Автор |
|
Таксибе
|
#41
19.07.19, 16:52
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Иншалла писал(а): Sunburn писал(а): Иншалла писал(а): Вот что весьма хорошо за последние пару лет научились делать, это сыры с плесенью. Еще не супер отлично, но уже прям близко к хорошим аутентичным. Еще мотал пиндыр Рекомендую...Тока прищепку для носа нада)) Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного. Сильно соленый? Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет.
|
|
|
|
Sunburn
|
#42
19.07.19, 16:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 41676 Благодарил (а):
102 раз.
Поблагодарили:
1067 раз.
|
Таксибе писал(а): Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет. Нублин сравнения у Вас,коллега
|
|
|
|
Таксибе
|
#43
19.07.19, 17:03
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Sunburn писал(а): Иншалла писал(а): Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного. Сильно соленый? гм.Прям озадачен я...Нет на рынке азербайджанцев с сыром?... Зависит конечно от продавца (вернее изготовителя)..Но ближе к "корке" соленый да.Внутри едва едва В Москве мотал пиндыр не видел. Правда, у нас и сами рынки потихоньку исчезают. А вообще я козьи-овечьи сыры не жалую. При том, что баранину-козлятину люблю. Только козлятина должна быть ОЧЕНЬ молодая. А самого вкусного козленка я пробовал в Монголии. Там старинное блюдо - режут молодого козленка, но не обдирают, только голову отрезают. Через горловину потрошат, заливают внутрь воды и травку какую-то закладывают. Потом закидывают внутрь раскаленные камни, горловину перевязывают, а тушку закапывают в угли. Потом сливают обалденный бульон и кроят тушку на мясо. Если б, еще, сцуки солили хотя бы воду... Но подсолить после ничто не мешает.
|
|
|
|
Иншалла
|
#44
19.07.19, 17:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Таксибе писал(а): Иншалла писал(а): Sunburn писал(а): Иншалла писал(а): Вот что весьма хорошо за последние пару лет научились делать, это сыры с плесенью. Еще не супер отлично, но уже прям близко к хорошим аутентичным. Еще мотал пиндыр Рекомендую...Тока прищепку для носа нада)) Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного. Сильно соленый? Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет. Да лаадно... Я ела бри, камамбер и английский стилтон. Неужели азербайджанская овечья брынза пахнет хуже? Быть не может) А вот эту гнилую селедку я не то что не ела, я даже понюхать не смогла. Это невозможно.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Иншалла
|
#45
19.07.19, 17:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Таксибе писал(а): А вообще я козьи-овечьи сыры не жалую. При том, что баранину-козлятину люблю. Только козлятина должна быть ОЧЕНЬ молодая. А самого вкусного козленка я пробовал в Монголии. Там старинное блюдо - режут молодого козленка, но не обдирают, только голову отрезают. Через горловину потрошат, заливают внутрь воды и травку какую-то закладывают. Потом закидывают внутрь раскаленные камни, горловину перевязывают, а тушку закапывают в угли.
Потом сливают обалденный бульон и кроят тушку на мясо. Если б, еще, сцуки солили хотя бы воду... Но подсолить после ничто не мешает. Описание блюда аппетита не вызывает... Ну, может оно на вкус лучше, чем кажется)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Таксибе
|
#46
19.07.19, 17:14
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Иншалла писал(а): Sunburn писал(а): Иншалла писал(а): Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного. Сильно соленый? гм.Прям озадачен я...Нет на рынке азербайджанцев с сыром?... Конечно нет))) Страшно далеки вы от народа) У нас рынков-то уже давно нет, не то что домашнего сыра на рынках. Нынешние рынки, это просто большие торговые площадки, на которых работают торговые точки известных производителей и профессиональные продавцы, реализующий товары с местных оптовок. Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать. И все. Никакой тебе экзотики. Не, у нас есть национальные отделы, включая азербайджанский. Там, в основном, овощи-фрукты (не уверен, что азербайджанские), всякие приправы, орехи-сухофрукты, бастурма, чанах, куча варений, сушеный лимон.
