Автор |
|
ILPetr
|
#381
20.02.19, 13:54
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19567 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Синий апельсин писал(а): ILPetr писал(а): Белковое отравление (диета с употреблением исключительно животных белков) вполне себе реальная вещь, и очень неприятная. да, есть такое дело. Смотрел передачу про выживание Ага. Мало кто знает, что народы крайнего севера, у которых диета основана на оленях, моржах и рыбе, в исторические времена сушили и коптили офигенное количество ягод и трав. Рядом с ними всякие грузины по употребляемой "зелени" школьники младших классов.
|
|
|
|
В России не нашли качественных пельменей |
|
Jumbo
|
#382
27.01.21, 15:35
|
|
Регистрация: 25.01.2021 Сообщения: 8 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
На дворе 2021 а сообщений не было с 2014..но я вспомнила о рецепте пельменей. которые готовила в том году
Это пельмени, запечённые с сыром
Ингредиенты:
Пельмени - 250 гр. Яйцо куриное сырое - 2 шт. Лук - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Майонез - 100 гр. Масло сливочное - 30 гр. Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук мелко нашинковать. . 2. Спассеровать лук на масле до румяного цвета. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4. Яйца взбить венчиком с солью и перцем. 5. Добавить майонез и размешать до однородной консистенции. 6. В сковороду с луком выложить пельмени в один слой. 7. Залить яично-майонезным соусом и посыпать сыром. 8. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 9. Разрезать запечённые пельмени с сыром на порции и подать к столу.
|
|
|
|
Медвежуть
|
#383
27.01.21, 16:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 24721 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
823 раз.
|
Вопрос на кулинарном форуме: — Скажите, нужно ли класть сливочное масло в тарталетки с черной икрой? Ответ: — шоб вi поздiхали, клятi москалi
_________________ "У СВО нет цели. Только Путь.”(c)
|
|
|
|
саня
|
#384
27.01.21, 16:17
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 14.03.2016 Сообщения: 59555 Откуда: Крым наш Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
679 раз.
|
Saruman писал(а): В России не нашли качественных пельменей правильно писать бобро пельмени
_________________ Список игнора: 7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972, господин Изуверцев, армян-Крамольник ,Branby
-
|
|
|
|
parasol
|
#385
27.01.21, 16:38
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7044 Откуда: СПБ Благодарил (а):
202 раз.
Поблагодарили:
320 раз.
|
саня писал(а): Saruman писал(а): В России не нашли качественных пельменей правильно писать бобро пельмени Да не сдерживай ты себя, говори привычно и открыто: "Галушки с мясом"! Так для тебя привычнее будет, а то, видишь-ли, замаскировался - "бобро пельмени". В переводе с некоторых тюркских языков - пельмень - ПЕЛЛЬ МЯНЬ - мясное ухо - древнейшее блюдо северных народов, в основе своей всегда готовившиеся по традиционному рецепту - мясной фарш с луком солью и перцем, завернутый в раскатанные кусочки теста и отваренные в кипятке! Все остальные варианты, это попытка скрыть или не совсем качественные ингредиенты, или иные кулинарные извращения. Пельмени подают под водку! Ибо, кто ест пельмени без водки? Только собаки!
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|
|
|
|
everfunk
|
#388
27.01.21, 18:29
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 29343 Благодарил (а):
156 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
parasol писал(а): древнейшее блюдо северных народов, в основе своей всегда готовившиеся по традиционному рецепту - мясной фарш с луком солью и перцем, завернутый в раскатанные кусочки теста Где они в древности перец брали?
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
|
Викторыч
|
#389
27.01.21, 18:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37747 Благодарил (а):
574 раз.
Поблагодарили:
831 раз.
|
everfunk писал(а): parasol писал(а): древнейшее блюдо северных народов, в основе своей всегда готовившиеся по традиционному рецепту - мясной фарш с луком солью и перцем, завернутый в раскатанные кусочки теста Где они в древности перец брали? Ответвления от пути из Варяг в Греки - доходили до Колвы как минимум
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
мулдашев
|
#390
27.01.21, 19:02
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.12.2016 Сообщения: 2002 Благодарил (а):
95 раз.
Поблагодарили:
74 раз.
|
parasol писал(а): саня писал(а): Saruman писал(а): В России не нашли качественных пельменей правильно писать бобро пельмени Да не сдерживай ты себя, говори привычно и открыто: "Галушки с мясом"! Так для тебя привычнее будет, а то, видишь-ли, замаскировался - "бобро пельмени". В переводе с некоторых тюркских языков - пельмень - ПЕЛЛЬ МЯНЬ - мясное ухо - древнейшее блюдо северных народов, в основе своей всегда готовившиеся по традиционному рецепту - мясной фарш с луком солью и перцем, завернутый в раскатанные кусочки теста и отваренные в кипятке! Все остальные варианты, это попытка скрыть или не совсем качественные ингредиенты, или иные кулинарные извращения. Пельмени подают под водку! Ибо, кто ест пельмени без водки? Только собаки! Все верно! Только возникает вопрос, где ханты и манси брали тесто до нашествия русских?
|
|
|
|
мулдашев
|
#391
27.01.21, 19:08
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.12.2016 Сообщения: 2002 Благодарил (а):
95 раз.
