Традиции русской кухни или что я ем


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор
#101  Сообщение 28.08.15, 14:55  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Пельмешки - без спешки!
Рецептик - проглоти язык и сдохни.

Кстати всё тоже, бульон и т.д., кроме пельменей и мозгов. Их можно заменить варениками и посыпать золотистыми шкварками:
______________с картошкой,
______________с обжаренной кислой капустой и картошкой,
______________с шампиньонами, картошкой и жар.луком,
______________с горохом и беконом,
______________с сыром (легкой брынзой),
______________с пассерованным зелёным луком и вар.яйцами,
______________с обжаренным фаршем (говядина+свинина)

+ двойной очистки самогон из зерна, настоянный на почках ч/смородины или на внутренних сухих перегородках грецкого ореха до цвета коньяка!
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#102  Сообщение 28.08.15, 15:04  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Хороши также летние вареники:
с вишней (классика!!!),
чуть сладким творогом,
твёрдым, слегка недозрелым крыжовником (обязательно его надколоть вилкой),
с крупно порубленной сливой (только настоящая Угорка),

обязательны к ним: свежайшая сметанка, домашнее молоко или компот + утренний, лукавый, солнечный зайчик в левый глаз и шум ветра по верхушкам берез

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#103  Сообщение 28.08.15, 17:34  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
БогРАШ я делаю так:
Быстро обжариваю крупные куски говядины в раскалённом смальце.
Варю много картофеля в отдельной воде, почти до готовности.
Пассирую много!!! лука, моркови и "жирного" перца, типа гогошары.
Бульон, заранее сваренный из говяжьих мозговых костей и копчёной рульки (она потом пригодится для другого блюда с горохом) моркови и лука - тщательно процеживаю.
Варю в нём пару часов говядину, добавляю картофель, пассировку, уваренный до густоты свежий томатный сок, довожу до кипения и кладу лавровый лист, чёрный и красный острый перец, поджаренную муку и немного провариваю, помешивая. В тарелку добавляю петрушку, кинзу. Иногда немного чеснока и рульки.
Может быть чего и забыл, но вроде-бы так готовлю.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#104  Сообщение 28.08.15, 17:37  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Но есть его надо не раньше 3-4 часов томления в укутанном одеялом состоянии или томлении в электродуховке (при t*+50-75).
Тогда он особенно хорош, настоявшийся!

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#105  Сообщение 28.08.15, 17:43  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Бульонус.

Из говядины - классика. Можно из свинины, но с добавлением (1/3) копченой рульки и т.д. Лишний жир убрать.

ОСНОВА ВСЕХ "плотных" или сытных борщей, супов, щей - БУЛЬОН!!!
Если он сварен из хороших говяжьих мозговых костей, с ненужными обрезками мяса, - это уже 75% УСПЕХА и ВКУСНОСТИ первого ("жидкого"). Это аксиома. Но возиться с крепким бульоном нам не с руки, порой!
Вот поэтому надо:
заранее наварить много бульона, а за 30 мин. до его готовности, открыть крышку - что-бы увеличить концентрацию.
Потом дать ему долго отстояться и процедить по классической технологии. Можно (иногда и нужно) - его заморозить большими (маленькими в соусы) порциями. А потом использовать по назначению.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#106  Сообщение 28.08.15, 17:55  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Кстати о "живом" мясе, напомню.
На рынке обычно продают много хорошего мяса по суб. и воскрес. А забивают скот накануне (четверг, пятница). Поэтому мясо СЛИШКОМ СВЕЖЕЕ, т.е. НЕОКОЧЕНЕВШЕЕ!!! Есть такой термин в кулинарии - окоченение мяса, для приемлемого использования. Поэтому свежайшее мясо - нельзя есть, оно плохо усваивается, более жёсткое!!! и имеет ряд нехороших показателей в виде живых бактерий и пр. неважной органолептики. Этот показатель важен для видов мяса и он у всех разный. Быстрее всего созревает мясо свинины и птицы, потом говядины, потом телятины, а самое долгое - баранина и конина. Рекомендуется - мясо обмыть под проточной водой, обсушить, положить в 2-3 пакета и в морозилку при t* -10*-20* на 1,5 часа, там погибнут все поверхностные бактерии.
Затем оставить на пару дней (в зависимости от вида мяса) в холодильнике под морозилкой или в "нулевой камере" для дозревания.
Не ешьте свежезабитую скатинюку - вырастут роки и ножки + шишки на шЫшке.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#107  Сообщение 28.08.15, 23:58  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Самый простой рецепт русской кухни это чугунок. Обьёмом литра на четыре . Обливной внутри. Туда можна ложить фсе. Курицу мьясо любые овощи картоху. В любых пропорциях эмпирическим путём. Запихивать в духовку. Получаеца всегда обалденно

  Профиль  
  
    
#108  Сообщение 29.08.15, 00:06  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Форма чугунка гениальна. Постоянное самоперемешивание каши. Поставил его в печь и не открывай более.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#109  Сообщение 29.08.15, 00:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10086
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Россия
А ты юморист!

