For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Традиции русской кухни или что я ем https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=22184 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | Вега [ 06.07.15, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Соблазнили вы меня фаршированными перчиками. Пришлось приготовить Ну, и кабачки фаршированные тоже. Джина, телятина и морковка в начинке, никакого риса. И заодно холодец. (Где там Вовка-Восток, который за него душу продаст?) |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 06.07.15, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Цитата: Вега 14 Соблазнили вы меня фаршированными перчиками. Пришлось приготовить И что - плохо стало что ли? Цитата: Ну, и кабачки фаршированные тоже. Завтра как раз собирался, но обязательно запечёные в духовке под сметанойЦитата: телятина и морковка в начинке, никакого риса. Не-е - с рисом и мелко резаным луком. И обязательно много жирной свинины - сочным должно быть. и в начинку всегда сыплю зиру и хмели-сунели с майораном.
|
Автор: | Вега [ 06.07.15, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Лук - само собой. У меня "Армянская приправа", примерно такая же как хмели-сунели. Духовку сейчас можно включить, только если самоубиться, в такую жару. А что такое зира? |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 06.07.15, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Вега писал(а): Лук - само собой. У меня "Армянская приправа", примерно такая же как хмели-сунели. Духовку сейчас можно включить, только если самоубиться, в такую жару. А что такое зира? В Москве холодает, завтра будет максимум +21 А хорошая духовка в электроплите не особо страшна. Зира - это кумин (или египетский тмин) - традиционная приправа для плова - хороший плов без неё никогда не готовят. Естественно - всё, что делаю с рисом-мясом, то обязхательно и с зирой. Не перец - пересыпать не очень страшно (хотя лучше этого всё же избегать - вкус очень насыщенный) |
Автор: | Розмарин [ 06.07.15, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Роскошный завтрак, обед и ужин, а также небольшие перекусы между оными, под названием "Счастье гастарбайтера": Кипятим воду, солим ее, вожделенно сглатывая слюнки. Достаем початый ранее пакет с гречкой, отсыпаем нужное количество, радостно отмечая для себя, что оставшейся крупы хватит еще на одну варку каши, пакет закручиваем и зажимаем прищепкой. Отсыпанную крупу промываем, тщательно следя за тем, чтобы в раковину не "уплыло" ни зернышка, а если это все-таки случается, старательно собираем выпавшие крупинки, моем их отдельно, мысленно прикидывая, что из них выйдет наверняка полчайной ложечки вкусной и полезной каши. Бросаем крупу в кипяток, доводим до кипения, затем огонь убавляем, чуток сдвигаем краешек крышки кастрюли и вверяем дальнейший процесс трудолюбивому огоньку. Краем мыслей прислушиваясь к привычному ворчанию, доносящемуся из кастрюльки, меряем кухню ногами, размышляя о жизни и ее превратностях. Когда ворчание переходит в утомленный и вялый шепот, выключаю огонь, открываю крышку и удовлетворенно отмечаю, что разбухшегося варева должно хватить на целый день( завтрак, обед, ужин...). Достаю из духовки сковородку с остатками масла после вчерашней жарки яичницы или (ооооо!!!) куриных бедрышек, поливаю этим маслом кашу, размешиваю, откладываю в тарелку с вензелечками общепита три-четыре ложки(с верхом!) каши и счастливо отмечаю, что еще один день жизни мне полностью обеспечен. |
Автор: | Вега [ 06.07.15, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Сергей Ильвовский писал(а): В Москве холодает, завтра будет максимум +21 А хорошая духовка в электроплите не особо страшна. Обычно у нас с задержкой на 2-3 дня московская погода, с поправкой на юг, но тенденции те же. Но на всю эту неделю предрекают дару 30 и выше. Неужели и погода антимоскальская? )) Розмарин писал(а): Кипятим воду, солим ее, вожделенно сглатывая слюнки. Достаем початый ранее пакет с гречкой Это я в командировках примерно так питалась. Потому как гостиниц в этих тмутараканях не бывает: или общага с кухней, или квартира, выделенная в качестве гостиницы. Обед - в столовой на объекте. А завтрак такой. С вечера две-три ложки гречки заливала кефиром или простоквашей, к утру гречка разбухала, и получался прекрасный питательный завтрак. Вечером - та же гречка, но сваренная, и залитая молоком или (с молоком часто была напряженка) зажарка с луком на масле. На две недели как раз хватало пачки гречки, 5 луковиц и 100-граммовой бутылочки масла. |
Автор: | Tarasov [ 08.07.15, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop писал(а): ботвинью) Ботвинья - блюдо рыбное, подразумевающее в первую очередь не один сорт рыбы и колотый лед! когда рыба от простой до благородной, ее называют полная ботвинья. А вообще - основа квас. Своеобразная окрошка с грибами, рыбой, огурцом, зеленью. Одно из старейших русских блюд, как и дробыш. |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 08.07.15, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Окрошка, окрошка, окрошка! Самое то для лета. Две маленькие хитрости - режу всего сразу много (часть картошки толку) и заливаю небольшим количеством кваса и в холодильник. Оно всё настаивается и вкус интереснее. Второе - добавляю в эту окрошечную массу пару чайных ложек готового хрена и для остроты и для вкуса-аромата Боюсь у меня особо настояться и не успеет - щазз за второй тареловкой пойду. И - СМЕТАНКИ! Лепотаааа. |
Автор: | Солдат Джейн [ 22.08.15, 07:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Сергей Ильвовский писал(а): Окрошка, окрошка, окрошка! Или горчицы. Не дижонской.
