Banggood WW

Про кулинарию. Вопрос девушкам


 [ Сообщений: 78 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2712
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Девчонки!!
Готовил сегодня рассольник
задумался
А когда варишь мясо, когда его нужно класть сразу в воду или уже в кипяток?

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2712
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
во блин
вопрос сложный
какой

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2712
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Зося? Лютик? Джинна?
Крапива???

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36262
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6295 раз.
Поблагодарили: 4274 раз.
Россия
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

   
  
    
 
Сообщение  
Новичок

Регистрация: 27.09.2014
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
samson писал(а):
Зося? Лютик? Джинна?
Крапива???

Давным давно меня один специалист учил - если нужен вкусный бульон, то заливать мясо холодной водой, а после закипания снимать пенку. Некоторые после закипания первый бульон сливают и повторяют снова. А если нужно вкусное мясо, то можно класть в кипящую воду. А вдруг наоборот? Не помню точно.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2712
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
Зося писал(а):
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

Вот спасибо!
Так и сделал!!

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36262
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6295 раз.
Поблагодарили: 4274 раз.
Россия
samson писал(а):
Зося писал(а):
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

Вот спасибо!
Так и сделал!!
:)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 20921
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1016 раз.
Поблагодарили: 1026 раз.
идея простая
стейк кладётся только на раскалённую сковороду - белок сразу заваривается и закупоривает мясо - весь сок внутри
тож самое и с варкой - если в кипящую то будет мясо посочнее - а если в холодную бульон

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 2712
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Россия
:rzach:
Зося писал(а):
samson писал(а):
Зося писал(а):
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

Вот спасибо!
Так и сделал!!
:)
Получилось!!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Россия
Зося писал(а):
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

А какой в этом смысл? Как только опустишь холодное мясо в кипяток, кипение прекратится, и возобновится только через несколько минут. Все равно что положить продукт в тёплую воду.

Корейцы советуют для вкусного мяса, напротив, вымачивать его несколько часов в холодной воде. За это время выходят сгустки крови и ошмётки, которые обычно дают при варке некрасивую пену.

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Ой не не ( по цыгански) Анжелка придёт ей задавайте вопросы она спец по мясной солянке.

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ой не не ( по цыгански) Анжелка придёт ей задавайте вопросы она спец по мясной солянке.

А ты ничего, мастер, звезда экрана :crazy:

phpBB [media]

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
samson писал(а):
Девчонки!!
Готовил сегодня рассольник
задумался
А когда варишь мясо, когда его нужно класть сразу в воду или уже в кипяток?
Разе щас девчонки умеют готовить?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.08.2017
Сообщения: 6047
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Зося писал(а):
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

А какой в этом смысл? Как только опустишь холодное мясо в кипяток, кипение прекратится, и возобновится только через несколько минут. Все равно что положить продукт в тёплую воду.

Корейцы советуют для вкусного мяса, напротив, вымачивать его несколько часов в холодной воде. За это время выходят сгустки крови и ошмётки, которые обычно дают при варке некрасивую пену.
Про навар в таком случае можно забыть, впрочем как и о вкусе... (Я не девушка, но готовить люблю и умею :rzach: )


Последний раз редактировалось alekzenkov 02.01.19, 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33297
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
samson писал(а):
:rzach:
Зося писал(а):
samson писал(а):
Зося писал(а):
Если хочешь получить на выходе вкусное мясо, оно кладется в кипяток. Если интересует бульон - в холодную.

Вот спасибо!
Так и сделал!!
:)
Получилось!!!
Погоди, только 10 минут прошло. Мясо надо варить 3 часа.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 5870
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
СССР
Можно слегка обжарить мясо и в кипяченую воду.
А в холодную если воду, то и бульон вкуснее и мясо мягче...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34583
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1311 раз.
Поблагодарили: 3175 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Погоди, только 10 минут прошло. Мясо надо варить 3 часа.

Горячее сырым не бывает. :rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33297
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса
Он рассольник варит, а не солянку.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Беломор писал(а):
Хорошая солянка варится из трёх мяс . Причём как минимум одна должна быть коппчёной. Рёбра свиные или колбаса
Он рассольник варит, а не солянку.

Думается мне что это упрощённая солянка

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 [ Сообщений: 78 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.135s | 20 Queries | GZIP : Off ]