Есть у меня хороший знакомый.Довольно толковый,отлично дружащий с русским языком.Настолько дружащий,что иногда его тексты,прозаические и поэтические, публикуют в московской прессе.Но,как и многие интеллигентствующие, подвержен он поучательскому зуду.
И то ему не так,и это не этак.... Я случайно узнал,что после Нового года он почти 3 месяца не отрывая задницу от кресла поучал Россию,что не стоит голосовать за Путина.За кого голосовать не писал.Напирал на то,что ЗА Путина нельзя.Правда до маразма нашего ворчунеску он не доходил и о "предательствах" не писал,поскольку тема абсолютно проигрышная.Но напирал на мораль и этику.
После 18 марта у него видимо произошёл нервный срыв.Интеллигенты они такие нервенные... Замолчал он и надолго.Тут-то я ему и "позвонил".Попробовал объяснить,что государственные дела почти все связаны с не совсем правдивым изложением действий госчиновника.Политика - это искусство обмана,война тем более искусство обмана... Полководцы этого и не скрывали. А то,что называется "реал политик" тем более искусство обмана. Но его как заклинило!
Пытался ему растолковать,что мы с ним делали одно дело,старались повысить рейтинг Путина,но разными способами!А он:"Ну что ты сравниваешь хер с пальцем?Я-то разоблачал его, а ты...." И тогда я задаю ему сокровенный вопрос:"Как ты думаешь,почему всякие попдивы,мелкие политики и прочие платят за рекламу и за "чернуху" по одному тарифу?" И даю адресок. Обиделся парень!Да ещё как обиделся!Не могу с ним связаться.
Дозвонился до его жены.Она чуть ли не рыдает."Серёгу вот-вот сволокут на цугундер!" -Кто тебе это сказал? -Он. -Даю тебе слово чести,что ничего с ним не случится.Пусть лучше поступает в аспирантуру....
Как же прав был Алесандр Сергеевич!!! "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман!" (Тьмы - здесь числительное) Желание пострадать "за правду" застит очи многим интеллигентствующим.Свой "оппозиционный" лепет в интенете они считают чуть ли не подвигом,равным подвигу Александра Матросова.Хотя по сути это пшик!
Так и наш ворчун.Хотя по правде говоря и мозгов у ворчуна во много раз меньше и о литературном даре говорить не приходится.
Жалею,что у Путина в ближайшее время не будет никаких выборов.Можно было бы гашего ворчуна подзуживать понемногу и пусть бы писал он "против" Путина.Хотя на самом деле конечно же ЗА.Но выборов не предвидится!Путин в отставку не уйдёт и никто его не снимет с должности.Его преемника нам уже показали.
Поэтому все наши нападки на ворчуна не имеют смысла.Всё бесполезно.Пусть себе живёт в своём бреду и визжит от ненависти к Путину.Пусть его щенячий лай сотрясает просторы интернета.
Кстати... Ещё раз убедился в прадивости дедушки Крылова:"Ай моська!знать она сильна,что лает на Слона"
И дальше совсем великолепно:
"Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки."
|