For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Традиции русской кухни или что я ем
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=22184
Страница 7 из 9

Автор:  zztop [ 29.08.15, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Джина писал(а):
))) причём, конкретная - от свёклы

О, Джина! Я тебя поздравляю с, вдруг найденной буквой, ЙО в раскладке ноутбука.
Меня же легко вычислить, когда я пишу с него, а когда с планшета. На последнем нет моей любимой буквы " ё ". Иногда, когда уж совсем без нее не читаемо, тогда приходится тупо искать в инете и копировать ее в свое сообщение. Долго и нудно. Но буковка того стоит. Я ее обожаю!
Как и тебя, дорогая. Привет, кстати!!!
Сегодня собираюсь махнть в почти морское путешествие через Кронштадт по дамбе в Ломоносов ( Ориенбаум). Давно там не был. В инете пишут о 100500 востановленных обЪектах в парке с дворцами. Хочу лицезреть. Пойду делать в дорогу бутерброды и искать походный саквояж "деревенского дохтура-акушера".

Автор:  zztop [ 29.08.15, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Дубль

Автор:  ЦВЕТОЧЕК [ 29.08.15, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Шовинистъ писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
ты щас все блюда национальной кухни расскажешь..
Зизитоп вон записует уже...точно тебе говорю...
Девушка марш на кухню. Я жрать хочу. Любимая
А я что???я свой долг вчера выполнила....просто тебя нету пробу снять....но сын сказал что вкусно и съел всё под чистую...ещё бы...самый гдавный рецепт в приготовлении пищи -это добавить немного души и любви...
А я наварила Зелёного Борща(хотя мы с Шовинистом долго спорили,что это не борщ,а кислый щавелевый суп.Но я привыкла уже так называть) и навернула тарелочку с пампушечкой с чесноком....вкусно...
а ещё наделала фарш.перцев и голубцов...целый казанок 10л...и не удержалась и затоптала ещё пару перцев со сметаной....ЭТО РАЙ...
теперь на воде посижу...жрать столько не гоже....а то разкабанею...

Автор:  zztop [ 29.08.15, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Цитата:
сын сказал что вкусно и съел всё...
хотя мы с Шовинистом долго...

Кормя своего сына и думая о "зальотном дяде" - это прэлесна.
Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!!

Автор:  Джина [ 29.08.15, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!!

Угу... Недаром в России существовал ряд поверий относительно приготовления еды (запретов).
В определенные дни готовить - считалось, что ничего не выйдет хорошего.
Или когда у хозяйки месячные. А это уже ближе к генам.
Казалось, какая разница? Руки-то у нее чистые. А сама она, согласно ВЗ, НЕ чистая.
Так и при мыслях о другом мужчине - мало ли какая пакость в еду перейдет, о которой мы даже не догадываемся (согласно Александру Блоку).

ЦВЕТОЧКУ трепетать (поэтично получилось, Питерец?)

Автор:  Джина [ 29.08.15, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем


... Слишком много есть в каждом из нас
Неизвестных, играющих сил...

А пока - в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И, как дети, играя с огнем,
Обжигаем себя и других...

Автор:  zztop [ 29.08.15, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Джина писал(а):
zztop писал(а):
Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!!

Угу... Недаром в России существовал ряд поверий относительно приготовления еды (запретов).
В определенные дни готовить - считалось, что ничего не выйдет хорошего.
Или когда у хозяйки месячные. А это уже ближе к генам.
Казалось, какая разница? Руки-то у нее чистые. А сама она, согласно ВЗ, НЕ чистая.
Так и при мыслях о другом мужчине - мало ли какая пакость в еду перейдет, о которой мы даже не догадываемся (согласно Александру Блоку).

ЦВЕТОЧКУ трепетать (поэтично получилось, Питерец?)
:sh:
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ы.Ы. Моя поездка отменилась погодой. Дождь и пасмурно. Хорошо хоть тепло.
Жру приготовленные бутерброды и свежие круассаны. А "кофий кушаю" из походного термоса.