|
|
|
|
Таксибе
|
#47
19.07.19, 17:17
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Sunburn писал(а): Таксибе писал(а): Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет. Нублин сравнения у Вас,коллега Я не только его нюхал, но и видел, В ЧЕМ его делают...
|
|
|
|
Таксибе
|
#48
19.07.19, 17:18
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Иншалла писал(а): Неужели азербайджанская овечья брынза пахнет хуже? Ее делают в шкуре курдюка. Шерстью внутрь.
|
|
|
|
Таксибе
|
#49
19.07.19, 18:10
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Иншалла писал(а): Таксибе писал(а): А вообще я козьи-овечьи сыры не жалую. При том, что баранину-козлятину люблю. Только козлятина должна быть ОЧЕНЬ молодая. А самого вкусного козленка я пробовал в Монголии. Там старинное блюдо - режут молодого козленка, но не обдирают, только голову отрезают. Через горловину потрошат, заливают внутрь воды и травку какую-то закладывают. Потом закидывают внутрь раскаленные камни, горловину перевязывают, а тушку закапывают в угли.
Потом сливают обалденный бульон и кроят тушку на мясо. Если б, еще, сцуки солили хотя бы воду... Но подсолить после ничто не мешает. Описание блюда аппетита не вызывает... Ну, может оно на вкус лучше, чем кажется) А что тебя смутило? Я ведь еще не стал рассказывать, что после завязывания горловины тушу несколько раз прокатывают по земле. Зрелище не для слабонервных. А способ приготовления, сам по себе, практически диетический. Мы похоже гуся готовили - потрошили, но не ощипывали. Изнутри солью намазал, травок, что есть под рукой, в брюхо засунул. А тушку поверх перьев глиной обмазать и в угли. Когда готов - достаешь и обкалываешь запеченную глину ВМЕСТЕ с перьями. Очень вкусно, но мясо все равно приходится досаливать.
|
|
|
|
ВиР
|
#50
19.07.19, 18:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 19099 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
371 раз.
|
Иншалла писал(а): Синий апельсин писал(а): Иншалла писал(а): Ну и есть неаутентичные пармезаноподобные сыры, самый близкий Джугас. продают у нас. На вид весьма похож. На вкус не пробовал Попробуйте. Вкусный добротный сыр, органолептически как пармезан средней ценовой категории. У нас стоит рублей 700 с чем нибудь. Очень демократично) (мрачно) Демократичней некуда!
|
|
|
|
ILPetr
|
#51
19.07.19, 19:03
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19568 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Иншалла писал(а): Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать. И все. Никакой тебе экзотики. Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители.
|
|
|
|
Иншалла
|
#52
19.07.19, 19:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
ILPetr писал(а): Иншалла писал(а): Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать. И все. Никакой тебе экзотики. Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. Там про рынки речь шла. А что это за сеть, в которой сплошь незнакомые марки? Спары-Магниты-Перекрестки-Дикси-Пятёрки все пересекаются более менее, с учётом региональных различий.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Таксибе
|
#53
19.07.19, 19:13
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
ILPetr писал(а): Иншалла писал(а): Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать. И все. Никакой тебе экзотики. Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. Что за сеть и какие производители тебе известны?