  Профиль  
  
    
#110  Сообщение 29.08.15, 00:24  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
И кулинар !

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#111  Сообщение 29.08.15, 00:32  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хороши чебуреки на набережной Алушты под поцелуй. Ох как хороши

  Профиль  
  
    
#112  Сообщение 29.08.15, 00:34  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8906
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
Шовинистъ писал(а):
Хороши чебуреки на набережной Алушты под поцелуй. Ох как хороши
какой такой поцелуй???

  Профиль  
  
    
#113  Сообщение 29.08.15, 00:39  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Хороши чебуреки на набережной Алушты под поцелуй. Ох как хороши
какой такой поцелуй???
Твой или я пьян совсем был? Кароче ну их нафик чебуреки ты лучшая вкусняшка в этом мире только ты.

  Профиль  
  
    
#114  Сообщение 29.08.15, 00:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8906
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
мы рядом стояли пили вино...смотрели на эту чебуречную и ты мне нахваливал что они вкусные...ну и целовались мы тоже...но мы их так и не купили...ты без меня их ел... :pardon:

  Профиль  
  
    
#115  Сообщение 29.08.15, 00:48  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Граждане! Лучшая русская кухня это яишница с утра! Под помидорку посолёную. Руками любимой женщины. А если чутка в бутыли осталось с вечера то ето вообще рай

  Профиль  
  
    
#116  Сообщение 29.08.15, 00:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 8906
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Россия
ты щас все блюда национальной кухни расскажешь..
Зизитоп вон записует уже...точно тебе говорю...

  Профиль  
  
    
#117  Сообщение 29.08.15, 01:04  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
ты щас все блюда национальной кухни расскажешь..
Зизитоп вон записует уже...точно тебе говорю...
Девушка марш на кухню. Я жрать хочу. Любимая

  Профиль  
  
    
#118  Сообщение 29.08.15, 07:13  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2566
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
zztop писал(а):
БогРАШ я делаю так:
Быстро обжариваю крупные куски говядины в раскалённом смальце.
Варю много картофеля в отдельной воде, почти до готовности.
Пассирую много!!! лука, моркови и "жирного" перца, типа гогошары.
Бульон, заранее сваренный из говяжьих мозговых костей и копчёной рульки (она потом пригодится для другого блюда с горохом) моркови и лука - тщательно процеживаю.
Варю в нём пару часов говядину, добавляю картофель, пассировку, уваренный до густоты свежий томатный сок, довожу до кипения и кладу лавровый лист, чёрный и красный острый перец, поджаренную муку и немного провариваю, помешивая. В тарелку добавляю петрушку, кинзу. Иногда немного чеснока и рульки.
Может быть чего и забыл, но вроде-бы так готовлю.
---------------------------------------
Выглядит очень вкусно. Но пока это все сделаешь, можно слюной подавиться. :blush:

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#119  Сообщение 29.08.15, 07:54  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Тогда яичница - царица стола на скорую руку.
На хорошо разогретую сковороду бросаем нарезку:
сосиски, краковскую или охотничью колбасу, зеленый лук, помидоры без шкурок.
Заливаем смесью из 3-6 яиц + немного темного пива, типа портер.
Накрываем крышкой и тушим 5 мин.
В тарелках уже посыпаем любой свежерубленной зеленью. Хороши к ней поджаренные без масла ламтики батона с любым запеченным сыром на них в гриле духовки.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#120  Сообщение 29.08.15, 08:26  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26098
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1127 раз.
zztop писал(а):
Хороши к ней поджаренные без масла ламтики батона с любым запеченным сыром на них в гриле духовки.

Не обязательно в гриле. Такая штука получается и на сковородке. Если под крышкой - то еще и мягкие ломтики.
И тоже без масла.

А яичница - вроде плова, только "на скорую руку". Мужчины не любят допускать женщин.
Володечка Восточный, гость мой, сам выбирал колбасу и прочие ингредиенты, а на предложение сделать для него эту еду, отмахивался и прогонял из кухни.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.179s | 17 Queries | GZIP : On ]