Пентагон хочет разместить ПРО на околоземной орбите (СОИ 2?)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
#1  Сообщение 05.09.18, 17:13  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 25.09.2014
Сообщения: 1958
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пентагон хочет разместить ПРО на околоземной орбите (СОИ 2?)

Пентагон изучает возможность развертывание ракет космического базирования и новых детекторов обнаружения для противодействия растущей угрозе высокоскоростных ракетных атак со стороны Китая и России, заявили во вторник высокопоставленные военные чиновники.

Майкл Гриффин, заместитель министра обороны по исследованиям и инженерии, рассказал, что сеть из 1000 ракет-перехватчиков, развернутых на спутниковых пусковых установках, может быть построена за 20 миллиардов долларов, а не ценой в сотни миллиардов, как утверждают критики космического оружия.

Гриффин, давний эксперт по противоракетной обороне, сказал, что ракетные угрозы растут, а для противодействия угрозам необходима космическая оборона.

По его словам, Китай провел "десятки" испытаний новой гиперзвуковой ракеты, предназначенной для нанесения удара по США, и Россия также стремительно продвигается в строительстве маневрирующих гиперзвуковых ракет.

"Мы просто не можем делать то, что нам нужно в системе ПРО без космоса", - сказал Гриффин во время конференции на Капитолийском холме.

Современные датчики противоракетной обороны, размещённые на земле и на море, не предназначены для обнаружения гиперзвуковых ракет, летящих со скоростью более 7000 миль в час.

Эти сенсоры и другие электронные системы, также обладают ограниченными возможностями против иных типов ракет, кроме как баллистических ракет средней дальности.

Современные перехватчики противоракетной обороны предназначены для атаки ракет в срединной траектории их полета.

"Вкратце, сегодня у нас нет систем, которые бы давали нам глобальное, всестороннее, постоянное, своевременное, многорежимное понимание того, что происходит на земле, везде и все время. У нас этого нет", - сказал Гриффин, который является ключевым специалистом для министра Джима Мэттиса, который способствует созданию смертоносных и гибких военных сил.

Командующий стратегическим командованием США, генерал Джон Хайтен, заявил на недавней конференции, что противоракетная оборона США никогда не перехватит ракетную цель, которая не может быть замечена.

"И китайская гиперзвуковая угроза-это то, что в современном мире мы не можем засечь, пока не станет слишком поздно", - сказал Гриффин, добавив, что он выступает за развертывание нового уровня детекторов противоракетной обороны в космосе.

Кроме того, если , - сказал Гриффин.

Раскрытие планов по размещению ракет в космосе это первый случай, когда чиновники Пентагона изложили текущее видение военных космических систем.

Чиновники исходят из того, что и Китай, и Россия стремились использовать ООН для введения ограничений на американское оружие в космосе через соглашения о контроле над вооружениями, в то же время и Пекин, и Москва строят космическое оружие. К оружию относятся противоспутниковые ракеты, лазеры и малые спутники, которые могут атаковать орбитальные спутники.

Гриффин сказал, что нынешний международный порядок, остается таковым из-за возможностей проекции американских военных сил, главным образом на море и в воздухе. И этот порядок теперь находится под угрозой из-за авторитарных государств, таких как Китай и Россия.

"Таким образом, мы должны защищать это. И для того, чтобы защитить этот порядок, мы должны теперь отправиться в космос ... как для отслеживания, так и для способности проецировать силу", - сказал он.

Гриффин сказал, что он" очень устал " от критиков, которые говорят, что Соединенные Штаты не могут позволить себе развернуть космическое оружие.

Заместитель госсекретаря, бывший администратор НАСА, сказал, что приблизительная оценка развертывания космических перехватчиков может быть рассчитана по 20 000 долларов США за килограмм затрат на отправку материала на низкую околоземную орбиту.

Таким образом, сила 1000 космических перехватчиков, каждый из которых весит 1000 килограммов, обойдется в 20 миллиардов долларов, сказал он.