|
|
|
|
Иншалла
|
#54
19.07.19, 19:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
ВиР писал(а): Иншалла писал(а): Синий апельсин писал(а): Иншалла писал(а): Ну и есть неаутентичные пармезаноподобные сыры, самый близкий Джугас. продают у нас. На вид весьма похож. На вкус не пробовал Попробуйте. Вкусный добротный сыр, органолептически как пармезан средней ценовой категории. У нас стоит рублей 700 с чем нибудь. Очень демократично) (мрачно) Демократичней некуда! Ну, для сыра класса "настоящий пармезан" - да, очень демократично. А относительно доходов, здесь разумеется все индивидуально. Но сыр, а не сырный продукт, даже не пармезан, а просто среднего качества полутвердый, дешевым не бывает. Съедобную колбасу можно купить за 300 рублей, а сыр нельзя.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
ILPetr
|
#55
19.07.19, 19:29
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19568 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Иншалла писал(а): ILPetr писал(а): Иншалла писал(а): Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать. И все. Никакой тебе экзотики. Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. Там про рынки речь шла. А что это за сеть, в которой сплошь незнакомые марки? Спары-Магниты-Перекрестки-Дикси-Пятёрки все пересекаются более менее, с учётом региональных различий. ЕМНИП, Лента. Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики.
|
|
|
|
Иншалла
|
#56
19.07.19, 19:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Лента? Да ладно, там можно найти все региональные и распространенные российские, марки. Так же как и в Ашанах. Кроме того, что у них есть собственные. В общем, не верю я что вы в Ленте не наши чего купить. Ну или кто-то такой капризный и не хочет повнимательней посмотреть.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Таксибе
|
#57
19.07.19, 19:39
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
ILPetr писал(а): Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики. Нет никакого франчайзинга у Пятерочки. Х5 ритейл развивает сеть СВОИХ магазинов. И снабжает их через собственную сеть РЦ. При этом проводя единую ценовую политику. Сходи в тот магазин, что тебя так поразил, и сфоткай витрину с "неизвестными производителями". Или просто дай адрес, я дистанционно посмотрю ассортимент.
|
|
|
|
ILPetr
|
#58
19.07.19, 20:29
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19568 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Таксибе писал(а): ILPetr писал(а): Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики. Нет никакого франчайзинга у Пятерочки. Х5 ритейл развивает сеть СВОИХ магазинов. И снабжает их через собственную сеть РЦ. При этом проводя единую ценовую политику. Сходи в тот магазин, что тебя так поразил, и сфоткай витрину с "неизвестными производителями". Или просто дай адрес, я дистанционно посмотрю ассортимент. Странно, что качество овощей и фруктов отличается разительно, и цены на чешскую Крушовице. Просто сравните Ленту и Татищев. В одном месте я "попал" еще интереснее и смешнее - в магазине с приличным набором водок не было ни одной, что я ранее пробовал.
|
|
|
|
Таксибе
|
#59
19.07.19, 20:57
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
ILPetr писал(а): Таксибе писал(а): ILPetr писал(а): Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики. Нет никакого франчайзинга у Пятерочки. Х5 ритейл развивает сеть СВОИХ магазинов. И снабжает их через собственную сеть РЦ. При этом проводя единую ценовую политику. Сходи в тот магазин, что тебя так поразил, и сфоткай витрину с "неизвестными производителями". Или просто дай адрес, я дистанционно посмотрю ассортимент. Странно, что качество овощей и фруктов отличается разительно, и цены на чешскую Крушовице. Просто сравните Ленту и Татищев. В одном месте я "попал" еще интереснее и смешнее - в магазине с приличным набором водок не было ни одной, что я ранее пробовал. Почему я должен сравнивать РАЗНЫЕ сети? И как ты сравнивал качество овощей и фруктов в разных Пятерочках? В один день специально обошел несколько магазинов? И где в Пятерочке ты нашел чешское Крушовице? Или ты сравнивал цены в Пятерочке на "светлое" и в Ленте на "империал"? Так первое раза в три дешевле второго.
|
|
|
|
Игорь
|
#60
19.07.19, 20:59
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 79415 Благодарил (а):
21 раз.
Поблагодарили:
1016 раз.
|
vs773 писал(а): Нас рать, мы своё едим. "Свое" кофе и шоколад - из смеси сои с техническим пальмовым маслом. Это да, тут ты прав. Исключительно свое российское говно - такого нигде в мире больше нет.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
|
|
|