Автор |
|
Синий апельсин
|
#361
20.02.19, 12:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Беломор писал(а): Кусок мяса это мясо , а сосиска неизвестный микс в лучшем случае там будет птичка в худшем соя да тебе-то какая разница? Ты же один xyй не отличаешь
|
|
|
|
В России не нашли качественных пельменей |
|
Wal
|
#362
20.02.19, 12:57
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
ILPetr писал(а): Беломор писал(а): Конечно закидываюсь периодически. Но ... с точки зрения биологической ценности лучше конечно купить мяса . Да и дешевле С точки биологической ценности никакой разницы между "мясом" и "сиськами-письками" нет, для организма это все животный белок с одним и тем же набором аминокислот. Поэтому рассуждения типа "Ах, это делают из обрези, а надо чтобы делали из рибая" - это глупость. Еда должна иметь приятный цвет, приятную консистенцию и приятный, не навязчивый вкус, лучше всего с некоторой ноткой нераспробованности. А сделана она из обрези или вырезки - это профит изготовителя. Ну это все же сильно упрощенно. Так как в обрези и т.д. высока доля соединительной ткани. А это уже не разнообразные белки мяса и разные витамины, а всего один - коллаген. С таким же успехом можно тогда и шкуру жевать, или ногти-рога и копыта. В принципе с точки зрения здоровья цельное мясо всегда лучше, чем процессированное. Но иногда можно и процессированное, и ветчину, и колбасу какую, и разные тефтели и т.д.
|
|
|
|
Wal
|
#363
20.02.19, 12:59
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22879 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
675 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): ILPetr писал(а): для организма это все животный белок с одним и тем же набором аминокислот. Поэтому рассуждения типа "Ах, это делают из обрези, а надо чтобы делали из рибая" - это глупость. Было бы это так, то вырезка не стоила бы в несколько раз дороже, чем всякая требуха и ливер... Весь вопрос в пищевой ценности разных видов мяса Некоторые виды требухи и ливера стоят не меньше, их надо уметь готовить.
|
|
|
|
Беломор
|
#364
20.02.19, 13:04
|
|
Регистрация: 01.11.2018 Сообщения: 63336 Откуда: Кремленград Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
411 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Беломор писал(а): Кусок мяса это мясо , а сосиска неизвестный микс в лучшем случае там будет птичка в худшем соя да тебе-то какая разница? Ты же один xyй не отличаешь Копыта это тоже говядина . Куйле
_________________ Бей бобров спасай Россию
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#365
20.02.19, 13:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Беломор писал(а): Копыта это тоже говядина . Куйле да, и ты их не отличаешь от голяшки
|
|
|
|
Беломор
|
#366
20.02.19, 13:09
|
|
Регистрация: 01.11.2018 Сообщения: 63336 Откуда: Кремленград Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
411 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Беломор писал(а): Копыта это тоже говядина . Куйле да, и ты их не отличаешь от голяшки Сам грызи . Хотя маслы я пробовал . Здоровенная варёная кость с обрезками мяса . Чувствуешь себя первобытным человеком
_________________ Бей бобров спасай Россию
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#367
20.02.19, 13:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Беломор писал(а): Хотя маслы я пробовал . ты их не отличаешь от копыт
|
|
|
|
Беломор
|
#368
20.02.19, 13:12
|
|
Регистрация: 01.11.2018 Сообщения: 63336 Откуда: Кремленград Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
411 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Беломор писал(а): Хотя маслы я пробовал . ты их не отличаешь от копыт Ты себя то видел ? Синий
_________________ Бей бобров спасай Россию
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#369
20.02.19, 13:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Беломор писал(а): Ты себя то видел ? а ты?
|
|
|
|
ILPetr
|
#370
20.02.19, 13:13
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): ILPetr писал(а): мясо птицы механической обвалки... Это жесть.. Курицу целиком перемалывают на атомы.. Да и йух с ней, с курицей. На самом деле кости остаются. Семен Семеныч писал(а): ILPetr писал(а): мясо птицы механической обвалки... А если в составе колбасы есть пшеничная мука или крахмал, то сразу на хер... Ну таки: 1. это нижний ценовой сегмент; 2. не факт, что организм заметит подмену; 3. это исключительно психология. Ту же пшеничную муку Вы употребляете как хлеб или макаронные изделия, а крахмал - как загуститель для соусов, бульонов, киселей и т.п.