Самое то для лета. Две маленькие хитрости - режу всего сразу много (часть картошки толку) и заливаю небольшим количеством кваса и в холодильник. Оно всё настаивается и вкус интереснее. Второе - добавляю в эту окрошечную массу пару чайных ложек готового хрена и для остроты и для вкуса-аромата Боюсь у меня особо настояться и не успеет - щазз за второй тареловкой пойду. И - СМЕТАНКИ! Лепотаааа. |
Автор: | zztop [ 22.08.15, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Теперь кваса годного для окрошки не купить. А самому делать лень. Поэтому заменил его на смесь один к двум: кефир обезжиренный и соленый айран, плюс немного русской горчицы и хорошего майонеза. |
Автор: | Розмарин [ 22.08.15, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Сергей Ильвовский писал(а): Цитата: Вега 14 Соблазнили вы меня фаршированными перчиками. Пришлось приготовить И что - плохо стало что ли? Цитата: Ну, и кабачки фаршированные тоже. Завтра как раз собирался, но обязательно запечёные в духовке под сметанойЦитата: телятина и морковка в начинке, никакого риса. Не-е - с рисом и мелко резаным луком. И обязательно много жирной свинины - сочным должно быть. и в начинку всегда сыплю зиру и хмели-сунели с майораном.После зиры и хмели-сунели это моя любимая приправа. Да, и еще карри, естественно. Но это все осталось в прошлой жизни... На днях на Арбате перепробовала из пробников кучу вареньев. Так вот, варенье из базилика- это нечто! Все отмечали, что это самое вкусное варенье))) Кстати, озеленение на Арбате меня просто повергло в шок. Жаль, у меня рук всего две, все объекты, явно нуждающиеся в моих руках,- не охватишь. |
Автор: | Бендер [ 22.08.15, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Розмарин писал(а): озеленение на Арбате меня просто повергло в шок. Жаль, у меня рук всего две, все объекты, явно нуждающиеся в моих руках,- не охватишь. Не понятно, отчего шок. Оно такое хорошее или плохое? |
Автор: | Розмарин [ 22.08.15, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Бендер писал(а): Розмарин писал(а): озеленение на Арбате меня просто повергло в шок. Жаль, у меня рук всего две, все объекты, явно нуждающиеся в моих руках,- не охватишь. Не понятно, отчего шок. Оно такое хорошее или плохое? |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 22.08.15, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop писал(а): Теперь кваса годного для окрошки не купить. А самому делать лень. Поэтому заменил его на смесь один к двум: кефир обезжиренный и соленый айран, плюс немного русской горчицы и хорошего майонеза. Попробовал тут тот самый "Вятский квас", получивший широкую известность после памятных ответов на вопросы Путина - для окрошки оказался вполне пригоден. Но лучше всё же "живой" в пастеризованных вкус не тот. |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 23.08.15, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то! |
Автор: | Розмарин [ 23.08.15, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Сергей Ильвовский писал(а): Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то! Приглашайте на обед. У нас и повод есть- годовщина форума)))
|
Автор: | Сергей Ильвовский [ 23.08.15, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Розмарин писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то! Приглашайте на обед. У нас и повод есть- годовщина форума)))На следующей неделе приезжайте - сделаю чего-нибудь хитрое. |
Автор: | Шовинистъ [ 23.08.15, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Я люблю русский разносол. Варёная картошечка солёные огурчики капустка селедочка сальца чутка зелёный лучок грибочки черный хлебушек. Ну и пузырёк холодненький. |
Автор: | Розмарин [ 23.08.15, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Сергей Ильвовский писал(а): Розмарин писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то! Приглашайте на обед. У нас и повод есть- годовщина форума)))На следующей неделе приезжайте - сделаю чего-нибудь хитрое. |
Автор: | Beda [ 23.08.15, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop
|
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |