Традиции русской кухни или что я ем


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор
#41  Сообщение 20.06.15, 22:42  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Джина
Цитата:
Рецепт для лентяек. )))

РЫБА

Говорят, полезно кушать жирные сорта морской рыбы. Например, окуня или ... сложное название, на вид тот же окунь.
С этой унылой мыслью о пользе купила филе окуня сухой заморозки (грамм 800 завесило).
Но блин... Импорт из расчета хрен знает сколько гривен за доллар. Отдала за это филе 70 гривен.
А дальше что? Поджарить и съесть в один присест?.. Я сколько не получаю, чтобы в один присест съесть 70 гривен.
Котлеты? Делала недавно. Дерьмо-дерьмом. И ешь потом. Ты - её, а она - тебя. ((( И так несколько дней кряду.

В общем, рецепт )))

Филе порезала мелкими кусочками и перекрутила на мясорубке.
С позавчера в воде лежала большая картофелина - оказалась лишней для борща.
Картофелину тру на терку и отжимаю. Бросаю в рыбный фарш.
За неимением приправы для рыбы беру приправу для плова. Она же заменяет соль. Примерно полную чайную ложку на 800 грамм фарша.
Все тщательно перемешиваю вилкой. Делаю котлетки, обваливаю в муке и жарю в "Царской олие" рафинированной. )))
Получается хрустящая красивая корочка.

Ем ДВЕ сразу горячими без ничего, то есть, с кусочком белого хлеба. Ёлы... 20 гривен как с куста. Получилсь 7 котлет побольше и 4 крошечных - вторая порция.


:good:
Обожаю такие котлеты.
Но один маленький нюанс: фИле рыбы не стоит пропускать через мясорубку. Только рвать на мелкие кусочки пальцами рук. Так и сок сохранится и консистенция котлет более интересная что-ли.

P.S. О кабачках не забываем. С рыбой неплохие котлетки получаются. И лук, ктоего любит.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 21.06.15, 10:11  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2890
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Цитата:
Но я настаиваю на употреблении все-же морской рыбы. Запаха характерного для карповых рыб там нет.
Цитата:
С морской рыбой это достаточно просто, особенно с лососёвыми. Из судака тоже не слишком сложно (но труднее уже) А со всякими карповыми вообще лучше не связываться для такого дела

В местах, далёких от морей-окиянов, традиции приготовления именно речной рыбы. Мы к ней привыкшие. А лично пойманная, так вообще кайф.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 21.06.15, 11:03  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Перечитай Гиляровского с его московской кухней.
А Москва не ближе от морей окиянов, чем нэньщина. Но кулинария отменная.

Речная, озерная, прудовая, ставочная рыба - не годится для некоторых блюд. В частности для заливной рыбы. Поэтому и приходится маскировать вкус и запах карповых и прочих с запахом тины, как ты правильно советуешь, - сушеными белыми грибами и кучей специй.
Хорошую рыбу не надо вымачивать в молоке и пр.. Она на вкус самодостаточна. Более того - хорошей рыбе и специи противопоказаны!
Японцы в этом (за натуральность вкуса) впереди планеты всей. Но там и рыба - рыба. А не "неубиваемый карп или ерш с бубырем".
Поэтому герой фильма "Ирония судьбы..." - ругался на неправильное заливное - гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба". :)

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 21.06.15, 12:24  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2890
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
zztop писал(а):
приходится маскировать вкус и запах карповых и прочих с запахом тины

Как ни странно, но знаю людей, для которых именно морская рыба "воняет". Морем.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 21.06.15, 12:42  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6847
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Цитата:
Но я настаиваю на употреблении все-же морской рыбы. Запаха характерного для карповых рыб там нет.
Цитата:
С морской рыбой это достаточно просто, особенно с лососёвыми. Из судака тоже не слишком сложно (но труднее уже) А со всякими карповыми вообще лучше не связываться для такого дела

В местах, далёких от морей-окиянов, традиции приготовления именно речной рыбы. Мы к ней привыкшие. А лично пойманная, так вообще кайф.
Чуть более 100 лет назад стерлядь ловлась в Москва-реке даже в городской черте Москвы. Плотины ГЭС не перегораживали Волгу и осетровые шли на нерест аж до Твери. Судак был дешёвенькой рыбой для бедноты. Ценился налим и из-за малого количества костей и из-за печёнки - он единственный пресноводный представитель тресковых.

