For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Лытдыбр
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=2345
Страница 2 из 3

Автор:  Вега [ 02.07.15, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Быстрый, за 10 мин., холостяцкий обед.

Ингредиенты:
половина кабачка,
половина луковицы,
2 маленьких яйца,
творог - не знаю сколько :)) сколько высыпалось
соль, перец (специи любые по вкусу)
помидор, колбаса и зеленый лук - для красоты, обычно я не кладу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

+ полбокала сухого виноградного домашнего вина. :))

Приятного аппетита.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

А я сегодня сезон консервации открыл. Кабачки молодые с огорода.

Автор:  Вега [ 02.07.15, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

о, уже кабачки есть наши, не южные?!
А мы никак не можем на дачу выбраться. Там уже, наверное, из-за сорняков и кабачков не найти. В дождь туда не проехать. Нужно хотя бы пару дней солнца.

А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
о, уже кабачки есть наши, не южные?!

Сам удивляюсь, как они без дождя выросли.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы.

Их можно так же консервировать, как и огурцы. Это ведь родственные виды и вкус у них похожий.

Нарезаем молодые кабачки пятачками (если диаметр большой, можно разрезать дольками). Трамбуем кабачки плотно в банку. На дно кидаем каких-нибудь специй (укроп, чеснок, гвоздика, лист смородины).
Готовим рассол: 2,5 литра воды. Когда вода закипит, кидаем в неё стакан сахара, стакан уксуса, полстакана соли. Перемешиваем и заливаем рассол в банки с кабачками.
Потом банки желательно простерилизовать минут 15-20 (для надёжности) в кипящей воде, а уж затем можно и закатывать.
Рассола должно хватить на 6 литровых банок, либо 3 двухлитровых, или 2 трёхлитровых.
В рассол можно добавить и кетчуп чили, но тогда соли нужно кидать поменьше.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вот. :)

Изображение

Автор:  Вега [ 02.07.15, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую.
Так что совсем не так.
Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать?
Стакан уксуса - 9%?
Если выросло что-то придется консервировать.

Автор:  Вега [ 02.07.15, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Бендер писал(а):
Вот.
Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли

Автор:  Вега [ 02.07.15, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую.

У меня бывает (редко, но бывает), что даже у стерилизованных банок крышки вздуваются.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать?

Да. Один раз.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
Стакан уксуса - 9%?

Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? :)

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс.

Нет, не пробовал. Лук пойдёт в помидоры.

Автор:  Вега [ 02.07.15, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Бендер писал(а):
Самый обычный уксус. А что, они разные бывают?
Вообще-то, да :)
3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли

А я вот не очень большой любитель солений. С большим удовольствием бы по сладкому прошелся, но... нельзя.

Автор:  Бендер [ 02.07.15, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Вега писал(а):
Бендер писал(а):
Самый обычный уксус. А что, они разные бывают?
Вообще-то, да :)
3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%.

Девятипроцентный.

Автор:  Вега [ 06.07.15, 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Обычно по воскресеньям из раскрытого окна соседнего дома раздается Маша Распутина "Ах, Москва, ах, Москва, остановленная песня".
А сейчас за полночь, так же громко какой-то хор, по-моему, Казачий исполняет "Однозвучно звенит колокольчик".
Блин, это так здорово, что ни одна собака не возмущается, хотя всем завтра на работу.

Автор:  Вега [ 22.07.15, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Обратила внимание: беременных практически нет на улицах.

Автор:  Джина [ 22.07.15, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

А я только их и вижу. Много. И родивших недавно много

Автор:  Вега [ 23.07.15, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лытдыбр

Деток маленьких много, а беременных как-то не видать в моем районе.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/