Автор |
|
Лика
|
#301
04.01.15, 01:38
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7178 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Лика писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): спать кто-то идёт? -------------------------------- Ты че, ЦВЕТОЧЕК, время еще детское. Это у нас половина третьего, а вам еще гулять и гулять! Лика..та шо то уже груз какой то...глаза слипаются...подружка ж была..коньяк пили и шампусик... потом она ушла ,а меня то на откровения пробило ,то на слёзы,а теперь вообще на по спать... ------------------------------- А, ну конечно, спокойной ночи. Я просто утром подольше поспала, теперь не усну.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Шовинист
|
#302
04.01.15, 01:38
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Лика писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): спать кто-то идёт? -------------------------------- Ты че, ЦВЕТОЧЕК, время еще детское. Это у нас половина третьего, а вам еще гулять и гулять! Лика..та шо то уже груз какой то...глаза слипаются...подружка ж была..коньяк пили и шампусик... потом она ушла ,а меня то на откровения пробило ,то на слёзы,а теперь вообще на по спать... Ну как без тибя русалка? Ну савсем невозможно.Хочешь я мачаче морду набью?
|
|
|
|
Мачача
|
#303
04.01.15, 01:38
|
|
|
Лика, кулинарка, давай-ка подскажи - чего сделать с бараньей ногой? Я думаю, шорпо. Но, может, у тебя есть другой рецепт?
|
|
|
|
Шовинист
|
#305
04.01.15, 01:40
|
|
|
Лика писал(а): Шовинист писал(а): Лика писал(а): Мачача писал(а): "...- Нази, а почему ты со своими не очень? Ташкоров помрачнел от вопроса, досадливо щелкнул языком, но все же ответил после долгой паузы: - Потому что я наполовину узбек. - Ну и что? - не понял Обнорский. - Это у вас в России "ну и что". А у нас в Таджикистане - плохо, когда про тебя знают, что ты полукровка... Очень узбеков не любят... Ну и потом - у нас кланы, семьи... Без их поддержки ты - никто..." Андрей Константинов. Журналист. http://www.2lib.ru/getbook/5671.html-------------------------------------- У меня подруга с Ташкента - родители: мама татарка, папа узбек. Подруга любила татарина, но заставили выйти замуж за узбека. Двоих детей от него родила, и все таки развелась. Мама их всех перевезла в Крым, сейчас живут в Симферополе. Нашли меня по инету, теперь зовут в гости. У них там свой дом. Довольные, что они теперь россияне. А в Ташкенте жили все как одна семья. До сих пор многие, кто жил в моем доме, общаются между собой. Но про других узбеков да. Отдельный разговор. Было дело. Жить стало невозможно, пришлось уехать в Россию. Потому что они всегда говорили нам: "иди, езжай своя Россия". Я то уехала, а они теперь приехали сюда. я хотел один раз за узбечкой приударить. красивая. а мне жена еблысь по ипалу еплысь .пришлось угомоница. ------------------------------------------ А че ты при жене решил приударить? Да она меня както поймала зараза.Нипомню уже как.
|
|
|
|
Шовинист
|
#306
04.01.15, 01:41
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): ага,а я вообще в 13.00 проснулась..но коньяк уже прибил..всё..всем пока.. Не коньяк не женский напиток.Зачем он тебе?
|
|
|
|
Лика
|
#307
04.01.15, 01:46
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7178 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Мачача писал(а): Лика, кулинарка, давай-ка подскажи - чего сделать с бараньей ногой? Я думаю, шорпо. Но, может, у тебя есть другой рецепт? ---------------------------------- Честно, из баранины готовила только плов и шурпу. Врать не буду. Недавно делали ногу из свинины. Я ее замачиваю в пиве. С вечера на утро. Потом шпигую ее чесноком, разными специями, натираю горчицей, медом, обкладываю яблоками и в рукав. Мы смогли попробовать один раз вечером. Утром ушли на работу, думала на вечер будет ужин от этой ножки. Фиг вам, дети все срубали.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
#308
04.01.15, 01:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Шовинист писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): ага,а я вообще в 13.00 проснулась..но коньяк уже прибил..всё..всем пока.. Не коньяк не женский напиток.Зачем он тебе? та я вообще не пью..а это последнее время увлеклась что то...
