Традиции русской кухни или что я ем


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор
#61  Сообщение 06.07.15, 01:20  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Соблазнили вы меня фаршированными перчиками. Пришлось приготовить :)
Ну, и кабачки фаршированные тоже.
Джина, телятина и морковка в начинке, никакого риса.

И заодно холодец. (Где там Вовка-Восток, который за него душу продаст?)

Изображение

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 06.07.15, 01:30  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Цитата:
Вега 14

Соблазнили вы меня фаршированными перчиками. Пришлось приготовить

И что - плохо стало что ли?
Цитата:
Ну, и кабачки фаршированные тоже.
Завтра как раз собирался, но обязательно запечёные в духовке под сметаной
Цитата:
телятина и морковка в начинке, никакого риса.
Не-е - с рисом и мелко резаным луком. И обязательно много жирной свинины - сочным должно быть. и в начинку всегда сыплю зиру и хмели-сунели с майораном.

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 06.07.15, 01:34  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Лук - само собой.
У меня "Армянская приправа", примерно такая же как хмели-сунели.
Духовку сейчас можно включить, только если самоубиться, в такую жару.
А что такое зира?

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 06.07.15, 01:45  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Вега писал(а):
Лук - само собой.
У меня "Армянская приправа", примерно такая же как хмели-сунели.
Духовку сейчас можно включить, только если самоубиться, в такую жару.
А что такое зира?

В Москве холодает, завтра будет максимум +21 А хорошая духовка в электроплите не особо страшна.

Зира - это кумин (или египетский тмин) - традиционная приправа для плова - хороший плов без неё никогда не готовят. Естественно - всё, что делаю с рисом-мясом, то обязхательно и с зирой. Не перец - пересыпать не очень страшно (хотя лучше этого всё же избегать - вкус очень насыщенный)

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 06.07.15, 09:21  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Роскошный завтрак, обед и ужин, а также небольшие перекусы между оными, под названием "Счастье гастарбайтера":
Кипятим воду, солим ее, вожделенно сглатывая слюнки.
Достаем початый ранее пакет с гречкой, отсыпаем нужное количество, радостно отмечая для себя, что оставшейся крупы хватит еще на одну варку каши, пакет закручиваем и зажимаем прищепкой.
Отсыпанную крупу промываем, тщательно следя за тем, чтобы в раковину не "уплыло" ни зернышка, а если это все-таки случается, старательно собираем выпавшие крупинки, моем их отдельно, мысленно прикидывая, что из них выйдет наверняка полчайной ложечки вкусной и полезной каши.
Бросаем крупу в кипяток, доводим до кипения, затем огонь убавляем, чуток сдвигаем краешек крышки кастрюли и вверяем дальнейший процесс трудолюбивому огоньку.
Краем мыслей прислушиваясь к привычному ворчанию, доносящемуся из кастрюльки, меряем кухню ногами, размышляя о жизни и ее превратностях. Когда ворчание переходит в утомленный и вялый шепот, выключаю огонь, открываю крышку и удовлетворенно отмечаю, что разбухшегося варева должно хватить на целый день( завтрак, обед, ужин...). Достаю из духовки сковородку с остатками масла после вчерашней жарки яичницы или (ооооо!!!) куриных бедрышек, поливаю этим маслом кашу, размешиваю, откладываю в тарелку с вензелечками общепита три-четыре ложки(с верхом!) каши и счастливо отмечаю, что еще один день жизни мне полностью обеспечен.

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 06.07.15, 11:41  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
В Москве холодает, завтра будет максимум +21 А хорошая духовка в электроплите не особо страшна.

Обычно у нас с задержкой на 2-3 дня московская погода, с поправкой на юг, но тенденции те же. Но на всю эту неделю предрекают дару 30 и выше. Неужели и погода антимоскальская? :)))
Розмарин писал(а):
Кипятим воду, солим ее, вожделенно сглатывая слюнки.
Достаем початый ранее пакет с гречкой

Это я в командировках примерно так питалась. Потому как гостиниц в этих тмутараканях не бывает: или общага с кухней, или квартира, выделенная в качестве гостиницы.
Обед - в столовой на объекте.
А завтрак такой. С вечера две-три ложки гречки заливала кефиром или простоквашей, к утру гречка разбухала, и получался прекрасный питательный завтрак.
Вечером - та же гречка, но сваренная, и залитая молоком или (с молоком часто была напряженка) зажарка с луком на масле.

На две недели как раз хватало пачки гречки, 5 луковиц и 100-граммовой бутылочки масла.

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 08.07.15, 11:08  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
zztop писал(а):
ботвинью)

Ботвинья - блюдо рыбное, подразумевающее в первую очередь не один сорт рыбы и колотый лед! когда рыба от простой до благородной, ее называют полная ботвинья.
А вообще - основа квас. Своеобразная окрошка с грибами, рыбой, огурцом, зеленью.
Одно из старейших русских блюд, как и дробыш.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 08.07.15, 16:29  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Окрошка, окрошка, окрошка!

Самое то для лета.

Две маленькие хитрости - режу всего сразу много (часть картошки толку) и заливаю небольшим количеством кваса и в холодильник. Оно всё настаивается и вкус интереснее.

Второе - добавляю в эту окрошечную массу пару чайных ложек готового хрена и для остроты и для вкуса-аромата

Боюсь у меня особо настояться и не успеет - щазз за второй тареловкой пойду. И - СМЕТАНКИ! Лепотаааа.