Поблагодарили:
74 раз.
|
ILPetr писал(а): Синий апельсин писал(а): ILPetr писал(а): Белковое отравление (диета с употреблением исключительно животных белков) вполне себе реальная вещь, и очень неприятная. да, есть такое дело. Смотрел передачу про выживание Ага. Мало кто знает, что народы крайнего севера, у которых диета основана на оленях, моржах и рыбе, в исторические времена сушили и коптили офигенное количество ягод и трав. Рядом с ними всякие грузины по употребляемой "зелени" школьники младших классов. ДААААА! Копченые травы и ягоды, это шик! До такого даже французы не додумались!!!!
|
|
|
|
Павел 2
|
#392
27.01.21, 19:13
|
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 7507 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
"мулдашев" ДААААА! Копченые травы и ягоды, это шик! До такого даже французы не додумались!!!! ________________________________________________________________________________________________ А набери в инете эти буквы? Не знаю кто но всеж кто-то додумался!
|
|
|
|
Викторыч
|
#393
27.01.21, 19:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37747 Благодарил (а):
574 раз.
Поблагодарили:
831 раз.
|
мулдашев писал(а): Все верно! Только возникает вопрос, где ханты и манси брали тесто до нашествия русских? Вогулы жили вполне себе нормально еще до прихода посланников московского княжества.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Татаромонгол
|
#394
27.01.21, 19:19
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8118 Благодарил (а):
68 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
Oldmerin писал(а): Всегда удивляюсь, неужели есть ещё дебилы, жрущие это говно?! Неужели трудно сделать великолепные домашние пельмешки?! Я шутя их бацаю! Свининка пожирнее+говядинка+индющатинка+соль+перец+лук репчатый и побольше! А налепить - ваще удовольствие! НахуЯ покупать завёрнутые в тесто шкуру + рога и копыта с добавлением глутамата натрия? Кулинар мля. Ну кто в пельмени вместо баранины индюшатину кладет?!! свинина постная нужна... а чеснок? где чеснок твою мать? тьфу на тебя.
_________________ За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.
|
|
|
|
Викторыч
|
#395
27.01.21, 19:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37747 Благодарил (а):
574 раз.
Поблагодарили:
831 раз.
|
Татаромонгол писал(а): Oldmerin писал(а): Всегда удивляюсь, неужели есть ещё дебилы, жрущие это говно?! Неужели трудно сделать великолепные домашние пельмешки?! Я шутя их бацаю! Свининка пожирнее+говядинка+индющатинка+соль+перец+лук репчатый и побольше! А налепить - ваще удовольствие! НахуЯ покупать завёрнутые в тесто шкуру + рога и копыта с добавлением глутамата натрия? Кулинар мля. Ну кто в пельмени вместо баранины индюшатину кладет?!! свинина постная нужна... а чеснок? где чеснок твою мать? тьфу на тебя. Да ну вас нафиг с вашей бараньей индюшатиной, извращенцы. Говядина/свинина/лосятина - вот достойный фарш для пельменей.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
мулдашев
|
#396
27.01.21, 19:38
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.12.2016 Сообщения: 2002 Благодарил (а):
95 раз.
Поблагодарили:
74 раз.
|
Викторыч писал(а): мулдашев писал(а): Все верно! Только возникает вопрос, где ханты и манси брали тесто до нашествия русских? Вогулы жили вполне себе нормально еще до прихода посланников московского княжества. А ханты?
|
|
|
|
Сталкер
|
#397
27.01.21, 19:38
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26913 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1392 раз.
Поблагодарили:
1105 раз.
|
parasol писал(а): - ПЕЛЛЬ МЯНЬ - мясное ухо - Пельь Нянь ЗЫ. А индюшатина это американская жрачка. Нахуй со стола....
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
Последний раз редактировалось Сталкер 27.01.21, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Тракторист
|
#398
27.01.21, 19:39
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61580 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
897 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Я раньше собаке у мясников обрезь на рынке покупал... Как то прихожу на рынок, нет. Вся обрезь куда-то исчезла или продается по цене близкой к мясу... Спрашиваю, что произошло? Отвечают, на рынок стали приезжать сосисочники(производители сосисок, пельменей, блинчиков итп...) они теперь всю обрезь оптом скупают... Сотнями тонн
|
|
|
|
мулдашев
|
#399
27.01.21, 19:39
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.12.2016 Сообщения: 2002 Благодарил (а):
95 раз.
Поблагодарили:
74 раз.
|
Викторыч писал(а): Татаромонгол писал(а): Oldmerin писал(а): Всегда удивляюсь, неужели есть ещё дебилы, жрущие это говно?! Неужели трудно сделать великолепные домашние пельмешки?! Я шутя их бацаю! Свининка пожирнее+говядинка+индющатинка+соль+перец+лук репчатый и побольше! А налепить - ваще удовольствие! НахуЯ покупать завёрнутые в тесто шкуру + рога и копыта с добавлением глутамата натрия? Кулинар мля. Ну кто в пельмени вместо баранины индюшатину кладет?!! свинина постная нужна... а чеснок? где чеснок твою мать? тьфу на тебя. Да ну вас нафиг с вашей бараньей индюшатиной, извращенцы. Говядина/свинина/лосятина - вот достойный фарш для пельменей. Лосятина - говно необыкновенное, только с голодухи жрать можно! Да и варить ее нужно часа 4...
|
|
|
|
Викторыч
|
#400
27.01.21, 19:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37747 Благодарил (а):
574 раз.
Поблагодарили:
831 раз.
|
мулдашев писал(а): Лосятина - говно необыкновенное, только с голодухи жрать можно! Да и варить ее нужно часа 4... 1/3 от фарша в смеси с говядиной и свининой за милую душу заходит. Только лосятину есть - действительно экстрим еще тот. Словно елку жрешь
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
|
|