For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Традиции русской кухни или что я ем https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=22184 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | zztop [ 29.08.15, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Джина писал(а): ))) причём, конкретная - от свёклы О, Джина! Я тебя поздравляю с, вдруг найденной буквой, ЙО в раскладке ноутбука. Меня же легко вычислить, когда я пишу с него, а когда с планшета. На последнем нет моей любимой буквы " ё ". Иногда, когда уж совсем без нее не читаемо, тогда приходится тупо искать в инете и копировать ее в свое сообщение. Долго и нудно. Но буковка того стоит. Я ее обожаю! Как и тебя, дорогая. Привет, кстати!!! Сегодня собираюсь махнть в почти морское путешествие через Кронштадт по дамбе в Ломоносов ( Ориенбаум). Давно там не был. В инете пишут о 100500 востановленных обЪектах в парке с дворцами. Хочу лицезреть. Пойду делать в дорогу бутерброды и искать походный саквояж "деревенского дохтура-акушера". |
Автор: | zztop [ 29.08.15, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Дубль |
Автор: | ЦВЕТОЧЕК [ 29.08.15, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Шовинистъ писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): ты щас все блюда национальной кухни расскажешь.. Девушка марш на кухню. Я жрать хочу. ЛюбимаяЗизитоп вон записует уже...точно тебе говорю... А я наварила Зелёного Борща(хотя мы с Шовинистом долго спорили,что это не борщ,а кислый щавелевый суп.Но я привыкла уже так называть) и навернула тарелочку с пампушечкой с чесноком....вкусно... а ещё наделала фарш.перцев и голубцов...целый казанок 10л...и не удержалась и затоптала ещё пару перцев со сметаной....ЭТО РАЙ... теперь на воде посижу...жрать столько не гоже....а то разкабанею... |
Автор: | zztop [ 29.08.15, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Цитата: сын сказал что вкусно и съел всё... хотя мы с Шовинистом долго... Кормя своего сына и думая о "зальотном дяде" - это прэлесна. Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!! |
Автор: | Джина [ 29.08.15, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop писал(а): Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!! Угу... Недаром в России существовал ряд поверий относительно приготовления еды (запретов). В определенные дни готовить - считалось, что ничего не выйдет хорошего. Или когда у хозяйки месячные. А это уже ближе к генам. Казалось, какая разница? Руки-то у нее чистые. А сама она, согласно ВЗ, НЕ чистая. Так и при мыслях о другом мужчине - мало ли какая пакость в еду перейдет, о которой мы даже не догадываемся (согласно Александру Блоку). ЦВЕТОЧКУ трепетать (поэтично получилось, Питерец?) |
Автор: | Джина [ 29.08.15, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
... Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил... А пока - в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других... |
Автор: | zztop [ 29.08.15, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Джина писал(а): zztop писал(а): Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!! Угу... Недаром в России существовал ряд поверий относительно приготовления еды (запретов). В определенные дни готовить - считалось, что ничего не выйдет хорошего. Или когда у хозяйки месячные. А это уже ближе к генам. Казалось, какая разница? Руки-то у нее чистые. А сама она, согласно ВЗ, НЕ чистая. Так и при мыслях о другом мужчине - мало ли какая пакость в еду перейдет, о которой мы даже не догадываемся (согласно Александру Блоку). ЦВЕТОЧКУ трепетать (поэтично получилось, Питерец?) Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!! Ы.Ы. Моя поездка отменилась погодой. Дождь и пасмурно. Хорошо хоть тепло. Жру приготовленные бутерброды и свежие круассаны. А "кофий кушаю" из походного термоса. |
Автор: | Джина [ 29.08.15, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
А у нас тепло - может, и последнее тепло, когда тепло ))) Пойдем с подругой в ЦПКиО им. А.М. Горького. Я бы, конечно, в более дикие места пошла - природой любоваться или чем заброшенным (если повезет увидеть недопустимое). Но ЭТА подруга (для субботних прогулок) заражена урбанизмом. |
Автор: | Tarasov [ 29.08.15, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Русская кухня против Европейской. Сразу видно, кто в старинные времена нормально питался, а кто лягушек, да улиток жрал)) |
Автор: | Бендер [ 24.09.15, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Вот такое чудо, не заметил, как выросло у меня на огороде. Что-то из дождевиков. Оно съедобное? |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 24.09.15, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Бендер писал(а): Вот такое чудо, не заметил, как выросло у меня на огороде. Что-то из дождевиков. Оно съедобное? Съедобное. Это - дождевик гигантский. Если внутри ещё белый и упругий (не как вата), то смело режь и на сковородку. Чистить - попробуй помять в руках - обычно шкурка отслаивается и кусочками можно снимать (как скорлупу с крутого яйца) |
Автор: | Бендер [ 24.09.15, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Сергей Ильвовский писал(а): Если внутри ещё белый и упругий (не как вата), то смело режь и на сковородку. Белый и упругий. Но, наверное, всё же воздержусь. |
