Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
#21  Сообщение 02.07.15, 14:37  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Быстрый, за 10 мин., холостяцкий обед.

Ингредиенты:
половина кабачка,
половина луковицы,
2 маленьких яйца,
творог - не знаю сколько :)) сколько высыпалось
соль, перец (специи любые по вкусу)
помидор, колбаса и зеленый лук - для красоты, обычно я не кладу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

+ полбокала сухого виноградного домашнего вина. :))

Приятного аппетита.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 02.07.15, 15:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
А я сегодня сезон консервации открыл. Кабачки молодые с огорода.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 02.07.15, 16:24  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
о, уже кабачки есть наши, не южные?!
А мы никак не можем на дачу выбраться. Там уже, наверное, из-за сорняков и кабачков не найти. В дождь туда не проехать. Нужно хотя бы пару дней солнца.

А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 02.07.15, 17:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
о, уже кабачки есть наши, не южные?!

Сам удивляюсь, как они без дождя выросли.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 02.07.15, 17:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы.

Их можно так же консервировать, как и огурцы. Это ведь родственные виды и вкус у них похожий.

Нарезаем молодые кабачки пятачками (если диаметр большой, можно разрезать дольками). Трамбуем кабачки плотно в банку. На дно кидаем каких-нибудь специй (укроп, чеснок, гвоздика, лист смородины).
Готовим рассол: 2,5 литра воды. Когда вода закипит, кидаем в неё стакан сахара, стакан уксуса, полстакана соли. Перемешиваем и заливаем рассол в банки с кабачками.
Потом банки желательно простерилизовать минут 15-20 (для надёжности) в кипящей воде, а уж затем можно и закатывать.
Рассола должно хватить на 6 литровых банок, либо 3 двухлитровых, или 2 трёхлитровых.
В рассол можно добавить и кетчуп чили, но тогда соли нужно кидать поменьше.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 02.07.15, 18:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вот. :)

Изображение

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 02.07.15, 18:25  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую.
Так что совсем не так.
Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать?
Стакан уксуса - 9%?
Если выросло что-то придется консервировать.

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 02.07.15, 18:26  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Бендер писал(а):
Вот.
Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 02.07.15, 18:28  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс.

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 02.07.15, 18:28  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую.

У меня бывает (редко, но бывает), что даже у стерилизованных банок крышки вздуваются.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 02.07.15, 18:30  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать?

Да. Один раз.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 02.07.15, 18:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
Стакан уксуса - 9%?

Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? :)

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 02.07.15, 18:34  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс.

Нет, не пробовал. Лук пойдёт в помидоры.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 02.07.15, 18:36  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Бендер писал(а):
Самый обычный уксус. А что, они разные бывают?
Вообще-то, да :)
3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%.

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 02.07.15, 18:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли

А я вот не очень большой любитель солений. С большим удовольствием бы по сладкому прошелся, но... нельзя.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 02.07.15, 18:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Вега писал(а):
Бендер писал(а):
Самый обычный уксус. А что, они разные бывают?
Вообще-то, да :)
3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%.

Девятипроцентный.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 06.07.15, 01:30  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Обычно по воскресеньям из раскрытого окна соседнего дома раздается Маша Распутина "Ах, Москва, ах, Москва, остановленная песня".
А сейчас за полночь, так же громко какой-то хор, по-моему, Казачий исполняет "Однозвучно звенит колокольчик".
Блин, это так здорово, что ни одна собака не возмущается, хотя всем завтра на работу.

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 22.07.15, 14:18  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Обратила внимание: беременных практически нет на улицах.

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 22.07.15, 20:55  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
А я только их и вижу. Много. И родивших недавно много

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 23.07.15, 13:28  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Деток маленьких много, а беременных как-то не видать в моем районе.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : On ]