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 22.08.15, 07:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6333
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
Окрошка, окрошка, окрошка!

Самое то для лета.

Две маленькие хитрости - режу всего сразу много (часть картошки толку) и заливаю небольшим количеством кваса и в холодильник. Оно всё настаивается и вкус интереснее.

Второе - добавляю в эту окрошечную массу пару чайных ложек готового хрена и для остроты и для вкуса-аромата

Боюсь у меня особо настояться и не успеет - щазз за второй тареловкой пойду. И - СМЕТАНКИ! Лепотаааа.
Или горчицы. Не дижонской.

  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 22.08.15, 11:16  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Теперь кваса годного для окрошки не купить. А самому делать лень.
Поэтому заменил его на смесь один к двум: кефир обезжиренный и соленый айран, плюс немного русской горчицы и хорошего майонеза.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 22.08.15, 11:29  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Сергей Ильвовский писал(а):
Цитата:
Вега 14

Соблазнили вы меня фаршированными перчиками. Пришлось приготовить

И что - плохо стало что ли?
Цитата:
Ну, и кабачки фаршированные тоже.
Завтра как раз собирался, но обязательно запечёные в духовке под сметаной
Цитата:
телятина и морковка в начинке, никакого риса.
Не-е - с рисом и мелко резаным луком. И обязательно много жирной свинины - сочным должно быть. и в начинку всегда сыплю зиру и хмели-сунели с майораном.
Майоран советую заменить базиликом.
После зиры и хмели-сунели это моя любимая приправа. Да, и еще карри, естественно. Но это все осталось в прошлой жизни...
На днях на Арбате перепробовала из пробников кучу вареньев. Так вот, варенье из базилика- это нечто! Все отмечали, что это самое вкусное варенье)))
Кстати, озеленение на Арбате меня просто повергло в шок. Жаль, у меня рук всего две, все объекты, явно нуждающиеся в моих руках,- не охватишь.

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 22.08.15, 11:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2876
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Розмарин писал(а):
озеленение на Арбате меня просто повергло в шок. Жаль, у меня рук всего две, все объекты, явно нуждающиеся в моих руках,- не охватишь.

Не понятно, отчего шок. Оно такое хорошее или плохое?

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 22.08.15, 11:41  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Бендер писал(а):
Розмарин писал(а):
озеленение на Арбате меня просто повергло в шок. Жаль, у меня рук всего две, все объекты, явно нуждающиеся в моих руках,- не охватишь.

Не понятно, отчего шок. Оно такое хорошее или плохое?
Такое плохое, естественно.

  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 22.08.15, 12:55  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
zztop писал(а):
Теперь кваса годного для окрошки не купить. А самому делать лень.
Поэтому заменил его на смесь один к двум: кефир обезжиренный и соленый айран, плюс немного русской горчицы и хорошего майонеза.

Попробовал тут тот самый "Вятский квас", получивший широкую известность после памятных ответов на вопросы Путина - для окрошки оказался вполне пригоден. Но лучше всё же "живой" в пастеризованных вкус не тот.

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 23.08.15, 20:46  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то!

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 23.08.15, 20:52  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Сергей Ильвовский писал(а):
Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то!
Приглашайте на обед. У нас и повод есть- годовщина форума)))

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 23.08.15, 21:23  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6808
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то!
Приглашайте на обед. У нас и повод есть- годовщина форума)))
Да, ну - рядовое блюдо. (с базиликом, кстати) Да и съел уже почти всё - весь день только ей и питаюсь.

На следующей неделе приезжайте - сделаю чего-нибудь хитрое.

  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 23.08.15, 22:17  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я люблю русский разносол. Варёная картошечка солёные огурчики капустка селедочка сальца чутка зелёный лучок грибочки черный хлебушек. Ну и пузырёк холодненький.

  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 23.08.15, 22:20  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Сергей Ильвовский писал(а):
Розмарин писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Наделал тут себе рыбы в овощном маринаде и очень вовремя. В Москве сильно потеплело, а тут как раз из холодильника. Пока морковь, лук и помидоры свежие и сочные - самое то!
Приглашайте на обед. У нас и повод есть- годовщина форума)))
Да, ну - рядовое блюдо. (с базиликом, кстати) Да и съел уже почти всё - весь день только ей и питаюсь.

На следующей неделе приезжайте - сделаю чего-нибудь хитрое.
Договорились)))

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 23.08.15, 22:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2598
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
zztop
Цитата:
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
4 стакана гречневой муки
1 стакан холодной воды
3,5 стакана горячей воды
25 г дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения).
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Дбавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
4 стакана гречневой муки
4,5 – 5 стаканов молока
25 г дрожжей
2 яйца
25 г сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
3,5 стакана гречневой муки
1,5 стакана пшеничной муки
2,5 стакана теплой воды
2 стакана кипящего молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,5 стакана растопленного масла
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (ПОЛОВИННЫЕ)
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока (у меня ВСЕГДА идёт молока больше на 1-1,5 стакана. Просто развожу им тесто до состояния НЕгустой сметанки, чтобы легко лилось.)
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
5 яиц
0,5 стакана подсолнечного или топленого масла
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко,взбитые белки, дать подойти и затем печь.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (КРАСНЫЕ)
4,5 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г сливок
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
1 л воды
400 г пшена
400 г пшеничной муки высшего сорта
400 г гречневой муки
25 – 30 г дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Пшено промыть 5 – 7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины."
Кретин

_________________
Мальвина - дура!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.292s | 17 Queries | GZIP : On ]