|
|
|
|
Беломор
|
#371
20.02.19, 13:14
|
|
Регистрация: 01.11.2018 Сообщения: 63336 Откуда: Кремленград Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
411 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Беломор писал(а): Ты себя то видел ? а ты? Сосиска ты
_________________ Бей бобров спасай Россию
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#372
20.02.19, 13:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
ILPetr писал(а): Ту же пшеничную муку Вы употребляете как хлеб или макаронные изделия, а крахмал - как загуститель для соусов, бульонов, киселей и т.п. Кто все это употребляет, у того пузо растет...
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#373
20.02.19, 13:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Беломор писал(а): Сосиска ты ну вот видишь, ты апельсин от сосиски не отличаешь
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#374
20.02.19, 13:19
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Кто все это употребляет, у того пузо растет... жри траву, блеать
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#375
20.02.19, 13:23
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
Синий апельсин писал(а): жри траву, блеать А можно мясо без примесей углеводов есть?
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#376
20.02.19, 13:24
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): А можно мясо без примесей углеводов есть? тебе можно все
|
|
|
|
ILPetr
|
#377
20.02.19, 13:27
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Беломор писал(а): А скольки процентов курицы от мяса ? То то и оно . Да и верить что туда пихают нормальное мясо отнюдь нельзя С какой стати Вы интересуетесь рецептурой? Это закрытая информация. Указаны использованные ингредиенты по убыванию. Т.е. из чего сделано и чего больше - Вас уведомили. Что значит "нормальное"? Вот для Докторской берется жилованное мясо. Жилованное - значит освобожденное от жировой и соединительной ткани до заданных показателей. При этом расположение этого "мяса" на туше коровы не оговаривается. Это может быть и толстый край, весьма высокосортное мясо для стейков, и боковая часть задней ноги (костерец) - подошва-подошвой.
|
|
|
|
ILPetr
|
#378
20.02.19, 13:36
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Wal писал(а): ILPetr писал(а): Беломор писал(а): Конечно закидываюсь периодически. Но ... с точки зрения биологической ценности лучше конечно купить мяса . Да и дешевле С точки биологической ценности никакой разницы между "мясом" и "сиськами-письками" нет, для организма это все животный белок с одним и тем же набором аминокислот. Поэтому рассуждения типа "Ах, это делают из обрези, а надо чтобы делали из рибая" - это глупость. Еда должна иметь приятный цвет, приятную консистенцию и приятный, не навязчивый вкус, лучше всего с некоторой ноткой нераспробованности. А сделана она из обрези или вырезки - это профит изготовителя. Ну это все же сильно упрощенно. Так как в обрези и т.д. высока доля соединительной ткани. А это уже не разнообразные белки мяса и разные витамины, а всего один - коллаген. С таким же успехом можно тогда и шкуру жевать, или ногти-рога и копыта. В принципе с точки зрения здоровья цельное мясо всегда лучше, чем процессированное. Но иногда можно и процессированное, и ветчину, и колбасу какую, и разные тефтели и т.д. Этот самый коллаген, тем не менее, является животным белком и состоит из тех же аминокислот, что и мышечные волокна (кроме триптофана, ЕМНИП). И тонкому кишечнику безразлично аминокислота глицин или лизин раньше была сухожилием или мышечным волокном. А дефицит триптофана легко восполнить соей. И тонкому кишечнику опять безразлично был этот триптофан соей или куском мышцы. Хотя вырезка привычнее.
|
|
|
|
ILPetr
|
#379
20.02.19, 13:43
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Синий апельсин писал(а): жри траву, блеать А можно мясо без примесей углеводов есть? Белковое отравление (диета с употреблением исключительно животных белков) вполне себе реальная вещь, и очень неприятная. Как начальную стадию можете рассматривать подагру. День-два - без проблем, неделю-две - подагра гарантирована, месяц-два - рухнет биохимия организма, скорее всего необратимо, как у девиц-анорексичек, которых далеко не всех удается спасти.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#380
20.02.19, 13:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
ILPetr писал(а): Белковое отравление (диета с употреблением исключительно животных белков) вполне себе реальная вещь, и очень неприятная. да, есть такое дело. Смотрел передачу про выживание
|
|
|
|
|
|