Рыба на прилавках просто другая была. Гоголевский городничий вполне мог трескать севрюгу жареную или на пару ежедневно, а мечтал попасть в Петербург, чтоы попробовать... ряпушки и корюшки. А вот ерши ценились для первого навара двойной или тройной ухи.

Рыба в продаже была другая, соответственно и традиции приготовления другие

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 21.06.15, 13:10  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Бендер писал(а):
zztop писал(а):
приходится маскировать вкус и запах карповых и прочих с запахом тины

Как ни странно, но знаю людей, для которых именно морская рыба "воняет". Морем.
:rzach:

Помню в армии, после бритья, пользовал замечательные лосьен и одеколон Wars (польша), то некоторые тоже говорили: " Ну и воняет-же от тебя".

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 21.06.15, 13:43  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
zztop писал(а):
Помню в армии, после бритья, пользовал замечательные лосьен и одеколон Wars (польша), то некоторые тоже говорили: " Ну и воняет-же от тебя".

Анекдот вспомнился - о новом аромате парфюма под названием "Вот солдаты идут..."

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 21.06.15, 18:11  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
расскажу о быстром раздолбайском блюде:

Понадобятся: приличные съедобные пельмени, помидоры, сметана, лимон

пельмени ставим вариться. Берем глубокую тарелку, мелко нарезаем помидоры и закидываем туда. капаем чуть-чуть лимона, солим, перчим и ложкой всё слегка давим. потом зафигачиваем добротный слой сметаны, а сверху закидываем свежесваренные пельмени. Приятного)

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 21.06.15, 20:11  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Для ленивых.
Вареники начинкой кверху.
начинка может быть любая.

Делаем тесто для вареников. Нарезаем треугольниками, соломкой, квадратиками - как кому нравится.
Бросаем в кастрюлю с крутым кипятком, ждем, пока поднимутся, шумовкой вытаскиваем в тарелку.
Бросаем туда же кусочек сливочного масла, встряхиваем, пока не растает.
Ну и сверху - любую начинку - вишни с сахаром, клубника с сахаром, творог с чем угодно, жареные грибы...

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 22.06.15, 14:01  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Этот рецепт пользую давно, а подсказали его девчонки из Свято-Успенской Почаевской Лавры, где я с художниками-бурсаками зависал еще в далеких 70-х годах прошлого столетья.

Берем хорошую муку. Просеиваем ее раза три на, открытой воздуху, веранде. Вода должна быть родниковая или колодезная нежесткая, которую пьешь и не напьешься никак. Ине только с бодуна, а просто так.
Ну там яица, соль, сахар, гашеная сода, творог подсушенный нежирный ! , немного туда сливочного масла домашнего изготовления из колхозных сливок 45 процентной жирности. Короче замесить тесто на холодной!!! воде и дать ему отдохнуть с час под рушником или пленкой.

Начинки в пирожки такие:
- промытая кислая капуста жареная с луком и томатной пастой + жареные очень мелко рубленные грибочки
- картофельное поре с жареным луком и беконом или шкварками
- жареный мясной фарш с круглым, мягким рисом или сагой + чеснок, лук, всякая зелень
- сага с яйцом вкрутую
- козий или овечий полусоленый сыр + рубленные оливки + мелко рубленный лимон без шкурки и прожилок
- янтарная, рассыпчатая гороховая каша с копченостями
- с зеленым луком и яйцом вкрутую
И т.д. и т.п.
Главное, чтобы было не менее трех начинок - и жизнь удалась!