"Мы заплатили намного больше и получили намного меньше от Министерства обороны за эти годы", - сказал Гриффин.

В прошлогоднем законопроекте о разрешении на оборону Конгресс поручил Пентагону подготовить предложения по противоракетной обороне космического базирования.

В ходе конференции заместитель министра обороны по вопросам политики Джон Роуд заявил, что его ведомство работает над планами противоракетной обороны в космосе, включая как датчики, так и перехватчики, указав на угрозы со стороны Китая и России и их гиперзвуковых ракет.

Гиперзвуковые ракеты разрабатываются обеими странами, сказал Роуд. "Конечно, это отдельные программы, отдельные страны, проводящие отдельные мероприятия, но тем не менее мы обеспокоены обоими."

Космическая оборона обеспечит преимущества для борьбы с этими угрозами, сказал он.

"Мы рассматривали этот вопрос и пытались изучить, каким будет соответствующий набор возможностей", - сказал Роуд. "Космические перехватчики и датчики обеспечивают постоянное непрерывное покрытие. Они могут заниматься ракетами любого противника где угодно на земле."

Гриффин, Роуд и генерал-лейтенант Сэм Гривз, директор агентства противоракетной обороны, выступили на конференции, организованной Альянсом противоракетной обороны.

В своем выступлении чиновники рассмотрели предстоящее исследование Пентагона под названием "Обзор противоракетной обороны", которое, как ожидается, будет опубликовано в ближайшие несколько недель.

Кроме того, если технология окажется доступной и эффективной, космическая группировка также позволит нивелировать так называемые ракеты атакующие оборону, до их запуска или вскоре после запуска в фазе взлёта.

Повышение фазы обороны "очень привлекательно, потому что это позволяет избежать помех, и гасит ракетную угрозу до того, как обычные противоракеты имели бы с ними дело, в середине траектории полёта", сказал он. Такие как 44 наземных перехватчика на Аляске и Калифорнии, THAAD и Patriot, а также противоракетную оборону Военно-Морского Флота Aegis.

В настоящее время спутники раннего оповещения и спутники связи используются для обнаружения пусков ракет и для управления перехватчиками для уничтожения ракет противника.

Пентагон также рассматривает космическую противоракетную оборону, как миссию для новых космических сил, о которых говорил президент Трамп.

По словам Роуда, до того, как новые космические силы будут созданы, сначала будет создано космическое командование, а также агентство по освоению космического пространства, которое будет оказывать помощь в разработке и развертывании сил и вооружений.

"Космос-это растущий фокус в Министерстве обороны", - сказал Роуд. "В соответствии с указаниями Конгресса, мы очень серьезно рассматриваем возможности, которые могут быть использованы для ракетной обороны космического базирования, будь то датчики или другие возможности", - сказал он.

Директор агентства противоракетной обороны Сэм Гривз заявил, что быстрая подготовка к противодействию таким современным ракетным угрозам, как гиперзвуковое оружие, является одним из трех приоритетов для его агентства.

"Угроза надвигается, мы знаем, что это так. Это не фантазия, - сказал Гривз. "Те, кто имеет доступ к надежной разведывательной информации, видели и знают, что угроза проявляет себя и будет задействована очень скоро."

На вопрос о том, что Китай и Россия могут выступить против новых военных космических программ США, Гриффин отклонил озабоченность этих стран как неуместную.

Космическая оборона необходима в ответ на публичные угрозы со стороны Президента России Владимира Путина, который ранее в этом году хвастался строительством многотысячного гиперзвукового ядерного ударного оружия, а также десятками успешных испытаний китайского гиперзвукового ударного оружия за последнее десятилетие.

Кроме того, Северная Корея разрабатывает ядерные ракеты большой дальности, а Иран также энергично работает над производством ракет большой дальности, сказал Гривз.

В контексте этих угроз, "где-то далеко внизу, по моему списку приоритетов является то, что думают другие люди," сказал заместитель министра обороны Гриффин. "Мы просто не можем себе этого позволить." Он добавил, что Соединенным Штатам нельзя позволять втягиваться в дискуссии.

