For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Традиции русской кухни или что я ем
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=22184
Страница 9 из 9

Автор:  Шовинистъ [ 09.10.15, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Смотреть на youtube.com
В эту ночь решили самураи перейти границу у реки

Автор:  zztop [ 09.10.15, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Индифферент писал(а):
Все равно аппетит нагоняет. Пойду муксуна... малосол... всего пару кусочков... больше не буду
:good:
Хорош из свежего максуна сугутай. Как и из омуля. Иногда знакомые ездуны по сибирским командировкам привозят эту вкуснейшую, жирную рыбу.
У нас её тоже продают, но не та свежесть и цена конская.

Автор:  Индифферент [ 09.10.15, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Индифферент писал(а):
Все равно аппетит нагоняет. Пойду муксуна... малосол... всего пару кусочков... больше не буду
:good:
Хорош из свежего максуна сугутай. Как и из омуля. Иногда знакомые ездуны по сибирским командировкам привозят эту вкуснейшую, жирную рыбу.
У нас её тоже продают, но не та свежесть и цена конская.
Строганина тоже неплохо

Автор:  zztop [ 09.10.15, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Джина писал(а):
Деревянной ложкой горячий борщ хорошо кушать. Не обжигает, да и вообще. У меня есть такая ложка

Деревянная ложка всем хороша. Особенно замечательно ей бить по лбу шустрика, лезущего по пэрэд батькы.
Можно и камаринского на них сбацать, после погружения в натюрморД от Шовиниста.
:)

Автор:  Индифферент [ 09.10.15, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Джина писал(а):
Деревянной ложкой горячий борщ хорошо кушать. Не обжигает, да и вообще. У меня есть такая ложка

Деревянная ложка всем хороша. Особенно замечательно ей бить по лбу шустрика, лезущего по пэрэд батькы.
Можно и камаринского на них сбацать, после погружения в натюрморД от Шовениста.
:)
И не липнет ко лбу во время магнитных бурь

Автор:  zztop [ 09.10.15, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Индифферент писал(а):
zztop писал(а):
Индифферент писал(а):
Все равно аппетит нагоняет. Пойду муксуна... малосол... всего пару кусочков... больше не буду
:good:
Хорош из свежего максуна сугутай. Как и из омуля. Иногда знакомые ездуны по сибирским командировкам привозят эту вкуснейшую, жирную рыбу.
У нас её тоже продают, но не та свежесть и цена конская.
Строганина тоже неплохо

Похоже ты сибиряк. Человек-глыба!!!
:!)-D
Мой отец после института по распределению несколько лет проработал на разрезе в п.Бородино, Красноярского края.

Автор:  Шовинистъ [ 09.10.15, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Смотреть на youtube.com
Изображение
zztop писал(а):
Джина писал(а):
Деревянной ложкой горячий борщ хорошо кушать. Не обжигает, да и вообще. У меня есть такая ложка

Деревянная ложка всем хороша. Особенно замечательно ей бить по лбу шустрика, лезущего по пэрэд батькы.
Можно и камаринского на них сбацать, после погружения в натюрморД от Шовиниста.
:)
убью нах

Автор:  zztop [ 10.10.15, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Иди спать, алкоголихъ Янус.

Автор:  Индифферент [ 10.10.15, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Индифферент писал(а):
zztop писал(а):
Индифферент писал(а):
Все равно аппетит нагоняет. Пойду муксуна... малосол... всего пару кусочков... больше не буду
:good:
Хорош из свежего максуна сугутай. Как и из омуля. Иногда знакомые ездуны по сибирским командировкам привозят эту вкуснейшую, жирную рыбу.
У нас её тоже продают, но не та свежесть и цена конская.
Строганина тоже неплохо

Похоже ты сибиряк. Человек-глыба!!!
:!)-D
Мой отец после института по распределению несколько лет проработал на разрезе в п.Бородино, Красноярского края.
На Байкале бывал, Тува, Чита, Новосибирск, Томск... В Красноярске - ни разу(((

Автор:  Джина [ 10.10.15, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

А в моем меню, оказывается, чаще всего присутствует в виде первого блюда консоме. Кто бы подумал )))

Автор:  zztop [ 10.10.15, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Консоме - опасное блюдо. Я бы его не рекомендовал в больших кол-вах или часто употреблять.

Автор:  Индифферент [ 10.10.15, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Джина писал(а):
А в моем меню, оказывается, чаще всего присутствует в виде первого блюда консоме. Кто бы подумал )))
Надеюсь он кошерный?

Автор:  Джина [ 10.10.15, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Консоме - опасное блюдо. Я бы его не рекомендовал в больших кол-вах или часто употреблять.

Для лентяек самое то )))

Автор:  zztop [ 10.10.15, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Всё дело в птице или свинине - самых распространённых видах мяса для потребления городским человеком. А оно сейчас напичкано всякой дрянью от гормонов роста до антибиотиков.
Поэтому крепкий бульон перестал быть актуальным для частого потребления как основа первых блюд или "энергетический напиток" для больных. Более того, врачи советуют и вовсе сливать в раковину первую, доведённую до кипения, жидкость после 3-х минут интенсивного кипения. А затем повторно заливать мясо чистым кипятком. Якобы таким образом вся химия из мяса частично удаляется. И не советуют давать бульоны детям до полового созревания, тем самым не провоцируя его ускорение.
Но мы же не японцы и к еде относимся безалаберно, т.с. чем богаты, тем и рады.

Автор:  Сергей Ильвовский [ 12.10.15, 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Про шпроты. Сам делаю

текст довольно длинный - не хочу загромождать ветку

http://ilvovsky.livejournal.co ... .html

Автор:  zztop [ 13.10.15, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Вот что значит быть рукастым, принципиальным и себя уважающим мужчиной. Сергей Ильвовский - так держать!
:sh:
Я недавно нашёл приемлемый для себя вариант - это калининградские шпроты "морской котик" + кто-то там с юр.адресом из Кубани, кажется. Но не Мытищи точно.
Надо будет опять купить и сфоткать. Цена стандартной банки чуть выше 100 руб., что гораздо дешевле приболтийских дряней. Рыба калиброванная, красивая, копчёная через фильтры, крепкая, золотистая, масло прозрачное и вкусное.
Забываем ПРИБАЛТОВ, которых я принципиально не покупаю уже лет 25. А зачем портить себе любимому настроение, глядя на адрес изготовителя и вспоминая "бронзового солдата" с отрезанными болгаркой ногами?
Берём, как и Берлин, только отечественного, русского производителя!!! И помним об этом:

Изображение

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/