Banggood WW

Россия, Приморье и Япония. Новости региона.


 [ Сообщений: 105 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Приморские пограничники перехватили японцев в водах России.

Изображение

Российский сторожевой корабль сопроводил японское рыболовецкое судно «Нисиномару-68», занимавшееся промыслом краба в водах Японского моря, в Находку для проведения досмотра.

Изображение

«От Управления рыболовством нам поступила информация, что 30 января “Нисиномару-68” под сопровождением российского сторожевого корабля направился в российский порт Находка для проведения проверки. Туда он прибыл 31 января», — отметил представитель администрации района в порту которого числится японское судно. Он также заявил, что «на данный момент ничего не известно о причинах подобных действий с российской стороны».

По его словам, у рыбаков имелись все разрешения для ведения промысла. Как сообщает телеканал Эн-эйч-кей, само судно принадлежит рыболовецкой компании из города Идзумо (префектура Симанэ). Оно вышло в море 26 января, на его борту находились 10 человек, включая капитана.

Изображение

Переговоры о заключении мирного соглашения России и Японии находятся в активной стадии. А премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что острова Малой Курильской гряды являются исконно японскими территориями.

Глава кабинета министров подчеркнул, что необходимо определить принадлежность островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи и заключить мирный договор с Россией.

Изображение

По информации издания «Новые известия», Абэ отмечает, что обсуждение вопроса проходит на основе всех документов и договорённостей, которые к сегодняшнему моменту удалось достичь. При этом он подчёркивает, что японско-советская декларация 1956 года сохраняет свою юридическую силу.

https://news.mail.ru/politics/ ... ail=1

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Пограничники РФ задержали японское судно.

Изображение

Пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Японии в Японском море.

Как передает телеканал NHK, сейчас судно «Нисино-мару-68» находится в порту Находка в Приморском крае. Власти префектуры Симане утверждают, что оно вышло из порта в префектуре Тоттори для ловли краба. На борту находятся десять человек.



В Токио уточнили, что российские пограничники обвинили судно в незаконном пересечении границы исключительной экономической зоны РФ.

http://www.rosbalt.ru/world/20 ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 22287
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 9322 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.
Россия
Япошки как и пиндосы понимают только язык силы
Япон кая своло, ь известна своей животной страстью к убийству. Наверное правильно что на них надели намордник.
Хотя эти японские дебилы уверены в том что по ним ударили ввс СССР.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Евросоюз и Япония открыли друг другу свои рынки.

Изображение

Станет ли премьер-министр Синдзо Абэ тем японским политиком, который решит с Россией проблему Курильских островов, неизвестно. Но он уже стал тем лидером, который обеспечил своей стране свободный доступ на европейский рынок: 1 февраля вступило в силу соглашение о создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли. Европейский Союз и Япония, обеспечивающие совместно примерно треть мирового ВВП, подписали его в июле 2018 года.

Соглашение, о котором с Трампом договориться не удалось.

Отныне японские компании могут беспошлинно или на льготных условиях экспортировать свою продукцию на рынки (пока еще) 28 стран ЕС - самого мощного в мире экономического объединения, в котором после выхода Великобритании будут проживать порядка 446 миллионов потребителей. Для европейских экспортеров, в свою очередь, в полной мере открывается третья по размерам экономика планеты с населением примерно в 127 миллионов человек.

К этой цели Брюссель и Токио шли на протяжении шести лет. Одновременно ЕС пытался создать с США еще более крупную зону свободной торговли - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP), но из этого ничего не вышло. В свою очередь, Япония вступила в Транстихоокеанское партнерство (TPP), но США сразу же после прихода в Белый дом Дональда Трампа из него вышла.

Таким образом, ни европейцы, ни японцы с нынешним президентом США, предпочитающим протекционизм и изоляционизм, найти общий язык в этой сфере не смогли. Но зато они договорились друг с другом. Так что новая зона свободной торговли - это еще и недвусмысленный сигнал в сторону Вашингтона. А заодно и Пекина. Брюссель и Токио продемонстрировали: они - за дальнейшую либерализацию мировой торговли на взаимовыгодной основе, по четко прописанным рыночным правилам и при соблюдении строгих норм защиты прав наемных работников и потребителей. К тому же впервые в международные торговые договоренности включены положения Парижского соглашения по климату.

Новые возможности для европейских аграриев.

Европейские экспортеры почувствуют конкретную выгоду уже очень скоро: каждый год они будут экономить на таможенных пошлинах порядка одного миллиарда евро, указывает председатель Еврокомиссии (правительства ЕС) Жан-Клод Юнкер. К тому же впредь промышленную продукцию из Евросоюза можно будет продавать в Японии без дополнительной сертификации.

Существенную выгоду новая зона свободной торговли сулит европейским аграриям. Так, отныне они могут беспошлинно поставлять в Страну восходящего солнца мясо, молочную продукцию и вина. В частности, Токио отменил 30-процентную пошлину, которой до сих пор облагался сыр гауда. Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрём ожидает роста поставок продовольствия в Японию на 180 процентов, что означало бы увеличение экспортной выручки примерно на 10 миллиардов евро.

Изображение
Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.

По данным министерства экономики ФРГ, с 1 февраля, с момента вступления соглашения в силу, отменены пошлины на 91 процент всех поставок из ЕС в Японию. После истечения различных переходных периодов таможенные барьеры отпадут для 99 процентов европейского экспорта в Японию.

Японский автопром обезопасил себя от "Брекзита".

В свою очередь, ЕС в тот же день перестал облагать пошлинами 75 процентов импорта из Японии, в перспективе эта цифра тоже будет доведена почти до 100 процентов. Так, в течение 7 лет будут снижаться и в конечном счете исчезнут пошлины в размере от 10 до 22 процентов, которые до сих пор взимались при ввозе в ЕС японских автомобилей.

Изображение

Этот пункт был для Токио, учитывая размеры японской автомобильной промышленности, особенно важным. До сих пор некоторые крупные производители обходили эти таможенные барьеры, поставляя легковые машины на внутренний рынок Евросоюза со своих заводов в Великобритании. Впредь, после ее выхода из ЕС, доставлять автомобили можно будет напрямую с японских предприятий. Так что надвигающийся "Брекзит" явно ускорил заключение соглашения.

Обе стороны либерализуют также доступ к сфере услуг. К тому же японские компании отныне смогут участвовать на территории ЕС в тендерах на получение госзаказов. Соответственно, аналогичные права получат европейские фирмы в Японии.

Теперь на очереди - Сингапур и Вьетнам.

Соглашение ЕС - Япония раскритиковали различные организации антиглобалистов, экологов и защитников прав потребителей. Одно из главных обвинений: новая зона свободной торговли служит главным образом интересам большого бизнеса, крупных концернов.

Так, противники соглашения считают, что отмена пошлин в сельскохозяйственной сфере выгодна исключительно большим агропромышленным компаниям и ударит по маленьким фермерским хозяйствам как в Европе, так и в Японии. Были также опасения, что в новой зоне свободной торговли будет разрешена приватизация предприятий водоснабжения, однако на эту сферу достигнутые договоренности не распространяются.

В целом же создание зоны свободной торговли ЕС - Япония прошло на удивление бесшумно, особенно если вспомнить, какое мощное противодействие вызвали в свое время переговоры по TTIP с США или принятое в конечном счете куда менее масштабное европейское соглашение с Канадой (CETA). Тогда на улицы европейских городов выходили десятки тысяч демонстрантов преимущественно левой политической ориентации.

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI), головная организация немецкого бизнеса, приветствовало вступление в силу соглашения с Японией и призвало органы Евросоюза поддержать аналогичные договоренности с Сингапуром и Вьетнамом. "Тем самым ЕС широко открыл бы экономические двери в сторону бурно растущего региона Юго-Восточной Азии и доказал бы, что он в состоянии эффективно защищать европейские инвестиции за рубежом", - заявил член правления BDI Штефан Майр (Stefan Mair).

Европейский парламент рассмотрит уже готовое торговое соглашение с Сингапуром 13 февраля.

https://p.dw.com/p/3CZsA

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 59724
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Евросоюз и Япония открыли друг другу свои рынки.


а до этого че не торговали

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Опрос: 88% японцев не верят в разрешение ситуации с Курилами при Абэ.

Согласно проведённому агентством Kyodo опросу, 88,2% японцев не верят в разрешение территориального вопроса с Россией за время премьерства Синдзо Абэ.

Изображение

Как указывает агентство, лишь 7,3% участвовавших в исследовании полагают, что Россия и Япония смогут урегулировать этот вопрос за время правления Абэ.

Отмечается, что в ходе опроса также выяснилось, что общий уровень поддержки японского правительства повысился на 2,2%, до 45,6%.

Ранее Абэ заявил, что в случае передачи части Южных Курил Японии размещение на них военных баз США будет возможно только при согласии Токио.

Согласно результату опроса ВЦИОМ, 77% россиян выступают против передачи четырёх южных островов Курильской гряды.

https://russian.rt.com/world/n ... trova

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
саня писал(а):
Капиталист писал(а):
Евросоюз и Япония открыли друг другу свои рынки.


а до этого че не торговали

Торговали, на какие были пошлины. :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 59724
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Торговали, на какие были пошлины.


а теперь понятно вот это
ЕС вводит пошлины на сталь из Украины
, 1 февраля 2019, 16:54

Новые меры должны защитить европейских производителей стали от притока продукции из-за новых пошлин на сталь и алюминий в США.
Еврокомиссия вводит с 2 февраля защитные пошлины на импорт стальной продукции, в том числе из Украины, сообщает пресс-служба ЕК, передает Европейская правда.

Эти меры в отношении импорта стальной продукции будут действовать в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий.

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Как русское золото попало в «лапы» японских банков.

Изображение

Вопрос о немалой части золотого запаса Российской Империи, столетие назад оказавшемся в Японии и с тех пор исчезнувшем в недрах ее бездонных «закромов», просто не мог не приобрести новую актуальность в связи с ведущимися сейчас межгосударственными переговорами, превратившимися в настоящую «войну нервов». На каком-то этапе, когда казалось, что Токио и Москва вполне могут прийти к взаимоприемлемому соглашению, эту болезненную тему старались не поднимать. Однако, сейчас, после новых заявление Синдзо Абэ о японском суверенитете над «всеми северными территориями», становится очевидно – Стране Восходящего солнца самое время напомнить о кое-каких, совершенно не красящих ее, исторических фактах.

Итак, вкратце – суть вопроса заключается в том, что после, скажем так, не слишком блестящих действий армии Российской империи в ходе Первой мировой войны, государственный золотой запас в 1915 году, до этого хранившийся как раз на Западе страны, был от греха подальше перевезен на Восток – в основном на территорию Поволжья. Именно в силу этого обстоятельства ворвавшиеся в подвалы здания Государственного казначейства в Казани солдаты белогвардейского полковника Каппеля стали обладателями сокровищ стоимостью в 657 миллионов золотых рублей. Это – не считая ценностей в виде слитков из платины, золота, серебра и изделий из таковых. Ну, о мелочах, вроде 100 миллионов рублей в бумажных «кредитках» и упоминать не стоит...

Изображение

Впоследствии эта громадная гора сокровищ, с трудом уместившаяся в «золотой эшелон», насчитывавший 25 вагонов, оказалась в руках у адмирала Колчака, в армию которого влились каппелевцы после провозглашения такового «Верховным правителем России». Вот с того самого времени золото и потекло в Японию – сперва в качестве оплаты по вполне официальным военным контрактам, а потом... Ну, на этом самом «потом» мы еще остановимся подробнее, а пока признаем как факт – в Страну Восходящего солнца за годы Гражданской войны «ушли» не килограммы – тонны русского золота, сыгравшего не самую последнюю роль в подъеме ее экономики и увеличении военной мощи. Если учесть, что абсолютное большинство этих средств размещалось в Японии не абы как, а в качестве официальных вкладов в тамошних банках, проценты на таковые за столетие «набежали» просто умопомрачительные. Однако, Токио наотрез отказывается не то что обсуждать вопрос возврата России ее кровного золота, но и говорить о проведении каких-либо выплат за пользование таковым. Почему все обстоит именно таким образом? Давайте разбираться...

Надо сказать, у некоторых скептиков периодически возникает вопрос: «А существовало ли вообще в природе это самое «царское золото», столь необъяснимым образом «растворившееся» после революции в немыслимых объемах?» Представьте себе – да. Статистика такой занудной конторы, как Государственный моментный двор – штука строгая. Так вот, согласно таковой, только в 1899 году в России было отчеканено 27 миллионов золотых червонцев – монет номиналом в 10 рублей и весом в почти 9 граммов каждая с профилем государя всероссийского Николая ІІ. На следующий год – 6 миллионов. И потом еще три года тиражи золотых «десяток» превышали 2 миллиона экземпляров. А ведь имелись еще и монеты другого номинала, чеканившиеся в том же металле – в 5, 15 и даже 7 с половиной рублей. Да еще слитки, изделия, та же богатейшая церковная утварь. Так что утверждения об золотом запасе России, как об одном из самых богатых в мире, исчислявшемся в почти полторы тысячи тонн этого металла – чистая правда. Было золото в России, было...

Изображение

Кстати говоря, называть его «колчаковским» как бы и не очень корректно. Захватил его, как уже было сказано Каппель. Российским было это золото, русским! Адмирал же Колчак, по правде говоря, в реалиях Гражданской был самым обычным самозванцем. Ладно – необычным. Выдающимся... Готов поверить в то, что он и вправду, согласно собственным декларациям, сперва твердо был намерен казну «сберечь в целости до вступления в Москву и Петербург», не беря оттуда ни рублика. Однако, до столиц надобно было еще дойти, и делать это предстояло с боями. Посему первые «транши» из золотого запаса России Япония получила именно от адмирала – его армии до зарезу нужны были оружие, боеприпасы и обмундирование, а поставлять их без предоплаты японцы наотрез отказывались. Таким образом Колчак передал Японии около 44 тысяч килограмм золота.

Самые, что ни на есть подлинные договора о внесении залогов на общую сумму в 54 с половиной миллиона золотых рублей между японским «Ёкохама Сёкин Гинко» («Иокогама Спеши банком») и токийскими представителями Омского правительства России были в свое время обнаружены в архивах российского МИД. Все документально доказано – как сам факт займа, так и то, что русское золото впоследствии оказалось в Государственном банке Японии, позволив мгновенно увеличить золотой запас страны в десять раз! При этом нельзя не упомянуть и о том, что японская сторона поступила в данном случае попросту по-скотски: Колчака банально «кинули». Реально вооружений было поставлено на жалкую в сравнении с залогом сумму в 300 тысяч долларов. Да и то досталось оно уже не колчаковцам, а атаману Семенову.

Об этом персонаже, совершенно по заслугам завершившем свой жизненный путь в подвале Лефортов с петлей на шее в 1946 году, разговор особый. Через его загребущие руки золотишка к самураям ушло куда поболее, чем от Колчака. Сперва – 33 ящика с драгметаллом, обмененные в банке «Тёсэн Гинко» на иены, а потом – еще 143 ящика, доверху набитые драгоценными слитками и монетами, «переданные на хранение» полковнику военной разведки Японии Хитоси Куросаве! И это было далеко не все – уже в 1920 году «семеновцы» снова доставляют в Токио «золотой груз», оцененный в полтора миллиона иен. А сам атаман, осевший в Стране Восходящего Солнца, после того как с русской земли его вышибли красные, согласно имеющимся данным, хранил в тамошних банках золотишка на более, чем полмиллиона иен – исключительно в качестве «личных сбережений».

Были и другие... Генерал Розанов, в 1920 году совместно с японцами устроивший натуральный налет на банк Владивостока и дочиста выгребший оттуда все имевшее в хранилище золотишко и прочие ценности. Надо полагать, неплохо хапнул – даже рассчитавшись с подельниками, Розанов разместил впоследствии на счетах токийских и шанхайских банков «скромную» сумму в 55 миллионов иен!

И год спустя – как в воду канул. Растворился, не истратив, практически ничего. А были еще белые генералы Петров, Подтягин, Истров - отсыпавшие японцам золото ящиками, мешками, миллионами рублей. «Золотой эшелон» Колчака канул в вечность. Часть его досталась большевикам, какую-то долю, наверняка нагло сперли сдавшие Колчака эсерам белочехи (иначе, откуда бы потом взялся «Легия-банк»?), о судьбе некоторого количества золота доподлинно неизвестно. Мечтатели и авантюристы числят его припрятанным и грезят о «находке века». «Клад Колчака» по сей день пытаются обнаружить многие – от археологов-любителей до весьма серьезных организаций и граждан. Однако, скорее всего, следы всех тех червонцев, которые являются этим одержимым во снах, искать надо все-таки в японских банках.

Впрочем, не в них одних. По оценкам многих историков, не просто львиная доля, а практически все золото из переданных Семеновым Куросаве 143 ящиков «прилипла к рукам» командования Квантунской армии. Во всяком случае, по сведениям японских же источников, в казну эти бравые вояки в качестве «военных трофеев» передали ... два слитка общим весом в семь с половиной кило! Скорее всего, деньги эти пошли даже не на личное обогащение генералов, а на укрепление и вооружение этой мощнейшей группировки, впоследствии оккупировавшей чуть ли не весь Китай, и павшей лишь под ударами наших славных дедов и прадедов в 1945 году. Правда, платить советским солдатам и офицерам за эту победу пришлось своей кровью. Всем сумел подгадить чертов атаман!

Попытки выцарапать из цепких самурайских ручонок русское золото предпринимались, причем – неоднократные. В 20-е – 30-е годы прошлого столетия подсуетиться пытались представители белой эмиграции, прежде всего – все тот же Семенов. Усердствовал и бывший начальник тыла колчаковской армии генерал Петров. Все иски были отклонены японской стороной без колебаний. Советскому правительству тогда было не до того: надо было регулярно давать по зубам зарвавшимся самураям, что и делалось – сперва на озере Хасан, потом на реке Халхингол. Да и правопреемником Российской Империи СССР себя признавать не желал категорически. Что, впрочем, не мешало японской стороне с присущей ей наглостью... требовать от Советского Союза возврата «долгов» царского правительства за военные поставки! Самое удивительное, что крепко вложив ума самураям в 1945-м, вытрясти из них царское золото никто даже и не попытался. Отчего так произошло – решительно непонятно.

Казалось бы, дело сдвинулось, когда в 1990 году Михаил Горбачев признал Советский Союз правопреемником царской России. Однако вышло все по-горбачевски. «Царские долги» Западу платить кинулись сломя голову, а возвратом своих кровных – не озаботились.

Правда, уже в России, в 1992 году был создан специальный экспертный совет по российскому золоту, осевшему за рубежом и «царским долгам». В таковой, кстати, вошли и некоторые из потомков тех, кто переправлял ящиками русское золото в Японию. Впрочем, несмотря на громкое название и приставку «международный» имел этот совет статус всего-навсего общественной организации, в силу чего и закончилось все вполне ожидаемо – очередными грандиозными прожектами и прочей болтологией в «перестроечном» духе. Никто не то что ни червонца – полушки ломаной не вернул...

Имеются ли сегодня шансы на возврат золота Российской Империи из Японии? Будем говорить откровенно - они крайне невелики. И дело тут даже не в том, что, допустим, «Ёкохама Сёкин Гинко» давно стал «Токе Гинко», а затем и вовсе превратился в «Токе Мицубиси Гинко». По всем правила, финансовые учреждения наследуют не только активы и долги. И те же, к примеру, договора об авансовых вкладах Колчака, в теории, вполне могут стать поводами для судебных исков. Вот только есть ли у России при нынешнем отношении Запада к ней шанс хотя бы один подобный процесс выиграть? В чью пользу, как вы думаете, в данном случае будут вынесены вердикты международных судов Лондона или того же Стокгольма? Да Запад попросту побоится создавать такой прецедент – слишком уж многие его страны грабили Россию и СССР за столетия!

А вот использовать «золотой» вопрос в процессе ведения переговоров с Токио Москве не то что стоит, а прямо-таки необходимо. Понятно, что при попытке того же Путина озвучить претензии подобного рода японская сторона, скорее всего, простите, «включит дурака»: «Какой такой сольото? Моя не знай, моя не понимай!» Тем не менее, «давить» на них этим краденными миллионами нужно, как минимум с тем же упорством, с которым японская сторона продолжает твердить об «утраченных северных территориях». «Острова отдайте! – Сперва золото верните!» Тем более, что ни «колчаковским», ни «семеновким» золотом наши претензии к Японии даже по описываемому историческому периоду далеко не исчерпываются.

Удивление, по правде говоря, вызывает тот факт, что Россия ни разу не упомянула о том, что в период Гражданской войны Япония выступила по отношению к нашей стране не только, как грабитель и мошенник, но еще и как интервент и захватчик. В самой Японии эти события называют «Сибирской экспедицией»...

Хороша «экспедиция» – силами 11 дивизий! 70 тысяч японских «штыков» приперлось на нашу землю – с исследовательскими, очевидно, целями. Три тысячи из таковых, кстати, нашли на ней заслуженную смерть от рук ее защитников. Но сколько русских людей убили они?! И грабили, кстати говоря, тоже «от всей души» - только в Маньчжурию угнали свыше 2 тысяч железнодорожных вагонов и более трех сотен речных и морских судов. Да один только незаконный вылов рыбы японцами в этот период принес, как было потом подсчитано, убытков России на 4 с половиной миллиона рублей золотом!

Но ладно бы – только грабили. Совершенно напрасно, на мой взгляд, властями России то ли забыт, то ли сознательно замалчивается факт того, что японцы устроили настоящую «Сибирскую Хатынь» - 22 марта 1919 года их вояками были уничтожены несколько сотен жителей села Ивановка, а само село сожжено дотла! И это – далеко не единичный случай. Японские оккупанты проводили подобные «чистки» и акции устрашения во множестве деревень и сел Приамурья. В Иваново, между прочим, регулярно приезжают для проведения «обряда покаяния» члены Всеяпонской ассоциации бывших военнопленных. В нынешнем году трагедии исполняется ровно сто лет – так, может, Владимиру Владимировичу стоит пригласить на соответствующее мероприятие лично господина Синдзо Абэ?

Пусть тоже покается! Без ритуальной сеппуки премьеру вполне можно обойтись – а вот с разговорами о том, что Россия Японии что-то там «должна» точно стоит заканчивать!

Автор: Александр Неукропный


https://topcor.ru/5526-kak-rus ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Новые правила получения «дальневосточного гектара» вступят силу в марте.

Изображение

Правила получения ДВ гектара для тех, кто использует землю под индивидуальное строительство изменятся. Они позволят досрочно оформить территорию в пользование при условии строительства дома на выделенном гектаре. Правки вступят в силу уже 28 марта.

Изображение

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, законопроект разработали специалисты министерства по развитию Дальнего Востока совместно с Агентством по развитию человеческого капитала и другими ведомствами. Документ даст право участникам программы оформлять территорию до истечения срока безвозмездного пользования.

Изображение
Администрация Приморского края

«Порядка 42 процента участников программы получили участок для строительства жилья. Изменение закона позволит ускорить процесс присвоения земли. Для многих, кто на строительство жилья брал кредит, это возможность перевести его в ипотеку и сократить расходы», — подчеркнул генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Изображение
Сергей Ховрат

Постройка при этом должна соответствовать требованиям к минимальным параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, а гражданин должен иметь зарегистрированные права собственности на неё.

https://news.mail.ru/politics/ ... ail=1

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 261
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Ипонцы уже не те.В 70-80 мариманы весь ширпотреб оттуда пёрли.А качество какое было! :ok: В Находке на "балке" всё что угодно можно было купить,вторая Одесса была.А сейчас кроме точил почитай и нет никуа. Кетай рулит...мать его :(

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
кдво писал(а):
В Находке на "балке"


Верно.
Помню в конце 80-х сам в Находку за шмутьём гонял из Влада.
Как сейчас помню, Аляску там японскую (фирма Чори) завалил.
Модная была.

Изображение
фото как образец (фирма Alpha Industries, не Япония)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
кдво писал(а):
В 70-80 мариманы весь ширпотреб оттуда пёрли.


Нет не пёрли (очень мало) дорого.
В основном ковры, циновки.......и аппаратуру.
При Советах, нельзя было привезти к примеру холодильник.
Почему?, не знаю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
кдво писал(а):
. Кетай рулит...мать его :(
Он и в самой японии рулит

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Капиталист писал(а):
При Советах, нельзя было привезти к примеру холодильник.
Почему?, не знаю.
А потом везли кубометрами.И заодно трансформаторы со 110 на 220.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Без надежды на родных: почему пенсионеры в Японии стремятся попасть в тюрьму.

Некоторые считают это единственным способом избежать одинокой, бедной и трудной жизни на свободе.

Изображение
Пожилая японка в рабочем помещении тюрьмы.

Около 27% населения 126-миллионной Японии — это люди старше 65 лет. Стареющее население уже давно осложняет работу финансовой системы и индустрии розничной торговли страны, однако в последние годы появился новый тренд. Местные традиции требуют от молодого поколения ухаживать за стареющими родственниками, но порой пожилые жители страны оказываются одни и без средств к существованию. Не видя иного выхода, они идут на мелкие преступления, чтобы их отправили в тюрьму.

Кражи как результат бедности.

В октябре 2017 года в Японии задержали вора по прозвищу «Ниндзя». По данным полиции, в течение восьми лет он совершил больше 250 ограблений на общую сумму в 260 тысяч долларов. Несмотря на усиленное внимание полиции, долгое время о подозреваемом было известно лишь то, что он одевается в чёрный костюм как ниндзя. Отсюда и прозвище.
Изображение

Детективы описали его как человека в отличной форме — он силён, вынослив и предпочитает во время краж передвигаться по крышам, а не улицам. Но всё это смущало полицейских куда меньше, чем возраст преступника — ему было 74 года. На допросе мужчина сказал, что будь он моложе, его бы ни за что не поймали. Кражи он объяснил нежеланием работать.

Спустя всего несколько недель после ареста мужчины министерство юстиции Японии опубликовало отчёт о криминальной активности среди пожилого населения. Из него следовало, что в 2016 году почти 47 тысяч японцев старше 65 лет признали виновными в преступлениях, 2500 отправились в тюрьму. Из них около 70% уже отбывали срок в прошлом.

Каждая пятая женщина в японских тюрьмах — пожилая. В девяти из десяти случаев они попадают в заключение за незначительные кражи в магазинах.

Опрос токийского правительства в 2017 году показал, что больше половины осуждённых пожилых людей совершали преступления в одиночку. Из них 40% либо не имеют семьи, либо редко общаются с родными. Зачастую эти люди объясняют, что им не к кому обратиться за помощью, поэтому они идут на кражи.

Ключевой причиной такой статистики называют бедность среди пенсионеров. И эта проблема касается не только Японии, но и Южной Кореи. В 2018 году власти страны объявили, что за последние пять лет частота преступлений, совершаемых людьми старше 65 лет, увеличилась на 45%. При этом частота серьёзных преступлений, включая убийства, грабежи и изнасилования, выросла на 70%.

Как и Япония, Южная Корея считается страной «стареющего населения» — больше 14% населения страны старше 65 лет. Многие из них не могут обеспечить себя самостоятельно из-за низкой пенсии и отсутствия рабочих перспектив. Теряя связь с социумом, такие люди обращаются к преступности, считая это единственным средством для выживания.

Трудности японских пенсионеров.

Японцу Тошио Такате (Toshio Takata) 69 лет, и закон он нарушил из-за бедности. По крайней мере, так он рассказал Би-би-си. «Я добрался до пенсионного возраста, а потом закончились деньги. И я начал думать, что, возможно, я смогу бесплатно жить в тюрьме. Так что я украл велосипед, приехал к полицейскому участку и сказал: «„Смотрите, я это украл“».

Изображение
Тошио Такате

Тогда Такате было 62 года, и кража велосипеда стала его первым в жизни преступлением. Это мелкий проступок, но его оказалось достаточно, чтобы мужчину осудили на год тюрьмы. Низкорослый и худощавый, после окончания срока заключения он вновь столкнулся с нехваткой средств к существованию. Не придумав ничего иного, он пошёл в ближайший парк, достал нож и пригрозил случайным прохожим. Кто-то вызвал полицию, и Таката вновь отправился за решётку — он находится там до сих пор.

«Не сказать, что мне здесь нравится, но я живу тут бесплатно. А когда я выйду на волю, у меня будут сэкономленные деньги. Так что всё не так уж и плохо», — говорит мужчина, имея в виду, что государство продолжает начислять ему пенсию. И такой философии придерживается всё больше и больше престарелых японцев. Другая жительница страны, 70-летняя Кэико, так же объяснила своё желание попасть в тюрьму недостатком социального обеспечения.

Я не могла поладить с мужем. Мне негде было жить или ночевать. Воровство стало единственной опцией. Даже женщины старше 80 лет, которым и ходить тяжело, идут на преступления. У них нет ни еды, ни денег. - Кэико жительница Японии.

Журналист Би-би-си общался с пожилой женщиной вскоре после того, как её выпустили из тюрьмы. На момент написания статьи Кэико отбывает новый срок — за мелкую кражу. Этот вид преступлений стал наиболее популярным среди пожилых людей. Зачастую они крадут товар не больше чем на 3000 йен (около 1800 рублей).

По данным демографического исследования токийской организации Custom Products Research Group, пенсия в Японии едва ли покрывает нужды пожилых граждан. Одни лишь цены на квартплату, еду и медицинские услуги вынуждают престарелых одалживать деньги, если помимо пенсии нет других источников заработка.

Особенно остро проблема выражена в регионах. В прошлом традиции приучали молодых ухаживать за пожилыми родными, но из-за отсутствия экономических и карьерных перспектив молодёжь уезжает в города с большим потенциалом, оставляя престарелых родственников заботиться о себе самостоятельно.

Лишаясь поддержки близких, некоторые пенсионеры находят решение в тюрьме: там им обеспечивают бесплатное лечение, а также кормят три раза в день. Другие идут на более радикальные меры, кончая жизнь самоубийством.

«Люди становятся более одинокими, и не справляются с этим одиночеством», — говорит руководитель реабилитационного центра With Hiroshima Каничи Ямада (Kanichi Yamada). Он полагает, что причина роста преступлений среди пожилых людей кроется не только в бедности, но и в психологическом состоянии престарелых граждан. Они ссорятся с близкими и перестают общаться, что в конечном счёте приводит их в тюрьму.

Как полагает Ямада, именно это случилось и с 69-летним Такате. Его родители умерли, с оставшимися двумя братьями он не разговаривает. Он также потерял контакт с двумя бывшими жёнами и тремя детьми. В свои годы он совсем один. «Я бы не пошёл на эти преступления, если бы кто-нибудь меня поддерживал», — говорит пенсионер.

Попытки правительства исправить ситуацию.

Как пишет Bloomberg, в Японии нет никаких государственных или частных реабилитационных программ помощи пожилым людям, рискующим оказаться в тюрьме. А вот расходы на содержание их в заключении растут стремительно. В 2015 году из-за пожилых людей общие медицинские расходы в исправительных учреждениях составили 50 миллионов долларов — это на 80% больше, чем в 2005 году. В тюрьмы приходится нанимать специальных работников, чтобы они ухаживали за престарелыми заключёнными днём, а ночью эта нагрузка переходит на охранников.

В 2016 году японский парламент принял закон, направленный на социальную поддержку пожилых японцев-рецидивистов. С тех пор полиция работает в связке с властями, пытаясь предоставить престарелым преступникам необходимую помощь для реабилитации. Тем временем тюрьмы оборудуют поручнями и специальными туалетами, в образовательных классах проводят занятия для престарелых заключённых.

Изображение
78-летняя пенсионерка, приговорённая к полутора годам тюрьмы за магазинную кражу. Дочь женщины приходит к ней раз в месяц, называет «жалкой» и считает, что она заслужила свою участь. «Думаю, она права», — признаёт пенсионерка.

Репортёр Би-би-си побывал в одном из них в городе Футю: занятия начались с караоке с песней «Причина, по которой я родился». Собравшихся призывали подпевать, и некоторые отнеслись к этому с энтузиазмом. «Мы поём, чтобы показать, что за пределами тюрьмы есть реальная жизнь, и настоящее счастье находится там. Но они всё равно думают, что жизнь в тюрьме лучше, и многие вернутся», — говорит глава отдела образования в тюрьме города Футю Масацугу Яцзава (Masatsugu Yazawa).

Однако глава организации Custom Products Research Group, австралиец Майкл Ньюман, считает, что правительству следует улучшать социальное обеспечение пожилых людей на свободе, а не тратить деньги на их комфортную жизнь в тюрьмах. Он также полагает, что нынешние наказания за мелкие преступления слишком жёсткие.

«Кража сэндвича стоимостью около фунта (примерно 85 рублей) может привести к штрафу в 580 тысяч фунтов (около 49 миллионов рублей) или тюремному заключению на два года», — говорит Ньюман. Это действительно так — японские суды с особой строгостью относятся к магазинным ворам, даже если их добыча — булка хлеба.

Даже если они украли кусочек хлеба, суд приговаривает их к тюремному заключению, и поэтому нам нужно учить их, как жить в обществе без совершения преступлений. Масаюки Шо работник японской пенитенциарной службы.

Сложно сказать, выйдет ли Тошио Такате из тюрьмы с пониманием, как вернуться к жизни законопослушного гражданина. Но, если верить его словам, он не намерен идти на новое преступление. «Я не хочу больше этого делать, скоро мне исполнится 70 лет, и я стану старым и слабым к следующему сроку. Так что я не повторю это снова».


https://tjournal.ru/stories/86 ... yurmu

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
А потом везли кубометрами.


У меня до сих пор японский холодильник с трансф-ром в гараже стоит и работает.
Не жалуюсь. Пиво хорошо охлаждает.

ЗЫ. Лично сам штук 20 привёз. :rzach:

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Рынок роботов в агросекторе Японии удвоится за 5 лет.

Средний возраст фермеров в Японии варьируется от 59 до 67 лет. Они чаще всего выходят на пенсию без приемников, так как их дети выбирают более высокооплачиваемую работу в городских офисах.

Изображение

Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, сообщает FruitNews со ссылкой на Japan Times.

Как отмечается, с 1995 года количество сельхозпроизводителей Японии сократилось на 56% до 1,82 млн.

Для поддержки внутреннего сельхозпроизводства правительство разработало программу, по которой упрощается въезд иностранцев в качестве сезонных рабочих. Спрос на рабочую силу обеспечивают хозяйства, которые не могут позволить себе техническую модернизацию. Начиная с апреля 2018 года, в Японию въехало не менее 7,3 тыс. рабочих. К марту 2024 года их количество вырастет до 35,5 тыс. человек.

Как отметил профессор экономики в университете Мэйдзи Хисаказу Като, программы, поддерживающие прием иностранцев, сдерживают техническое развитие страны. Стоит отметить, что многие компании ведут проекты по разработке автоматических сборщиков овощей. Например, компания Panasonic создает сборщика томатов, который будет готов к 2020 году.

Изображение

В целом, рост рынка роботов, дронов и иных информационных технологий для сельского хозяйства в Японии в 2018 году оценивается в 14% до $133 млн. Ожидается, что этот показатель удвоится в ближайшие 5 лет.

http://agroportal.ua/news/tekh ... -let/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34573
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1311 раз.
Поблагодарили: 3174 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Нет не пёрли (очень мало) дорого.

В "Альбатросах" много было японских товаров.
Вспомнился зонтик "Три слона". :)

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
В "Альбатросах"


Ты не поверишь.Только что вернулся, был возле владивостокского "Альбатроса".
Помещение сдаётся, место не проходное.
Вспоминаю, что было при Советах.
Когда, я, мать + отец и сёстры, ходили в этот магазин.
В магазине мне был куплен, кассетный магнитофон "Сименс".

Изображение
Владивосток. улица Саратовская 9,11

Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 105 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




[ Time : 0.242s | 19 Queries | GZIP : Off ]