Автор:  Джина [ 29.08.15, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

А у нас тепло - может, и последнее тепло, когда тепло )))
Пойдем с подругой в ЦПКиО им. А.М. Горького.
Я бы, конечно, в более дикие места пошла - природой любоваться или чем заброшенным (если повезет увидеть недопустимое). Но ЭТА подруга (для субботних прогулок) заражена урбанизмом.

Автор:  Tarasov [ 29.08.15, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Русская кухня против Европейской. Сразу видно, кто в старинные времена нормально питался, а кто лягушек, да улиток жрал))

Автор:  Бендер [ 24.09.15, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Вот такое чудо, не заметил, как выросло у меня на огороде. Что-то из дождевиков. Оно съедобное?

Изображение

Автор:  Сергей Ильвовский [ 24.09.15, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Бендер писал(а):
Вот такое чудо, не заметил, как выросло у меня на огороде. Что-то из дождевиков. Оно съедобное?

Изображение

Съедобное.

Это - дождевик гигантский. Если внутри ещё белый и упругий (не как вата), то смело режь и на сковородку. Чистить - попробуй помять в руках - обычно шкурка отслаивается и кусочками можно снимать (как скорлупу с крутого яйца)

Автор:  Бендер [ 24.09.15, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Сергей Ильвовский писал(а):
Если внутри ещё белый и упругий (не как вата), то смело режь и на сковородку.

Белый и упругий. Но, наверное, всё же воздержусь.

Изображение

Автор:  zztop [ 24.09.15, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

А зря, гриб дождевик ГИГАНТСКИЙ (Lycoperdaceae) полезное "животное" :)
Вот, например, из понравившегося: " На обработку одного осла уходит примерно половина гриба."

))Для этого дождевика характерна возможность (предельно редкая среди прочих грибов) — использование для лечения домашних животных.
В Непале, в районе Дольпа, где сообщение между горными деревнями возможно только с помощью вьючных животных, большинство из них страдает от открытых плохо заживающих ран, возникающих от постоянного трения упряжи с грузом. При возникновении такой раны или натёртости местные жители готовят смесь из спор гигантского дождевика и воды и обрабатывают ею раневую поверхность. Плодовые тела специально заготавливаются для ветеринарных целей и хранятся в домах. На обработку одного осла уходит примерно половина гриба.
А в Крыму порошком лангерманнии лечат лишаи у животных.
Странно, но несмотря на то что кальвацин, биоактивный компонент гигантского дождевика, был открыт еще в 1960-х годах, причем была подтверждена его противораковая и антибактериальная активность, а использование в народной медицине этого гриба против десятков серьезных заболеваний известно уже на протяжении многих столетий(((
http://www.5lepestkov.com/?p=909
Можно ли есть грибы дождевики: съедобен ли этот вид?
Многие грибники не знают точного ответа на вопрос о том, съедобен ли гриб дождевик. Постараемся детально ответить, можно ли есть грибы дождевики, и если да, то в каком виде. Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.
Неплохо получается гриб, жаренный в тесте. Тесто готовят, как для оладьев. Ломтики гриба обмакивают в него и жарят с обеих сторон на любом масле. Варить этот дождевик не стоит, поскольку во время варки он впитывает большое количество воды и становится похожим на мокрую тряпку. Прекрасно подходит для сушки. Сохнет он легко, и, сваренный, дает прозрачный светлый отвар с грибным вкусом.


Ы.Ы. Правда этот гриб не ел и ослов им не лечил, только пинал их или наступал на высохшие грибы в лесу. Прелестное
занятие - глухой взрыв и облако серой пыли.
Теперь подумаю о разведении ослов в посёлке Мартышкино, что по дороге в Ораниенбаум и далее к АЭС.