|
|
|
|
Шовинист
|
#309
04.01.15, 01:48
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): ага,а я вообще в 13.00 проснулась..но коньяк уже прибил..всё..всем пока.. Я вообще не сплю .Дней пять уже и ничего как огурец.Ну а с тобой пообщаца прямо внутренние силы возникают какието.
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
#310
04.01.15, 01:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Шовинист писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): ага,а я вообще в 13.00 проснулась..но коньяк уже прибил..всё..всем пока.. Я вообще не сплю .Дней пять уже и ничего как огурец.Ну а с тобой пообщаца прямо внутренние силы возникают какието. ну значит я пошла и ты иди..как раз за 5 дней и по спишь... всё!!ушла теперь точно!! приятных снов!!
|
|
|
|
Шовинист
|
#311
04.01.15, 01:50
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Шовинист писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): ага,а я вообще в 13.00 проснулась..но коньяк уже прибил..всё..всем пока.. Не коньяк не женский напиток.Зачем он тебе? та я вообще не пью..а это последнее время увлеклась что то... Вино шампанское какие нибудь слабоалкагольные напитки.Коньяк это мужской напиток.И женсчинам им баловаца нильзя.
|
|
|
|
Мачача
|
#312
04.01.15, 01:50
|
|
|
Спасибо, Лика. Вобщем, надо подумать.
|
|
|
|
Шовинист
|
#313
04.01.15, 01:52
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Шовинист писал(а): ЦВЕТОЧЕК писал(а): ага,а я вообще в 13.00 проснулась..но коньяк уже прибил..всё..всем пока.. Я вообще не сплю .Дней пять уже и ничего как огурец.Ну а с тобой пообщаца прямо внутренние силы возникают какието. ну значит я пошла и ты иди..как раз за 5 дней и по спишь... всё!!ушла теперь точно!! приятных снов!! Обманщица ты.Я грущу.
|
|
|
|
Шовинист
|
#314
04.01.15, 01:56
|
|
|
Лика писал(а): Мачача писал(а): Лика, кулинарка, давай-ка подскажи - чего сделать с бараньей ногой? Я думаю, шорпо. Но, может, у тебя есть другой рецепт? ---------------------------------- Честно, из баранины готовила только плов и шурпу. Врать не буду. Недавно делали ногу из свинины. Я ее замачиваю в пиве. С вечера на утро. Потом шпигую ее чесноком, разными специями, натираю горчицей, медом, обкладываю яблоками и в рукав. Мы смогли попробовать один раз вечером. Утром ушли на работу, думала на вечер будет ужин от этой ножки. Фиг вам, дети все срубали. У меня жена делает плов из говядины и из курицы.По обычным дням .Из баранины по праздничным.Готовит плов хорошо.Пачему не расскажу.Ну у неё есть ниточка со средней азией.Умеет.
