньше из Киева.
2. Рынка в нашем представлении в Германии я не видел - разве что толкучка, но там сала не бывает.

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 29.08.15, 12:48  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4359
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Редко. С борщом. Но не в прикуску, а кубиками прошу нарезать в борщ, когда разогревается, чтобы стеклянным стало. Еще чесночка туда. Иногда хреново после такого борща.

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 29.08.15, 18:30  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
рельс писал(а):
очень редко. и только с прослойками. ну чтоб мяса было как минимум половину. чистое сало не ем.
вот это тема, согласен. Правда, когда жрать охота было, а готовить не охота, и в морозилке только чистое. То, с хлебом за милую душу зашло))

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 29.08.15, 18:53  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2553
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Когда жили в Ташкенте, то сало всегда солил отец сам. Надрезал его, солью крупной пересыпал и чесноком. Закрывал его новой марлей и так оставлял на какое то время, а после в холодильник отправлял. Но никогда в морозилку, как некоторые делают.
А когда жили в деревне под Воронежем, то, естественно, держали поросят, кур, уток - ну как у всех. Поросят кормили только вареной картошкой и запаренным фуражом. Соседи же наши своим хрюшкам давали сырую картошку и фураж разводили холодной водой. Сало у них при засолке было жестковато, а когда мы солили - мягкое, таяло во рту. Да и маленьких поросят мама всегда долгое время выпаивала простоквашей. А первое время, когда мы только приехали в деревню из города, то делали малышам-поросятам кефир, так как молока было вдоволь.
А как то приезжала к отцу в деревню - он делал шпик из свинячих щек. Заварил целую кастрюлю луковой шелухи, проварил в нем сало с щек, выключил и оставил на какое то время в шелухе до остывания. После натер красным горьким перцем и чесноком.
Когда я привезла в Вартовск этот шпик, моя тетушка, попробовав его сказала: "какое вкусное копченое мясо".

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 31.08.15, 11:06  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4278
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
Сейчас наверное такое не получиться предрассудки замучают со всех углов трындят сало вредно вредноне ешь
А иногда так хочеться

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 31.08.15, 11:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2553
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Old-Wood писал(а):
Сейчас наверное такое не получиться предрассудки замучают со всех углов трындят сало вредно вредноне ешь
А иногда так хочеться
----------------------------------------
Да нет, полезное оно в своем роде:
"Сало имеет в своем составе массу полезных элементов, которыми и обусловлены его уникальные качества. Среди них витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол, а также витамины А и D. Кроме того сало является неплохим источником цинка и фосфора, селена и меди, а также некоторых других микроэлементов. Благодаря сбалансированному и богатому составу, этот продукт эффективно укрепляет иммунитет. Он содержит в себе полезный холестерин, а также некоторые жиры, принимающие активное участие в процессах развития клеточных мембран, необходимых для обеспечения полноценных защитных реакций организма.

Кроме того сало является отличным источником селена, а этот микроэлемент особенно полезен для нормальной деятельности нашей сердечнососудистой системы. Селен защищает сердце и сосуды от разного рода повреждений.

Свиное сало связывает радионуклиды и вредные токсины, способствуя их выведению наружу из организма. Помимо всего прочего, в его составе есть незаменимые жирные кислоты, очищающие тело от избытка «вредного» холестерина, который скапливается в сосудах и вызывает развитие атеросклероза. Также такие кислоты достаточно эффективно предупреждают развитие онкологических недугов.

Сало обладает многими полезными биологическими свойствами, которые значительно превышают качества того же сливочного масла. Оно является источником ряда полезных кислот, стимулирующих синтез разных гормонов, а также важных для нормальной деятельности печени, мозга и надпочечников. "
и далее ссылка: http://www.rasteniya-lecarstve ... .html

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 31.08.15, 11:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2789
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
Жрать сырой, пересоленый свиной жыр, могут тока извращенцы.... :bad:


Последний раз редактировалось Евгений 31.08.15, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 31.08.15, 11:33  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4278
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
:!)-D :yahoo:
А че делать :rzach:

  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 31.08.15, 11:33  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4278
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
Ну пойду я спатки всем спок ночи

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 31.08.15, 11:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2553
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Евгений писал(а):
Жрать сырой, солёный свиной жыр, могут тока извращенцы.... :bad:
------------------------------------------
Значит мы они, самые. Интересно - и сколько нас таких? Я первая! :blum:
Сейчас говорю на весь офис (холодно, дубак, опять с обогревателем между ног), так сала хочется. Бухша говорит - "так привезла же с Нижнего Новгорода почти два килограмма. Домашнее, деревенское. Бери да ешь.".
Ох, наемся!

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.196s | 16 Queries | GZIP : On ]