Роуд, заместитель министра по вопросам политики, сказал, что его управление решило такие вопросы.

Создание системы детекторов космического базирования для противоракетной обороны не является провокационным, сказал он. "Я не расцениваю это как провокационный акт наблюдения за ракетными полетами, которые потенциально угрожают Соединенным Штатам", - сказал он.

_________________
Winter Is Coming

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.09.18, 17:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 21154
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Россия
На МКС летать не умеют, а тоже, туда же.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.09.18, 17:19  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Россия
Ракеты зачеркните как ламерство дурнаглиста, а детекторы - так давно поступают и американцы и мы.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.09.18, 20:35  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 13836
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Опять Сои? У этих ебанутиков ракеты летят через две, а ещё "хотят" видишь ли.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 05.09.18, 20:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 12281
Откуда: Россия
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
СССР
А еще что он хочет?
По мне так, уж если мечтать, то по крупному.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 05.09.18, 21:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 2093
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
пора епнуть по этому конгломерату кретинов непуганных

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.09.18, 22:16  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2898
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
пусть разместят на Луне

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 05.09.18, 22:51  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4867
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
СССР
Зима близко писал(а):
Майкл Гриффин, заместитель министра обороны по исследованиям и инженерии, рассказал, что сеть из 1000 ракет-перехватчиков, развернутых на спутниковых пусковых установках, может быть построена за 20 миллиардов долларов, а не ценой в сотни миллиардов, как утверждают критики космического оружия.

Гриффин, давний эксперт по противоракетной обороне, сказал, что ракетные угрозы растут, а для противодействия угрозам необходима космическая оборона.

[...]

Мужик, ты просто гений... :crazy:

PS.
Цитата:
В контексте этих угроз, "где-то далеко внизу, по моему списку приоритетов является то, что думают другие люди," сказал заместитель министра обороны Гриффин. "Мы просто не можем себе этого позволить." Он добавил, что Соединенным Штатам нельзя позволять втягиваться в дискуссии.

Этот точно будет пилить на лесопилке. :rzach:

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 05.09.18, 23:09  
Старожил

Регистрация: 03.05.2015
Сообщения: 6627
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Gest писал(а):
Этот точно будет пилить на лесопилке. :rzach:

KEI для космоса. уберут первую ступень и телемаркет

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 05.09.18, 23:16  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 9563
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Ну кто-то решил срубить бабла, делов то ..... нормальное явление.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 05.09.18, 23:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4867
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
СССР
q4civa_1 писал(а):
Gest писал(а):
Этот точно будет пилить на лесопилке. :rzach:
KEI для космоса. уберут первую ступень и телемаркет

А... ну тогда я за них спокоен... пилить будут неподецки... :smoke

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.09.18, 01:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4854
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Прочел и сразу вспомнил про самолет МиГ 31Д. Который был рассчитан на то, чтобы за 36 часов выпустить 24 противоспутниковые ракеты. МиГ 31К практически полный аналог. И ракета "Кинжал" по своим характеристикам напоминает ракету для МиГ 31Д. Можно лишь вместо БЧ, весящей полтонны использовать БЧ массой 50 кг(грубо говоря - ведро с болтами). В сумме сорок МиГов 31К за десять часов уронят всю многосотмиллиардную группировку спутниковых противоракет США. У них еще этих противоракет нет, а у нас "Кинжал" уже есть.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 06.09.18, 08:03  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
Прочел и сразу вспомнил про самолет МиГ 31Д. Который был рассчитан на то, чтобы за 36 часов выпустить 24 противоспутниковые ракеты. МиГ 31К практически полный аналог. И ракета "Кинжал" по своим характеристикам напоминает ракету для МиГ 31Д. Можно лишь вместо БЧ, весящей полтонны использовать БЧ массой 50 кг(грубо говоря - ведро с болтами). В сумме сорок МиГов 31К за десять часов уронят всю многосотмиллиардную группировку спутниковых противоракет США. У них еще этих противоракет нет, а у нас "Кинжал" уже есть.
Зря вспомнили, это было технодрочество. "Доставали" только до спутников на самых низких орбитах, проходящих через очень маленький сегмент околоземного пространства. Реально было предназначено против спутников видовой разведки. Ну и надо понимать, что действия против спутников военного назначения, тем более СПРН или ПРО - это уже война.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 06.09.18, 08:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 21154
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
пусть разместят на Луне

Низ-зя, можно следы Армстронга затоптать.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 06.09.18, 08:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 21154
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
действия против спутников военного назначения, тем более СПРН или ПРО - это уже война.


Кто скажет, шо пындосрачи той войны бояцца меньше нас, - пусть первым бросит в меня камень.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 06.09.18, 08:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 2784
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Россия
Я извиняюсь, а если спутник выпустит ракету, сам спутник не улетит от этого с орбиты? Если улетит, то это классная идея выводить спутник на орбиту ради одной противоракеты.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 06.09.18, 09:40  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 4269
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Россия
Seaman писал(а):
Я извиняюсь, а если спутник выпустит ракету, сам спутник не улетит от этого с орбиты? Если улетит, то это классная идея выводить спутник на орбиту ради одной противоракеты.
Не, там процедура пуска должна сильно отличаться от Града - ракета на двигателях малой тяги (скорее всего на сжатом газе) должна отползти от спутника на десятки или сотни метров, соориентироваться и включить маршевый двигатель, иначе "сдует" все антенны и засрет всю оптику.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 06.09.18, 10:24  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4867
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Seaman писал(а):
Я извиняюсь, а если спутник выпустит ракету, сам спутник не улетит от этого с орбиты? Если улетит, то это классная идея выводить спутник на орбиту ради одной противоракеты.
Не, там процедура пуска должна сильно отличаться от Града - ракета на двигателях малой тяги (скорее всего на сжатом газе) должна отползти от спутника на десятки или сотни метров, соориентироваться и включить маршевый двигатель, иначе "сдует" все антенны и засрет всю оптику.

Отползти то она, конечно, сможет, но будет ли ее ждать на орбите БЧ МБР - вот в чем вопрос. Про гиперзвуковые атмосферные КР я даже не заикаюсь.

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 06.09.18, 10:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 21154
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Россия
Gest писал(а):
ILPetr писал(а):
Seaman писал(а):
Я извиняюсь, а если спутник выпустит ракету, сам спутник не улетит от этого с орбиты? Если улетит, то это классная идея выводить спутник на орбиту ради одной противоракеты.
Не, там процедура пуска должна сильно отличаться от Града - ракета на двигателях малой тяги (скорее всего на сжатом газе) должна отползти от спутника на десятки или сотни метров, соориентироваться и включить маршевый двигатель, иначе "сдует" все антенны и засрет всю оптику.

Отползти то она, конечно, сможет, но будет ли ее ждать на орбите БЧ МБР - вот в чем вопрос. Про гиперзвуковые атмосферные КР я даже не заикаюсь.

Вот только, ради Бога, не отговаривайте пындосрачей! Пусть тратяцца до последнего сранабакса!

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 06.09.18, 11:12  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1283
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
??? Против такой ПРО мы лехко могли бы выставить спутниковую группировку на встречных орбитах с простыме подшибниковыме шарикаме на борту. Как только назрело, отпускать шарики в свободный полет встречь пиндосятине. Пусть уворачиваются. :sh:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пентагон

вась вась

7

01.07.18, 08:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. европейские чиновники предлагают украине разместить лагеря для мигрантов

саня

14

27.06.18, 23:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пентагон признал неспособность защитить Польшу от вторжения России

LuckyStarrr

16

26.06.18, 01:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пентагон признал: ф35 - ненадёжное гомно

termit

23

07.06.18, 06:51




[ Time : 0.054s | 19 Queries | GZIP : On ]