Автор:  zztop [ 24.09.15, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Форум тормозит. Защита ругается на вирусы. Пойду-ка я опять до вЕтру!

Ы.Ы. Скептик какласскатина или скотину :hoh так лечит сбу?

Автор:  Сергей Ильвовский [ 24.09.15, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Бендер писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Если внутри ещё белый и упругий (не как вата), то смело режь и на сковородку.

Белый и упругий. Но, наверное, всё же воздержусь.

Изображение

Зря, если так. Совершенно нормальный вкусный гриб - одного не целую сковородку хватит. Среди дождевиков ядовитый только один, но его и сам не возьмёшь - у него и у молодого сразу внутри мякоть чёрная и шкура грубая. А все остальные дождевики вполне съедобны, если молодые.

Автор:  Шовинистъ [ 24.09.15, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Джина писал(а):
))) причём, конкретная - от свёклы

О, Джина! Я тебя поздравляю с, вдруг найденной буквой, ЙО в раскладке ноутбука.
Меня же легко вычислить, когда я пишу с него, а когда с планшета. На последнем нет моей любимой буквы " ё ". Иногда, когда уж совсем без нее не читаемо, тогда приходится тупо искать в инете и копировать ее в свое сообщение. Долго и нудно. Но буковка того стоит. Я ее обожаю!
Как и тебя, дорогая. Привет, кстати!!!
Сегодня собираюсь махнть в почти морское путешествие через Кронштадт по дамбе в Ломоносов ( Ориенбаум). Давно там не был. В инете пишут о 100500 востановленных обЪектах в парке с дворцами. Хочу лицезреть. Пойду делать в дорогу бутерброды и искать походный саквояж "деревенского дохтура-акушера".
Попробуй нажать на Е и пальцем не отрывая от планшета махнуть вверх. Должно быть Ё

Автор:  Шовинистъ [ 24.09.15, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Шовинистъ писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
ты щас все блюда национальной кухни расскажешь..
Зизитоп вон записует уже...точно тебе говорю...
Девушка марш на кухню. Я жрать хочу. Любимая
А я что???я свой долг вчера выполнила....просто тебя нету пробу снять....но сын сказал что вкусно и съел всё под чистую...ещё бы...самый гдавный рецепт в приготовлении пищи -это добавить немного души и любви...
А я наварила Зелёного Борща(хотя мы с Шовинистом долго спорили,что это не борщ,а кислый щавелевый суп.Но я привыкла уже так называть) и навернула тарелочку с пампушечкой с чесноком....вкусно...
а ещё наделала фарш.перцев и голубцов...целый казанок 10л...и не удержалась и затоптала ещё пару перцев со сметаной....ЭТО РАЙ...
теперь на воде посижу...жрать столько не гоже....а то разкабанею...
Борщ он красный со свеклой. Всё остальное щи. Эти к примеру зелёные. По старинному ШТИ.

Автор:  ЦВЕТОЧЕК [ 25.09.15, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Цитата:
сын сказал что вкусно и съел всё...
хотя мы с Шовинистом долго...

Кормя своего сына и думая о "зальотном дяде" - это прэлесна.
Кстати о генах, душе и прочем чародействе. Все это и с пищей, и с мыслями "о дядях", передается своим отпрыскам. А потом локти ищем...для "покуса". Все взаимосвязано в этом мире. ВСЕ!!!
Он не залётный...он моя любовь...всего лишь вторая в моей жизни...

Автор:  zztop [ 28.09.15, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

Вторая свежесть - это плесень.
Плесень иногда лечит.
Или залечивает.
П л е с е н ь !

Автор:  ЦВЕТОЧЕК [ 28.09.15, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиции русской кухни или что я ем

zztop писал(а):
Вторая свежесть - это плесень.
Плесень иногда лечит.
Или залечивает.
П л е с е н ь !
Старый пень. В зеркало посмотри на себя( Шовинистъ) крематорий скоро

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/