Как ,вы готовите яичницу?самая актуальная тема делитеся рецептами


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор
#41  Сообщение 14.02.15, 23:14  
Завсегдатай

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 4278
Откуда: South Amboy NJ 08879
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
Спасибо огромное всем суппер рецепты получилися кто мог бы подумать что возможно такое

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 14.02.15, 23:27  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2889
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Когда-то давно моя учительница биологии сказала одну очень умную вещь, которую я запомнил на всю жизнь: "Запамьятайтэ, диты, яйця - у птахив, а у хлопчикив - яечка",

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 14.02.15, 23:28  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1673
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Шовинист писал(а):
voleg5 писал(а):
Астор писал(а):
Шовинист писал(а):
Астор.Девонька.Ну какой шпинат при похмелюги.Руки дрожат и колбасит.А в супе я вижу одноглазова Джо.

А Вы попробуйте. :rzach:

Астор, у вас большой личный опыт избавления от похмелья?
нескромно.Девачкам задавать такие вопросы.

Да ничего. Зато анекдот смешной может получиться.

Приходит пациент к доктору и говорит: «Доктор, у меня это :consul:» Доктор ему выписывает рецепт проти этого. А пациент многозначительно: «Доктор, а у вас, оказывается, большой личный опыт избавления от»... и диагноз какой-нибудь неприличный. :rzach:

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 25.02.15, 23:13  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 385
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя яичница... Лето, утро, жара... Где-то русская лесостепь, то ли орловская, то ли липецкая... Заброшенная хата в загинающейся деревне... Просыпаешься от жужжания надоедливой, мохнатой, здоровой мухи. И не только от жужжания. Она, падла, еще и щекочет разные участки тела, неосторожно обнажившиеся от влажной простыни. Уставши от нее отмахиваться, просыпаешься, минут пять мучительно сосредотачиваешься и пытаешься понять, где ты, почему, и чья эта ножка (чуть не выскочило слово рожа), совсем не элегантно торчащая из под той же простыни... :zed: Наконец восстанавливается память. Начинаешь громко и немного грубо будить контингент, резко сморенный под утро глубоким сном и усталостью. Контингент - это мои двоюродные брательники, притащившие меня в свое родовое село. Многие из них сейчас уважаемые и солидные люди, по традиции, на каждую Троицу собираются вместе и празднуют, как это принято - "бесмысленно и беспощадно" - то есть ни своих, ни чужих не жалея :!)-D Стекается немногочисленная местная популяция с дарами природы, как то самогон, яйки, млеко, сало и т.д. и т. п. И вот тут и наступает кульминация, так сказать апофеоз и апогей душевного состояния - в одну руку тебе бережно вкладывают мутный граненный стакан живительной влаги с тонким и ненавязчивым ароматом сивушных масел, в другую еще теплое (только из-под курочки) и немного заляпанное пометом продырявленное чьей то заботливой рукой яйцо... Вообщем, дико извиняюсь за немного длинное вступление, но... Лучшей яичницы в жизни непробовал :crazy:

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 26.02.15, 10:13  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1053
Откуда: Крым
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Россия
Т.е.
ыишница с колбасой-беконом-ветчиной
гренками,
морепродуктами( рапана, мидии, креветки)
помидоры, шпинат, репчатый лук
В куриный бульон можно вылить взбитое яйцо,как справедливо заметила Астор, можно в яйцо добавить десертную ложку муки, взболтать и вылить в кипящий бульон тооооненькой струйкой.
Опять-таки, ыичко можно перед жаркой можно взбить, а можно глазуньей.
Сверху во всех вариантах посыпать укропом или зелёным луком.
А можно ещё сделать гросс-яичницу о двенадцати яиц со всем-всем-всем.

Сверху можно посыпать тёртым сыром. Впрочем, можно и не сыпать.

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 26.02.15, 11:52  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1603
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
Астор писал(а):
Да ничего. Зато анекдот смешной может получиться.

Приходит пациент к доктору и говорит: «Доктор, у меня это :consul:» Доктор ему выписывает рецепт проти этого. А пациент многозначительно: «Доктор, а у вас, оказывается, большой личный опыт избавления от»... и диагноз какой-нибудь неприличный. :rzach:

несмешно как-то :(

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 26.02.15, 11:58  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1603
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
Изображение

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 26.02.15, 12:25  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1673
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
I'm писал(а):
Астор писал(а):
Да ничего. Зато анекдот смешной может получиться.

Приходит пациент к доктору и говорит: «Доктор, у меня это :consul:» Доктор ему выписывает рецепт проти этого. А пациент многозначительно: «Доктор, а у вас, оказывается, большой личный опыт избавления от»... и диагноз какой-нибудь неприличный. :rzach:

несмешно как-то :(

Не смешно? А мне понравилось.