|
|
|
|
Лика
|
#315
04.01.15, 02:00
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7178 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Мачача писал(а): Спасибо, Лика. Вобщем, надо подумать. --------------------------------------- Думаю, баранину лучше готовить в фольге, на медленном огне, так как мясо жестковатое. Но это, смотря какое мясо Вам досталось - молодой барашек или нет. Лучше замариновать, естественно. Маринадов море. И сопутствующих продуктов на Ваш выбор - яблоки, чернослив, апельсины. У них у всех есть кислота, которая придает мясу изюминку вкуса.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Лика
|
#316
04.01.15, 02:04
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7178 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Шовинист писал(а): Лика писал(а): Мачача писал(а): Лика, кулинарка, давай-ка подскажи - чего сделать с бараньей ногой? Я думаю, шорпо. Но, может, у тебя есть другой рецепт? ---------------------------------- Честно, из баранины готовила только плов и шурпу. Врать не буду. Недавно делали ногу из свинины. Я ее замачиваю в пиве. С вечера на утро. Потом шпигую ее чесноком, разными специями, натираю горчицей, медом, обкладываю яблоками и в рукав. Мы смогли попробовать один раз вечером. Утром ушли на работу, думала на вечер будет ужин от этой ножки. Фиг вам, дети все срубали. У меня жена делает плов из говядины и из курицы.По обычным дням .Из баранины по праздничным.Готовит плов хорошо.Пачему не расскажу.Ну у неё есть ниточка со средней азией.Умеет. ---------------------------------------- Да, рис надо промывать в 100 водах, лука и моркови много, зира, кориандр, барбарис, можно нут доложить и айву. И обязательно целиком несколько головок чеснока. Это самое вкусное в плове.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Шовинист
|
#317
04.01.15, 02:07
|
|
|
Шовинист писал(а): Шовинист писал(а): Шовинист писал(а): Бендер писал(а): Любовь это боль.Иногда так случаеца. Каждый рождённый в СССР знает эту мелодию и слова Для тех кто не спит.Песня про любовь.Самая лушая.Владимир Семёныч
|
|
|
|
Шовинист
|
#318
04.01.15, 02:10
|
|
|
Лика писал(а): Шовинист писал(а): Лика писал(а): Мачача писал(а): Лика, кулинарка, давай-ка подскажи - чего сделать с бараньей ногой? Я думаю, шорпо. Но, может, у тебя есть другой рецепт? ---------------------------------- Честно, из баранины готовила только плов и шурпу. Врать не буду. Недавно делали ногу из свинины. Я ее замачиваю в пиве. С вечера на утро. Потом шпигую ее чесноком, разными специями, натираю горчицей, медом, обкладываю яблоками и в рукав. Мы смогли попробовать один раз вечером. Утром ушли на работу, думала на вечер будет ужин от этой ножки. Фиг вам, дети все срубали. У меня жена делает плов из говядины и из курицы.По обычным дням .Из баранины по праздничным.Готовит плов хорошо.Пачему не расскажу.Ну у неё есть ниточка со средней азией.Умеет. ---------------------------------------- Да, рис надо промывать в 100 водах, лука и моркови много, зира, кориандр, барбарис, можно нут доложить и айву. И обязательно целиком несколько головок чеснока. Это самое вкусное в плове. Зира чеснок морковка.Всё она умеет.Я даже не похожу в процессе готовки.Тока жру.Жру и жру.
|
|
|
|
Шовинист
|
#319
04.01.15, 02:11
|
|
|
Зборы для плова у нас тут не проблема.
|
|
|
|
Мачача
|
#320
04.01.15, 02:13
|
|
|
Лика писал(а): Мачача писал(а): Спасибо, Лика. Вобщем, надо подумать. --------------------------------------- Думаю, баранину лучше готовить в фольге, на медленном огне, так как мясо жестковатое. Но это, смотря какое мясо Вам досталось - молодой барашек или нет. Лучше замариновать, естественно. Маринадов море. И сопутствующих продуктов на Ваш выбор - яблоки, чернослив, апельсины. У них у всех есть кислота, которая придает мясу изюминку вкуса. У нас не бывает старого мяса. Правила такие. Я больше склоняюсь к супчику - я вообще супный (и молочный) человек. Смотрел шурпу по-узбекски - похоже на киргизский шорпо, как меня тётя учила - она была из Киргизии. Супчик вообще лечебная вещь - вот чем хорошо приводить себя в чувство - не глупым кофе или пивом - а супчиком. Особенно овощным. И побольше. Ну, если туда барашек попадёт, то тут я не против.
|
|
|
|
|
|