Автор: | zztop [ 24.09.15, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
А зря, гриб дождевик ГИГАНТСКИЙ (Lycoperdaceae) полезное "животное" Вот, например, из понравившегося: " На обработку одного осла уходит примерно половина гриба." ))Для этого дождевика характерна возможность (предельно редкая среди прочих грибов) — использование для лечения домашних животных. В Непале, в районе Дольпа, где сообщение между горными деревнями возможно только с помощью вьючных животных, большинство из них страдает от открытых плохо заживающих ран, возникающих от постоянного трения упряжи с грузом. При возникновении такой раны или натёртости местные жители готовят смесь из спор гигантского дождевика и воды и обрабатывают ею раневую поверхность. Плодовые тела специально заготавливаются для ветеринарных целей и хранятся в домах. На обработку одного осла уходит примерно половина гриба. А в Крыму порошком лангерманнии лечат лишаи у животных. Странно, но несмотря на то что кальвацин, биоактивный компонент гигантского дождевика, был открыт еще в 1960-х годах, причем была подтверждена его противораковая и антибактериальная активность, а использование в народной медицине этого гриба против десятков серьезных заболеваний известно уже на протяжении многих столетий((( http://www.5lepestkov.com/?p=909 Можно ли есть грибы дождевики: съедобен ли этот вид? Многие грибники не знают точного ответа на вопрос о том, съедобен ли гриб дождевик. Постараемся детально ответить, можно ли есть грибы дождевики, и если да, то в каком виде. Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски. Неплохо получается гриб, жаренный в тесте. Тесто готовят, как для оладьев. Ломтики гриба обмакивают в него и жарят с обеих сторон на любом масле. Варить этот дождевик не стоит, поскольку во время варки он впитывает большое количество воды и становится похожим на мокрую тряпку. Прекрасно подходит для сушки. Сохнет он легко, и, сваренный, дает прозрачный светлый отвар с грибным вкусом. Ы.Ы. Правда этот гриб не ел и ослов им не лечил, только пинал их или наступал на высохшие грибы в лесу. Прелестное занятие - глухой взрыв и облако серой пыли. Теперь подумаю о разведении ослов в посёлке Мартышкино, что по дороге в Ораниенбаум и далее к АЭС. |
Автор: | zztop [ 24.09.15, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Форум тормозит. Защита ругается на вирусы. Пойду-ка я опять до вЕтру! Ы.Ы. Скептик какласскатина или скотину так лечит сбу? |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 24.09.15, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Бендер писал(а): Сергей Ильвовский писал(а): Если внутри ещё белый и упругий (не как вата), то смело режь и на сковородку. Белый и упругий. Но, наверное, всё же воздержусь. Зря, если так. Совершенно нормальный вкусный гриб - одного не целую сковородку хватит. Среди дождевиков ядовитый только один, но его и сам не возьмёшь - у него и у молодого сразу внутри мякоть чёрная и шкура грубая. А все остальные дождевики вполне съедобны, если молодые. |
Автор: | Шовинистъ [ 24.09.15, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop писал(а): Джина писал(а): ))) причём, конкретная - от свёклы О, Джина! Я тебя поздравляю с, вдруг найденной буквой, ЙО в раскладке ноутбука. Меня же легко вычислить, когда я пишу с него, а когда с планшета. На последнем нет моей любимой буквы " ё ". Иногда, когда уж совсем без нее не читаемо, тогда приходится тупо искать в инете и копировать ее в свое сообщение. Долго и нудно. Но буковка того стоит. Я ее обожаю! Как и тебя, дорогая. Привет, кстати!!! Сегодня собираюсь махнть в почти морское путешествие через Кронштадт по дамбе в Ломоносов ( Ориенбаум). Давно там не был. В инете пишут о 100500 востановленных обЪектах в парке с дворцами. Хочу лицезреть. Пойду делать в дорогу бутерброды и искать походный саквояж "деревенского дохтура-акушера". |
Автор: | Шовинистъ [ 24.09.15, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Шовинистъ писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): ты щас все блюда национальной кухни расскажешь.. Девушка марш на кухню. Я жрать хочу. ЛюбимаяЗизитоп вон записует уже...точно тебе говорю... А я наварила Зелёного Борща(хотя мы с Шовинистом долго спорили,что это не борщ,а кислый щавелевый суп.Но я привыкла уже так называть) и навернула тарелочку с пампушечкой с чесноком....вкусно... а ещё наделала фарш.перцев и голубцов...целый казанок 10л...и не удержалась и затоптала ещё пару перцев со сметаной....ЭТО РАЙ... теперь на воде посижу...жрать столько не гоже....а то разкабанею... |
Автор: | ЦВЕТОЧЕК [ 25.09.15, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop писал(а): Цитата: сын сказал что вкусно и съел всё... хотя мы с Шовинистом долго... Кормя своего сына и думая о "зальотном дяде" - это прэлесна. Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!! |
Автор: | zztop [ 28.09.15, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
Вторая свежесть - это плесень. Плесень иногда лечит. Или залечивает. П л е с е н ь ! |
Автор: | ЦВЕТОЧЕК [ 28.09.15, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиции русской кухни или что я ем |
zztop писал(а): Вторая свежесть - это плесень. Старый пень. В зеркало посмотри на себя( Шовинистъ) крематорий скоро
Плесень иногда лечит. Или залечивает. П л е с е н ь ! |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |