сага о побеге из гибнущей России на процветающую Украину


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 12.09.18, 09:06  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3110
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Россия
САГА О ПОБЕГЕ ИЗ ГИБНУЩЕЙ РОССИИ НА ПРОЦВЕТАЮЩУЮ УКРАИНУ
456 0 Клим ПОДКОВА (Молдова) - 12 сентября 2018

Мелко, мелко плавает укропская пропаганда! Эта история достойна эпопеи о несчастной российской семье, претерпевшей невероятные испытания на пути к осуществлению мечты всей своей жизни – эмигрировать на Украину.
На эпопею мы не потянем, но краткую канву будущего шедевра набросать можем.

Сага о Фараонах

Семейный скандал

Михаил Прокопович стоял в дверях и нервно мял в руках свою кепку.
Жена выла:
- Долго мы ещё будем жить в этой Рашке? Посмотри, уже все соседи поменяли российское гражданство на украинское и перебираются на Украину! Шляпников сменил фамилию на Капелюх и едет в Житомир, Носков теперь Шкарпетко и переезжает в Полтаву, Сапожков стал Чобиток и везёт семью в Херсон. Скоро в доме одни только мы и останемся. А ведь мы больше всех имеем прав мигрировать на историческую родину! В отличие от них у нас исконно украинская фамилия!

Михаил оторопело смотрел на супругу. Никогда он не думал, что фамилия Фараон имеет украинские корни.
- Да, папа, - с укором сказал ему 14-летний сын, - все знают, что египетские пирамиды построили древние укры, а фараоны были украинскими казаками. Это исторический факт.
Прокопович молчал. Он-то знал, что фамилия досталась ему от прапрадеда, который служил в полиции околоточным.
- Аня…
- Не Аня, а Ганна! Сколько тебе можно повторять! Боже мой! Говорила же мне мама…! Завтра же иди в украинское посольство, падай там на колени, рыдай, что хочешь делай, но чтобы послезавтра у нас всех были украинские паспорта. Не уедем на Украину – удавлюсь и тебя всю жизнь будет мучить совесть! Дети тебе этого не простят!
- Не прощу, - подтвердил сын.
Михаил Прокопович едва удержался, чтобы не плюнуть на пол (жалко, пол только что помыли) и вышел из квартиры, хлопнув дверью.
Он и сам понимал, что из этой страны пора валить. Он мог уехать в Великобританию, Германию, США – но что ему делать в этих странах третьего мира? Если и уезжать, то только на Украину.
Украина… На всей территории России от Смоленска до Владивостока, от Архангельска до Кавказа «Украина» произносилось с придыханием и закатыванием глаз. Страна, где нет злого Путина, чиновники не берут взяток, все могут без виз ездить в Европу, текут молоко и мёд, каждый год проводят майдан… Молодым гастарбайтером он побывал в этой божественной стране и проведённые там 2 года были лучшей порой его жизни.
Ах, почему он не остался там? Зачем вернулся? Он рассчитывал немного отдохнуть и снова мотануть в благословенную страну, но Украина закрыла свои двери для российских гастарбайтеров и, как оказалось, навсегда.
Конечно, были пути выехать и на Украину, но… дорого, очень дорого стоили услуги чёрных маклеров даже для него, скромного российского миллиардера. Михаил Прокопович достал из кармана мобильник, в списке контактов нашёл нужный телефон и вздохнул: видимо всё же придётся продать пару десятков нефтяных скважин. Зато у него и его семьи будет украинское гражданство.

Чёрный маклер Дядя Алик

- Эээ, молодой человек! Это не так-то просто, как вы думаете, – шустрый старичок усадил Михаила Прокоповича на продавленный диван, - все сейчас хотят на Украину. Вы только посмотрите, что делается, - он включил телевизор.
На фоне заставки «112 Украïна» мужчина в вышиванке и галстуке надрывно вещал:
- Как выходцы из Африки затопили Европу, беженцы из Московии заполняют Украину. Это фото сделано сегодня у посольства Украины в Москве.
Михаил Прокопович увидел на экране многокилометровую извивающуюся очередь, упирающуюся в невысокое здание. Хотя Михаил Прокопович никогда не был в Москве, здание показалось ему знакомым. Особенно он уверился в этом, когда на заднем плане мелькнули башни московского Кремля.
«Значит, мавзолей украинскому посольству передали, а я и не знал. Совсем отстал от жизни», - огорчённо подумал Михаил Прокопович.
Мужчину в вышиванке сменил человек в форменном кителе.
- Сегодня сотрудниками таможенной службы пресечена очередная попытка нелегального пересечения границы Украины. Перевозчик швейной фурнитуры, решив немного подзаработать, пытался ввезти на Украину два десятка россиян, задекларировав их на таможне как манекены. Все задержанные депортированы обратно в Россию.
Замелькали кадры с хмурыми мужиками со связанными за спиной руками, рыдающие женщины и решительная девушка с плакатом «Я девочка! Я не хочу в Россию! Я хочу кружевные трусики и в Бердичев!»
- Да, - вздохнул Дядя Алик, - прошли счастливые времена. Теперь просто так через границу не проскочишь. Только ночью, в обход постов…
- Я готов! – вскочил Михаил Прокопович.
- Опасно, - покачал головой Дядя Алик, - если нарвёмся на пограничников – нас ждут большие неприятности. Возможно, придётся отбиваться подручными средствами.
Михаил Прокопович представил свою супругу со скалкой наперевес и подумал: «Это пограничников ждут большие неприятности», однако, понял, что предложить своей избалованной комфортом супружнице ночную пешую прогулку через чащобу в болотных сапогах и рюкзаком на плечах он не сможет.
- Так что же, выхода нет? – печально посмотрел Михаил на маклера.
- Разве я это говорил? Выход всегда есть.
Дядя Алик сел рядом с Михаилом.
- Это путь несколько долгий, но зато абсолютно надёжный. Гарантия 100%!
Михаил вопросительно посмотрел на «продавца счастья».
- Я устраиваю Вам переезд в Крым. Рано или поздно Крым, Воронеж, Белгород, Кубань и пр. исконно украинские земли войдут в состав Украины. И те, кто успеют осесть на этих территориях, станут украинцами на вполне законных основаниях. Только надо торопиться. И это дорого. Очень дорого.
Услышав это, Михаил Прокопович мысленно добавил к нефтяным скважинам свой НЗ - золотой прииск.

Прошло два месяца

Михаил Прокопович попросил таксиста остановиться. Сын и супруга Фараона вышли и бросились к прилепившейся под скалой мазанке.
- Наша? – с восторгом кричал Фараонов отпрыск. – Пап, она наша?
- Наша, - сказал Михаил Прокопович и помахал бумагой, выданной ему в Симферополе, - наша навечно.
Супруга молчала. Слёзы восторга душили её.
Оглянувшись и убедившись, что таксист уехал, Михаил Прокопович вынул из-за пазухи флаг Украины:
- Придёт время и мы водрузим его на крыше нашего дома. А пока пусть полежит тут, - и с этими словами положил его в ямку у порога и завалил камнями.
А потом вся чета Фараонов встала перед домом и шёпотом пропела гимн Украины.

P.S. От Клима Подковы

Если какое укропское патриотическое издательство пожелает издать «Сагу о Фораонах», или кинокомпания экранизировать, автор готов продать свои авторские права с условием перечислить причитающийся ему гонорар в фонд российских беженцев, эмигрировавших от путинского режима в свободную Украину.

== Будучи до интернету наткнулся на этот эпистолярчик в сетевом литературном и историческом журнале КАМЕРТОН.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 12.09.18, 09:44  
Старожил

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 6138
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
Прелестно!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 12.09.18, 09:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4276
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Россия
"Плакали всей маршруткой" (C) :cray:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 12.09.18, 21:41  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 13802
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Гыыыыыыы

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 13.09.18, 01:30  
Старожил

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 7040
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Мне проще. Я к нынешней домработнице могу устроиться помощником по хозяйству.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США «видели больше грандиозных заявлений об успехах [России], чем настоящих доказательств»

khruschov

41

19.10.18, 10:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В России стартовал проект самой северной железной дороги мира Бованенково – Сабетта

Константиныч

19

19.10.18, 02:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Беларусь единственная спокойная точка вокруг России

vs773

18

18.10.18, 20:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Возможно ли такое в России?

Семен Семеныч

65

18.10.18, 19:21




[ Time : 0.028s | 19 Queries | GZIP : On ]