CNBC: покупка С-400 для многих — демонстрация уважения к России


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор  
#1  Сообщение 15.11.18, 17:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 12652
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Целый ряд стран не желает использовать американские системы ПВО и хочет приобрести российские ЗРК С-400, при этом, их не пугает даже вероятность санкций со стороны США, пишет CNBC. Причины интереса к российскому оружию — его сравнительная дешевизна, быстрая доставка, а также технологическое превосходство над американскими аналогами. К тому же, покупая С-400, страны демонстрируют России своё уважение.

Как минимум 13 стран выразили заинтересованность в покупке российских комплексов С-400, несмотря на опасность штрафных мер со стороны США, сообщает CNBC.

Как сообщил изданию анонимный источник, Саудовская Аравия, Ирак, Катар, Алжир, Марокко, Египет и Вьетнам обсуждали возможность закупок С-400 вместо американских аналогов. ЗРК С-400 является российским ответом на производимые в США системы «Пэтриот» и THAAD.

Возможным последствием приобретения российского оружия могут стать санкции США, в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанным Дональдом Трампом в августе 2017 года. CNBC напоминает, что этот закон уже применялся — например, в минувшем сентябре, против Китая, когда Пекин купил партию российских истребителей и ракет. Однако при этом, закон предусматривает исключения из правил. Турция, Индия и Китай уже подписали контракты на поставку С-400, при этом Турция является членом НАТО.

Издание перечисляет целый ряд причин, по которым страны отказываются от американских ЗРК в пользу российских. Во-первых, покупка американского оружия связана с непростым и долгим бюрократическим процессом. Более того, даже после подписания контракта, поставки производятся медленно, в то время как Россия осуществляет доставку комплексов в пределах двух лет. Также, С-400 дешевле своих американских конкурентов и проще в обслуживании.

Важным фактором являются и боевые характеристики: CNBC пишет, ссылаясь на неназванные источники, что ни один американский зенитно-ракетный комплекс не сравнится с С-400 в диапазоне и дальности действия, даже THAAD, считающийся «жемчужиной в короне» американских ПРО. Также, С-400 способен действовать одновременно против нескольких целей.

Источники издания добавляют, что российский ЗРК может противостоять самолётам типа «стелс», высокоточному управляемому оружию и баллистическим ракетам. Более того, С-400 в состоянии отразить атаку роя дронов — как отмечает издание, именно таким способом повстанцы-хуситы в феврале уничтожили батарею комплексов «Пэтриот» армии ОАЭ.

При этом, у покупки С-400 есть и геополитический подтекст, считает Томас Карако, директор Центра стратегических и международных исследований. «В ряде случаев, покупка С-400 выглядит как то, что древние римляне назвали бы данью уважения», — считает Карако.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.11.18, 19:16  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 14405
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Америкагское оружие говно! Оно только в голливуде стреляет.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.11.18, 20:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 12652
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
[b]FAZ: самый дорогой истребитель в истории немецких ВВС бессилен против С-400

Состоящие на вооружении бундесвера новейшие истребители «Еврофайтер» беспомощны против российских ПВО, говорится в статье Frankfurter Allgemeine. Автор статьи Марко Зелигер пишет, что немецкие ВВС не обладают достаточно продвинутыми типами ракет для борьбы с комплексами С-400, а также отмечает, что С-400 в принципе очень трудно вывести из строя не понеся при этом потерь.

Изображение

На недавно завершившихся учениях «Единый трезубец» силы НАТО отрабатывали, в том числе, защиту от нападения условного противника, сообщается в статье Frankfurter Allgemeine. Официально, манёвры не были направлены против конкретной страны, но за кулисами делались явные намёки на то, что «условный противник» это, скорее всего, Россия. Из членов НАТО, потенциальной агрессии Москвы более всего опасаются Польша и страны Балтии.

Как пишет автор статьи Марко Зелигер, в случае отражения реального вторжения в Прибалтику, НАТО сначала придётся подавить российские системы ПВО, для того чтобы обеспечить быструю переброску своих войск в район боевых действий. При этом, альянсу можно будет забыть о помощи немецкой армии: бундесвер сейчас не в состоянии эффективно бороться с новейшими российскими ПВО.

По мнению автора, причина заключается в проведённой недавно модернизации российской армии, которая, в том числе, заключалась в принятии на вооружение ЗРК С-400 «Триумф», являющимися одними из самых продвинутых ПВО в мире. Подобные комплексы, расположенные в Калининграде, охватывают большую часть воздушного пространства над Балтийским морем и Польшей. Между тем, состоящие на вооружении ВВС Германии новейшие истребители «Еврофайтер» не способны противостоять подобным наземным целям.

Дело в том, что «Еврофайтер», являющийся самым дорогостоящим самолётом в истории немецкой боевой авиации, изначально разрабатывался исключительно для охоты на другие самолёты. Затем выяснилось, что ему требуется дополнительное вооружение, для защиты от наземных целей, причём, не только бомбы, но ещё и ракеты. Однако, системы «Еврофайтера» оказались не приспособлены к установке ракет класса «воздух-земля». Таким образом, чтобы защититься от ПВО наподобие С-400, «Еврофайтерам» необходимо летать в сопровождении многоцелевых истребителей «Торнадо». Однако и здесь существует проблема, потому что имеющиеся у бундесвера «Торнадо» оснащены ракетами с радиусом действия 150 километров, что не оставляет им шансов против С-400, радиус действия которых на целых 100 километров больше.

При этом, отмечает Зелигер, даже если с помощью самолётов-разведчиков, дронов и спутников удастся установить точные координаты российского комплекса, полностью вывести его из строя будет очень сложно, поскольку С-400 оснащены несколькими радарами и удалёнными друг от друга пусковыми устройствами, которые почти невозможно поразить единственным попаданием. «Столь сложную и современную систему как С-400 невозможно вывести из строя без больших затрат и без принятия собственных потерь», — приводится цитата офицера немецких ВВС.

Российские ПВО являются проблемой не только для бундесвера, отмечает Frankfurter Allgemeine. Не так давно Россия завершила поставки в Сирию комплексов С-300, которые, в первую очередь, направлены на то, чтобы защитить сирийское небо от израильских боевых самолётов. Основным поводом поставки стал инцидент 17 сентября, когда сирийскими ПВО был по ошибке сбит российский разведывательный самолёт Ил-20. Российское правительство обвинило в инциденте Израиль, чьи истребители были настоящей целью сирийцев, использовавших устаревший комплекс С-200 (его радар не сумел отличить Ил-20 от израильских самолётов). Однако, с появлением С-300 это не повторится, считает автор статьи: они оснащены современным, мощным радаром с высоким разрешением, позволяющим отличить российский Ил от летящего вплотную за ним истребителя F-16 израильских ВВС. Этот факт должен серьёзно осложнить воздушные операции Израиля в регионе. Тель-Авив уже отреагировал на поставки С-300, объявив о намерении применять более продвинутые истребители F-35, обладающие технологией «стелс».

Что касается бундесвера, то министр иностранных дел ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Германия не собирается закупать у США F-35, а будет разрабатывать улучшенную версию «Еврофайтера». К тому же, информирует издание, немецкая армия сфокусирует внимание на боевом применении дронов.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 19.11.18, 10:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 12652
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Не менее 13 государств заинтересованы в закупке российских зенитных ракетных систем С-400, несмотря на возможные санкции США, сообщает CNBC со ссылкой на источники в американском разведсообществе.
По данным телеканала, в списке заинтересованных в С-400 стран указаны, в частности, Саудовская Аравия, Катар, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак.

Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев назвал примерные сроки первых поставок С-400 в Индию.

Эксперт Евгений Бужинский прокомментировал НСН возможное введение Вашингтоном санкций против Нью-Дели из-за российских С-400.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Николай Японский о предреволюционной России

Мюнхен

44

10.12.18, 22:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Три корабля ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды России

Cogur

3706

10.12.18, 21:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пенсии по регионам России.

Zritel show

26

10.12.18, 17:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. образ будущего России от crimsonalter

В л а д 11

41

10.12.18, 11:26




[ Time : 0.028s | 17 Queries | GZIP : On ]