Я так хохоталась. :rzach:

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 26.02.15, 14:49  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1494
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
== В детстве, когда яйца и яички были одинаково безволосы, услышал я от отца моега хорошега дружка рецепт, как на сковородке пожарить яйца так, чтоб было и полезно и вкусно. Есть люди, которым нравится только желток. Вроде как желток вкусный, а белок нет. Но белок очень полезный. Мой дружок с ранних пор намастырился выковыривать желток из глазуньи, а белок игнорировал с козьей мордой лица. Вот его отец и придумал как обойти это кулинарное противостояние. А теперь вниманиё на экран - значит берётся сковородка и разогревается, как бы это сказать, не очень сильно. Растопить немного масла, без разницы какога, но со сливочным вкуснее будет. А дальше всё просто - разбиваете несколько (от 2 до сколько хочется) яиц в сковородку и сразу начинаете их активно перемешивать ложкой (ну или чем вам удобнее). Естесственно желток и белок становятся одной неразлучной кумпанией соединяющия в себе и пользу и вкусноту, как рабочий и колхозница на ВДНХ, отгоняюсчия серпом и молотом вражескую авиацию. Тпррррууу...чёта я уже не туда сворачиваю... Итак, помешиваем содружество желтков и белков до состояния застываюсчега холодца. Никакой соли, никаких приправ. Не, ну уж если без этага никак, то можно маленько и присолить, но можно и так безо всего. Готовится это блюдо на удивлениё быстро. Могут возникнуть нездоровыя ассоциации с внешним видом, но смею уверить, что это недоразумение, если оное вдруг возникнет, всего лишь незначительный побочный эффект, который исчезает без следа после дегустации. Всё, можете меня цуловать во все уста, как товарисчь Сталин Дмитрия Нагиева.
А теперь лирицкое отступление. Дело было зимой на базе отдыха. Случилось так, что один здоровый коллектив молодёжи остался наутро, после бурных возлияний и других нарушений здоровага образа жизни, без продуктов. Почти без продуктов. Чаёк согрели, хлеба порезали... ну и нашли 10 яиц. Я предложил свои услуги и приготовил по выше приведённому рецепту роскошное блюдо. Орлы и орлицы как-то вежливо сморщили жопы и удовольствовались только чаем и хлебом. Пришлось мне одному очищать сковородку, что я и сделал с райским наслаждением под осуждаюсчими взглядами. Ну а чё? Если уж я не навязываю любовь и водку, то уж жареныя яйцы тем более не собираюсь. Значит не голодныя были. И как показало вскрытиё, ни один из этой кумпании не умер от отравления яйцами. Вот так.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 26.02.15, 15:17  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1053
Откуда: Крым
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Россия
Я, кстати, тоже белок и желток перемешиваю.

Рецептики:http://www.vokrugsveta.ru/article/220584/

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 26.02.15, 15:25  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 840
Откуда: Бужумбура
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Nambia
Мультисканер писал(а):
А дальше всё просто - разбиваете несколько (от 2 до сколько хочется) яиц в сковородку и сразу начинаете их активно перемешивать ложкой (ну или чем вам удобнее). Естесственно желток и белок становятся одной неразлучной кумпанией соединяющия в себе и пользу и вкусноту, как рабочий и колхозница на ВДНХ, отгоняюсчия серпом и молотом вражескую авиацию.

так иищницу делают во всех отелях вьетнама, начиная с трёх звёзд. И умудряются всё это ещё в аккуратный рулетик закрутить. У меня сколько не пытался, нифига не получалось. Но и полученная масса, особенно если в ней будет помидор, перец болгарский, лук зелёный, каки-нить соситки или ветчина и ещё чего, что обнаружить в холодильнике - очень даже нормуль

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 26.02.15, 20:01  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 385
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
carpenter писал(а):
...так иищницу делают во всех отелях вьетнама...

В Испании очень популярна яичница с отварной картошкой и острой колбасой сальчичон (по желанию можно заменить хамоном), т.н. тортилья (омлет). Яйца взбивают и заливают выше перечисленные, начинающие уже поджариваться в сковороде ингридиенты. Когда снизу образуется мягкая корочка, сковородку накрывают тарелкой, переворачивают так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Сковородку ставят опять на огонь, подносят к ней близко тарелку и дают омлету соскальзнуть внутрь для дожарки. Ну и, разумеется, специи и зелень приветствуются. Как и рюмка aguardiente (местная самогонка, наподобие итальянской grappa) :yahoo:

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 12.05.15, 12:26  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1739
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
1. берется хлеб черный/тостовый - квадратный
2. вырезается дырень
3. замешивается яйцо с травами, сыром и черт знает чем еще
4. дырявый хлеб слегка обжаривается с одной стороны и переворачивается
5. заливается в дырень замешанная ерунда
6. переворачивается все еще раз

готовить на среднем огне!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.209s | 19 Queries | GZIP : On ]