For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Лытдыбр https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=2345 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Вега [ 02.07.15, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Быстрый, за 10 мин., холостяцкий обед. Ингредиенты: половина кабачка, половина луковицы, 2 маленьких яйца, творог - не знаю сколько ) сколько высыпалось соль, перец (специи любые по вкусу) помидор, колбаса и зеленый лук - для красоты, обычно я не кладу. + полбокала сухого виноградного домашнего вина. ) Приятного аппетита. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
А я сегодня сезон консервации открыл. Кабачки молодые с огорода. |
Автор: | Вега [ 02.07.15, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
о, уже кабачки есть наши, не южные?! А мы никак не можем на дачу выбраться. Там уже, наверное, из-за сорняков и кабачков не найти. В дождь туда не проехать. Нужно хотя бы пару дней солнца. А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): о, уже кабачки есть наши, не южные?! Сам удивляюсь, как они без дождя выросли. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы. Их можно так же консервировать, как и огурцы. Это ведь родственные виды и вкус у них похожий. Нарезаем молодые кабачки пятачками (если диаметр большой, можно разрезать дольками). Трамбуем кабачки плотно в банку. На дно кидаем каких-нибудь специй (укроп, чеснок, гвоздика, лист смородины). Готовим рассол: 2,5 литра воды. Когда вода закипит, кидаем в неё стакан сахара, стакан уксуса, полстакана соли. Перемешиваем и заливаем рассол в банки с кабачками. Потом банки желательно простерилизовать минут 15-20 (для надёжности) в кипящей воде, а уж затем можно и закатывать. Рассола должно хватить на 6 литровых банок, либо 3 двухлитровых, или 2 трёхлитровых. В рассол можно добавить и кетчуп чили, но тогда соли нужно кидать поменьше. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вот. |
Автор: | Вега [ 02.07.15, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую. Так что совсем не так. Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать? Стакан уксуса - 9%? Если выросло что-то придется консервировать. |
Автор: | Вега [ 02.07.15, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Бендер писал(а): Вот. Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли
|
Автор: | Вега [ 02.07.15, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую. У меня бывает (редко, но бывает), что даже у стерилизованных банок крышки вздуваются. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать? Да. Один раз. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): Стакан уксуса - 9%? Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс. Нет, не пробовал. Лук пойдёт в помидоры. |
Автор: | Вега [ 02.07.15, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Бендер писал(а): Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? Вообще-то, да 3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли А я вот не очень большой любитель солений. С большим удовольствием бы по сладкому прошелся, но... нельзя. |
Автор: | Бендер [ 02.07.15, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Вега писал(а): Бендер писал(а): Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? Вообще-то, да 3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%. Девятипроцентный. |
Автор: | Вега [ 06.07.15, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Обычно по воскресеньям из раскрытого окна соседнего дома раздается Маша Распутина "Ах, Москва, ах, Москва, остановленная песня". А сейчас за полночь, так же громко какой-то хор, по-моему, Казачий исполняет "Однозвучно звенит колокольчик". Блин, это так здорово, что ни одна собака не возмущается, хотя всем завтра на работу. |
Автор: | Вега [ 22.07.15, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Обратила внимание: беременных практически нет на улицах. |
Автор: | Джина [ 22.07.15, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
А я только их и вижу. Много. И родивших недавно много |
Автор: | Вега [ 23.07.15, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лытдыбр |
Деток маленьких много, а беременных как-то не видать в моем районе. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |