Почему Трамп такой "чудак" во всём этом перформансе


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  
#1  Сообщение 06.09.18, 04:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
4. Трамп как козырный символ угрозы Притом что политическая элита оперирует вовне угрозами (и соблазнами как их оборотной стороной) – внутри страны она опирается не только на армию, финансовые институты и спецслужбы, но и на неполитическую «среднюю» часть «полиса» - производство, торговлю, машину правопорядка. В разных странах и в разные эпохи или кризисные моменты баланс этих базовых ресурсов отличается, как отличается и основанный на них баланс политических ресурсов и дефицитов – угроз вовне или угроз извне.

Внутриполитический баланс сил зависит, прежде всего, от внешнеполитического контекста. Если на глобальном уровне растет милитаризм, взаимные военные угрозы, то и внутри каждой из стран военно-политические элиты преобладают. Милитаристы всех стран, угрожая друг другу, тем самым объединяются и помогают угрожать другим крыльям политической элиты в каждой стране. Внешняя угроза войны является также и внутри страны инструментом политической борьбы. Банкиров (или их аналогов, как партийные секретари в СССР) ввиду военной угрозы всегда можно экспроприировать, а спецслужбы мобилизовать и переподчинить военному лидеру, как это было сделано, например, в начале 1941 года Сталиным. Однако даже до осуществления этой меры сама ее возможность влияет на политических конкурентов, сначала провоцируя на альянс спецслужб и партсекретарей против генералитета, как в 1937-м, а потом ввиду роста внешней угрозы – на раскол, чистку и переподчинение предвоенному руководству.

Так что не только во внешней политике, но и внутри политической элиты баланс взаимных угроз является предметом деятельности – интриг, подстав и прочих методов политической игры. Однако для неполитической части «полиса» и для народных масс все эти игры на взаимное ослабление, переподчинение и даже отчасти уничтожение – должны быть обоснованы понятной идеологией, как необходимая борьба со злом. В том числе и поэтому попытка либеральных российских финансистов в 1915-17 годах использовать военную угрозу и подмять под себя имперскую милитаристскую элиту завершилась общим крахом. В то время как большевистская идеология подавления финансистов дала политическую опору милитаристам в союзе с новоявленными «партсекретарями».

От исторической классики перейдем к современным примерам. Вот, скажем, зачем Трампу развязывать «торговые войны» против своих же ближайших союзников? И что это за иррациональная политическая торговля? Когда согласие тех же европейцев на нулевые пошлины, на чем сам же Трамп настаивал, тут же отвергается, как недостаточное. Вместо фиксации достигнутого успеха идет возгонка требований, как будто важен не результат, а сам процесс. Действия Трампа выглядят хаотичными и иррациональными, если судить по обыденным неполитическим меркам или даже политическим меркам нефинансовых элит.

Если же анализировать работу Трампа в терминах угроз как политического инструмента, то все выглядит намного рациональнее. Прежде всего, избрание президента США из двух самых «отмороженных» и решительных претендентов, само по себе служит усилению угроз для внешних игроков. Если бы фигура Трампа или такой же стервозы Хиллари совсем не устраивала элиты, прежде всего – финансовые, их бы даже до участия в праймериз не пустили. Проблема в том, что долларовая система, пирамида долгов все больше вызывала и вызывает сомнений у финансово-торговых партнеров. Перефразируя шутку юмора, за доллар пока еще не дают в морду, но без угрозы дать в морду доллар уже не принимают.

Конечно, демонстрация этой угрозы разбомбить или подставить под жесткий удар происходит на наименее ценных для западных элит членах мирового сообщества, как Сирия, Йемен или та же Б/У. Соблазн держателей долларовых активов не то что сбросить, но поставить под сомнение завышенные оценки американских ценных бумаг или оружейных контрактов – в целом пока преодолен. Опять же крупные держатели долга США сами не заинтересованы в неуправляемом падении цены активов. Так что Трамп достаточно успешно работает на финансистов всех стран, объединенных угрозой этого падения. Однако, что же сам Трамп и стоящая за ним национально ориентированная часть элиты США получают взамен? Кроме проклятий и угроз импичмента, призванных, в том числе, удержать Трампа в заданных рамках глобалистской политики.

Если Трамп, как тот самый айнрендовский атлант, удерживает глобалистский «небосвод» от быстрого обрушения, то главным бенефициаром его политики оказываются те самые «банкстеры-пираты», которые изначально ставили на Хиллари. Да и сейчас спят и видят, как бы им заменить Трампа на своего ставленника. Это банкиры-владельцы и бенефициары «печатного станка» ФРС и заодно МВФ, олигополии рейтинговых агентств и аудиторских компаний. Основой для их прежней и все еще сохраняющейся финансово-политической власти всегда была угроза дать или не дать относительно дешевые большие деньги в кредит. Это вообще основа банкирской власти – разделять не только частных клиентов, но и государства на достойных и недостойных кредитования по низким или хотя бы средним ставкам. Все остальное – разорение или вовлечение в кредитную кабалу довершить рыночная конкуренция.

Политически мотивированные санкции и «торговые войны» Трампа – с одной стороны, не подрывают совсем основ власти финансистов из МВФ и ФРС. Однако переводят вопрос о долларовых кредитах, рейтингах или иных оценках заемщиков – во вторую очередь, после вопроса о торговых барьерах для одних и о санкциях для других. Тем самым поддерживается приемлемый баланс между глобалистами и националистами, как минимум, в республиканской части истеблишмента. Санкции и угрозы торговых войн все равно нужны для дисциплины в рядах финансистов всех прочих стран (как и китайских партсекретарей). Но эти же угрозы нужны и для возвращения производств и рабочих мест в США, и для продвижения недешевых товаров, оружия на внешние рынки далеко нерыночными методами.

Кстати, это и есть тот самый момент различения прежней, дотрамповской эпохи, когда финансисты вполне обходились своими, «рыночными» методами политического влияния. Только «невидимая рука рынка» в лице аналитиков ГолдменСакса и рейтинговых агентств, аудиторов «придворных» аудиторских компаний – сама оценивала, разделяла и властвовала на финансовом рынке. Между тем, сегодня иррациональность «торговых войн» Трампа включает их обоснование интересами «национальной безопасности». Это импорт-то легковушек?! Но это означает, прежде всего, что за реализацию «торговых войн» отвечает аппарат не Минфина, близкого к обоим крылам банкстеров, а Совета национальной безопасности, то есть элиты спецслужбистов.

Финансисты-«пираты» ранее существенно опирались на подчиненных им милитаристов, способных блокировать торговлю любых стран-ослушников. Однако, помимо финансиализации оборонных корпораций и совместного с банкирами распила военных бюджетов, деградации качества ВПК и армии – эту милитаристскую опору банкстеров-«пиратов» подорвало наращивание или восстановление военных сил Китая, России и Ирана, а также переориентация Турции. Все это, разумеется, при теневом содействии конкурирующего крыла банкстеров-менял, базирующихся в Лондоне. Потому как иначе неизбежная унификация банкстерами-«пиратами» обменных курсов валют с жесткой привязкой к доллару лишала «менял» самой основы их части финансовой власти.

Кроме всего прочего «торговые войны» против ближайших партнеров как Китай, Европа и даже Канада – позволяют определять и управляемо повышать цены на ключевые биржевые товары – не только металлы. Раньше эта почетная обязанность в рамках разделения труда между двумя крыльями финансистов принадлежала «менялам». И в этом случае тоже «торговые войны» не подрывают совсем прежние инструменты финансовой власти «менял», но ставят в зависимость от политической позиции «финконтроля» как новой третейской ветви финансистов, опирающейся на элиту спецслужб. Этот же механизм, что очень важно, позволит управляемо снижать стоимость доллара по отношению к ликвидным товарам. А это и есть едва ли не главная среднесрочная задача всей глобальной элиты – не допустить ни дефляции, ни гиперинфляции, управляемо съехать с долговой пирамиды лет за 15-20.

Помочь решить эту главную задачу быстрее может механизм фиансовых санкций, направленных против России, Ирана, Турции, а в дальнейшем, вероятно, и Китая, Индии, всех стран БРИКС, подопечных в финансовой сфере пролондонскому крылу «менял». Это выталкивает одну за другой, но аккуратно и постепенно важные страны из долларового контура власти банкстеров-«пиратов», не давая тем восстановить полную власть и фиксируя надолго раскол между двумя крыльями финансовой элиты, а значит необходимость третейской функции «финконтроля».

Уже сейчас европейцы начали, вслед за Россией и Китаем, планировать создание еще одного, отделенного от долларовой системы аналога СВИФТа – для осуществления операций с Ираном и другими странами под финансовыми санкциями. Следующим шагом может стать фактическое раздвоение долларовой системы и самого доллара надвое – «внутренний», расчеты по которому идут через корсчета в банках США, и «внешний», подсанкционный, но при этом «криптовалютный», расчеты по которому с дисконтом проводятся через некий единый для БРИКС или ШОС клиринговый центр. Само собой англосаксы-менялы не могут не создать контрабандные шлюзы, чтобы менять внешний доллар на внутренний.

Так что в иррациональности «торговых войн» Трампа есть своя политическая логика создания новых угроз, обесценивающих инструменты власти конкурентов.
(начало, предыд.)
Продолжение следует

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.09.18, 05:22  
Завсегдатай

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
АЛЕКС... писал(а):
Продолжение следует


лучше не надо...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.09.18, 21:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
ну кому что нравится....

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 07.09.18, 18:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
5. Угроза всем угрозам Конечно, всех нас больше интересуют российские политические интриги и непонятки, однако вне глобального контекста, то есть вне политической логики глобальных угроз, вряд ли удастся их разъяснить. Поэтому будем двигаться в сторону России постепенно, отталкиваясь от американского образа российской угрозы.

Наверное, многие еще помнят выступление Барака Обамы в ООН 24 сентября 2014 года, где он назвал Россию второй в ряду главных угроз миру: Эбола, Россия, ИГИЛ. За четыре года именно Россия сделала все возможное, чтобы победить две другие угрозы миру, сделавшись от этих успехов еще «страшнее» для Запада. Если использовать не обыденную, а сугубо политическую логику борьбы двух или трех крыльев глобальной элиты, как тогда выглядит этот Обамин демарш?

Прежде всего, следует отметить, что через неделю после речи Обамы США без всякой санкции ООН начали бомбежки территории Сирии, где уже шла гражданская война, в которую тем летом вклинились из Ирака силы «игиловцев». А за неделю до речи Обамы было подписано соглашение о перемирии в Донбассе «Минск-1». Невесть из каких джунглей или лабораторий ВПК всзявшийся вирус «Эбола» тоже, как и две других угрозы, усиливал через милитаристскую опору «пиратское» крыло глобальной элиты.

Еще за два года до выборов Трампа такое развитие показывало, что прежние сугубо финансовые политические инструменты глобальной элиты перестают работать сами по себе. «Пиратскому» крылу глобалистов потребовалась эскалация внешних угроз. Причем все три варианта были инспирированы с большой вероятность самими американцами. Эбола слишком уж похожа на боевую версию вируса, выращенную в недрах ВПК. История, как Пентагон оставлял для ИГИЛ в зоне своей ответственности в Курдистане военную технику и миллиарды долларов в банках, а также готовил кадры якобы для умеренной оппозиции, тоже известна.

Наконец, образ российской угрозы был реанимирован и спровоцирован вооруженным переворотом в Киеве и попыткой такого же переворота в Симферополе. Американские военные спецслужбы буквально вынудили Кремль взять под контроль Севастополь и Крым как базу Черноморского флота. Для милитарсистского, «пиратского» крыла глобальной элиты этот исход был оптимальным, обеспечившим легитимизацию русофобского переворота в Киеве и развязывание гражданской войны на Б/У. Потому что именно «российская угроза» на старых пропагандистских дрожжах является опорой для усиления политического контроля над союзниками и конкурирующими крыльями своей же элиты. Тут даже ничего не нужно было придумывать, а просто включить готовые механизмы НАТО и ЦРУ с Госдепом.

Если бы российская сторона не приняла жертву «крымского гамбита», имея закулисные гарантии американцев и послушных им киевских генералов, тогда пришлось бы НАТОвцам высаживаться в Крыму, но прежде создать угрозу русскому флоту в виде русско-татарской взаимной резни и гражданской войны с участием турецких и арабских наемников. Если и тогда Кремль утерся бы и не вступился за русских, то это стало бы полной моральной победой именно «пиратского» крыла накануне выборов в США и полным моральным и политическим крахом России, после которого никто в мире не ставил бы и цента на сохранение целостности страны, не то что сохранять военно-политические связи и укреплять союзы типа ШОС. Так что никакого реального выбора, играть черными предложенный гамбит или нет, у России не было.

Другой вопрос, что «пиратское», милитаристское крыло глобальной финансовой элиты, реанимируя «российскую угрозу», как и «исламистскую угрозу», имело целью все же позиции более сильных игроков – конкурентов внутри самой глобальной элиты. Прежде всего, это давние позиции лондонских «менял» в Киеве и на Донбассе, а также в Иране и Сирии, а также недавние позиции в руководстве Турции. Разгром «донецких», якобы пророссийских «олигархов» на Донбассе, был бы практически фатальным для влияния «менял» на всем постсоветском пространстве. Поэтому «донецкие», как и пролондонские «питерские», «кавказские» и «ростовские» сделали все возможное, чтобы втянуть российских добровольцев, а вслед за ними и «отпускников» в противостояние на Донбассе. При этом «донецкие» олигархи надеялись сторговаться о сдаче ЛДНР в обмен на сохранение позиций в Киеве, но «пираты» уже вложили миллиарды в эскалацию гражданской войны, в бомбардировки мирных городов.

Возникает вопрос, а почему вообще «пиратам» понадобилось развязывать войны и физически выталкивать, подрывать позиции «менял». Какую финансистскую угрозу таким образом пытались парировать, и почему ослабла «пиратская» угроза лишения недорогих долларовых кредитов? Прежде всего, это рост экономик Китая и Индии, но и всех иных «развивающихся рынков» как Иран, Турция, Индонезия. Россия и здесь тоже особняком, поскольку могла, как и раньше, поставлять нефтегаз в Европу, а оружие в Азию. Не даром гербовый орел смотрит в обе стороны. Ранее попытки Ирана или Ливии перевести торговлю в евро, уйти от доллара выливались в санкции, а то и в прямые бомбежки.

Политическим оружием «менял» как раз и является традиционно обход санкций, оффшорное, а нынче еще и «криптовалютное» финансирование сделок, вывода денег. А кроме того, помощь в эмиссии конкурирующих валют – евро, йен, юаней, не говоря уже о британских фунтах, канадских, австралийских и гонконгских долларах. Любые теневые или недолларовые финансовые транзакции, не приносящие прибыли кредиторам из ФРС/МВФ, снижают зависимость от них и ослабляют политическую власть «пиратов».

Власть «менял», тем не менее, зависит от наличия «пиратов», потому что без их давления на торговых контрагентов, без взимания кредитной и эмиссионной дани, нет смысла и в обходных путях и маневрах. Рост оборотов долларовой внешней торговли ведет к росту оборотов внутренней торговли «еврозоны», Китая, Японии, а равно и росту валютных операций, биржевой торговли, контролируемой «менялами». Так что влияние «менял» в итоге такой мультипликации растет быстрее, чем влияние самих «пиратов». Чтобы просто сохранить, а то и увеличить свою законную «львиную долю», «пиратам» пришлось самим придумать и взрастить глобальный «финконтроль» для борьбы с оффшорами и теневыми транзакциями, то есть с «менялами».

Однако «финконтроль» - это вынужденная опора на национальные государства, без которых санкции и расследования против коррупции и отмывания не работают. А все национальные бюрократии связаны с национальными элитами теснее, чем с глобальными финансистами. Сломать сопротивление национальных элит с помощью соросовской «машины добра» получилось далеко не везде, и даже где получилось – «обновленная» бюрократия еще голоднее, коррумпированнее и склонна к оффшорным изменам. Так что ставка «пиратов» на «финконтроль» как запасной инструмент вдобавок к авианосцам казалась беспроигрышной, а оказалась безвыигрышной.

Как раз авианосцы и в целом машина армии и ВПК сильнее зависят от кредитной пирамиды ФРС/МВФ, и никуда от необходимости накачки бюджетов не спрыгнули бы. Никакие горячие войны и физический захват ресурсов не могут обеспечить американским и западным генералам и оружейникам таких доходов, как «политика канонерок» в поддержку «пиратских» долларовых кредитов государствам, банкам и корпорациям. А вот «финконтроль» при всей своей бухгалтерской невинности был запущен и допущен в святая святых, во внутренние кулуары и самые тайные отсеки финансовой машины. И к тому же «финконтроль» оказался в тесной связке с национальными спецслужбами, и прежде всего, с главной финансовой спецслужбой, совмещенной со службой охраны президента США – Сикрет Сервис.

Пока пост президента принадлежал крылу «пиратов» или хотя бы «спецслужбистов», близких к «пиратам», это было не страшно. Однако, уже Обама оказался компромиссным кандидатом и президентом, а при нем влияние «менял» на выборы и политику США только возрастало вместе с влиянием европейского и незападного капитала. Прямо о возрастании и недопустимости влияния сказать было нельзя, а то китайские товарищи по глобальной торговле могут обидеться такой «потере лица». Поэтому все стрелки, необходимые для усиления финансового и спецслужбистского контроля, пришлось переводить на единственную удобную и терпеливую «угрозу миру» - Россию.

Вообще, очень похоже, что хищная Хиллари вполне могла соблазниться китайскими миллионами в семейный фонд и оффшорные заначки. В этом случае, вполне понятно, почему ее соперник, пролондонский кандидат Сандерс молча поддержал ее кандидатуру, несмотря на утечку данных о махинациях. И вообще этот компромат был надежной уздечкой «менял» на шею «компромиссной» фигуре, вроде бы приемлемой и для «пиратов». А иначе почему руководство ФБР сразу же замяло и замело под ковер показания о наличии «китайской закладки» на частном сервере Хиллари, откуда весь трафик писем дублировался на сервер представительства китайской госкорпорации в пригороде Вашингтона? Сейчас эти показания снова всплыли из-за желания демократов отымпичить Трампа.

Так что еще вопрос, кому было выгодно это «вмешательство» в праймериз Демпартии и слив тайных интриг между «менялами» и вроде как «пираткой»? Скорее всего, именно третейской силе спецслужбистов, которым это объединение двух крыльев финансовой элиты было поперек удержания власти. Иначе спецслужбы и их ставленников в финансовых институтах, политических элитах могла ждать зачистка, прежде чем «пираты» с «менялами» снова начали выяснять между собой отношения. Но выносить сор из избы – значит, ослаблять все еще не поделенную власть. Зато обвинить Россию – значило усилить ее, подчинить союзников и весь истеблишмент блоковой дисциплине второй «холодной войны».

Тем не менее, раздрая между главными крыльями глобальной элиты достаточно для частичного выхода из полного подчинения финансистам представителей старых элит – торговых и промышленных. Тем более нефтепромышленники еще при Буше-старшем и при его сыне сформировали тесные связи со спецслужбистами. Как и представляющий старые деньги промышленников и девелоперов Трамп.

Отодвинутые от исполнительной власти проигравшие элиты никогда сразу не успокаиваются. Во все времена и во всех странах политические процессы проходят неизбежные фазы попыток реванша. Бывшие непримиримые соперники, помешавшие друг другу захватить власть и пропустившие вперед третью силу, не могут не создавать временные альянсы, чтобы вернуть ситуацию взад. Так, после перехвата исполнительной власти командой Ельцина, где-то через год сформировалась «право-левая» объединенная оппозиция в представительной власти, попытавшаяся его отстранить в декабре 1992-го. Но все завершилось перестановками в руководстве исполнительной власти, как и Трамп через год после перехвата власти сумел отбить первую попытку реванша, и заменил ключевые фигуры в администрации. Похоже, что сейчас на американской политической сцене перед новыми выборами развертывается более долгоиграющая попытка импичмента, как и в российской политике лета-осени 1993 года. По идее, результат попытки будет таким же разочаровывающим для право-левой оппозиции, поскольку им не удалось ослабить позиции Трампа заблаговременно.

Однако очень многое в таких политических узлах, как октябрь 1993-го в Москве или ноябрь 2018 года, зависит от внешних сил, позиции ближайших союзников и крупных игроков. Ельцина в свое время поддержали и лидеры СНГ, и западные державы. Трампу в этом смысле намного сложнее. Лидеры англосаксонских союзников как и крупнейших держав не могут не просчитывать всех вариантов дальнейшего развития, а эти варианты во многом зависят от устойчивости позиций России как главной опоры крыла национал-глобалистов, противостоящего вынужденному альянсу «пиратов» и «менял». Отсюда и просчитывание серьезных последствий и формирование максимально защищенной позиции со стороны России.

(4) - https://​m.​aftershock.​news/?​q=node/​679908 (начало, предыд.)
Продолжение следует

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 07.09.18, 19:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Федеральная резервная система США, вероятно, должна будет поднять процентные ставки выше нейтрального уровня, чтобы удержать экономику на пути устойчивого роста, а инфляцию - в районе целевой отметки, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, сообщают «Вести Экономика»

"Учитывая сегодняшний прогноз, я считаю, что это повлечет за собой переход политики сначала к нейтральной ставке, а затем, вероятно, немного выше нейтральной"

— отметил Эванс в речи, первоначально предназначенной для выступления на конференции ранее на этой неделе в Аргентине и опубликованной в четверг

Эванс не имеет права голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) ФРС в этом году, но участвует в обсуждениях политики.

Нейтральным считается уровень процентной ставки, который не стимулирует и не сдерживает экономику и согласуется со стабильной инфляцией и сильной занятостью.

Представители центробанка США расходятся во мнениях относительно уровня нейтральной ставки. Сейчас оценки нейтральной ставки находятся в диапазоне от 2% до 3,5%. По мнению Эванса, нейтральная ставка составляет 2,75%.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал в своем выступлении две недели назад, что постепенное повышение ставок в нынешних условиях укрепления роста и низкой безработицы было бы целесообразным для экономики США.

Инвесторы ожидают, что центробанк повысит базовую процентную ставку на четверть процентного пункта до 2-2,5% на заседании 25-26 сентября и еще раз - в декабре.

В подготовленной речи Эванс отметил, что регулятор должен будет ужесточить политику быстрее, если инфляция "неприемлемо" превысит 2%-й целевой уровень.

И, наоборот, если неопределенность в отношении торговли, вызванная политикой администрации президента США Дональда Трампа, сохранится или произойдет снижение инфляционных ожиданий, ФРС придется повышать ставки медленнее.

Более низкая нейтральная процентная ставка, чем в прошлые десятилетия, сделает любой спад в будущем более серьезной проблемой для центрального банка, заявил Эванс.

"Денежно-кредитная политика будет иметь меньше возможностей для обеспечения адекватного снижения ставок, когда серьезные дефляционные потрясения ударят по экономике"

— отметил Эванс

Ранее глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард призвал членов FOMC воздержаться от повышения ставок. Учитывая нынешнее состояние экономики.

"У нас сейчас довольно хорошая политика, и мы должны оставаться там, где мы находимся, и посмотреть, какие поступают данные"

— сказал Буллард, который в настоящее время не является голосующим членом комитета

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 07.09.18, 19:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 30228
Откуда: Ватник с Урала
Благодарил (а): 1575 раз.
Поблагодарили: 3102 раз.
Россия
Уотерс. Тот который критиковал "Белые каски". Сейчас в Питере аншлаг.
:smoke
Изображение

_________________
"Мне не нравится многое в стране, потому что я - патриот. Те, которым нравится все, наверное, блядь, шпионы"

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 09.09.18, 00:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
ПОХОЖЕ , ВСЁ СКОРО УЖЕ

https://aftershock.news/?q=node/681003 ну скорее всего это не его статья, но кто-то ему её дал

Изображение

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 09.09.18, 01:09  
Гигант мысли
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 17950
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Трамп - самый смелый из всех президентов США. Так бросить открытый вызов все либероидной прессе содержащейся на бабки Сороса и Дем.Партии только он смог. К его высказываниям, манере поведения и прочая можно относится по разному, но результаты пока впечатляющие, особенно в экономике. И это - при воне против всех, в том числе сволоты из своей собственной партии, чего никогда не было. Если он "доживет" до ноября, то он победит...если нет, то опять болото и кидык...хехе

_________________
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 14.09.18, 05:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
https://aftershock.news/?q=node/682568

Изображение

Минфин США только что прислал данные за август. Я потом еще посмотрю подробнее, с акцентом на краткосрочную часть пирамиды ГКО, пока кратенько - дефицит бюджета США за один месяц составил 214 ярдов резаной, что является историческим рекордом за всю историю США (для августа).

Доходы бюджета составили 219 ярдов (год назад - 226 ярдов), а расходы 433 ярда (год назад - 107). Проценты по ГКО составили 38 ярдов или 17% от доходов.

Впечатляет оборот по погашению долгов / выпуску новых - всего за месяц было погашено и вновь выпущено примерно $2.5 трюлика облигаций, то есть оборот превосходит текущие доходы больше, чем на порядок.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 14.09.18, 05:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Половина расходов идет в долг?
[img]https://aftershock.news/sites/default/files/u16512/Процентные%20платежи.png[/img]
Ежели я правильно понимаю, две трети.

https://fred.stlouisfed.org/se ... 7SBEA

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 14.09.18, 14:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Type Bid Ask Chg. Chg.% Time
USD/RUB 67.576 67.586 -0.815 -1.19 13:52:53
EUR/RUB 79.066 79.086 -0.817 -1.02

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 14.09.18, 15:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
И скока там до новой Великой Депрессии осталось? Год-полтора?

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 03.10.18, 00:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
https://aftershock.news/?q=node/688042
Вес доллара во внешнем секторе падает не быстро, но неуклонно. Только цифры.

Доля доллара в структуре совокупного внешнего долга РФ упала с 68% на 01.01.2016 до 53% на 01.04.2018...сейчас доля доллара ещё меньше
Изображение

Доля доллара в поступлениях от экспорта товаров и услуг снизилась с 81% в первом кв. 2013 г. до 71% в первом кв. 2018 г.
Изображение

Доля доллара в платежах за импорт товаров и услуг снизилась с 44% в первом кв. 2015 г. до 36% в первом кв. 2018 г.

Изображение

Доля рубля на конец первого квартала 2018 г.:

в совокупном внешнем долге России - 27%
в поступлениях от экспорта - 13%
в платежах за импорт - 31%

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 03.10.18, 00:36  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Трамп - лучший президент народа США

_________________
Строю русский миллиард населения.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 03.10.18, 11:20  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 16359
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Россия
Бывший глава нелегальной разведки КГБ Юрий Дроздов писал, что штаты являлись орудием в руках мировой элиты. Если поинтересоваться фигурой Бреннана, а так же разными деталями, то похоже, что это действительно было так. Фактически ЦРУ и другие спецслужбы работали на наднациональную элиту и курировали президентов США. Ну внутри элиты США действительно существуют различные группировки со своими интересами. Трамп представляет интересы промышленников США, которые хотят выйти из под контроля мировой элиты и мирового финансового капитала и вести более-менее самостоятельную политику в своих интересах. Отсюда все эти войны внутри США и торговые войны с Китаем, который в нынешних условиях мешает развитию промышленности в самих США.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 04.10.18, 00:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Ф. Уильям Энгдаль. Для тех, кто внимательно следит за основными финансовыми рынками, может заметить тревожные признаки следующего крупного цунами на финансовом рынке США, сигналы об этом приходят все чаще. Несколько недель назад внимание уделялось так называемым развивающимся рынкам, особенно Турции, Аргентине, Индонезии, Индии или Мексике. В средствах массовой информации редко упоминается связь этих событий с намеренным выводом долларов из мировой финансовой системы “создателем ” долларов – Федеральной резервной системой США. Теперь этот процесс угрожает вызвать резкое падение не только американских акций, но и высокорисковых мусорных облигаций, долга США по недвижимости, автокредитованию, задолженности по кредитным картам. Трамп надеется на продолжение экономического успеха и победы на выборах 2020 года, а так же на ноябрьские промежуточные выборы. ФРС может помешать этим планам.

Интересным фактом, мало обсуждаемым за пределами профессиональных финансовых кругов, является тот факт, что каждая крупная финансовая паника или крах, начиная, по крайней мере, с паники 1893 года в США, были организованы в пользу доминирующей фракции в финансах за счет конкурентов. Это было в случае с крушением 1907 года, когда ”Федеральная Резервная Система ” того времени, фракция на Уолл-Стрит вокруг J. P. Morgan, вызвала панику, чтобы получить определенное преимущество над проблемными конкурентами. Поскольку JP Morgan, Рокфеллеры и банки Уолл-Стрит с помощью манипуляций создали частную Федеральную Резервную Системы в 1913 году, то именно ФРС проектирует периодические обвалы рынка после того, как та же политика ФРС создала спекулятивный бум в активах ранее.

Великий крах 1929 года на Уолл-Стрит был преднамеренно вызван политикой процентных ставок ФРС, привязанной к давлению Банка Англии Монтегю Нормана после 1927 года, чтобы снизить процентные ставки в США и стимулировать приток золота в Лондон. Когда ставки США создали опасный пузырь на фондовом рынке, ФРС повысила ставки в 1929 году и пузырь лопнул, вызвав Великий крах и Великую депрессию. В 1990-х годах ФРС Гринспена намеренно поощряла еще один спекулятивный пузырь на Уолл-Стрит, известный как Dot.​com, председатель ФРС выступил с речами, восхваляющими “новую экономику”, и накормил фондовый пузырь сниженными процентными ставками, прежде чем снова поднять их и лопнуть пузырь в марте 2000 года. После крушения доткомов, тот же Гринспен резко снизил ставки снова, всего лишь до 1% в 2003 году, явно поощряя бум недвижимости и восхваляя создание на Уолл-Стрит ипотечных ценных бумаг и “безпроцентных кредитов”. Когда тот же Гринспен начал сознательно повышать ставки ФРС с 2006 по сентябрь 2007 года, начался полномасштабный ипотечный коллапс в США. Он удачно уволился незадолго до этого.

Сейчас ФРС находится на ранней стадии очередного цикла ужесточения процентных ставок, повышения ставок после беспрецедентных десяти лет нулевых ставок и количественного смягчения. В дополнение к повышению ставок, она также разматывает QE это стало называться количественное ужесточение -продажа казначейских и других облигаций, которые она приобрела в течение последнего десятилетия QE, фактически уменьшая доступный банковский кредит. Ставки стали робко расти в 2017 году с постепенно повышения процентных ставок ФРС с нулевых уровней за последние восемь лет. Теперь с новым председателем ФРС, Джеромом Пауэллом, ставки, похоже, значительно возрастут в ближайшие месяцы.

В то же время ФРС начала возвращать купленные ранее на $4 трлн казначейских и корпоративных облигаций, активов США в течение последнего десятилетия. На сегодняшний день они продали $231 млрд казначейских и ипотечных ценных бумаг, выведя эквивалент из ликвидности банковской системы.

Объединенное воздействие возрастающих ставок ФРС и ликвидация ее Казначейских активов из QE создают сжатие долларовой ликвидности во всем мире. Это в основном ощущалось на уязвимых развивающихся рынках, таких как Турция или Аргентина, в последние недели начали расти внутренние процентные ставки США это угрожает положить конец эйфории Уолл-Стрит и его фондовому пузырю. С начала кризиса в 2008 году фондовый индекс S&P 500 вырос на беспрецедентные 387%.

Теперь, мы добавляем в эту жуткую смесь тот факт, что благодаря щедрости Трампа, снижения налогов и рост военных и иных расходов, федеральный дефицит США подскочит до почти $1 трлн в этом году, и останется на этом уровне, по крайней мере, десять лет.

Долговой пузырь США

Десятилетие самых низких процентных ставок ФРС в истории создало гротескное искажение в заимствованиях в большинстве секторов экономики США от федерального правительства до корпораций и домашних хозяйств. Долг федерального правительства в настоящее время составляет рекордные $ 21 трлн, более чем в два раза больше, чем в 2008 году, когда разразился кризис банка Lehman. Корпоративный долг США является беспрецедентным 6,3 триллиона долларов, а единственным условием такой долгой устойчивости, являются низкие процентные ставки на запредельно низком уровне.

Долг домашних хозяйств США составляет более $ 13,3 трлн, что значительно выше пика 2008 года. Из них большая часть-это опять же ипотечный долг, более 9 триллионов долларов, почти на уровне 2008 года. Из этого долга домохозяйств беспрецедентный $ 1,5 трлн студенческий кредит. В 2008 году эта цифра составляла менее половины или 611 млрд. долл. Добавьте еще 1,25 трлн. доллара в автокредиты и запишите задолженность по кредитным картам, и США попадут в классическую долговую ловушку, как только рост процентных ставок ФРС вызовет банкротства в стиле домино, поскольку компании и владельцы ипотечных кредитов не смогут удовлетворить долговые платежи и итог – рост количества дефолтов.

Хотя нет уверенности, что повышение процентных ставок ФРС вызовет обвал фондового рынка к ноябрьским промежуточным выборам, ясно, что к 2020 году ФРС поставит экономику США в тяжелую рецессию или депрессию. Это завершит президентство Трампа, если власти решат, что другой вариант более полезен для их глобальной повестки дня.

“Мы не сможем назвать это рецессией, это будет хуже, чем Великая депрессия”,-сказал Питер Шифф, менеджер фонда, который ожидал краха 2007 года. Шифф прогнозирует крупный экономический спад до окончания первого срока президентства Трампа. “Экономика США находится в гораздо худшем состоянии, чем десять лет назад.”Только на этот раз ФРС находится в гораздо более слабом положении, чем в 2008 году, а общий долг США намного превышает уровень десятилетней давности. Экономика США и правительство США не так непобедимы, как кажется некоторым. Вопрос в том, что его заменит? Китайско-российско-иранская альтернатива Евразии, наиболее перспективная альтернатива, должна предпринять гораздо более последовательные шаги, чтобы изолировать свои экономики от доллара, если они хотят добиться успеха.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники: Will Fed Engineer Next Crash to Topple Trump?

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 04.10.18, 13:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Владимир Путин сегодня отправляется в Индию, где подпишет контракт на поставку пяти полков С-400 на общую сумму более $5 млрд

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 05.10.18, 00:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Доходность 10-летних Treasuries продолжает стремительно расти — уже 3.226% !!!

Не помню точно, но ЕМНИП, каждый процент по этим облигациям создаёт нагрузку на бюджет США порядка 200 млрд.... Больше процентов хороших и разных по облигациям - выше нагрузка на бюджет, меньше "выручка" с займов и... таки цифра стоимости обслуживания долга стремится сравняться с суммой вновь привлекаемого долга. Это и будет критический момент существования пирамиды. Рост доходности трежерей - яркий показатель снижения к ним доверия хомяков инвесторов... Точнее прятальщиков бабла в "тихую гавань"...
Изображение
https://glav.su/blog/9642/1336399/

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 05.10.18, 00:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Изображение

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 05.10.18, 00:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 17606
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трамп снова отличился: "Это будет кровавая баня для страны".

Nick Usarov

16

20.03.24, 01:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дональд Джон Трамп

Катюша

36

16.03.24, 13:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трамп придёт - мир принесёт

termit

11

11.03.24, 15:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Всем, кому интересно...

ВВГ(2)

5537

25.02.24, 09:53




[ Time : 0.204s | 21 Queries | GZIP : Off ]