Жарить в сковороде с "сеточкой в клеточку" на подслонечном или оливковом масле. Крышкой не закрывать! Лучше на рафинированном, но для запаха туда добавить немного ароматного, нерафинированного масла.
Есть надо сразу! С бульоном, чаем и прочими горячительными напитками. Сметана или растопленное сливочное масло, куда можно макать пирожки, тоже не возбранаятсооо.

Приятного аппетита !
:sh:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 22.06.15, 23:37  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Спасибо! Оливковое масло сейчас и для косметических целей дороговато получается (((

Словцо забавное - "дороговато".

например - дорого в АТО

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 23.06.15, 00:33  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
или дорога в ато
к этим :hoh

или дорого вата
к этим :vata
____________________________
Загляни сюда, там забавные и пушистые укры опять со своими хохмами о балаканьи.
Тема (тыц сюда) звонили с луганска
И, если не трудно, черкни в личку своему другу из Славянска - он уже не первый раз зачем-то первый наезжает на меня. Объясни ему, что он мне неинтересен и что его хамство на кротовнике в сторону моего Патриарха - я ему никогда не прощу. Так что пусть лучше не лезет ко мне. Не хочу, чтобы ты ОПЯТЬ меня из вечного бана вытаскивала (ведь это ты недавно сделала ?)
:sh:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 23.06.15, 08:20  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
А вдруг там что-то вроде этого - "Только нервы устали, стервы, Да аорта бузит порой..."

Или это

***

Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...

чтобы тень от сосны,
щекоча нас, перемещалась,
холодящая словно шалость,
вдоль спины, до мизинца ступни,
тишины...

Как живется вам там, болтуны,
чай, опять кулуарный авралец?
горлопаны не наорались?
тишины...

Андрей Вознесенский
Тишины! (в сокращении)

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 23.06.15, 08:24  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
А это я для себя поставлю из этого же стихотворения. Вот так и живу

Звук запаздывает за светом.
Слишком часто мы рты разеваем.
Настоящее — неназываемо.
Надо жить ощущением, цветом.

Кожа тоже ведь человек,
с впечатленьями, голосами.
Для нее музыкально касанье,
как для слуха—поет соловей.

______________________

Смотри, Питерец, какой классный образ в финале стихотворения:

И из псов, как из зажигалок,
Светят тихие языки.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 04.07.15, 20:06  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6847
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Уж и не знаю, насколько это можно отнести к традициям русской кухни, но...

Наконец-то нафаршировал перцев и щазз сижу как сытый удав, обожрамшись одним из самых своих любимых блюд.

Они ещё пока не самой ядрёной спелости, но я выхожу из положения тем, что на дно кладу резаных мороженызх перцев прошлого года - они вкус дают.

А бульон не выливаю не потому что скупой, а потому, что в нём потом оч.хорошо молодую картоплю потушить, сверху на неё сметанки и зелени побольше.

Во! :star:

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 04.07.15, 22:57  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Я тоже люблю фаршированный перец. Надеюсь, он фарширован мясом, а не овощами

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 05.07.15, 00:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2890
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
А я перец с удовольствием сырой жру. Сейчас, кстати, у меня перец цветёт.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 05.07.15, 00:39  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6847
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Бендер писал(а):
А я перец с удовольствием сырой жру. Сейчас, кстати, у меня перец цветёт.

Сырой - это само собой. И один и в салате. В нём витамина С, кстати, больше чем в шиповнике.

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 05.07.15, 07:06  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 773
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
А кто-нибудь пробовал в полпятого утра есть хороший наваристый борщ со сметаной? :))))
Оказалось, очень даже неплохо идет в рассветной прохладе.

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 05.07.15, 19:25  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
однако лень же ж это всё делать.
Надо какую-то хозяйку в доме своём поймать и заставить...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.336s | 16 Queries | GZIP : On ]